Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Наташ, а место выбрали уже?  Меня кстати на нашем форуме нашла соседка по нашему полю. :mail2: Они дом строят совсем недалеко от нас оказывается. Давай к нам  ;)

Цитата ТатьянаШ

Наташ, а место выбрали уже?  Меня кстати на нашем форуме нашла соседка по нашему полю. :mail2: Они дом строят совсем недалеко от нас оказывается. Давай к нам  ;)

Тань, мы пока выполнили пункт 1 плана - "Принять положительное решение по повестке дня"  :D ;D

Поле ваше привлекательное, да.  :mail:

Цитата Наталья_Сем

Тань, мы пока выполнили пункт 1 плана - "Принять положительное решение по повестке дня"  :D ;D

Поле ваше привлекательное, да.  :mail:

Наташ, мы майские все на даче будем. Если что пиши, покажем. До нас можно на электричке, со станции встретили бы и обратно посадили бы.

Цитата ТатьянаШ

Наташ, мы майские все на даче будем. Если что пиши, покажем. До нас можно на электричке, со станции встретили бы и обратно посадили бы.

Скинь телефон в личку на всякий случай :mail: Электричка этот очно не наш метод - мы электрички и метро с автобусами не любим, мужа в них не затолкаешь -  из всего общественного транспорта терпим только самолеты и то по необходимости... ;D

Не ну это я написала на случай если машины нет. Если на машине так вообще без проблем. Мы сезон открыли, теперь каждые субботы там точно будем. Так что звони если что , телефон сейчас кину. Если заранее, так и шашлык замаринуем. ;)

Танюш, ага, записала :thx: Спрошу мужа, если работы не будет в праздники,  может и правда приедем, откроем шашлычный сезон :niam: :mail2: В эту субботу точно работаем  и в вс.

Помаялась от отсутствия занятий с огородом, пошла плов готовить в 10 л. казане :D опять муж спросит а что так мало?  ;D Еще надо красоту на завтра навести - маникюр там, масочки... :-[

Утром проснулась от жалобных  стонов - пииииить! пииииить! ??? Пришлось вставать и поить деток. Часть тех кто повесил уши и сказал что жизнь им больше не мила поставила в тазик с водой, они там быстро научились воду добывать - через полчаса уже стояли веселые :mail2:

Заодно пересадила лук порей и эксибишен, сеяные 2 апреля - почва получилась там плохая, совсем не растут.

На Июньском обнаружила две завязи :mail2: :mail2: :mail2: Перчик который был без точки роста и я его чикнула ьритвой - выпустил там маленькие листочк ??? :mail2: значит метод работает :mail:

Цитата Наталья_Сем

Утром проснулась от жалобных  стонов - пииииить! пииииить! ??? Пришлось вставать и поить деток. Часть тех кто повесил уши и сказал что жизнь им больше не мила поставила в тазик с водой, они там быстро научились воду добывать - через полчаса уже стояли веселые :mail2:

Заодно пересадила лук порей и эксибишен, сеяные 2 апреля - почва получилась там плохая, совсем не растут.

На Июньском обнаружила две завязи :mail2: :mail2: :mail2: Перчик который был без точки роста и я его чикнула ьритвой - выпустил там маленькие листочк ??? :mail2: значит метод работает :mail:

Чуткий сон мамы называется-услышать сквозь стон писк растений))

Ответственная девочка)

Наташ,у меня у томата такая история.Два настоящих листа и всё.Мне тоже надрезать?

Цитата Оксана-paper

Чуткий сон мамы называется-услышать сквозь стон писк растений))

Ответственная девочка)

Наташ,у меня у томата такая история.Два настоящих листа и всё.Мне тоже надрезать?

попробуй, прямо между ними чуть-чуть надрежь и все.
Цитата Наталья_Сем

попробуй, прямо между ними чуть-чуть надрежь и все.

я перец так делала,помнишь фото выставляла,потом выбросила его.Не захотел расти..А тут в горшке мини сидят пять штук и один вот такой...

Привет Галюнь! :thx:

Сегодня с утра все детки решили снова повесить уши. А мы решили бросить их и уехать на пару дней :o. Пока Я дошла до томатов, перцы уже опять просили пить >:( обжоры... В результате в доме были собраны все подносы, подложки, тазики, салатницы и всех поставила внутрь и налила воды. Через пол часа все выпили :o :o :o налила снова и свалили. Мелких выставила на балкон на пол в тенге, надеюсь не засохнут. Часть баклов поселилась в раковине. В общем не дом а оранжерея какая то... :D ;D ;D

Уход хозяйки все пережили легко, только пара сельдереин решили загнулся.  Баклажаны мелкие на окне ошалев от халявной воды и солнца рванули так что перегнали старичков.

А вот такое в мае у меня впервые :-[ Спасибо Оле (Олена).  :thx: :appl:

Июньский красный (форумский) 4 мая 2017, посев 08.02.17 (предположительно)

Весна нас пугает снегами и холодом,
Лето блуждает далеко коридорами...
Но надежда живет, ведь душою мы молоды,
Пока радуют нас на окне помидоры...
Хожу полдня распихиваю по углам  рассаду. Почуяли волю и не хотят обратно в застенки :D а сегодня обещают ночь холодную придется заносить пони с улицы ;D
Перцы обжили полки и тумбочки

Достаточно плодотворный первомай у мня получился. Хоть в своем огороде ничего не сделала, ездили в гости к родственникам мужа под Каширу, им помогли немного :D И....  я наконец-то взяла в руки гитару :P Мечтала с детства, в 10 лет мне папа подарил гитару но учителей в нашей деревне не было. Три года назад мне подарили следующую гитару и лежала она пылилась на шкафу... А тут было кому показать, потом сама начала в интернете смотреть что и как и вот уже неделю "бренчу", тренируюсь :D Надеюсь что-то из этого получится - мечты нужно исполнять! А особенно детские :-[

А сейчас в магазин - составила список что нужно прикупить для огорода и поедем начинать делать грядки :mail2: Пора, пора... земельки душа просит... ;)  Пока погоды стоят холодные надо посеять все что нужно и приготовить место к помидорному десанту. :mail2:

Что там говорили про попоножные мышцы? ??? Их оказывается тоже есть у нас :-[ :mail2:

Резала лишнюю малину, крыжовник, сливу и еще какую-то колючку, терн что-ли?  :o Что-то слишком много колючего  :-

Из обрезков малины и собранной сухой травы сделала две грядки - под патиссоны и  кабачки, три бочки под огурцы и одну грядку под тыквы (потом трава кончилась).... осталось нагрузить сверху навозика и земельки - и можно сажать :appl:

Расчистили основной плацдарм, теперь осталось заманить кого-нибудь с культиватором вспахать и можно будет нарезать грядочки. Пересадила немного клубники, лука и чеснока к забору.  :niam: :niam: В общем сезон открыт удачно :mail2:

Наташ, ну у тебя энергии..  :hey:

А я столько напланировала, а сил почему-то нет в этом году..даже не сеяла грядки еще.. :-\

Как там говорится - хотите рассмешить бога расскажите ему о своих планах?  :D

Планируемая пахота и грядки отложились на неопределенный срок.  На улице зима :-

В прошлом году я 9-10 мая уже высадила в теплицу помидоры.

В этом году все живут дома. Хотя, на двух кустах - Июньском красном и Июньском желтом уже висят помидоры  :appl: Муж говорит -  может и не будем уже высаживать, пусть дома плодоносят?  ;D

Надо пересадит хотя бы тех кто сидит в маленьких йогуртных стаканчиках еще... Все занятие будет. Всех в 0,5 что-то не хочу пока пикировать, может дотянут до высадки в 200 граммовых?

Цитата Наталья_Сем

Как там говорится - хотите рассмешить бога расскажите ему о своих планах?  :D

Планируемая пахота и грядки отложились на неопределенный срок.  На улице зима :-

В прошлом году я 9-10 мая уже высадила в теплицу помидоры.

В этом году все живут дома. Хотя, на двух кустах - Июньском красном и Июньском желтом уже висят помидоры  :appl: Муж говорит -  может и не будем уже высаживать, пусть дома плодоносят?  ;D

Надо пересадит хотя бы тех кто сидит в маленьких йогуртных стаканчиках еще... Все занятие будет. Всех в 0,5 что-то не хочу пока пикировать, может дотянут до высадки в 200 граммовых?

Ох,Наташ,у вас такой май чародей в этом году  :(

до высадки в 200 гр дотянут.Подкорми только их немножко.У меня ценные сорта в поллитре сидят.Половина в 200 гр.И ничего-кони вымахали

Цитата Оксана-paper

до высадки в 200 гр дотянут.Подкорми только их немножко.У меня ценные сорта в поллитре сидят.Половина в 200 гр.И ничего-кони вымахали

всем привет!!у меня тоже помидорки  в 200 гр изгибаются всеми буквами,на ампельные похожи уже,думала в 20х числах апреля высажу,как в прошлом году,а тут вона что творится,но на столько штук у меня местов нет для поллитровок,а помидорки все новые,все ценные.

Цитата ивановочка

всем привет!!у меня тоже помидорки  в 200 гр изгибаются всеми буквами,на ампельные похожи уже,думала в 20х числах апреля высажу,как в прошлом году,а тут вона что творится,но на столько штук у меня местов нет для поллитровок,а помидорки все новые,все ценные.

у меня стоят в ящичке в два ряда по 20 штук в ящике.поддерживают друг друга  :D
Цитата Оксана-paper

у меня стоят в ящичке в два ряда по 20 штук в ящике.поддерживают друг друга  :D

а у меня в 3 ряда по 18 шт,тоже пытаются держаться за соседей,уже не вытащить отд.посмотреть,крепко листьями сцепились,так целым ящиком и кручу,без потерь бы докрутить до высадки. :D

Мои основного посева, которые в 200 гр. стоят пока хорошие, сильно не тянутся, тьфу-тьфу-тьфу :-X Тоже в ящиках друг за дружку держутся :D  А вот все ранние сидят  в 0,5, коняшки такие - те начинают заваливаться :-\

Июньских уже два пасынка укоренила :D мало мне 100 с лишним корней... :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...