Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Ну , аж расстроилась , что даже этим уже застарая  :D

:thx:

Галочка наоборот испугались что молодка, сейчас с этим строго. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата galka68

:thx:привет ! Лечу до дому! Ну его в пень , досматривали на въезде , машину подняли на подъёмнике , меня в комнотушку нейкую отвели , думала разденут ;D

Купила , то чего у меня не было -семена БЕЛОЙ столовой свеклы  :D. Переживаю , что б мои растюхи не спеклись на окне (((, солнце припекает .

Галюнь с возвращением! :-* :thx: НУ не расстраивайся может в следующий раз разденут ;) :-[

Сегодня кого-то обезглавливала, кого-то сажала, кого-то пересаживала. Явно своих мелких солнышком обожгла. Сейчас вроде все стоят после побрызгивания живые.

Турбореактивный, посев 23 марта, сейчас ростом 12 см и уже с кистью. :mail2: :yep: Вот его точно надо будет на ранние сажать снова в следующем году.

Из сладких перцев цвести собрался только Питон, остальные только некоторые цветочки наклевываются.

Баклажаны у меня еще не цветут, а у мамы, Корейский карлик один уже цветет. Вот, Таня что-то у меня ему не понравилось :dnt:

Моя прелесть!  :-* Июньский красный (форумский)

Пошла проверить Июньский желтый, а он сразу ТРИ кисти завязал уже, хотя сиди всего в 2 л.горшке :o На первой шесть плодиков, на второй и третьей по пять, и четвертая тоже цветет уже кисточка :mail2:
В горшок побольше его точно не буду уже пересаживать, постараюсь дотянуть до высадки.
Третье место по помидоркам похоже займет Оля-Полька :appl:
Цитата о-ля-ля

Шикарный, Наташ. Мнямку будем есть дома. :D

Точно Оль, я уже думала - затянуть балкон пленкой и в ящики земли насыпать  :D

Наташ, ты над карликами наверное трясешься вот и не цветут. :D Помидор вон аж атласными ленточками подвязываешь. :D У меня карлики, вот не поверишь, все в 100г-стаканчиках до сих пор. Устала я что-то от рассады туда-сюда их пересаживать, да и места нет.. В общем как в том фильме :" жить захотят, не так раскорячатся.." :D

Цитата ТатьянаШ

Наташ, ты над карликами наверное трясешься вот и не цветут. :D Помидор вон аж атласными ленточками подвязываешь. :D У меня карлики, вот не поверишь, все в 100г-стаканчиках до сих пор. Устала я что-то от рассады туда-сюда их пересаживать, да и места нет.. В общем как в том фильме :" жить захотят, не так раскорячатся.." :D

Я вчера так своим сказала после возвращения домой :D

Вон перцы острые , в малюпасих стаканах , стоят красавцы , завязи навязали , а я ж возле них так зад не рву , как в помидорах  :dnt:

Наверное ты права... Я им сразу предоставила отдельное жилье (посеяла) в 0,5 :-X А потом кто больше всего вырос пересадила в 1 л. Вот они и сидят .опу греют >:( А те кто позже взошел, сидят до сих пор в о,5 и уже обогнали этих толстозадых ;D

А ленточки не атласные а бумажные - упаковочные для подарков ;D ;D ;D Много чести им атласные...Хотя парочка и с атласными сеть :-[

Я вчера так своим сказала после возвращения домой :D

Вон перцы острые , в малюпасих стаканах , стоят красавцы , завязи навязали , а я ж возле них так зад не рву , как в помидорах  :dnt:

Во-во...я даже помидоров - основных своих солдат держу в черном теле в малипуськиных стаканах, а зад рву только с конями- то упали, то повяли, то зачесались, то цвести не хотим... :P :-\
Цитата galka68

Делаем выводы  ;Dнефих им 5 звездочный отель организовывать и поворов с мишленовской звездой  ;D

Спарта и только спарта !

Галь, прямо с языка сняла!  :appl: :yep:

Одну коммуналку на всех и хай чакаюць лепшага жыцця ;D

Цитата Наталья_Сем

Записываем ! А то в следующую зиму забудем и опять по литрику им нальём , а то и полтора  :D

Девчата,плоды и семена это что?Это воспроизводство потомства.Если растюхе тепло и хорошо,оно не желает размножаться.Если стрессовые условия-сигнал:Мне хана,срочно деток оставлять надо.Даже на сорняках замечала.Полноценное растение вырастает сначала,потом семена дает,а начнешь выпалывать,где-то корень остался,так он ,зараза 5см,а уже цветет.Замену распространяет

Цитата Лёка

Девчата,плоды и семена это что?Это воспроизводство потомства.Если растюхе тепло и хорошо,оно не желает размножаться.Если стрессовые условия-сигнал:Мне хана,срочно деток оставлять надо.Даже на сорняках замечала.Полноценное растение вырастает сначала,потом семена дает,а начнешь выпалывать,где-то корень остался,так он ,зараза 5см,а уже цветет.Замену распространяет

Может их выселить из просторных квартир и в 0,2 запихать?  :D Пусть узнаю что такое стесненные условия? ))))

Оля вот я с тобой согласна. Даже томаты кто получил квартирку поболе - гонит себе рост вверх и листья а цвести не хочет. :dnt: Вымахали больше метра а толку ноль. Обрезала, поставила в воду - сразу цветастые кисти зашевелились и начали расти. А малюська Турбореактивный на два месяца позже посеяный в 0,2 стаканчике уже цвести собрался и без всяких бубнов и пересадок.

ВОт действительно надо напоминалку на будущий год, чтобы мы поменьше с ними носились. Я в этом году итак спокойнее отношусь - не брызгаю всякими стимуляторами, меньше подкормок и т.д. единственное что жалко мне их и я начинаю их пересаживать.  Но это видимо мне процесс нравиится ;D А потом за голову хватаюсь - куда их ставить :-

Так они и растут спокойнее и выпадов не было вообще никаких. :mail: :-X

Еще бы решить как лук рассадный испугать ;D ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

Вот хорошо дед- белорус, перевел. ;D

Цитата Наталья_Сем

Оля вот я с тобой согласна. Даже томаты кто получил квартирку поболе - гонит себе рост вверх и листья а цвести не хочет. :dnt: Вымахали больше метра а толку ноль. Обрезала, поставила в воду - сразу цветастые кисти зашевелились и начали расти. А малюська Турбореактивный на два месяца позже посеяный в 0,2 стаканчике уже цвести собрался и без всяких бубнов и пересадок.

Наташа,это закон природы.Его не я придумала.Бывает цветок не желает цвести.Резко пересушиваешь до предела,а потом польешь и все,сразу зацветает  ;)И цветущие все содержатся в малой посуде.Та же герань.Посади в ведро-будет листья гнать.Пересади в литрушечку-цвести начнет.

Вот вот, а мы трясемся над "детками" а они из нас веревки вьют :D

Сегодня еще на всякий случай занесла с балкона томаты - борЗые  такие...  Утром полила их немного комплексным, видимо после него и вчерашнего эпина с цирконом, распустили свои перья, к солнцу тянутся.  ;D Перцы потемнели после подкормки, зеленые.  :yep:

Капусту нарастила бортики и подсыпала землей, и она вместе с  луком и базиликом на балконе уже ночуют несколько дней.

Зацветает первый сладкий перчик - Питон :appl: 

Жду когда острячки зацветут.

А это малыш, пациент после операции  :D - Халапеньо, сидел у меня два месяца с семядолями и одним листиком, без точки роста. После операции - резанула бритвочкой, нарастил уже 4 листочка, интересно вырастет с него дальше что-нибудь или нет.  :dnt:

У меня на Халапеньо перчина висит см.7 длиной)

Сидит в литровой пачке. А на чушке от Светы махонькие перчинки по несколько штучек на растении.

Интересно, до сбора урожая, успеем перцы высадить на ПМЖ?  :D

С такой погодой уже и не знаешь))

Всем привет!

Съели 4 перчинки от Золушки Джипси F1, пятая на подходе.

Дунганский перчик сморщенную кишку выкинул, Сиреневый от Нинули бодро стоячие вверх  сиреневые перчинки выдвинул. Так медленно, но верно соберём урожай в домашних дачных условиях  ;D

В выходные планирую освободить домовые помещения от лошадиной перечно - баклажанной рассады - высажу в будуары, перечник и а-ля Бабочку от Волжских теплиц( спасибо Светикку).

Ого,какие у вас девчули урожаи :ogo:  :appl: :yep:

Да, точно я свои перцы и баклы залюбила >:( Фсе... не получат они у меня добавки :-
Надо научить их родину любить 

Наташа, :-[!!!

Давай попросим Нессичку нас приобщить к истинно ранним и бОгатым урожаям томатов, вот посмотреть и порадоваться самим, да и томатам показать их собратьев в ближайшем регионе.

Пока писала, уже в Подмосковной земле всем и полюбоваться можно.  :yep:

Наташа, :-[

Цитата
!!!

Давай попросим Нессичку нас приобщить к истинно ранним и бОгатым урожаям томатов, вот посмотреть и порадоваться самим, да и томатам показать их собратьев в ближайшем регионе.

Собираем своих коней и всем гуртом везем к Нессичке на экскурсию?  ;)  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...