Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Лежу, лечусь :dnt: с кровати смотрю на окно - там "коники" перекрыли половину :-

Думаю, думаю и мысль ко мне пришла-  а как пересаживать с завязями помидоры? :o

Цитата Наталья_Сем

Лежу, лечусь :dnt: с кровати смотрю на окно - там "коники" перекрыли половину :-

Думаю, думаю и мысль ко мне пришла-  а как пересаживать с завязями помидоры? :o

А какая разница теперь уже? Есть два варианта - либо будут краснеть, либо отвалятся. ;D

А если серьезно, два Июньских с завязями пересадила, даже не почувствовали. Если теперь только от холода не отвалятся. А так, постепенно набирают размер и вес, были одна  завязь с горошину, вторая с грецкий орех, теперь увеличились вдвое.

Ну в сентябре будешь на ПМЖ пересаживать , так до этого времени тоже думаю , что созреют пока высаживать  ;D

Девочки , снегопад и мороз , я уже своих тепличных заочно похоронила  ;D

Цитата galka68

Девочки , снегопад и мороз , я уже своих тепличных заочно похоронила  ;D

Пока снегопад и мороз, эскиз памятника им придумай. :D

Галь, совсем плохо? солнце вообще не выглядае? Можа в теплице прогревает хоть немного?

Цитата Огород Ларионовых

А какая разница теперь уже? Есть два варианта - либо будут краснеть, либо отвалятся. ;D

А если серьезно, два Июньских с завязями пересадила, даже не почувствовали. Если теперь только от холода не отвалятся. А так, постепенно набирают размер и вес, были одна  завязь с горошину, вторая с грецкий орех, теперь увеличились вдвое.

И то правда :D

Девочки а как их Июньских формировать? Первый пасынок под кистью я удалила у них у обоих и укоренила :mail2:. Сейчас на обоих минимум по одной кисти с завязями, три цветущих кисти и сверху еще зародыши кистей.  Удалять остальные пасынки или на них должен быть значительный урожай? :P

Галюня, ну мож выдержат полярники?  :( Будем пальцы крестиком держать :-*

Цитата Огород Ларионовых

Пока снегопад и мороз, эскиз памятника им придумай. :D

Галь, совсем плохо? солнце вообще не выглядае? Можа в теплице прогревает хоть немного?

Надюша , я 8 уехала , а деды вчера говорили днем было +26 , ночью не знаю сколько . Я уже спокойная , ну высажу то , что дома осталось ,я ж не безрассадная ,  перцев насажу . Деды мои просто запёрли рассаду, она не переросшая была . Спорить не хочу , они ж опытные , обижаются , если что не так . А мне спокойствие дороже помидоров . Мама вчера сказала-буду сажать в четверг вечером , причина знаете какая? У газете написано " благапрыятны дзень ", ну нормально?  А то что ночью -2, это уже нюансы  ;D

Девчата,привет! Болеть вредно! Всем катаклизмам назло нужно выстоять!!В закрытой теплице даже без солнца тепло.Сужу по своей ветропродуваемой. ;D

Не должно ничего замерзнуть.Только вы сами держитесь и все будет хорошо!

А лошадей я сажала лежа.Не лунки,а траншейки на штык лопаты и вальтом укладывала.Где у одного ноги-у другого макушка. :D

Я вообщеприпосадкеоставляюсверху15-20см.Остальное все в землю.А то погляжу,как переростков сажают,к палочкам привяжут,а ветер эти холудинки бледнявого цвета треплет,листья,как тряпочки обвисают...Хочется хозяина рядом привязать :-[

Цитата galka68

Надюша , я 8 уехала , а деды вчера говорили днем было +26 , ночью не знаю сколько . Я уже спокойная , ну высажу то , что дома осталось ,я ж не безрассадная ,  перцев насажу . Деды мои просто запёрли рассаду, она не переросшая была . Спорить не хочу , они ж опытные , обижаются , если что не так . А мне спокойствие дороже помидоров . Мама вчера сказала-буду сажать в четверг вечером , причина знаете какая? У газете написано " благапрыятны дзень ", ну нормально?  А то что ночью -2, это уже нюансы  ;D

Галь, я же где-то писала, что мамин дедуля - белорус. Как упрется рогом в землю - не сдвинуть. Вот как ты написала, про своих, так и есть.  И верит газете и дяде Васе из телевизора.  :D И тоже стараюсь сохранять спокойствие, даже когда он стрижку соснам на участке  сделал. Теперь стараюсь убирать стрижуще-пилящие инструменты. Только он маму спрашивает - опять Надюлька ножницы большие  заховала? ( Про большой секатор).

;DНадюшка , запиши его на курсы оригами  ;D

Вот теперь ты меня понимаешь , а ещё ж есть фактор " Гэля ужо пасадзила "  ;D, вот у нас если Гэля посадила , хоть под лёд , но посадим  :D

Цитата galka68

Оль  ;D, представила как ты ходишь и привязываешь всех , кто не заглубил томат  ;D

Нее,Галь,не всех.У меня столько палок нет.Придется пол леса  вырубать!Понимаешь,у нас всегда ветер и не слабенький.Ну привязал хозяин дохлика к палке(он же не изолентой намертво примотал)И мотыляется этот кустик,не может ухватиться за землю.Даже саженец дерева сажают и утаптывают землю у стволика,и привязывают,чтобы ветром не мотыляло,новые корешки не обрывало.А помидор нежнее.Корешки дает,а они рвутся.Пока он за землю зацепится-две недели пройдет.А когда он закопан по уши,то уже только ураган стронет с места.

Цитата galka68

Оль  ;D, представила как ты ходишь и привязываешь всех , кто не заглубил томат  ;D

А на шею бирку повесить "так будет с каждым, кто не умеет сажать помидоры!" :hid:

Цитата galka68

;DНадюшка , запиши его на курсы оригами  ;D

Он мне сам такие "оригами"складывает, хоть плачь. Но, хоть и 87 ему, и здоровье хреновое, но работяга!!! Если что-то начал делать, пока не доделает, не уйдет. Я ж говорю, рогом в землю и напролом. :D Он мне таких "теплиц" понастроил, гвозди и железяки во все стороны торчат, но растюхи-то укрыты! Сейчас немного стал к цветам привыкать. А раньше говорил - Гэто зелье, его не едять.

;Dо! Как и мой :" чы то ядуць гэты сальпиглосис ? Як не ядуць , то на халеру з им хадзиць "  :D , " Кветки , кветки ... шо гэта за кветки-пись...туньи, флоксы -во гэта кветки ".

Цитата Наталья_Сем

Девочки а как их Июньских формировать? Первый пасынок под кистью я удалила у них у обоих и укоренила :mail2:. Сейчас на обоих минимум по одной кисти с завязями, три цветущих кисти и сверху еще зародыши кистей.  Удалять остальные пасынки или на них должен быть значительный урожай? :P

*

Никак!  :)

Цитата Svetikk

А на шею бирку повесить "так будет с каждым, кто не умеет сажать помидоры!" :hid:

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Никак!  :)

:-* значит закопать по уши и не беспокоить :mail: иначе саму привяжут к забору и бирку на шею ;D
Цитата galka68

;Dо! Как и мой :" чы то ядуць гэты сальпиглосис ? Як не ядуць , то на халеру з им хадзиць "  :D , " Кветки , кветки ... шо гэта за кветки-пись...туньи, флоксы -во гэта кветки ".

Цитата galka68

Вот теперь ты меня понимаешь , а ещё ж есть фактор " Гэля ужо пасадзила "  ;D, вот у нас если Гэля посадила , хоть под лёд , но посадим  :D

Девчонки, плачу, просто плачу, какая прелесть ! :appl: :appl: :appl: ;D ;D ;D

Цитата galka68

Галчонок,  :D ;D :D ;D :thx:

:'(Тут народ всем форумом решает как тепло приманивать - то-ли .опом в снег, то-ли масленицу жечь, то-ли труселя на люстру :dnt: Масленицы нет, снега тоже... А труселя у меня что-то не работают.  :dnt: :dnt: Вот не пойму - то-ли размер не тот, то-ли цвет, то-ли каменьев маловато...  :dnt: ;D :D ;)

Цитата Наталья_Сем

:'(Тут народ всем форумом решает как тепло приманивать - то-ли .опом в снег, то-ли масленицу жечь, то-ли труселя на люстру :dnt: Масленицы нет, снега тоже... А труселя у меня что-то не работают.  :dnt: :dnt: Вот не пойму - то-ли размер не тот, то-ли цвет, то-ли каменьев маловато...  :dnt: ;D :D ;)

Наташ! красные надо ;D ;D ;D
Цитата galka68

И фасон более открытый  ;D, а то вы какой-то зимний вариант закинули туды  :D

Галь, посмотри в уДачи в малиНЕ. Там уже выставка.

Продублирую... ;D

Эти достаточно открытые?  ;) ;D
А то разбаловались - кто носки новогодние носит, кто елку хороводил до 9 мая, вот весна и задержалась... :'(
Ну ничего, мы зиму труселями закидаем, Эльза холод подальше пошлет, весну купальниками приманим, а Лена полные чумаданы  с заграницы солнца привезет. :appl: Победа будет за нами :mail2: :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...