Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

А знаешь почему такая хитрость? Семена манюсенькие, всходы крошечные, какая-нибудь тварьживотинка откусила немного-сожрала все растение. А так есть шанс, что доживет хоть одно.

Думаю, может мне тоже репу посадить или лучше кольраби? ::) Тоже года 3 не сажала-не жруть ничего, кроме помидоры-оурцы-перец-зелень из овощей летом. Заставляю, конечно, но все силком приходится, а они отбиваются. :hid: :hid:

Вот кольраби еще не пробовала. :-[ :mail:

Я мужа сильно не слушаю - два года все лето орал что газоны наше все и грядки нам не нать :o

Осенью мнение сменил. Ест все и причмокивает. Про помидоры-огурцы-перцы молчу!  В первую очередь улетели кабачки - корейские и любимые, сельдерей трескает, и дайкон тоже. Соус сладкий самый любимый, репу запекала с мясом так даже не спросил что это, слопал за милый мой. Так что сажать обязательно и кормить не говоря чем.  :mail: :-X :D  ;D ;D ;D

Наташа, привет!!!! Зашла к тебе на ночь глядя, и поняла, что у меня нет редьки, репы и Пастернака. На выходных заеду в Леруа, куплю.  :- :- :-

Ещё нет шпината, его наверное надо рассадой выращивать.

Как твои помидорки, которые поздно посеяла? Я тоже поздно сеЯла, 25 марта, пока ещё малыши. Надеюсь, что будет с них толк.

Цитата Ludmila474

Натусик, а что за кабачки корейские и любимые? Рецепт, пожалуйста)

Людмилка, рецепт Мои любимые кабачки вот отсюда http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6977.msg755120.html#msg755120

Корейские кабачки не помню уже где взяла основу, что то под себя переделала, вкуснятина нереальная.

Цитата
Корейские кабачки от Натика

800 гр. очищенного кабачка

400 гр. моркови

400 гр. репчатого лука

1 головка чеснока (можно больше, у меня больше не было)

1,5 ст.л. крупной соли

1/2 ст. сахара

2 ложки приправы для корейской моркови

1/2 ст. 9% уксуса

2/3 стакана раст. масла

Кабачок и морковь на терку для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить, добавить соль, сахар, специи, уксус и масло, все перемешать и дать постоять три часа. Иногда перемешивать.

Потом разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать 15 минут банки 0,5 л. и закатать. Укутать до остывания.

Если не закатывать, уйдет быстро. :-)

Цитата Vitmar7980

Наташа, привет!!!! Зашла к тебе на ночь глядя, и поняла, что у меня нет редьки, репы и Пастернака. На выходных заеду в Леруа, куплю.  :- :- :-

Ещё нет шпината, его наверное надо рассадой выращивать.

Как твои помидорки, которые поздно посеяла? Я тоже поздно сеЯла, 25 марта, пока ещё малыши. Надеюсь, что будет с них толк.

Привет Марина! :hey: шпинат сеется прямо в грядку, никакой рассады.  Пастернак у меня лежит 10 пачек, только вот как передать? :-  А помидорки растут. Я в прошлом году сеяла так же, начали созревать конец июля, начало августа.  Мои пока тоже не большие, но с такой погодой и хорошо, им еще сидеть до ОГ месяц. А ранние уже лошадки :P

Сегодня второй Ильди вылез :D обиделся наверное что его бякой назвали, решил доказать что по крайней мере всходить умеет ;D

Цитата Наталья_Сем

Привет Марина! :hey: шпинат сеется прямо в грядку, никакой рассады.  Пастернак у меня лежит 10 пачек, только вот как передать? :- 

Ты такая любительница Бориса Леонидовича?  :hid:
Цитата Ольга_из_Пскова

Ты такая любительница Бориса Леонидовича?  :hid:

Ага, кушать без него не могу  :D ;D ;D

Посмотрела на свои бОльшенькие помидорки:

Июньский красный -начинает цвести, заложил уже третья цветочную кисть.

Июньский желтый, Аленушка, Перцовка, Зеленое сердце Рейнхарда, Черри кокт. пересорт и Ямал 200 тоже уже с кистями, скоро зацветут.

Ранний 83 - самый "конявый", крутит листья в горшке 2 л., внизу пупырышки на стволике, тесно ему что-ли? Но цвести не собирается даже.

Оля Полька тоже после пересадки в 1 л. - стоит хорошенькая но особо не растет и цвести не хочет, Шоколадный зайчик ее уже догнал.

А вот  одна Загадка природы и один Июньский от ЛаныД  меня удивили - по моему завершковались цветком.  :o Отставила их в сторонку, буду наблюдать. У Июньского  уже было такое вначале, потом вроде начал расти, сейчас вторая попытка.  ???

Вот такие у меня загадки во тьме в томатах...

Загадка природв по моему решила завершковаться цветком, похоже на бутончик.
https://www.open-dive.ru/catalog/aksessuary/dlya-dajvinga/dlya-zhiletov/hollis-pult-inflyatornyj-std-k-style

Июньский, две непонятных псевдо-кисти? Первая торчала култышкой давно он и не рос, потом вроде начал расти, выпустил на макушке вторую и все...
Оборвала первую - похоже на цветную капусту, явно не цветочная завязь. Вторая по внешнему виду похоже на первую.  ??? Что это может быть?

Наташа, у меня лежит Арбуз Леди, перехапала, заказала у Оли Золушки, и у Туманова. Как бы тебе передать? Может почтой отправить? Может ещё каких-нибудь семян насыплю?

Наташа, у меня лежит Арбуз Леди, перехапала, заказала у Оли Золушки, и у Туманова. Как бы тебе передать? Может почтой отправить? Может ещё каких-нибудь семян насыплю?

Мариш, спасибо ;D но мне своих бы кому нибудь отсыпать :D :D  Арбуз я не совсем уверена что свой то посажу  :-\

Выходные прошли в какой то беготне - в пятницу уехали в Обнинск, вчера не успели приехать домой к нам гости завалились, сегодня с утра в бассейн.  :- Растюхи дождались ухода хозяйки и принялись расти. :D Ранний 83 испугался обрезания и выпустил кисть.

В баклажане кто-то вылез из земли и распустил семядоли.  ??? Видимо кто-то из перцев. Из запозданцев никто не вылез.  Надо высыпать всю землю, а жалко ;D

Сегодня рассадила сельдерей - кума привезла, посеяла капусту - Мегатон F1 и цветную - Балдо F1, Мовир 74 и Бразилия F1, 6 сортов базилика и пойду еще луки посею :P

Сегодня 24 апреля, с момента посева основной партии томатов прошел месяц.
В сравнении с прошлым годом выглядит рассада лучше.  Но в прошлом году 19 апреля я уже часть вывозила в теплицу.  :(

24 апреля 2016

24 апреля 2017

Перевалила часть баклажанов в 1 л. горшки, в 0,5 осталось всего штук 10 пока еще небольших, пусть растут.  :mail: Июньский перевалила в 5 л. Объем 2 л он уже освоил и стал нагло заваливаться на бок. Пришлось предоставить квартиру вне очереди.  :- :- Палочек для подставки не нашлось пришлось воткнуть в качестве опоры розу :D Надеюсь они не поругаются между собой.

С утра было солнце и птички, помики ходили гулять на улицу, лук до сих пор гуляет. Травка уже зеленеет, есть надежда что скоро придет тепло! :mail2:

Цитата Наталья_Сем

Травка уже зеленеет, есть надежда что скоро придет тепло! :mail2:

Наташа, на каком уровне у тебя уже зеленеет травка?

Цитата Lenka

Наташа, на каком уровне у тебя уже зеленеет травка?

Лена пока только под окнами квартиры и вдоль дорог по обочинам :-) :(
Цитата Ольга_из_Пскова

Какие бдительные товарыщи. Травка, панимаешь, зеленеет...  :-X

Трава не наркотик! :D А ценное удобрение!!!  ;) ;D ;D ;D

Снилась дача.. Проснулась в 6-30 ??? Пошла на кухню, развела томатный Кристалон и начала инвентаризацию. Сначала перцы осмотрела, подкормила, потом расставила по росту, кому надо подсыпала земли, кого пересадила... :- Потом баклажаны полила, подкормила. Так прошло два с половиной часа пока я всю сотню обиходила.  :P Пока дошла до томатов они уже и уши на ярком солнце опустили.

Всех подкормила, подсыпала малышей, и выставила маленьких гулять на улицу. Больших уже не буду тягать, да и балкон почему-то маленький оказался :D :D

На Аленушке один цветок почему-то засохший :( :o

Между делом вытащила землю на балкон и начала рассаживать корневой сельдерей, будет с него толк или нет, не знаю, но может хоть что-то вырастет ::) ВОт так прошло в нашем колхозе утро.  :mail:

Цитата Наталья_Сем

Снилась дача.. Проснулась в 6-30 ??? Пошла на кухню, развела томатный Кристалон и начала инвентаризацию. Сначала перцы осмотрела, подкормила, потом расставила по росту, кому надо подсыпала земли, кого пересадила... :- Потом баклажаны полила, подкормила. Так прошло два с половиной часа пока я всю сотню обиходила.  :P Пока дошла до томатов они уже и уши на ярком солнце опустили.

Всех подкормила, подсыпала малышей, и выставила маленьких гулять на улицу. Больших уже не буду тягать, да и балкон почему-то маленький оказался :D :D

На Аленушке один цветок почему-то засохший :( :o

Между делом вытащила землю на балкон и начала рассаживать корневой сельдерей, будет с него толк или нет, не знаю, но может хоть что-то вырастет ::) ВОт так прошло в нашем колхозе утро.  :mail:

Эх! хлопотунья, хазяюшка..... Шоб я проснулась в 6 утра для обихоживания рассады? Та ни в жисть, меня только звонки туристов опаздавших на рейс в это время могут разбудить, ну или тех кого не встретили в аэропорту.

Цитата remko

Эх! хлопотунья, хазяюшка..... Шоб я проснулась в 6 утра для обихоживания рассады? Та ни в жисть, меня только звонки туристов опаздавших на рейс в это время могут разбудить, ну или тех кого не встретили в аэропорту.

Ох, Лена а я что-то прям маньячу :o... На даче тоже могу встать не свет ни заря и только когда муж проснется - загонит домой кофе попить.  :-[ :- К земле тянет что-ли уже?  ;D ;D ;D

Зато прогноз уже хороший прямо - с сегодняшнего дня ночи не ниже +5 :mail2: (только 2 мая +2) а после субботы так и днем прямо теплынь. Уже дала ЦУ мужу срочно спланировать план-перехват когда будем высаживать рассаду :mail: :mail: :mail:

Еле выгнала себя с балкона ;D Рассадила весь сельдерей, начала покушаться на рассаду лука, взяла себя за шкирку и вывела вон :ogo:

Нашла место где дают навоз  :mail: Стала думать как сделать грядки под тыквы и огурцы... :mail:  Теперь ищу где  раздобыть много картона, овощных ящиков и еще всякой фигни.

Кстати девочки, подскажите кто сталкивался - если покупать укрывной, дуги и пленку, где все таки дешевле - в Леруа или искать по другим злачным местам?  :mail:

Цитата Наталья_Сем

Еле выгнала себя с балкона ;D Рассадила весь сельдерей, начала покушаться на рассаду лука, взяла себя за шкирку и вывела вон :ogo:

Нашла место где дают навоз  :mail: Стала думать как сделать грядки под тыквы и огурцы... :mail:  Теперь ищу где  раздобыть много картона, овощных ящиков и еще всякой фигни.

Кстати девочки, подскажите кто сталкивался - если покупать укрывной, дуги и пленку, где все таки дешевле - в Леруа или искать по другим злачным местам?  :mail:

Зайди в ближайший магазин а ля Дикси, Магнит или пятерочку и попроси, дадут картону дофига. Овощные ящики купить. А укрывахи, поехать по подмосковным рынкам, там рулонами или отрезами гораздо дешевле и ширина любая. В леруа дешевле, чем Оби, но не упакованные, а мерные отрезные. Но на рынках выбор ширше и лучше. Дуги и подпорки в Ашане самые дешевые, но разбирают их влет и ассортимент не богат. В Метро бывает хорошая цена на дуги. Ну или магазинчики в малых городках подмосковья. У нас в Верее магазин 1000 мелочей меня выручает лучше всех, вот там я и дугами по 30 рублей разживаюсь и подпорками по 20 рублей.

В воскресенье посеяла капусту, сейчас смотрю - Мегатон вылез весь ??? ??? :o :o :o  На вторые сутки :o

Опять себя корила что посеяла все 4 сорта в одну плошку :( Сейчас надо выставлятьна холод а остальные еще не вылезли :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...