Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

 

Правда муж все же помогал - держал лапы и хвост чтобы не лезли помогать.

Но они после мне хорошо помогли - один посуду побил, другой обои оторвал ;D ;D ;D :-

Разве бы ты без них успела бы столько понаделать!

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Зайдёшь порожняком , выйдешь +2 кг

Я вот жалею Семенов вылить , а он жрать просит , хлеб как пекарь пеку , есть некому , все на диетах , надо Сёму в детдом отдавать , у него генетика хорошая

Добрый вечер! Семёна не надо выливать! Можно оставить грам 100 свежекормленного в пол-литровой банке (что-бы было чем ему дышать)закрыть крышкой и в холодильник! Дней десять спокойно ждёт до следующей кормёжки!

Или ещё старый способ сохранения "культуры грибка" можно размазать Сёму тонким слоем 3-5 мм на пергаменте и дать высохнуть в естественных условиях. Сухие пластинки потом в банку и в холодильник, хранится месяцами, если не дольше... :mail2: :thx:

Ссылка на сообщение

Спасибо Александр  :thx:, но мой Сёма ещё тот баламут , он на балконе сидит , сегодня взяла всего в пшеничной-ржаной хлебушек , очень вкусный получился хлеб.  В банку насыпала муки и воды из под крана , так Семён мой уже разбушевался во всю , ну жаль мне его , утром кормить пойду . Запах я так понимаю правильный -яблоком пахнет .

Ссылка на сообщение

Сегодня прочитала: "Когда люди пекут хлеб, демоны убегают в горы", арабская пословица. :mail2:

Так что пеките хлеб, девочки :appl: всем доброго утра :-*

Ссылка на сообщение

Привет Наташа! Хорошее утро начинается с Вашего хлеба  :yep:.

У меня последний рабочий день в этом году.  :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение

А ткните меня,с чего начинать надо? Муку с водой и сахаром? Если у меня нет изначально закваски и не у кого брать?

Ссылка на сообщение

Нелля, почитай. Только бери 50+50. А то по 100 гр много будет на 6-ой день.

http://anna973.blogspot.ru/2009/07/blog-post_6926.html

http://forum.say7.info/topic3949.html

Ссылка на сообщение

Неля сахар ни в коем случае не добавляй!

И  чтобы получилось, нужно обязательно перемешивать через 12 часов. За 24 часа она у меня сохла сверху.

То есть утром замесили, вечером помешали, утром подкормили, вечером помешали и т.д.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Нелля, почитай. Только бери 50+50. А то по 100 гр много будет на 6-ой день.

http://anna973.blogspot.ru/2009/07/blog-post_6926.html

http://forum.say7.info/topic3949.html

нет , за три дня все ок будет , твои не такие семены  :D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Спасибо Александр  :thx:, но мой Сёма ещё тот баламут , он на балконе сидит , сегодня взяла всего в пшеничной-ржаной хлебушек , очень вкусный получился хлеб.  В банку насыпала муки и воды из под крана , так Семён мой уже разбушевался во всю , ну жаль мне его , утром кормить пойду . Запах я так понимаю правильный -яблоком пахнет .

Есть такая народная примета: Питомец похож на Хозяина!  :-X :thx: по крайней мере у собак !))  :-[

Ссылка на сообщение

 

Есть такая народная примета: Питомец похож на Хозяина!  :-X :thx: по крайней мере у собак !))  :-[

Цитата

:thx: :Dтогда да, понятно теперь, чего его распирает. очень вкусный хлеб, вот если б не девочки и желание показать им через вайбер  рождение и жизнь Семена , и Ваши Александр консультации, я б не занималась этим делом, но тут вспомнила молодость и очень рада.  :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

Неля сахар ни в коем случае не добавляй!

И  чтобы получилось, нужно обязательно перемешивать через 12 часов. За 24 часа она у меня сохла сверху.

То есть утром замесили, вечером помешали, утром подкормили, вечером помешали и т.д.

покорми своего и дай Нельчику стартера  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Сегодня прочитала: "Когда люди пекут хлеб, демоны убегают в горы", арабская пословица. :mail2:

Так что пеките хлеб, девочки :appl: всем доброго утра :-*

Девушки, Со временем переходите на ручной замес, хоть изредка! На Вашу же пользу! сильно выравнивает энергетические потоки! :-[ Во загнул, но что-то в этом точно есть!  :-X :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

нет , за три дня все ок будет , твои не такие семены  :D

тормознутые  ;D  Это твои все в тебя - шустрые. не догонишь  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

покорми своего и дай Нельчику стартера  :)

В деревнях дежу из под теста никогда не мыли!!! :-X "Культура" жила на утвари! :mail:

Можно измазанную Сёмой банку подарить на Новый год! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Сыр-Дарьинец

В деревнях дежу из под теста никогда не мыли!!! :-X "Культура" жила на утвари! :mail:

Можно измазанную Сёмой банку подарить на Новый год! :thx:

да, была у меня такая дежа...кто-то спер после смерти бабушки , но мама обещала найти такую же

Ссылка на сообщение
Цитата Сыр-Дарьинец

Можно измазанную Сёмой банку подарить на Новый год! :thx:

Как Винни Пух.  :D Вот горшок пустой...

И сейчас оставляют кусочек теста, убирают в хол-к, потом в новое добавляют.

Вот кому интересно про опары.

https://crucide.livejournal.com/83721.html

Ссылка на сообщение

 

Девушки, Со временем переходите на ручной замес, хоть изредка! На Вашу же пользу! сильно выравнивает энергетические потоки! :-[

Цитата
Во загнул, но что-то в этом точно есть!  :-X :thx:

Саша, я тот еще мамонт , я не мешу хлеб машинами, я не воспринимаю хлебопечку и всякие примочки. только руки, как говорила моя бабушка: перажагнайся и мяси. (перекрестить и замешивай). только руки поймут консистенцию и передают эти самые потоки.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Саша, я тот еще мамонт , я не мешу хлеб машинами, я не воспринимаю хлебопечку и всякие примочки. только руки, как говорила моя бабушка: перажагнайся и мяси. (перекрестить и замешивай). только руки поймут консистенцию и передают эти самые потоки.

СПАСИБО!  БАЛЬЗАМ НА ДУШУ!!!

Ссылка на сообщение

у меня и ткань льняная самотканая есть, я в нее Семена укутываю.

Туся, я какой-то нашла шведский стартап , там опару надо сделать , она поживет в ведерке, а потом булку пекут. вечером закину в вайбер

Ссылка на сообщение

Вот еще бы посмотреть как правильно месить... последний раз я как из мультика была,когда мальчик тесто месил в Тридевятом царстве...все липнет к рукам,аж до потолка  как веревками руки связаны...

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Вот еще бы посмотреть как правильно месить... последний раз я как из мультика была,когда мальчик тесто месил в Тридевятом царстве...все липнет к рукам,аж до потолка  как веревками руки связаны...

Начинайте с небольшого объёма, 300 муки ПШЕНИЧНОЙ! Она покладистей на 150-200 воды,1 ч.л соли 1ст.л сах, в воде растворите кусочек твёрдых дрожжей размером с вишню. В муку вливаете 150 воды и начинаете месить, мягко как бы делая массаж,минут 5 по густоте смотрите и доливаете воду,понемногу. в конце можно добавить ломтик масла! затем накрываете прозрачной крышкой от кастрюли и в тёплое место на холодильник, или на другую миску с тёплой водой! и наблюдаете часа 2-3, затем аккуратно выложите на противень тесто и в духовку, получите первый хлеб плосковатый как чаабата, а можно в форму любую, и дать в духовке приТ90-100  минут 25 подняться ещё а затем +180 -20-25 мин до румяного цвета. :hat:

 

Ссылка на сообщение
Ну вот... Трехдневное "воздержание" в хлебопечении вылилось в двухдневный выпечной запой марафон.  :-Остановиться не могла. ;D ;D ;D  Вчера пекла пирожки с мясом и капустой/яйцом, сегодня с капустой/яйцом, грибной икрой и булочки с вареньем. Ещё испекла хлеб в подарок подруге, завтра они приедут поздравляться. Переживаю как он внутри  :-[



Ещё разморозила горбушу и сделала сугудай, да.... Я конечно размахнулась когда хотела из половины ещё пирог испечь :D ;D мало получилось. :hid:
Кисику сегодня купили лазерную указку, такие скачки по стенам у нас сегодня ;D :ogo: ;D
А кружок юных самогонщиков  произвёл две бутылки коньяка. Закрасили, профильтровали, добавили ванилина. Попробовали - от французского коньяка не отличить!  :mail: :mail2: :appl: муж проникся... :appl: :yep: :hey: может хоть этот вид домашних заготовок его увлечет ;D
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...