Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Спросила у мертвого здоровья... ;D Думаешь я знаю? Видимо из любви к искусству :P Я также каждый год мучаюсь с морковкой/свеклой/луком/зеленью :D Ну никак у меня они пока не получались, но я не отступаю :hid: ;D

Я сама баклажаны сажу первый год. В прошлом году у меня рос один подареный Мариной, ухаживать я за ним тоже не умела, ел его кто-то. Ну пару-тройку я с него маленьких попробовала. А в этом решила еще раз попробовать. Посеяла гибриды и крупные сорта и уехала на месяц :D А они взяли и выжили. Теперь любуюсь на них, кормлю и переваливаю. Как везти будем на грядки не знаю.  :-

Буду перенимать твой опыт по баклажанам  :D Куда бы мне уехать))

Прогноз погоды меняется каждый день.На 19 обещали +5.Сейчас смотрю-всю неделю +17

Все чаще прихожу к мысли что мы сами себе создаем проблемы :D Нужно проще относиться.

Брат мой, в прошлом году купил готовую рассаду, посадил, собрал урожай. Сестра также, что есть то и посадила, урожай собирала ведрами, ничего не укрывала, поливала в лучшем случае раз в неделю.

В этом году она посеяла 5 сортов помидоров все из пачки что были, взошло 170 штук.  :o Даже я уже в шоке. И ничего. Говорит что вырастет то вырастет.  А я бегаю  не дышу над каждой семечкой, пугаю их периодически списком сортов и пакетиками с семенами, в январе и феврале сеять начала, в общем сапсем больная, по их мнению... ;D ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

Все чаще прихожу к мысли что мы сами себе создаем проблемы :D Нужно проще относиться.

Брат мой, в прошлом году купил готовую рассаду, посадил, собрал урожай. Сестра также, что есть то и посадила, урожай собирала ведрами, ничего не укрывала, поливала в лучшем случае раз в неделю.

В этом году она посеяла 5 сортов помидоров все из пачки что были, взошло 170 штук.  :o Даже я уже в шоке. И ничего. Говорит что вырастет то вырастет.  А я бегаю  не дышу над каждой семечкой, пугаю их периодически списком сортов и пакетиками с семенами, в январе и феврале сеять начала, в общем сапсем больная, по их мнению... ;D ;D ;D

Точно-точно говоришь.Куча сортов и ВСЕ надо сохранить.Тянуть и хилого и сильного.А отбор не терпит хиляков.Я на первом скончавшемся Айсберге чуть в обморок не упала.Сейчас терпимее отношусь.Если умер-значит слабое растение  было.Какой толк от выращивания..
Цитата Оксана-paper

Буду перенимать твой опыт по баклажанам  :D Куда бы мне уехать))

Прогноз погоды меняется каждый день.На 19 обещали +5.Сейчас смотрю-всю неделю +17

У нас до 22-го минус ночами прогнозят, а днем от +3 до +10, по разному и дожди. Сегодня прямо резко похолодало, сейчас уже за бортом +2 :ogo:

Цитата Наталья_Сем

У нас до 22-го минус ночами прогнозят, а днем от +3 до +10, по разному и дожди. Сегодня прямо резко похолодало, сейчас уже за бортом +2 :ogo:

у девчат читала что дождь с градом был сегодня...оёёё
Цитата Оксана-paper

у девчат читала что дождь с градом был сегодня...оёёё

Да, и дождь и град и снег, все было :-

Сегодня никто не гуляет у меня и даже муж форточки закрывает, холодно ему видите ли... :D

Оксана, надо тебе по осени семена Корейского карлика выслать. Он ранний, мы его уже в июле ели. Урожайный, я с 6 или 8 кустиков 13 литровых банок салата с помидорами закрыла. Недавно доели. А прошлой весной я даже не знала как у баклажанов листья выглядят, первый раз сажала. То ли мне повезло как новичку, то ли у нас с этим карликом любовь случилась. В этом году проверю его на верность ;) :D Заодно сравню с другими сортами, вдруг еще лучше бывают.

БОльшенькие томаты стали заваливаться и крутить листья. Пересадила еще двух Июньских и Зеленое сердце Рейнхарда в 2 л. горшки а Олю Польку в 1 л. Остальным подсыпала вниз и сверху земли, почти у всех корни до низа.

Три баклажанчика тоже пересадила в 1 л.горшки. Все, аллес капут! Большая тара закончилась.

Остальные будут жить в 0,5 до высадки.  :D

Сижу у компа и откусываю перышки лука от экса и порея вместо стрижки.  ;D :P

Сама себе напоминаю собаку из рекламы ОБИ - если бы меня сейчас повезли на дачу я бы наверное себя вела так же https://youtu.be/TL8obxHl1nA  ;D ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

Сама себе напоминаю собаку из рекламы ОБИ - если бы меня сейчас повезли на дачу я бы наверное себя вела так же https://youtu.be/TL8obxHl1nA  ;D ;D ;D

:D :D :D

Светик, точно! примерно так же я и страдаю, только лежа на столе перед компом среди стаканов с рассадой  :D даже у мужа на столе стоят помидоры, петуния и он молчит :-X :-[ :P :D

На улице холодно. :( НО! Год назад тоже было холодно, я помню что было даже холоднее в апреле - мы дома мерзли и на подоконниках было 15 градусов. А сейчас при открытой форточке ниже 20 не опускается на подоконнике температура :dnt:

Сравнивала свои томатные посадки прошлого и этого года:

Томаты 2016, посев 23.03.16, пикировала из плошек в кассеты:

Томаты 2017, посев 23.03.17 в кассеты, пикировка в стаканы 0,2
"Коник" - Аленушка, приемыш, уже с цветом. Мне кажется что в этом году посеянные томаты лучше, и корневая у них точно лучше, в прошлом году Народный грунт нам подгадил...

Второе томатное окно, все "приемыши", справа два Июньских в 2 л., Оля Полька в 1 л., остальные в 0,5 л. Цвет только на Июньском форумском.

Перцы и Баклажаны. По сравнению с прошлым годом  :dnt: - у меня их не было в прошлом году, один баклик  несколько перчиков. Сейчас на двух этажах на окне у меня стояли: 25 баклажанов, 35 острых перцев и 53 сладких. Практически все живут в 0,5 л.

С разрастанием пришлось тесниться - половина баклажанов были перевалены в литровые горшки и отселены на курорт.

Но приехали крупные помидорки и тоже встали около окна - Перцовка, Ранний 83 и Зеленое сердце Рейнхарда.  Лук живет на балконе, изредка пускаю переночевать домой :D Сельдерей ютится скраешку.
Цветов рассады нет, зелени рассады нет, всего остального тоже нет.  :dnt: Вот такие результаты по сравнению с прошлым годом.  :D
Цитата Наталья_Сем

БОльшенькие томаты стали заваливаться и крутить листьяВсе, аллес капут! Большая тара закончилась.

Вот,если бы не форум я бы уже чокнулась так поддерживает,что у всех похожие проблемы...я сегодня тоже кое-кого переваливала...земля кончилась  >:( а денег больше не становится

Ну ни фигасе ты количество перцев и баклажанов насажала  :o

Боюсь спросить сколько же тогда томатов..

Цитата Наталья_Сем

"Коник" - Аленушка, приемыш, уже с цветом.

Но приехали крупные помидорки и тоже встали около окна - Перцовка...

Наташа,  :ogo: !

Третьего коня (Летнее солнце)  подгонять или на дачу депортирую сегодня?

Цитата m_kallista

Вот,если бы не форум я бы уже чокнулась так поддерживает,что у всех похожие проблемы...я сегодня тоже кое-кого переваливала...земля кончилась  >:( а денег больше не становится

Юля, и не говори :D года идут а дурь проблемы все те же. :D  ;D

Цитата ТатьянаШ

Ну ни фигасе ты количество перцев и баклажанов насажала  :o

Боюсь спросить сколько же тогда томатов..

Таня, до твоего вопроса я боялась знать ответ на него ;D

Сейчас пошла посчитала. Растут 101 штука.  :-[ И еще один сегодня взошел, будет 102-м  :mail: :mail2:

Цитата Lenka

Наташа,  :ogo: !
Третьего коня (Летнее солнце)  подгонять или на дачу депортирую сегодня?

Лена а он когда и как поскачет? :o Напиши каков план-перехват коня может быть успешным и где тебя нужно ловить? Хотелось бы конечно... :pom:

Только мы с конеееем по лесу идееем...

Наташ, коня этого бери если у тебя не взошел. Даже если и взошел, плодить будет уже позже..Вкусныыыый  :niam: Пока любимчик из черри.

Сама боюсь считать сколько у меня томатов :-[ Тоже явно больше 100 :-\

Наташ, коня этого бери если у тебя не взошел. Даже если и взошел, плодить будет уже позже..Вкусныыыый  :niam: Пока любимчик из черри.

Сама боюсь считать сколько у меня томатов :-[

Цитата
Тоже явно больше 100 :-

Таня, не бойся! Это не страшно, я проверяла  :D ;) Считать не высаживать  ;D, вот там становится страшно  :ogo:

Немного из жизни Огородника.

Вот уже почти и середина апреля. Все уже отсеялись, уже все взошло, по разу и по не разу все давным-давно распикировано. Каких-то счастливцев  пересадили в огромные апартаменты, а кому то уже снесли голову, дав задание нарастить крепкие нервы корни...
В общем будни рядового огородника идут своим чередом - осмотр, полив, пикировка, чтение форума, сравнивание результатов других, не рядовых огородников со своими результатами, легкая паника  ???, усиленная подкормка-подсветка-пикировка...
К вечеру по плану сильная паника по поводу погоды, питье корвалола и составление плана  захвата мирового господства спасения растюшек на случай внезапного похолодания (как будто в России ни разу в июне-мае не было минуса на улице не говоря уж об апреле :-) Ночь проходит в метаниях и сумбурных мыслях, и  с утра все повторяется по новому кругу.
Скучно, товарищи... Ну вот ей-богу скучно так жить рядовому огороднику...
И чего бы такого придумать... :mail: Идея приходит сразу и мгновенно, как выстрел! НАДО ПОСЕЯТЬ ЕЩЕ! :mail2: :yep: А воплощение происходит быстрее чем мысль подумалась - раз-два-три! И все готово.  ;)
И вот спустя пару дней появляется на свет новый растеныш, совсем еще крошечный, только-только расправляющий свои крылышки-семядольки под лампой приемного родильного отделения. Над ним склоняется умиленный огородник и ласково говорит "Привет малыш! Тебя будут звать 102-й! Добро пожаловать в этот безумный-безумный мир!" :-* А из за спины доброго огородника уже тянутся, извиваясь  к малышу инструменты, поливалки, удобрялки, горшочки, пикировки и ножницы......

Любимец Подмосковья, взошел сегодня.  :-[ :-X

Вот уже почти и середина апреля.НАДО ПОСЕЯТЬ ЕЩЕ! :mail2: :yep: А воплощение происходит быстрее чем мысль подумалась - раз-два-три! И все готово.  ;)

И вот спустя пару дней появляется на свет новый растеныш,

-[

Цитата
:-X

А-ааааа,я думала одна я такая ненормальная  :D только у меня почти под 30 малышей  :D яуже даже боюсь считать свои помидорки-Слава Богу,если 300. ::)

Любимец Подмосковья, взошел сегодня.  :-[

Цитата
:-X

;D  :yep:

Привет!Помнишь у Алисы в стране чудес был Безумный Шляпник.

Так мы Безумные Огородники  ;D ;D ;D

Я думала что одна такая ,что  посеяла потихоньку немножко ещё сортов.Прям в руки прыгнули в магазине-не могла отказаться.

Вишня-но томатная  ароматная у меня будет  ;)

Провела сегодня перепись населения баклажанного курорта.

Высажены, прописаны и  с паспортом следующие товарищи:

1. Корейский карлик - 6 шт.

2. Эпик F1 - 4 шт.

3. Клоринда F1 - 3 шт.

4. Галинэ F1 - 3 шт.

5. Мирвал F1 - 3 шт.

6. Илья Муромец - 2 шт.

7. Каратай F1 - 2 шт.

8. Алмаз - 2 шт.

Если я все правильно прочитала и правильно понимаю, то раньше нужно ждать урожая с Кор. карлика , Мирвала и Эпика, а самымыми поздними могут быть Каратай, Клоринда, Алмаз и Илья Муромец.  :mail:

Цитата Оксана-paper

;D  :yep:

Привет!Помнишь у Алисы в стране чудес был Безумный Шляпник.

Так мы Безумные Огородники  ;D ;D ;D

Я думала что одна такая ,что  посеяла потихоньку немножко ещё сортов.Прям в руки прыгнули в магазине-не могла отказаться.

Вишня-но томатная  ароматная у меня будет  ;)

В этом безумном мире каждый безумен по своему  :P :-[ :mail:

Какую вишню посеяла, хвастайся! Черики? У меня в том году были вишня красная и вишня желтая. :yep:

В этом безумном мире каждый безумен по своему  :P :-[
Цитата
:mail:

Какую вишню посеяла, хвастайся! Черики? У меня в том году были вишня красная и вишня желтая. :yep:
Сорт Вишенка чёрная  пишут что бесподобны в свежем виде  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...