Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ludmila474

Тогда уж на коленки посади, для надёжности :D

Потолок пробьет головой ;D

Цитата galka68

От интересно ...астры высаженные в 22.30 как приживаются ?  :D

Всё фигня ... У меня индет в ОГ завязал , без укрывного ваапщэ , я рот открыла . Тройка обгорело , но у меня в бочке были запасные , вот я и воткнула взамен . Деды подписали томаты , хохотали сами до слёз -забыли с какого конца список составляли . В теплице размером с голубиное яйцо висит толи Памяти Коренева толи алтайский шедевр , завтра ещё три цветника отсадить , землянику и кукурузу и всё полить . Вот так прошёл ночь  ;D

Галя ночные особенно хорошо приживаются ;) :D

Цитата Наталья_Сем

Решила усилить эксперимент - вытряхнула землю, корни пролила чистой перекисью и закопала в сухую землю. рядом то же самое проделала с таким же но еще не опустившим уши просто с больной макушкой.

Издеваюсь как хочу :P :P :P

А пациент то веселеет, листья поднимает потихоньку :appl:

Цитата Наталья_Сем

А пациент то веселеет, листья поднимает потихоньку :appl:

Наташ, получается перелила ты их что ли? От сырости загибаться стали?

Люда вот я тоже в раздумьях :dnt: даже если и перелила то почему макушки чернеют и сохнут? :dnt: в общем будем дальше посмотреть. Сегодня еще одного "прооперировала" :D :ogo:

Если контрольный который уши не опускал а только с макушкой на поправку пойдет значит все таки одна проблема

Наташа , я ночью из командировки когда приехала , побежала поливать томаты , одного наверное три раза полила, утром стоял чёрный и полный стакан воды . Выбросила сразу .

Цитата galka68

Наташа , я ночью из командировки когда приехала , побежала поливать томаты , одного наверное три раза полила, утром стоял чёрный и полный стакан воды . Выбросила сразу .

Галюш, это понятно. но я никак не могу понять как я могла перцы залить? :- Единственный у меня вариант ответа что когда они повяли и я их полила в поддон - наступил холод и некоторые не успели эту воду переварить. :dnt:  В принципе в горшочках торф и у тех кто стоит на окне вода практически насквозь проливается, а эти видать напились как на поминках... :P

У меня было три вида грунта , в этом стакане не было дырок и был грунт с дачи . Наташа , отойдут , не переживай , я уже мерником поливаю , па 50 гр ), ну не умею я неперелить  ;D

Цитата Наталья_Сем

Галюш, это понятно. но я никак не могу понять как я могла перцы залить? :- Единственный у меня вариант ответа что когда они повяли и я их полила в поддон - наступил холод и некоторые не успели эту воду переварить. :dnt:  В принципе в горшочках торф и у тех кто стоит на окне вода практически насквозь проливается, а эти видать напились как на поминках... :P

Наташ, у меня бывает, что земля напрочь пересыхает и растюха уже конкретно вянет. Мама на даче может их полить через один или даже через пять. Приезжаю и отливаю такие поливом сверху, сначала понемногу водички, а часа через 2 -3 очень мощно. И в поддоне вода стоит, а в стаканчике с рассадой сверху пузыри пузырятся. Если пересох весь ком грунта, ну не может он всосать в себя воду снизу. Такие пересохшие растюхи рекомендуют ставить по уши в воду, чтобы пропитать весь ком. Хотя есть мнение, что, если сразу его кунуть таким образом, то оно испытает стресс. Поэтому делаю в два этапа.

Вчера открывали сезон нырялок в открытой воде  :) Ныряли в Щелково на Амерьевском карьере.
Заловили меня в момент когда поддувала сухой костюм воздухом, очень интересное фото получилось. Уже назвали его "Молитва инструктора перед погружением"  :D

Всю ночь во сне пыталась рассадить свои тыквы по огороду, понимая что все они у меня не влезу и даже половина не влезет. :( Решение пришло само собой когда утром подскочила открика мужа "@&#$&! Беги сюда, авария!" Как всегда, помощник мой постарался - опрокинул себе на ногу ящик с тыквами. :- Итог - две тыквы сломан стебель, у одной порван семядольный лист. :'( :'( :'(
Зато меньше пристраивать будет ;D
Во искупление вины согласился даже не одну машину навоза привезти ;D ;D ;D
Цитата trofi

Наташа, пусть семядольный лист порван. Не выкидывай, нормально будет расти. :)

Лен, конечно оставила :D и даже со сломаными стеблями пока торчат, наверное где то есть слабая надежда что оклемаются :-[ :-X

Подписываю бирки для перца, готовлю их к переселению.
Обнаружила первую завязь - перец Питон  :appl: Многие цветут.

Перепись населения перцев показала значительную убыль :-X :-X 4 штуки погибли, около 10 стоят в карантине с засыхающими макушками. И вовсе потерялись 2 растюхи Биг Мамы. :dnt: Один стоит без опознавательных знаков, условно назвала его Биг Мама, главное чтобы не острый оказался ;D

Неопознанными по каталогу и интернету у меня остались приемыши с названиями: Высокий желтый с мини перцами, Магазинный оранжевый, Мини оранж, Ябл.маг и Израиль. ломаю голову куда их садить по высоте - в центр или можно по краям :dnt:

Сижу стараюсь не думать о том что на участке творится ::) Надеюсь что все будут живы. Завтра с утра поедем смотреть, копать и сеять что осталось из семян. Перцы и баклы будут жить дома до 6 июня,ну их нафик за них еще переживать.

Чтобы отвлечься от дум пошла и замочила семена:

Кабачки - Суха, Ясмин и Кавилли

Патиссоны - Санни Делайт, Карапуз

Огурцы - Клодин, Трилоджи, Салинас, Герман, Кнопа, Изумрудный поток, Китайский.

Кабачки и патиссоны на салфетке, огурцы в вермикулите.  :mail:

Цитата Наталья_Сем

Сижу стараюсь не думать о том что на участке творится ::) Надеюсь что все будут живы. Завтра с утра поедем смотреть, копать и сеять что осталось из семян. Перцы и баклы будут жить дома до 6 июня,ну их нафик за них еще переживать.

Чтобы отвлечься от дум пошла и замочила семена:

Кабачки - Суха, Ясмин и Кавилли

Патиссоны - Санни Делайт, Карапуз

Огурцы - Клодин, Трилоджи, Салинас, Герман, Кнопа, Изумрудный поток, Китайский.

Кабачки и патиссоны на салфетке, огурцы в вермикулите.  :mail:

А я ленивая))

Сухими опять посадила сегодня и кабачки, и огурцы :)

Наташ, отпишись потом как там твои палатки..тоже переживаю, но раньше субботы не попаду.

Цитата Ludmila474

А я ленивая))

Сухими опять посадила сегодня и кабачки, и огурцы :)

Люд я б тоже поленилась, но у меня посадочные места еще не готовы :D все планирую навозику привезти и земельки хорошей в бочки  и на компостные кучи из одуванчиков ;)

Цитата ТатьянаШ

Наташ, отпишись потом как там твои палатки..тоже переживаю, но раньше субботы не попаду.

Танюш, конечно отпишусь... Вот ведь стихия. :o :( В прошлом году в июне заморозки. :( Сейчас только вроде начало все налаживаться как принесла нелегкая этот ураган... >:(

Все жду когда карлик наконец распустит свои цветы, сидит нахохлившийся. :-X

Я ленивее всех , декоративные перцы не повезу , пусть дома живут . Не хочу уже горшков , того сяго  :( хай у хате сидят , нечего по дачам шастать  :D

Цитата galka68

Я ленивее всех , декоративные перцы не повезу , пусть дома живут . Не хочу уже горшков , того сяго  :( хай у хате сидят , нечего по дачам шастать  :D

Галюнь, седни об этом же думала ;) Че возить их? Воткну в горшки пусть сидят на балконе. Меньше укрывать в огороде  :yep: :mail2:

Цитата galka68

Вот и я гляжу на свои перцы, и думаю хай у кухне сидять, нечего по огороду шляться :D

Бегай потом за ними, то укрой, то раскрой, а тут осень уже не за горами)))

Цитата Наталья_Сем

Галюнь, седни об этом же думала ;) Че возить их? Воткну в горшки пусть сидят на балконе. Меньше укрывать в огороде  :yep: :mail2:

Мыслим в одном направлении :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...