Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

У меня массово всходят и те, что месяц сидели, и те, что больше-всходят уже в других горшках, куда я землю высыпала. ::) ::) И чИто делать-не знаю :dnt: :dnt:, и посмотреть хочется, вдруг там будут редкие черрики, семян которых у меня не осталось, и ни разу у меня с таких запозданцев ничего не получилось-они растут в лесу, тянутся и все. Думаю, выдрать на фиг. :( :(

Лена это проблема века диллема еще та :-X Я с прошлого года поняла что жалость плохое чувство - всех кого притыкала скраешку и под заборами - толку и урожая с них не было а заболели самыми первыми. Но сама пока тоже всех запозданцев отсаживаю, благо пока подписаные по кассетам были :dnt: а потом, когда землю высыплю, надо будет тоже безжалостно выдирать.  :- :o

У меня некоторые сорта на подоконнике посинели :D Сначала испугалась, потом почитала что от холода может фосфор не усваивать. Сначала дернулась полить с удобрением потом расслабилась - пусть тепла дождутся сначала ;)

Цитата Наталья_Сем

Я с прошлого года поняла что жалость плохое чувство - всех кого притыкала скраешку и под заборами - толку и урожая с них не было а заболели самыми первыми.

АААА, надо выдрать. :- :- Наташа, ты права, но вдруг там черрики. :hid: :hid: И посажу в парник, в тех, что последними сажала взошли по 4 запозданца в коробке. Отсаживать не буду-корни большого поврежу.

У меня оочень много не взошло, гибридов до фига-половина посаженных и сортов штук 10(из них черрики, которыми я внезапно заболела :hid: :hid:), и  некоторые взошли по 1 из 2, но мало.

Лен! Сажай! Тем более если в парник. Посмотришь кто там вылез, если черрик оставишь, если кто ненужный - выдерешь :mail:

У меня гибриды все взошли, только два по одному вылезли - Афродита и Капитан. Черрики я тоже люблю но в этом году не заморачивалась с ними - некуда высоких сажать.  :dnt: На попробовать хочу Ильди и Летнее солнце, а остальные буду в будущем  сезоне изгаляться.

Цитата Наталья_Сем

На попробовать хочу Ильди и Летнее солнце, а остальные буду в будущем  сезоне изгаляться.

Наташ, хочешь на чистоту. Ильди-бяка. ::) ::) Мелкие-мелкие, собирать замучаешься, как капельки, вкус ничего выдающегося. ::) ::)  Я посадила бы его на улицу :D :D, а  в теплицу, если есть что-нибудь другое, что получше. Тем более он у тебя только взошел, а он, если не ошибаюсь поздний. Все ИМхо. :-[ :-[

Тапки не кидай. :-[ :-[

Наташ, хочешь на чистоту. Ильди-бяка. ::) ::) Мелкие-мелкие, собирать замучаешься, как капельки, вкус ничего выдающегося. ::) ::)  Я посадила бы его на улицу :D :D, а  в теплицу, если есть что-нибудь другое, что получше. Тем более он у тебя только взошел, а он, если не ошибаюсь поздний. Все ИМхо. :-[ :-[

Тапки не кидай. :-[ :-[

Цитата

Чой-то я в тебе буду тапки кидать?  :oОни мне самой нужны - в квартире холодно ;D Спасибо за ИМХО, буду знать что от него ожидать :thx:

А попробовать то все равно надо, свои грабли как то ближе к телу.  Я так чую что в этом году у меня все будут жить в ОГ и без сантиментов :- У меня еще живут два Блашика, Ланин пересорт черри сливка консервная и Черри зеленая грушка, Поцелуй герани. Что-нибудь да законсервируем в медовой заливке на зиму, если вырастет :D

Сегодня достала все свои семена, попыталась отобрать то что буду сажать, потом отложить те семена которые по сроку еще на следующий год нормальные. Потом ужаснулась и спрятала обратно в коробку.  :P :hid:

В магазине купила опилки и набрала удобрений. Сейчас думаю чем подкормить маленькие перчики и баклажанчики, а так же лук.

Есть универсальные растворимые, есть мочевина, есть концентрат коровьего навоза.  :P :D

Кальциевой я им давала уже, гуматом и энергеном поливала, если я правильно рассуждаю то стимульнуть их можно чем то азотным. :mail:

В Ашане не удержалась и купила еще баночку перцев черри фаршированых мягким сыром :( :'( :'( :'( :'( это все, я на них подсела :- :- :- :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Наталья_Сем

В Ашане не удержалась и купила еще баночку перцев черри фаршированых мягким сыром :( :'( :'( :'( :'( это все, я на них подсела :- :- :- :ogo: :ogo: :ogo:

Почем там этот перец? :mail:

А стимульнула бы универсальным растворимым  :)

Цитата Svetikk

Почем там этот перец? :mail:

А стимульнула бы универсальным растворимым  :)

Светик, перец с тунцом по моему 176 р., а с сыром 226, как то так  :mail:

Переписала свои планы по посадкам прочих огородных культур на этот год. Пристрелите меня сразу, чтобы не мучалась. :o :o :-

Что-то посажу понемногу разных сортов, у чего-то заканчивается срок годности поэтому посею и что вырастет то вырастет. Пекинку и основную массу дайкона и редьки буду сеять в июле на осень. Лук посею весь что есть, на рассаду а там что-то пойдет на головку а что-то - на еду зеленью. Тыквы и кабачки по паре семечек, патиссоны штуки по три, их на рассаду в начале мая наверное посею. Капусту и базилик посею сейчас или на следующей неделе, чтобы выставить позже на балкон. Остальное буду сеять прямо в грунт. :P :mail: :-

Прочие культуры сезон 2017

Фасоль

1.    Спаржевая Нота

2. Овощная «Золотая сакса»

3. Овощная «Сакса без волокна 615»

Капуста пекинская

1. Шанхай

2. Маноко F1

Капуста цветная

1. Балдо F1

2. Мовир 74

3. Бразилия F1

Капуста бк

1. Мегатон F1

Кабачки

1. Кавилли

2. Ясмин

3. Суха

Огурцы

1. Изумрудный поток

2. Трилоджи F1

3. Клодин F1

4. Герман F1

5. Салинас F1

6. Кнопа F1

Морковь

1. Дордонь F1

2. Канада F1

3. Балтимор F1

Свекла

1. Пабло F1

2. Кестрел F1

3. Мона

4. Мангольд красный

Редис

1. Черриет F1

2. Жара

3. Меркадо

4. Дуро Краснодарское

5. Мал да удал

6. Осенний гигант

Патиссоны

1. Карапуз

2. Санни Делайт

Дайкон

1. Миноваси

2. Дубинушка

3. Вакула

4. Соловей разбойник

Редька

1. Клык слона

2. Маргеланская

Репа

1. Петровская

2. Дуняша

3. Гейша

Пастернак

1. Лучший из всех

2. Кулинар

Брюква

1. Новгородская

Шпинат

1. Матадор

2. Исполинский

3. Жирнолистный

Базилик

1. Арарат фиолетовый

2. Тонус зеленый

3. Овощной Малахит

4. Лимонный аромат

5. Лимонные дольки

6. Базилик от Светы Р

Салаты и зелень

1. Салат Крупнокочанный

2. Салат Лукоморье (дуболистный)

3. Салат Листовой Десерт

4. Салат Китеж

5. Салат Лолло Премиум

6. Салат Мишутка

7. Горчица салатная Волнушка

8. Руккола Диковина

9. Руккола Рококо F1

10. Укроп Лесногородский

11. Укроп Супердукат

12. Укроп Русский гигант

13. Укроп Кудесник

14. Укроп от Ремко

15. Петрушка Богатырь

16. Петрушка Итальянский гигант

17. Кориандр Венера

18. Чабер Горный

19. Мята Кубанская

Лук – весь рассадой

1. Эксибишен

2. Порей Коламбус F1

3. Порей Зимний гигант

4. Аксеновградска каба

5. Rossa Lunga of Firenze

6. Штутгартен ризен

7. Альбион F1

8. Бессоновский местный

Сельдерей

1. Корневой Диамант

2. Корневой Албин

3. Корневой Пражский гигант

4. Стеблевой (рассада от кумы)

Арбуз

1. Фотон

Тыквы (предварительно)

1. Витаминная (мускат)

2. Мускат де прованс

3. Матильда F1 (мускат)

4. Барбара F1 (мускат)

5. Испанская гитара (мускат)

6. Медовый десерт (крупнопл.)

7. Толстушка (крупнопл.)

8. Galeus d`Eysines 

9. Зимняя сладкая 

10. Розовый банан

11. Голубая из Квинсленда

12. Пастила Шампань

:pom:

Хороший список :yep:

У меня списка нет, я его боюсь :D Буду сажать тех, кто попадется первым)

Я теперь боюсь, что желания не совпадут с возможностями  :-[ :D ;D

Ночью уже планировала грядки, кого куда и с кем сажать :mail: :-\

Наташа, мне тебя уже жалко.. :o И себя тоже, поэтому списков даже не составляю.. Кого смогу, кого поймаю.. :P

Я в том году столько напланировала, что морковку и свеклу сил не хватило посадить.. :D

Цитата ТатьянаШ

Наташа, мне тебя уже жалко.. :o И себя тоже, поэтому списков даже не составляю.. Кого смогу, кого поймаю.. :P

Я в том году столько напланировала, что морковку и свеклу сил не хватило посадить.. :D

Да ладно, че жалко то? Интересно ведь  ;D Особенно укроп - раскидаю по всему огороду и все, что-то да вырастет :hid:

А вот это добро очень нада? Ну, репа Гейша, понятно, из-за названия, а остальное....  :dnt:

Цитата
Репа

1.  Петровская

2.  Дуняша

3.  Гейша

Пастернак

1.  Лучший из всех

2.  Кулинар

Брюква

1.  Новгородская

Дайконы хорошо растут в теплице в помидорах.  :-X Такого длинного и чистого в ОГ не получалось.  ;)

Доброго дня!  :thx:

Цитата Наталья_Сем

Светик, перец с тунцом по моему 176 р., а с сыром 226, как то так  :mail:

Привет! Вкусненько тебе?  ;)  В Ленте весь по одной цене, 199 вроде. Три вида. Нам теперь семена такого перца надо найти обязательно, и рецептик на зиму. Будем мелкой моторикой заниматься.

Прочитала твой список  :o, ты бахчу в аренду взяла?  Меня сын на арбузы второй год раскручивает, на желтые. Кажись раскручусь. :D

Цитата LenaV

... Нам теперь семена такого перца надо найти обязательно, и рецептик на зиму. Будем мелкой моторикой заниматься.

И семена тунца и сыра...  :hid:

Цитата Мама Антона

А вот это добро очень нада? Ну, репа Гейша, понятно, из-за названия, а остальное....  :dnt:Дайконы хорошо растут в теплице в помидорах.  :-X Такого длинного и чистого в ОГ не получалось.  ;)

Доброго дня!  :thx:

Светик приветик!  :thx: Добро конечно нада, как же без добра то... ;D Репу хочу третий год вырастить, полезно говорят. :hey: Если блошка не съест и с почвой повезет может и нарастет что-нибудь.

Пастернак точно нада! С него такая вкуснючая икра получается! Вот только не знаю взойдет при весеннем посеве или нет, я его ранее подзиму сеяла.  :niam: Брюквой в процедурке заразили, нада хоть попробовать что за зверь :-[ ;D

Цитата LenaV

Привет! Вкусненько тебе? ;)  В Ленте весь по одной цене, 199 вроде. Три вида. Нам теперь семена такого перца надо найти обязательно, и рецептик на зиму. Будем мелкой моторикой заниматься.

Прочитала твой список  :o, ты бахчу в аренду взяла?  Меня сын на арбузы второй год раскручивает, на желтые. Кажись раскручусь. :D

:niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Бахчу в аренду пока не взяла, ищу... ;D ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

... Добро конечно нада, как же без добра то... ;D Репу хочу третий год вырастить, полезно говорят. :hey: Если блошка не съест и с почвой повезет может и нарастет что-нибудь.

Пастернак точно нада! С него такая вкуснючая икра получается! Вот только не знаю взойдет при весеннем посеве или нет, я его ранее подзиму сеяла... Брюквой в процедурке заразили, нада хоть попробовать что за зверь...

:D Короче, как писала наша Иринка, весенний садомазохизм рулит...  :-

Брюква -это как турнепс (что ли в колхоз не отправляли в школе?), нинада оно!

Цитата Наталья_Сем

Рулит, рулит  ;D Скорей бы руки занять чтобы мозги не кипели  :D

Весомый аргумент...
Не знаешь, семена ещё есть в продаже?  :D
Цитата Мама Антона

Весомый аргумент...

Не знаешь, семена ещё есть в продаже?  :D

Ннннада?  ;) :mail: :mail: ;D Оббрюквим всех! :P

Наташа, я по репе раньше сильно ударяла, пока мои не взмолились. :D :D даже репные котлеты делала-вкусные, остренькие, потом надоело осенью овощи мешками выкидывать-не съедаем мы столько всего, и репа на последних местах. :D :D

Так там хитрость при посадке-сажать по несколько семечек в дырочку, лишние потом выщипать и накрыть все агрилом от блошки, пока большие не станут. Всегда репа была отличная. Гейша-вкусная репа, я сажала ее. Она же белая, да? ;)

Цитата trofi

Наташа, я по репе раньше сильно ударяла, пока мои не взмолились. :D :D даже репные котлеты делала-вкусные, остренькие, потом надоело осенью овощи мешками выкидывать-не съедаем мы столько всего, и репа на последних местах. :D :D

Так там хитрость при посадке-сажать по несколько семечек в дырочку, лишние потом выщипать и накрыть все агрилом от блошки, пока большие не станут. Всегда репа была отличная. Гейша-вкусная репа, я сажала ее. Она же белая, да? ;)

Да, Гейша белая. Лена спасибо за хитрость! :thx: :mail2: записала :mail:

А знаешь почему такая хитрость? Семена манюсенькие, всходы крошечные, какая-нибудь тварьживотинка откусила немного-сожрала все растение. А так есть шанс, что доживет хоть одно.

Думаю, может мне тоже репу посадить или лучше кольраби? ::) Тоже года 3 не сажала-не жруть ничего, кроме помидоры-оурцы-перец-зелень из овощей летом. Заставляю, конечно, но все силком приходится, а они отбиваются. :hid: :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...