Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Перед сном решила проверить замоченные тыквы и арбузы.  :)

Выпустили хвостики Витаминная, Матильда и Испанская гитара :mail: :appl:

Надо завтра землю покупать для посадки :D

Цитата Наталья_Сем

Перед сном решила проверить замоченные тыквы и арбузы.  :)

Выпустили хвостики Витаминная, Матильда и Испанская гитара :mail: :appl:

Надо завтра землю покупать для посадки :D

Пошли спать ! Тебе сегодня землю покупать , час ночи )

Не проспать бы завтра .  :thx:

Вот оно какое наше лето, одуванчиковое! :D
Кому там надо было экологическое сырье для вина или варенья? А то выкопаем  всю красоту :hid:

Девчули, что то я сегодня расстроилась... Сказали мне что на глине томаты плохо растут :o :( понимаю что это провокация, наши люди растят везде :yep:

Но как перестраховаться, что добавить при посадке? Все навозом засыпать сразу?

Лук рассадный увезла прикопала в землю, поняла что его не будет у меня в этом году :(мыслю что и еще надо свои планы типа морковки сократить :(

Цитата galka68

Наташа , у меня глина + перегной + сидераты и все )

:mail: :mail: Глина есть, перегной хочу прикупить, сидератов нет буду сеять прямо по грядкам :mail:

Так, только похвасталась что рассада без выпадов сразу началось :- Углероду снесла голову но надеюсь что отойдет в воде. А вот Фатер Рейн решил помирать так с музыкой. Вчера заметила что упал, посмотрела то ли перетяжка то ли перегнулся... поставила в воду его, а сегодня выбросила - уже никакая желтая тряпочка :D

Ночью снится сон - встреча безумных помидороводов, опен эйр типа как ярмарка... :mail2: Гул стоит все чего то ищут, семечки перебирают.... Бегаю вокруг пытаюсь выяснить чего все ищут. И вдруг говорят что срочно нужен Fiaschetto :P :-[ Света (ЛанаД), кричит я нашла - всего две смеки но можем на всех поделить ;) :D Я радостная говорю что у меня есть и я отдам прямо рассадину и убегаю домой. А дома ??? ::) :o Вместо рассадины черная макушка - говорю ну ладно пасынки даст,начинаю искать пасынки а их нет... :'( :'( :'( В общем что-то отковыряла от него и бегу назад - а там все, Михаил Светлов ту-ту, цигель-цигель айлюлю... Паровоз уезжает и наши помидороводы на нем платочками машут...  :'(

Вот так я и не успела кому-то отдать Fiaschettо, по моему даже Людмилке , прости друх! :'( :pom::dnt: ;D

Наташ, а этот Fiaschetto на самом деле есть? Или название тоже приснилось? А то мне тоже уже надо.. :D

А сон твой - твои переживания связанные с дачей. Все будет хорошо, не переживай. Как говорит моя подруга: "не переживай, со всеми не переживешь"  :D

Цитата Наталья_Сем

Ночью снится сон - встреча безумных помидороводов, опен эйр типа как ярмарка... :mail2: Гул стоит все чего то ищут, семечки перебирают.... Бегаю вокруг пытаюсь выяснить чего все ищут. ... ...Света (ЛанаД) кричит я нашла - всего две смеки но можем на всех поделить ;) .....Я радостная говорю что  у меня есть и я отдам.....убегаю домой.  В общем что-то отковыряла от него и бегу назад ......

всем привет!!! :D :D,не говори,ни днем ни ночью покоя нет,нам еще долго будут кошмары  бегом  снится,даже когда все высадим..... :hid:

Наиаш, а мне как-то приснилось, чио пыталась подарить рассаду своей школьной подруге, крторыя терпеть не может огородничество. А я ей все говорила, ну, посмотри, какая красивая, хорошенькая рассадка! ;D

Цитата Наталья_Сем

Девчули, что то я сегодня расстроилась... Сказали мне что на глине томаты плохо растут :o :( понимаю что это провокация, наши люди растят везде :yep:

Но как перестраховаться, что добавить при посадке? Все навозом засыпать сразу?

Лук рассадный увезла прикопала в землю, поняла что его не будет у меня в этом году :(мыслю что и еще надо свои планы типа морковки сократить :(

Наталья, я нашла такой способ разрыхления почвы. У нас в соседнем городке есть конно-спортивная школа, администрация продает опилки перепревшие из вольеров, где лошади стоят (типа навоз) 30 р. мешок. Сами набивали мешки и везли на легковой машине. Запах, правда, капец, ношатырь чистый. я кладу в лунки, мешая с золой, чтоб не зажировали. Может быть, у вас тоже есть недалеко такая школа или ипподром...

Цитата Maru_21

Наталья, я нашла такой способ разрыхления почвы. У нас в соседнем городке есть конно-спортивная школа, администрация продает опилки перепревшие из вольеров, где лошади стоят (типа навоз) 30 р. мешок. Сами набивали мешки и везли на легковой машине. Запах, правда, капец, ношатырь чистый. я кладу в лунки, мешая с золой, чтоб не зажировали. Может быть, у вас тоже есть недалеко такая школа или ипподром...

У нас в принципе рядом племенной завод должен быть... :mail: :-X :-[

Цитата ТатьянаШ

Наташ, а этот Fiaschetto на самом деле есть? Или название тоже приснилось? А то мне тоже уже надо.. :D

А сон твой - твои переживания связанные с дачей. Все будет хорошо, не переживай. Как говорит моя подруга: "не переживай, со всеми не переживешь"  :D

Тань, есть у меня! От Ланы как раз  :-* :D :D

На шкафу стоит вместе с полосатым шоколадом и выглядит лучше тех кто тянется на окнах :P :-X :-

У нас в принципе рядом племенной завод должен быть... :mail: :-X :-[

Цитата

Если племенной завод есть, то там и "особо ценный мех" навоз конский(т.е. твердые продукты жизнедеятельности :D ) есть, он тоже структурирует почву хорошо. Но дороже... и тяжелее  доставка-разгрузка

А у нас этот Fiaschetto оказывается и в каталоге есть http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5700.0.html

Ни фига се какой урожайный :o. Наташ, ты потом свой сфоткай, лана?

Цитата ТатьянаШ

А у нас этот Fiaschetto оказывается и в каталоге есть http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5700.0.html

Ни фига се какой урожайный :o. Наташ, ты потом свой сфоткай, лана?

ага :mail: и еще семки у меня оригинальные должны остаться, и свои соберу если вырастет :-X

Как же я не люблю одуванчики... Я такую личную неприязнь к ним испытываю, даже кушать не могу  ;D

Одна радость - с двух соток набрала очень много сырья для компостных грядок -  для высадки кабачков-патиссонов-тыкв и  арбузов :hey:

Цитата Maru_21

Если племенной завод есть, то там и "особо ценный мех" навоз конский(т.е. твердые продукты жизнедеятельности :D ) есть, он тоже структурирует почву хорошо. Но дороже... и тяжелее  доставка-разгрузка

Да я уже мониторю предложения "мармелада" :D Есть места где отдают бесплатно только за самовывоз  :yep: :hey: :appl: И выбор - птичий, кончкий, козий, КРС... ::) :mail:

Дача ,дача , в такой пробке стою , мне б до дома , там дитя одно . Температура 23 +, асфальт 33+, до дома ещё 23 км  >:(. Завтра на дачу поеду  >:(

Цитата galka68

Дача ,дача , в такой пробке стою , мне б до дома , там дитя одно . Температура 23 +, асфальт 33+, до дома ещё 23 км  >:(. Завтра на дачу поеду  >:(

Держись, пробки они такие... >:(

А я счас чуть Титаник не устроила ;D Начала снимать с окна ящик с томатами чтобы освободить ящик под тыквы - высеваю проклюнувшиеся ??? ТАк Шоколадный зайчик сцепились с Олей Полькой листьями, прямо обнялись и чуть не грохнулся весь этот любвеобильный клубок на пол :ogo: ;D

Таня, по моему Корейскому карлику стало стыдно и он решил цвести - похоже что сразу два цвет набирают  :appl: :mail2:

Запозданцы они у тебя, так им и передай. У меня на одном уже баклажан висит и все это в стакане 0,1.  :D

Садистка я от слова сад. Завтра так и быть перевалю их. Кажется моим посадкам конца не видно. :-\

Танюшка я тоже садистка  ;D только мне еще сначала начать нужно я еще вообще ничего не сеяла и не высаживала...

И вообще твои слова про распашку газонов в прошлом году оказались пророческими  :D ;D в понедельник записались на мотоблок  ;D

Цитата ТатьянаШ

Запозданцы они у тебя, так им и передай. У меня на одном уже баклажан висит и все это в стакане 0,1.  :D

Садистка я от слова сад. Завтра так и быть перевалю их. Кажется моим посадкам конца не видно. :-

во тебе бабушка и Юрьев день - советы сеять в январе и сразу в литровые горшки :- надо в 0,1  и до победного :mail: :hey:

Наташ, слушай, я этих карликов и в прошлом году в 0, 1 до высадки держала, даже не переваливала, лениво было. Завтра сфотаю свой баклажан, сегодня сил уже нет.

А про газоны..  Мы дом наметили где стоять будет. Я хотела перед домом участок оставить под газон. Сегодня уже смотрю не подвинуть ли мне домик ближе к забору...под  капусту места нет уже.. :D  у меня газонов нет еще, а я бы уже их распахала.. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...