Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Надо же, чего набрала. :P :P Даже то, что и не надо бы. :P :P Типа лука и помидоров.

А мне чегой-то ничего больше не хочется, ничего не радует. :( :(

Ой, Лен, помидоры и не знаю как прилипли... ЧЕССЛОВО! :-[ Меня вот тоже что-то  ничего не радует, окромя рассады и пакетиков :D НА море что-ли надо ехать, на воды целебные... :-[

Цитата remko

Гляжу побаловалася ты в семенах, нахапала все подходящего размерчику.... :hey: Ну че, с обновами тя. Я тожи побаловалася, купила удобреница для голубики, вот пол-сарая мне мала удобрений всяких, еще пакетик на 2 кило с лихаим прикупила. И жду еще завтра обещалися привезти всяких травилок протравилок

ну этого добра я немного схватила - борной кислоты, сульфата магния и провотокса :P ;D

Ой, Лен, помидоры и не знаю как прилипли... ЧЕССЛОВО! :-[ Меня вот тоже что-то  ничего не радует, окромя рассады и пакетиков :D НА море что-ли надо ехать, на воды целебные... :-[

Цитата

ну этого добра я немного схватила - борной кислоты, сульфата магния и провотокса :P ;D

Наташа, ты вроде только приехала с морей. :hid: :hid: Это мы тут с осени киснем. И до осени перспектив никаких, а потом призрачные... :'( :'(

А меня и рассада не радует, заняты 4 окна. :P :P На остальных-цветы. И рассада эммм, как бы это сказать :P :P-вытянулась. Если бы не стеснялась бы-выложила. Но оборжут. :hid: :hid:

Цитата trofi

Наташа, ты вроде только приехала с морей. :hid: :hid: Это мы тут с осени киснем. И до осени перспектив никаких, а потом призрачные... :'( :'(

А меня и рассада не радует, заняты 4 окна. :P :P На остальных-цветы. И рассада эммм, как бы это сказать :P :P-вытянулась. Если бы не стеснялась бы-выложила. Но оборжут. :hid: :hid:

Да ладно, че ржать то? ??? Бывает... У меня Ранний 83, вымахал коняка - хотела ему бошку чикнуть, сказали нинада, типа 45 см еще не большой, ага.. Он за неделю так скаканул - теперь выше 70-ти см. :- скоро меня догонит, стоя на столе. :- Я ему уже листья по чуть-чуть обрезаю чтобы не разгонялся, а он только фыркает :D
Цитата Наталья_Сем

Да ладно, че ржать то? ??? Бывает... У меня Ранний 83, вымахал коняка - хотела ему бошку чикнуть, сказали нинада, типа 45 см еще не большой, ага.. Он за неделю так скаканул - теперь выше 70-ти см. :- скоро меня догонит, стоя на столе. :- Я ему уже листья по чуть-чуть обрезаю чтобы не разгонялся, а он только фыркает :D

У меня каждый год. :D :D И все по 70 они примерно. Причем растут по часам. :D :D Я с моим ростом на улице уже ничего не вижу, только небо. :P :P
Цитата trofi

У меня каждый год. :D :D И все по 70 они примерно. Причем растут по часам. :D :D Я с моим ростом на улице уже ничего не вижу, только небо. :P :P

А я сегодня обратила внимание что чтобы посмотреть на градусник приходится перцы руками раздвигать :D ТОже растут, коняки... Надюшкины острячки уже развилки оформили и бутоны выбросили. Буквально на глазах все развивается. достаточно пары солнечных деньков. :hey:

Вот баклики что-то у меня грустные стоят - я их поставила на противоположную сторону от окна на тумбочку и как то они не спешат расти, наверное это и хорошо. Листья светло-зеленые и такие толстенькие, как гофрированые становятся. Надеюсь дождутся высадки.

Сейчас переставляла в ящик стаканчики томатов из своего основного посева и поняла что я их в лицо то практически никого не знаю.  :o В том году стояло 7 сортов в разных плошках и я в каждого нос сувала. А сейчас стоит 70 штук на одном подоконнике, все разные, кто чей не поймешь :P Это ж чтобы рассмотреть нужно вытащить каждый стаканчик, повертеть... Поэтому залюблюваю старших на другом подоконнике, а эти растут сами себе....
Пока переставляла полюбовалась. Кто-то крупненький а кто-то совсем малышик еще. Наконец до меня дошло, что значит картофельный лист на  томатах. ;D

Здесь Турбореактивный на заднем плане, крепенький, хорошенький :-*

Оксанка велела сначала старые пакетики на сидераты изсеять... :-[ ;) :D ;D Меня вот эти надписи XL - XXL уже который год просто завораживают... :-[ :-[

Цитата
:hey: :yep: :mail2:

А я седня тоже L-ку купила  :D Только это не семки, а труселя кружевные  :hid:

Цитата Svetikk

:yep: :yep: :yep: это же здорово!

На мой вкус кружевные труселя размера L гораздо лучше чем размера XXL  ;) :D

По тихому не получилось :-[

Цитата
Прибило меня на крупномеры крупноплоды :P

Ну и лук заодно прилип, мангольд Радуга давно хотела (правда простой мангольд я не ела в том году ) ::) Ну и арбузик конечно, как же я без арбузика 8) 8)

Помимо этого, два сорта картошки - Ред Скарлет и Мона Лиза, севок Ред Барон, чеснок Фловер. Теперь меня точно нельзя подпускать к садовым центрам пока я все не высажу :hid: :pom::dnt:

Чё творится то..

Старые пакетики не извела,новых накупила..

А лук прям вот перед маем надо было брать?Или для кого то взяла?  :D осеменять так сказать

Мангольд срочно садить.У меня такой же растет.Считай ешь его и минус 500 гр сразу  :yep:

Цитата Оксана-paper

Чё творится то..

Старые пакетики не извела,новых накупила..

А лук прям вот перед маем надо было брать?Или для кого то взяла?  :D осеменять так сказать

Оксик не ругайся ;) Старые пакетики почти все извела, лук так точно. А этот свежий - до 2019 года. :yep:

Цитата Оксана-paper

Мангольд срочно садить.У меня такой же растет.Считай ешь его и минус 500 гр сразу  :yep:

Прочитала пошла тереть на ужин сельдерей, с него говорят тоже минус 500  ;D ;D оказалось он подсох от долгого лежания. Пришлось тереть дайкон :niam:

Цитата СветaР

:o Неужели туда, куда я подумала?

:o :o :o

Света, неважно куда, главное что минус!  ;) :D :D :D :mail2:

Цитата Svetikk

И себе чтоли труселя кружевные купить :P, а то что-то семок и рассады уже не хочется :D

Цитата Ludmila474

И себе чтоли труселя кружевные купить :P, а то что-то семок и рассады уже не хочется :D

Блин, а у меня что то не в порядке... Мне хочется... И семок... И рассады... :o :- :'(

Цитата Наталья_Сем

Блин, а у меня что то не в порядке... Мне хочется... И семок... И рассады... :o :- :'(

У тебя как раз всё в порядке ;) :-X

Цитата Ludmila474

У тебя как раз всё в порядке ;) :-X

Ура! :appl: :mail2: :mail2: :mail2: на этой позитивной ноте пошла спать :appl: всем спокойной ночи! :hey: :-*

Цитата Svetikk

На даче в них форсить будешь?

Цитата Оксана-paper

мимо огурцов,для урожаю  ;D ;D ;D

А для огуруцов цвет кружев важен или нет?  ;) :D

Привет девочки! Утро туманное утро седое... сыпет дождь, на улице бяка :'( :'( :'( Сразу мысль - может посеять еще что-нибудь?  :hid: :D ТЫквы с огурцами даже пытаться еще не буду, рано. Может мяту посеять? Или чабрец?

Занесла домой луки -совсем не растут на улице. Хочу немного подсушить им землю и пролить кальциевой селитрой, корни совсем никакие.

Базилик взошел лесом, самый дешевый, из Ашановских пакетиков, как всегда вылез  самым первым, поднимая шубой землю с криками "Уррра!!!!"  :appl: ;D

Цитата Наталья_Сем

А для огуруцов цвет кружев важен или нет?  ;) :D

Привет девочки! Утро туманное утро седое... сыпет дождь, на улице бяка :'( :'( :'( Сразу мысль - может посеять еще что-нибудь?  :hid: :D ТЫквы с огурцами даже пытаться еще не буду, рано. Может мяту посеять? Или чабрец?

Занесла домой луки -совсем не растут на улице. Хочу немного подсушить им землю и пролить кальциевой селитрой, корни совсем никакие.

Базилик взошел лесом, самый дешевый, из Ашановских пакетиков, как всегда вылез  самым первым, поднимая шубой землю с криками "Уррра!!!!"  :appl: ;D

ффф красных конечно  :D

Лук,не переживай,посадишь на пмж и он нарОстит корневую.Он иногда так себя ведет.Некоторые нормальные корни наращивают,а некоторые нитки полудохлые

Чето второй год никак не удается мне луковая рассада.  :- Посмотрим что получится на ПМЖ. :- :-X

Нашла себе занятие - пошла Петьку (Piter pepper) желтого пересадила в горшочек побольше. Спасибо Леночке (Zhuzha), вчера прилетели ко мне новые приемыши. Теперь у меня Петька есть и Орнаменталь Шу.  :appl: :mail2:

Крупные перцы расставила по квартире по полкам - красота! Хоть на окне будет попрозрачнее и попросторнее :D Муж доел плюшки и еще просит. Достала размораживать тесто вечером испеку ему растижопок.  ;D

молодец,всё успеваешь))Одной рукой пересаживать,другой тесто раскатывать.При этом напевать весёлую песенку и сооблазнительно поглядывать на рассаду  :D

Цитата Оксана-paper

молодец,всё успеваешь))Одной рукой пересаживать,другой тесто раскатывать.При этом напевать весёлую песенку и сооблазнительно поглядывать на рассаду  :D

Я на нее скоро не соблазнительно а плотоядно поглядывать начну :D :D :D

Цитата Наталья_Сем

Я на нее скоро не соблазнительно а плотоядно поглядывать начну :D :D :D

Наташ,вам надо переезжать в частный дом.И набрать курочек,уточек,теплички и тогда рассада вздохнет от вас  :D
Цитата Оксана-paper

Наташ,вам надо переезжать в частный дом.И набрать курочек,уточек,теплички и тогда рассада вздохнет от вас  :D

Ох, Оксана, я давно об этом говорю, и, что меня радует, в этом году муж уже согласился что да, нужно покупать большой участок, строить хороший дом для ПМЖ, ну а об остальном (грядочки, теплички) я уж позабочусь... :mail: Вот про курочек и кроликов муж пока что-то не созрел, ну ничего, надо с  чего-то начать... А там дожмем... :-[ :-X

Ох, Оксана, я давно об этом говорю, и, что меня радует, в этом году муж уже согласился что да, нужно покупать большой участок, строить хороший дом для ПМЖ, ну а об остальном (грядочки, теплички) я уж позабочусь... :mail: Вот про курочек и кроликов муж пока что-то не созрел, ну ничего, надо с  чего-то начать... А там дожмем... :-[

Цитата
:-X

начинать с беседки,если что...  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...