Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!Наташ,читала вчера твой огородный  сериал,серия *ты помнишь как все начиналось*, рассмешила ,ну совсем,потому что читала,а картинки у меня сами рисовались,а *рисовать *я умею,заснула  улыбаясь,снилась мне какая-то фигня,но все про твою посадку и звучала песня =*нельзя быть красивой такой*,проснулась,чую,опять улыбаюсь,муж думал ему,не стала рассказывать,пусть думает о хорошем.....а сериал нам надо дочитать.... :thx:

Наталья, вам книгу надо издавать из таких реалий-рассказов! Написано то как! И переживаешь, и сочувствуешь, и все в подробностях представляешь - картинка перед глазами сама рисуется!!!!!! :yep: :yep: :yep:

Успехов вам и удачи!

Всем привет!!Наташ,читала вчера твой огородный  сериал,серия *ты помнишь как все начиналось*, рассмешила ,ну совсем,потому что читала,а картинки у меня сами рисовались,а *рисовать *я умею,заснула  улыбаясь,снилась мне какая-то фигня,но все про твою посадку и звучала песня =*нельзя быть красивой такой*,проснулась,чую,опять улыбаюсь,муж думал ему,не стала рассказывать,пусть думает о хорошем.....а сериал нам надо дочитать.... :thx:

Наталья, вам книгу надо издавать из таких реалий-рассказов! Написано то как! И переживаешь, и сочувствуешь, и все в подробностях представляешь - картинка перед глазами сама рисуется!!!!!! :yep: :yep: :yep:

Успехов вам и удачи!

Спасибо девочки!  :thx:

В нашем деле ведь самое главное что? Чтобы все сложилось хорошо, и тогда в хорошем настроении можно интересно и с юмором написать про любые перипетии судьбы :D

Я вот опять сижу на иголках - сегодня и выходные на дачу никак, придется работать. А обещанных ливней что-то нет :dnt: Переживаю чтобы не засохли мои помидорки :-\

Цитата Наталья_Сем

В нашем деле ведь самое главное что? Чтобы все сложилось хорошо, и тогда в хорошем настроении можно интересно и с юмором написать про любые перипетии судьбы :D

Я вот опять сижу на иголках - сегодня и выходные на дачу никак, придется работать. А обещанных ливней что-то нет :dnt: Переживаю чтобы не засохли мои помидорки :-

Привет коллега по эпистолярному жанру. Книгу публиковать бум вместе. Сборник. На счет дождей не парься, вчера хорошие прошли ливня.

Цитата Наталья_Сем

Я вот опять сижу на иголках - сегодня и выходные на дачу никак, придется работать. А обещанных ливней что-то нет :dnt: Переживаю чтобы не засохли мои помидорки :-

Всегда с удовольствием читаю ваши рассказы, как роман! :yep:

Переживать нужно только за здоровье - все остальное - восполнимые потери!!!! Удачи и успехов, а помидорам передайте, пусть не балуют, а потерпят!

Цитата galka68

Наташа , не засохнут !

У меня маленькая радостная новость по твоим семечкам - вчера поляки их отправили , они в пути  :mail2:

С этого момента, пожалуйста, поподробнее.

Какие такие твои семечки от Наталии_Сем?

Почему у нас до сих пор их нет, и почему житель России своё получает из Польши?

Цитата remko

Привет коллега по эпистолярному жанру. Книгу публиковать бум вместе. Сборник. На счет дождей не парься, вчера хорошие прошли ливня.

Ага, сборник "Кентерберийские Огородные рассказы" Как говорится пиСАть - не мешки ворочать  ;D

Найн! Нихьт! Нет в общем, не было вчера ливня :( :( То недоразумение что вчера на участок пролилось даже на пару сантиметров землю не смочило, а под укрывным вообще сухо :(

Щас  на дачу поеду бороться с перцами, ну высаживать, а то лоси стоят, хотя сажала в марте. А погода чет преподносит и преподносит сюрпризы на 29, 30, 31 то 0, то -1 ставят.

Цитата Lenka

С этого момента, пожалуйста, поподробнее.

Какие такие твои семечки от Наталии_Сем?

Почему у нас до сих пор их нет, и почему житель России своё получает из Польши?

Лена так это... то ли в Процедурке, то ли у Оксаны-Перечницы очередь занимали за острыми перцами черри, номерки писали на руках. перекличку вели ;) Это те которые в баночках у нас фаршированные продают вкусняшки :niam:

Только вот не знаю из семян будут сразу фаршированные расти или нет?  :-[ :D

ВО написала, а самого главного то непонятно почему мои семечки из Польши. ;D Эти семечки Галя для нас в Польше купила а потом вечерней лошадью нам отправит, а мы уж тут делить будем  ;) :)

Цитата Людмила Д.

Щас  на дачу поеду бороться с перцами, ну высаживать, а то лоси стоят, хотя сажала в марте. А погода чет преподносит и преподносит сюрпризы на 29, 30, 31 то 0, то -1 ставят.

Люда, удачной высадки!  :-*

А мои вот что-то решили помереть, видимо не дождавшись высадки. Ну и хай с ними, кто выживет тот выживет - посажу меньше, но впихну в одну грядку с баклажанами. А на крайний случай если совсем припрет -  купим еще рассады :D ;D

Лена так это... то ли в Процедурке, то ли у Оксаны-Перечницы очередь занимали за острыми перцами черри, номерки писали на руках. перекличку вели ;) Это те которые в баночках у нас фаршированные продают вкусняшки :niam:

Только вот не знаю из семян будут сразу фаршированные расти или нет?  :-[

Цитата
:D

будешь поливать кефиром ))). глядишь к осени сразу с моцареллой )

Цитата galka68

будешь поливать кефиром ))). глядишь к осени сразу с моцареллой )

;D ;D ;D

Тогда уж и ухой чтобы сразу фаршированные тунцом :D

Цитата galka68

;Dнаташ , я очень надеюсь , что старания коту под одно место оно не пойдет , моё старение .

Какое  житие твое старЕние ? Ты куда ж стареть то собралась мать, еще не все высажено? :D ;)

А коту под одно место не дадим, сами съедим! ;)

Для Лены (Lenka) вот нашла ссылку и перечень сортов

Галюнь я там по поиску выбрала -  всего 4 вида черри красный, желтый шоколадный и черешневый

PAPRYKA CHILI CHERRY CZEREŚNIOWA DO FASZEROWANIA

PAPRYKA CHILI CHOCOLATE CHERRY DO FASZEROWANIA

NOWOŚĆ! PAPRYKA CHILI LARGE CHERRY DO FASZEROWANIA

NOWOŚĆ !!! CHILI FEHER CZEREŚNIOWY DO FASZEROWANIA

и еще вот такой приглядела http://allegro.pl/pepperoncini-wieloletnia-papryka-chili-nasiona-i5006284570.html  :mail: :niam:

А 27 страниц мы ни в жисть ни осилим... :-[

Цитата

Это в Перечно-томатной жизни на 274-275 страничке обсуждали ;)

Всем привет! Ну что? Третий день заливает нас ливневыми осадками?  >:(

Вчера не вытерпели, поехали на участок. Там все спокойно. Солнце, жара и никаких дождей. Боялась что засохнут. Зря боялась можно было бы и не ездить, как всегда растюхи ждали ухода хозяев. Ну раз приехали решили полить, а то до понедельника страшно оставить с такими дождями ;D

Почти все бодры и веселы. Но в первом парнике стоит с опущенными ушами Полосатый Шоколад, - то ли ему нечаянно макушку снесли при перевозке а я не заметила, то ли что на него попало, в общем стоит понурый. А близнец его бодрячком. Во втором парнике усе бодры, кроме тех у кого укореняла макушки - Аленушка, Перцовка и Ранний 83. Но они еще в стаканчиках были унылы, мало времени видимо прошло. Но ничего на всякий случай их основные кусты тут же сидят - пасынки пойдут.

Главное что все живы и парники наши не улетели :D :appl:

Дома очередная эпопея с перцами, умер своей смертью еще один, тоже Кубышка. Да я вчера два пациента препарировала - Гурмэ и Стенли. Итого минус 4. :mail:

Всех подозрительных поставила в карантин и держу на сухом пайке, даже поливать фунгицидом не стала, чтобы просохли сначала. Вечером кальциевой давала по листу  Июньскому а то он что-то вершинку начал изображать - голодно ему, заодно и по карантиным прошлась. Ничего, стоят, им понравилось. Может кто и выкарабкается. Следующим этапом Алирин-Б хочу побрызгать и немного перекиси кому нибудь дать, посмотрим. :mail:

Я поняла что случилось! :appl:

Перцы объявили мне ультиматум - "Будем убивать по одному перцу в день пока нас не высадишь!" ;D ;D ;D

Сейчас еще один Кубышка повесил уши, земля влажная еще - значит готовится помирать. Отставила его в сторону и пролила перекисью. Рядом стоит контрольный повесивший уши Тай с сухой землей, его тоже полила перекисью - через полчаса задрал листья вверх и всем своим видом кричит, "Хозяйка, хозяйка я нормальный! Я не такой как ЭТИ!"  ;D ;D ;D ;D ;D

Решила усилить эксперимент - вытряхнула землю, корни пролила чистой перекисью и закопала в сухую землю. рядом то же самое проделала с таким же но еще не опустившим уши просто с больной макушкой.

Издеваюсь как хочу :P :P :P

Наташ,у меня тоже с Июньским что-то было,какое-то пятнышко на попке  :Dможет ,и вершинка-один плод удалила даже уже,и махровый большой плодик до кучи...висят сейчас 14 помидорок на нём,и на верхушке штуки 4 пошли в рост.

Цитата m_kallista

Наташ,у меня тоже с Июньским что-то было,какое-то пятнышко на попке  :Dможет ,и вершинка-один плод удалила даже уже,и махровый большой плодик до кучи...висят сейчас 14 помидорок на нём,и на верхушке штуки 4 пошли в рост.

Юля, мой то в горшке 5л. сидит. Тесно ему.  :( Поэтому на первой кисти 4 штуки потом пропускает, сбрасывает цветочки и на верхней начал вязать. не хочется удалять зеленые жду пока покраснеют, а может наоборот надо сейчас отщипнуть их?

Надо его в мешок перевалить побольше земли насыпать, боюсь везти его на огород. Хотя Июньский поменьше и Польку с плодами увезла и высадила и ничего :mail2:

Наташ,у меня тоже дома сидел,и те 16 помидорок дома навязал...а потом пошёл сбрасывать верхние цветы пачками...и выдал пятно это тоже дома  :dnt: я его увезла в ОГ уже не помню когда пока он там приживался при таких температурах  :- вообщем только недавно пошёл дальше немного вязать.

Я бы не смогла отщипнуть такую красоту-зря что-ли на ранние садили  ::)

Цитата m_kallista

Наташ,у меня тоже дома сидел,и те 16 помидорок дома навязал...а потом пошёл сбрасывать верхние цветы пачками...и выдал пятно это тоже дома  :dnt: я его увезла в ОГ уже не помню когда пока он там приживался при таких температурах  :- вообщем только недавно пошёл дальше немного вязать.

Я бы не смогла отщипнуть такую красоту-зря что-ли на ранние садили  ::)

Вот и я не смогу :-* Постараюсь увезти его в понедельник на огород, Обмотаю дорогими флизелиновыми обоями, поставлю в ноги и буду держать всю дорогу :D

Цитата Наталья_Сем

Вот и я не смогу :-* Постараюсь увезти его в понедельник на огород, Обмотаю дорогими флизелиновыми обоями, поставлю в ноги и буду держать всю дорогу :D

Тогда уж на коленки посади, для надёжности :D

От интересно ...астры высаженные в 22.30 как приживаются ?  :D

Всё фигня ... У меня индет в ОГ завязал , без укрывного ваапщэ , я рот открыла . Тройка обгорело , но у меня в бочке были запасные , вот я и воткнула взамен . Деды подписали томаты , хохотали сами до слёз -забыли с какого конца список составляли . В теплице размером с голубиное яйцо висит толи Памяти Коренева толи алтайский шедевр , завтра ещё три цветника отсадить , землянику и кукурузу и всё полить . Вот так прошёл ночь  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...