Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Наташ, у нас муж Шеф Повар, а я поваренок на подхвате  :D (ну, просто я готовить не очень люблю  :-[, у меня, в основном, все отварное диетическое  ::) ) Но у него действительно все вкусно получается, хотя рецептуры строго не придерживается, все на глазок и состав  по вдохновению  :D Вот баклажаны кусочками нарезал,добавил томаты, перец сладкий, лук, чеснок, травки, уксус, масло немного и такое рагу  в баночки на зиму назакрывали  :yep: Вчера последняя баночка закончилась  :niam: Готовили в мультиварке, в ней все вкусно получается  :) А баклажанов всего 7 кустиков было

Ира я тоже люблю по вдохновению готовить :D особенно когда нужно быстро и из ничего приготовить первое, второе и салат ;D

Но заготовки делала первый раз в прошлом году поэтому пока стараюсь по рецептам, по крайней мере выдерживать соотношение соли-сахара-уксуса.

А так люблю экспериментировать, и мультиварку люблю. :yep: хорошо что сказала про нее буду иметь ввиду что можно делать в ней и  салаты, рагу на зиму не только икру :mail: :thx:

Привет, Натусь, гр-й Эксибишен 5 шт вылез и усё, боле нема, то ли выбросить все, то ли еще подождать, а то глядя в окно вообще ничего уже не хочется, а тут арбузы поперли, млин, какие арбузы если весь май холодный

Цитата Наталья_Сем

....

На  меня сегодня снизошло откровение - давно слышала про Мари Кондо - типа революционный метод уборки и хранения и всякое такое ??? Сегодня решила сложить вещи по рекомендованному ей способу - вертикально. :o Я в шоке... в ящик комода, помимо того белья что там ранее лежало (и вываливалось из него)  легко впихнула еще половину полки с майками/футболками.  :P :hid:

Наташа, я недели три назад на даче одну створочку в четыре полочки так разложила.

Столько всего обнаружила придавленного вещами  :ogo:

Прям обновлённый дачный прикид на неделю... :D

Цитата Росинка

Привет, Натусь, гр-й Эксибишен 5 шт вылез и усё, боле нема, то ли выбросить все, то ли еще подождать, а то глядя в окно вообще ничего уже не хочется, а тут арбузы поперли, млин, какие арбузы если весь май холодный

Наташ привет! Лук не выбрасывай, еще полезет!  ;) У меня в трех банках все лезет и лезет  :-X :D

Холодно оно конечно да, но тепло же придет ;) а арбузики можно и попозже посеять еще раз. я еще ничего из бахчевых не сеяла.  :dnt: пасленовые бы рассадить сначала ;D

Цитата Ольга_из_Пскова

Сестра!!!! ;)

Вот,ты меня понимаешь!  :hey: :thx: :-* :niam: :D

Цитата Lenka

Наташа, я недели три назад на даче одну створочку в четыре полочки так разложила.

Столько всего обнаружила придавленного вещами  :ogo:

Прям обновлённый дачный прикид на неделю... :D

Лена и не говори, реально можно обновить гардеробчик не выходя из дома :yep:

С утра одной рукой жарила кабачковые оладьи, другой рукой поливала растюхи.

Утром крупные редкие хлопья пушистого снега, потом яркое солнце  :o Прогноз показывает сейчас -2 днем +2. А термометр на солнце +12.  :P  :- Никто гулять не пойдет пока мамка ездит нырять. :mail:

Томаты маленькие полила сегодня с кальциевой еще раз.  Грунт опять пересыхает и комкуется >:(  Велторф тоже не айс получается.  Надо чем то стимульнуть маленькие перчики и баклики.  :dnt: пока в полив чуть гумата добавляю иногда и иногда энергена.

Цитата Оксана-paper

Наташа,ты просто метеор,успеваешь всё! :appl: :appl: :appl:

Да ну, какой я метеор, лень я... Желаний много а дел мало :D

Всех с наступающим святым праздником! :-* :-* :-*

Девочки, дорогие, спасибо за поздравления! :thx: Всех со светлым праздником Пасхи! :-*

Всем мира, добра, любви и счастья! :-*

Простите то без картинок, убегаю на подводную лодку.  ;) :thx:

Видимо в честь праздника вылезла вторая Темная Галактика и еще два Любимца Подмосковья :mail2: :mail:

Всем привет девочки... Апрелю больше не наливать... ;) :D ;D

Вчера были со своими дайверами на подводной лодке, муж проводил экскурсию, как всегда устроили аншлаг :D После заехали к друзьям в гости там и остались. Утром по дороге домой заехали в садовый центр на 16 парковой :P Купила грунта на пикировку Малышок для томатов и Крепыш для рассады, Кристалон, томатный, огуречный и универсальный, и три упаковки сельдерея. Наконец то нашла стеблевой  Танго - такой какой я хотела, и к нему еще два пакета  прилипло, один стеблевой Королевский и один вообще непонятно как и зачем  - листовой Парус :dnt:

Приехали домой а там гуманитарная катастрофа - холод в отдельно взятой квартире, всю ночь все форточки настежь были открыты :- Все вроде бы перенесли хорошо, но три перца подмерзли и опустили уши и мужнины лимоны тоже. :- Побрызгала их теплой водой с энергеном, два перца уже расправились :appl:

Июньский красный, на нем уже два зачатка цветочных кистей. :yep: Первая нижняя маленькая висит уже давно и не развивается, а верхняя очень быстро сформировалась и уже крупнее первой.

Сегодня вылез еще один запозданец - Ильди  :appl: Вот спрашивается он пережидал чтобы не расти в такую погоду а начать расти когда тепло настанет или наоборот выбрал для "рождения" самый холодны период, прям сибирский партизан какой-то  :D

С утра солнце.  :appl: Детки сразу запросили пить, напоила их,  открыла им форточки пусть проветриваются.

Пересадила в стаканы 0,2 последнюю кассету с помидорами - Углерод, ЯЛ, Уникальный Кульчицкого, Батяня, Северюга, Блаш, Диво Дивное. Все таки надо было раньше их распикировать, Питер Пит  видимо для них тоже не ах, плохо наросли корешки.  Сейчас посадила в Малышок, посмотрим как в нем будут расти.

Остались только маленькие детки в рюмочках - запозданцы Ильди и Темная галактика и Любимцы Подмосковья. Сидят под лампой пока.  :) Остальным запозданцам дала сроку до воскресенья, как раз будет месяц от посева. Кто не вылезет, я не виновата - высыплю всю землю нафик.  >:(

Цитата Наталья_Сем

Остальным запозданцам дала сроку до воскресенья, как раз будет месяц от посева. Кто не вылезет, я не виновата - высыплю всю землю нафик.  >:(

Терпеливая!  :hat:
Цитата Ольга_из_Пскова

Терпеливая!  :hat:

Да ну их нафик :D Ждать, нервы тратить... Хотя из 45 только 3 сорта совсем не проклюнулись, думаю что неплохой результат :appl:

Лена принесла перечную заразу вирус и слиняла... а я ж спать не могла потом нашла эту штуку в Ашане и купила :-[ теперь каждый день по одной штучке вместо конфеты ем, смакую... :-[ :niam: :niam: :niam: Были только с тунцом, но они тоже вкусные, острота небольшая такая приятная :yep: :niam:
Цитата Наталья_Сем

Июньский красный, на нем уже два зачатка цветочных кистей. :yep: Первая нижняя маленькая висит уже давно и не развивается, а верхняя очень быстро сформировалась и уже крупнее первой.

Наташ, только увидела фото, как-то прощёлкала :o щипли первую кисть нафик, толку с неё не будет!

Да ну их нафик :D Ждать, нервы тратить... Хотя из 45 только 3 сорта совсем не проклюнулись, думаю что неплохой результат :appl:

Лена принесла перечную заразу вирус и слиняла... а я ж спать не могла потом нашла эту штуку в Ашане и купила :-[ теперь каждый день по одной штучке вместо конфеты ем, смакую... :-[
Цитата
:niam: :niam: :niam: Были только с тунцом, но они тоже вкусные, острота небольшая такая приятная :yep: :niam:

Ну воооот...опять соблазны.... :'( :'(
Цитата LanaD

Наташ, только увидела фото, как-то прощёлкала :o щипли первую кисть нафик, толку с неё не будет!

Ага, Светик, спасибо, пойду отщипну :thx: Я на нее тоже думала что толку мало с нее какая-то игрушечная  :(

Цитата LanaD

Ну воооот...опять соблазны.... :'( :'(

Соблазны еще те... я неделю про эту штуку думала :D Зато счас  :niam: :yep:

У меня массово всходят и те, что месяц сидели, и те, что больше-всходят уже в других горшках, куда я землю высыпала. ::) ::) И чИто делать-не знаю :dnt: :dnt:, и посмотреть хочется, вдруг там будут редкие черрики, семян которых у меня не осталось, и ни разу у меня с таких запозданцев ничего не получилось-они растут в лесу, тянутся и все. Думаю, выдрать на фиг. :( :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...