Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Было бы смешно, если бы не было так грустно) :-

Я тоже в этом году много раз думала о том, на фига я столько сажаю, когда я перестану заниматься садомазохизмом :)

Цитата Ludmila474

Было бы смешно, если бы не было так грустно) :-

Я тоже в этом году много раз думала о том, на фига я столько сажаю, когда я перестану заниматься садомазохизмом :)

А я так себя ругала за индетов :- ну нафига сеяла!!!

И в этом году посмотрим на эксперимент, надо сокращать количество ;D ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

А я так себя ругала за индетов :- ну нафига сеяла!!!

И в этом году посмотрим на эксперимент, надо сокращать количество ;D ;D ;D

Надо, только до следующей весны забудем про все эти мытарства и опять насеем :D :D

НА улице солнце, а в прогнозе на день ливни... Тело хочет полежать а жопа рвется вперед за приключениями высаживать помидоры  :dnt:

В общем едем, везем остальных, будем высаживать. Возьмем дождевики. :mail:

У некоторых перцев начали чернеть листья на макушках и один сбросил листья. :o Вечером буду разбираться что с ними, может болеют может голодают?

Хотела и перцы высадить но потом охолонула немного - нет на них ни укрывного ни дуг :-

Поедут вместе с баклами наверное на следующей неделе.

А дожди по прогнозам до конца июня :( Дожди, косые дожди...

Буди прогноз от Нелли смотреть, мне он больше нравится ;) :D

нУ ТЫ КРЕМЕНЬ, Наташ! Я помидоры высажаиваю ПЕРВЫМИ, как только мне муж землю вскопает. ::) ::) А потом всяки луки рассадой, капусты и всякая другая лабуда. :P :P

И я для себя одно поняла, что сначала сделать лунки, подготовить все, потом разложить кажНого в лунку, и только потом сажать. ;) Тогда ничего не путается.

нУ ТЫ КРЕМЕНЬ, Наташ! Я помидоры высажаиваю ПЕРВЫМИ, как только мне муж землю вскопает. ::) ::) А потом всяки луки рассадой, капусты и всякая другая лабуда. :P :P

И я для себя одно поняла, что сначала сделать лунки, подготовить все, потом разложить кажНого в лунку, и только потом сажать. ;) Тогда ничего не путается.

Да не кремень я Лена, а дура Не очень умная женчина в общем ;D

Проблема в том что место новое, вспахали только на прошлой неделе, а копать у нас можно только под моим прямым руководством, иначне не получается )))))

Просто некоторым надо было заранее план рисовать и в ящики согласно плана расставлять :mail: :-\

Цитата Наталья_Сем

Да не кремень я Лена, а дура Не очень умная женчина в общем ;D

Проблема в том что место новое, вспахали только на прошлой неделе, а копать у нас можно только под моим прямым руководством, иначне не получается )))))

Просто некоторым надо было заранее план рисовать и в ящики согласно плана расставлять :mail: :-

Надо, но  у меня только первый раз в этом году получилось. :D :D До этого всех везла скопом.

Мне нравятся лица людей, когда они видят нашу машину, везущую рассаду( в нее очень много влезает :P :P, а рассада сильно переросшая). Машины  вокруг веселятся, показывают пальцами. Я стараюсь смотреть четко вперед, чтобы ни с кем взглядом не встречаться. :- :- И предпочитаю ездить ночью. :P :P

Цитата Огород Ларионовых

Наташик! По прогнозам ливень переместился на следующую неделю. :D

Не, мне пока кажет кажный день до 17 июня :- :- :-

Побежала хоть бирки подпишу на новых переселенцах в огороде точно не подпишу ведь...

Цитата Людмила Д.

Наталья, читаю ваши рассказы - Донцова и еже с ней отдыхают! ;D

Людмила, это не рассказы, это реалии нашей жизни :D :D

Цитата Ludmila474

Людмила, это не рассказы, это реалии нашей жизни :D :D

Вот реально я овца безграмОтная (ударение на О)! Все ноги сбила заглядывая в ящик , а перцев Наташкиных нет  :'(, как можно ждать , если деньги с моей карточки не списались  ;D. Сегодня всё повторно оплатила , ну хоть в июне придут , уже хорошо

Цитата galka68

Вот реально я овца безграмОтная (ударение на О)! Все ноги сбила заглядывая в ящик , а перцев Наташкиных нет  :'(, как можно ждать , если деньги с моей карточки не списались  ;D. Сегодня всё повторно оплатила , ну хоть в июне придут , уже хорошо

Галь, ты что к следующей посевной уже готовишься? Я, чую, что мне уже отдохнуть маленько надо от дел огородных. Посей, посади, раскрой, укрой :D Замумукалась уже на фиг :D

Цитата galka68

Людасик , а я свои и высаживать не буду  ;D,укрывать не буду , оставлю до следующей весны этогоднешнее  ;D

Ты такими темпами скоро даже нашего Неллика обгонишь :D и даже перегонишь  ;D

Цитата Наталья_Сем

"Ты помнишь как все начиналось..."

АААА!!! ;D ;DПросто укатайка!  ;D ;D Давно я так не смеялась!!  ;D ;D Наташ, ты ФАНТАСТИЧЕСКИ!! пишешь! :yep: :appl: :appl:

Угу , Светик ! С меня тоже дядька укатывался . Я говорю , чего вы мне не написали , что у вас нет денег от меня , а он : я всё упаковал , но терпеливо ждал , потомучто подумал , что вы в Беларуси так живёте , что вам на семена что б собрать , надо месяц копить  ;D

Цитата Наталья_Сем

...
По дороге домой КЫШ сказать не могла, сейчас еще спину намажут мне и модно будет спокойно ползти в сторону кровати.
Как высаживать оставшиеся 70 помидоров, 85 перцев и 25 баклажанов, капусту, корневой сельдерей, тыквы, кабачки, огурцы и прочую фигню я пока даже думать не хочу ;D ;D ;D ;D

Да да да, майским дачникам в конце трудового дня модно именно ползти до кровати  :D :D :D

Хотела на дачу?

Получай!!! :hid:

А весною я в несчастья не верю,
И капели не боюсь моросящей.
А весной линяют разные звери.
Не линяет только солнечный зайчик.

А я не верю больше в прогнозы, гороскопы и диагнозы психотерапевтов  ;D
Планировался день дома, судя по прогнозам намечался сильнейший ливень. Но утром светило яркое солнце, и за кофе в разговоре с мужем промелькнуло что надо и остальное сажать :o Муж у меня золото
сели в машину и поскакали.

Хорошо что взяла только помидоры а не перцы :D В дороге прогнозы начали сбываться - ветер, страшный ливень, гром, молния, пробки на МКАДЕ, забытый Богом проектируемый проезд 4451 в Развилке. :D
Но на подьезде к участку  все разъЯснило, и на участке светило солнышко, стрекотали кузнечики и сосед копал на пятый раз грядку. Пока здоровались с соседом, оборачиваемся а там на нас надвигалось ОНО, точнее ОНА, большая и темная... :o :o :o Подул ветер, парник сделал ЭХ, ПРОКАЧУ!  и я начала изображать вчерашние фантазии Надюшки - мотылялась на ветру пытаясь удержать парус укрывного 6х3 ;)
Потом мы бросились копать пока не пошел дождь, потом пошел дождь, потом мы копали под дождем, потом у меня сдали нервы и я ударилась в панику - "все выбросить нафиг и нИКОГДА и НИЗАЧТО никаких индетов, никаких  дуг и укрывных, никаких посадок без теплицы и условий"!!! :'( :'( :'( :'(

Муж меня выслушал потом сказал ну это же твое хобби, так что пойдем копать. ::) Муж у меня золото  :-[  :-* :-* :-*  пошли мы копать.  Тут еще сосед масла в огонь подлил - с умным видом типа "пол нужно мыть водой" начал мне рассказывать что сорта помидор оказываются бывают для теплицы и для открытого грунта. Чуть не послала его на форум, но сдержалась. >:( ;D

Дождь не сдавался - наденешь плащ - выйдет солнце, снимешь плащ - идет дождь. Причем толку от него мало - вся земля сухая. Но когда наконец мы победили свои корни пырея и сформировали грядку и вырыли лунки. Вышло солнце. Дратути девочки!  :hat: Вот как раз когда пришла пора раскладывать помидоры так оно и появилось.  :P

А дальше как то все сложилось. Я всех подписала утром заранее, всех разложила по росту и ранжиру. Влезла в вчерашний парник, кто-то поник ушами - полила, высадила там еще две растюшки оказывается места там еще много пустого :- Муж тем временем установил дуги на новой грядке, скрепил их проволокой. Насыпала в лунки скорлупы, ложку Малышка, ложку золы, ложку Хозяина Батюшки, пролила. И с хорошим настроением, разговаривая с каждым всех закопала.  :) :) :)

В общем девочки, я это сделала!
Подводный сад посадку помидор сезона 2017 провел успешно!
Высажено 105 корней помидор! Намеренно не пишу ВСЕ, потому что не все ;D
Дома Июньский - буду его в пакет сажать и растить дома на балконе, три укорененных пасынка Июньских и три ЛЮбимца Подмосковья.  :mail: Но это уже другая история ;) :D

Хотела сказать - ну наконец-то ! А тут вспомнила , сколько у тебя непосаженного всего и говорю: поздравляю с удачным завершением отрезка дачного марафона  :D

Пасиб, Галюнь! :thx:

Сама в шоке, но завершен самый массовый отрезок пути. И кажется мне, что провидение изо всех сил мне помогает. ;D Рассадный лук похоже сдыхает совсем даже на улице прикопаный в землю, перцы косит неизвестная болячка >:( Сначала решила что "куплю" еще рассады. Потом решила нунахфиг - высажу меньше перцев и вмещу их на одну грядку с баклами :D

Хотя проблема ум гложет - все ж были красавцами. :( Подозреваю вирус какой-то :-

В общем накормила мужа заслуженным вкусным ужином и теперь прямиком из душа моДно ползу в сторону кровати ;) :D Всем сладких снов! :thx: :-*

Натусь, твой рассказ только в Юморине читать, наржалась от души, и жалко тебя и смешно и вообще, ну нафига тебе столько всего? Понимаю, что у тебя причины, что так получилось все срочно высаживать, время поджимает, ну не умереть же на этих грядках, сократи немножко, пожалей себя

Цитата Росинка

Натусь, твой рассказ только в Юморине читать, наржалась от души, и жалко тебя и смешно и вообще, ну нафига тебе столько всего? Понимаю, что у тебя причины, что так получилось все срочно высаживать, время поджимает, ну не умереть же на этих грядках, сократи немножко, пожалей себя

Наташ, ну как нафига? Это разве много? ;D Помидор я высадила столько же как и в прошлом году, только сорта разнообразнее и надеюсь урожай будет лучше, потому что прошлогодних мне на все не хватило.  :( Перцы тоже хочется побольше, так они сами начали сокращать свое поголовье :'( Тыквы пока сидят смирно, кабачки с огурцами еще не сеяла, а все остальное само сократится я так понимаю  :D

Все мы больны гандболом увлеченные донельзя... И в этом есть свой определенный кайф. :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...