Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

А у меня третье место заняла Оля Полька - зацвела, красотка :appl: :appl:
А на заднем плане кисти Июньского желтого. Этот точно чемпион - 4 кисти завязал уже, еще две цветут на основном стволе и уже одна на пасынке цвести начинает. :mail2:

Наташа, поразила, не то слово!!! :yep:

У меня все томаты высажены в теплицу, томатный домик и будуары.

Мои полярники ещё без завязей, им бы выжить в наш зимне-осенне-весенний период без массовых потерь.

Ушли уже трое: Уникальный Кульчицкого,  Донецкие крупные и Зелёные ( под таким названием достались семена).

Цитата Lenka

Наташа, поразила, не то слово!!! :yep:

У меня все томаты высажены в теплицу, томатный домик и будуары.

Мои полярники ещё без завязей, им бы выжить в наш зимне-осенне-весенний период без массовых потерь.

Ушли уже трое: Уникальный Кульчицкого,  Донецкие крупные и Зелёные ( под таким названием достались семена).

Лена зато ты высадила всех и перцы уже ешь ;) :D

У меня два Уникальных Кульчицкого, одного могу подкинуть на воспитание ;)

Цитата Наталья_Сем

У меня два Уникальных Кульчицкого, одного могу подкинуть на воспитание ;)

Не, ушёл так ушёл  :)

Мне сегодня Грозненских подогнали... (сама не сажала) :-

Хочешь?

Цитата Lenka

Не, ушёл так ушёл  :)

Мне сегодня Грозненских подогнали... (сама не сажала) :-

Хочешь?

А что за зверь?  :-[  :-[ :-[  Мех ценный?  :D

Цитата Lenka
Лен, мех хороший! :yep: но в этом году точно я пас :pom: высокие уже даже которые есть не знаю куда пристраивать буду, чем  укрывать и подвязывать. :-

Расти, потом семки буду просить,  когда теплица будет  :-[ :P

Галина, спасибо за напоминание!!!

Надо на основной урожай огурцов сегодня замочить... да и кабачки...

Цитата Lenka

Галина, спасибо за напоминание!!!

Надо на основной урожай огурцов сегодня замочить... да и кабачки...

Так я ради Вас у ляпёшку расшибуся  :thx:

Цитата galka68

Так я ради Вас у ляпёшку расшибуся  :thx:

НИнада в ляпешку! :-* :-* :-* Ты нам живая и цветущая нужна! :-* Меня тут уже две компании в июне зовут в Белоруссию поехать :-[ :-X А у меня огород или поездка на Север намечается. :-
Тоже что-ли замочить огурцы и кабачки ::) Создать себе дополнительных проблем :D Тыквы и арбузы то точно нужно замочить :mail:

Мои полярники на балконе, сидят под дождем. Капуста вроде крепенькая, подсыпаю землей еще не рассаживала, а лук с базиликом дохнет и дохнет :-  Не знаю, наверное в следующем году будет последний раз, когда я играюсь с рассадным луком. Не хочет он у меня никак в нормальную рассаду вырастать.
А вот мои коники толстозадые баклажаны. Это те, которые были в отстающих :- Ростом под полметра уже.

Надюша, мои тоже научились спички держать - хоть какая то с них польза на кухне ;) :D
Цитата Наталья_Сем

А вот мои коники толстозадые баклажаны. Это те, которые были в отстающих :- Ростом под полметра уже.

Надюша, мои тоже научились спички держать - хоть какая то с них польза на кухне ;) :D

Спички - баклам не игрушка :D

Натуся, приветики! Чего тебе лук твой не нравится? Смотри какой мы ( муж) высаживали

Сейчас уже на лук похож. По нему еще медведка  >:( взад-вперед ходит, поднимает его.
И твой в земле за силу воьзмется.
Цитата LenaV

Натуся, приветики! Чего тебе лук твой не нравится? Смотри какой мы ( муж) высаживали

Сейчас уже на лук похож. По нему еще медведка  >:( взад-вперед ходит, поднимает его.
И твой в земле за силу воьзмется.

Да боюся мой до земли не дотянет ;DДохнет собака... уже три или четыре плошки рассады сдохло.
Цитата trofi

Наташа, а почему ты лук еще не высадила? :o :o На даче еще не были?

Рассадный лук можно высаживать с конца апреля.

Ну скажем так некуда еще сажать, грядки не готовы :-(

Когда рукам нечем заняться, многое они натворить могут :-\

Сегодня стала разбирать ящик с рассадой, обломила один томат. Поставила на укоренение.  ::) Вчера шла спать и что-то сдуру линанула в два стакана минералки :o :( Сегодня смотрю - все льется из них, помидоры повисли тряпочками :( :-\ Начала выжимать из стаканов воду, потом поставила на салфтеки чтобы впитывалось. Надеюсь отойдут. :)

Открыла сезон бахчевых. Замочила тыквы и арбузы:

Тыквы:

1. Амазонка - 2 шт.

2. Марсельеза - 1 шт. Эти замочены в опилках около недели, набухли и треснули но молчат пока.

3. Барбара F1

4. Испанская гитара

5. Розовый банан

6. Матильда F1

7. Зимняя сладкая

8. Пастила шампань

9.Витаминная

10. Толстушка

Арбузы:

Фотон - 2 шт.

Кримсон Свит - 3 шт.

:ogo: :-\

Гизметео пишет:

Цитата
В Москве за первую половину мая средняя температура оказалась на 3 градуса ниже климатической нормы. Главный вклад в холодную аномалию внесла глубокая малоподвижная волна холода после очень теплого Первомая (до +25). Ее воздействие началось 4–5 числа и продолжается по настоящее время (общая продолжительность 10–12 дней).

В кульминацию интенсивности (8–11 мая) отклонение среднесуточной температуры от нормы достигло 8–10 градусов. 8 мая дневной максимум составил +3,6. 11 числа зафиксированы заморозки до −1,1.

Сильному продолжительному похолоданию сопутствовали интенсивные осадки. За шесть дней (с 7 по 12 мая) выпала месячная норма. Значительная часть осадков выпала в виде мокрого снега и снежной крупы. Восстанавливался временный снежный покров.

Характерный период возврата столь сильных по интенсивности и продолжительности волн холода составляет 7–10 лет. Последний раз майские заморозки отмечались в 2008 году.

Столичный регион — зона рискованного земледелия. Датой последнего заморозка является 12 июня (−1,8, установлен в 1899 году). Датой первого заморозка считается 31 августа (−1,2) — 1885 год.

Май в целом может стать самым холодным с 2008 года. Тогда средняя температура месяца была +11,3. Фактическая температура текущего мая составляет +8,6.

Самым холодным является май 1918 года (+6,0).

Цикл прохладных маев наблюдался с 1997 года по 2008 год. Затем все маи были теплыми. Является ли холодный май-2017 началом нового цикла? Покажет ряд наблюдений.

Думаю чтож я не помню холодный май 2008 года? А потом вспомнила что я на Кубе была ;D Там тепленько было.  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...