Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Ничего себе у тебя сковородки  :o 20 см высотой.... у меня чаша мультиварки наверное такая :P

ОТщипнешь тесто, а остальное просто рукой разровняй, пригладь и достаточно будет

Не,это я погорячилась...вот такая ... отщипнула больше половины. Что осталось-размазала по дну. Пока хачапури пекла-поднялся немного,но ждать некогда было-дети на пороге...

Цитата Наталья_Сем

Я бы попробовала так: час, потом обмяла и сразу заложила в форму, поставила в теплую духовку и потом через 30 минут прямо в ней чуть чуть обмяла, а потом как только увеличился достаточно, включила жар.

Мне кажется он у тебя подошел первый раз, ты его хорошо обмяла, он подошел второй и тут ты его еще раз обмяла и еще в форму положила - на этом этапе он совсем сдулся, а потом в духовке ему 30 минут не хватит наверстать упущеное время на подьем.

Я читаю еще тут советы. http://forum.say7.info/topic46994-125.html

Вот как раз там прочитала:

• Если хлеб получился низким, с неровной коркой и плохо пропеченным мякишем, вероятно, он перестоял. Сократите время расстойки.

О! Спасибо огромное!  :-*

Пойду ещё там погуляю-почитаю...а корректировку рецепта сделаю по твоему совету  :mail:

Сначала банки обсуждали, теперь хлеб  :D

Только вот самогоноварение слабо обсуждали не нашлось у меня последователей ;D ;D ;D

Я постеснялась писать про самогоноварение и виноделие, сами набираемся опыта путем проб и ошибок. Что-то получается, а что-то нет. Идёт второй год экспериментов с чачой, виски и кальвадосом.

Я попыталась было сделать настойку из цветков одуванчиков...аха,только набрала целую банку цветков,залила их водкой,и тут пришла приятельница...чегой-то,говорит,добро зря переводишь...давай попробуем,что получилось...ну и попробовали...потом ,правда,еще раз залили и тогда уж как надо  буду употреблять,потому как после того ,как сия настойка простояла  сколько надо,она стала такая вонючая...теперь только кости мазать... :-\

Делала в этом году настойку из чёрной смородины и настойку из черноплодки!

Из чёрной смородины уже готова и хороша!!!!

Из черноплодки надо еще ждать... :-[

А я сегодня ничего не пекла.  :dnt: Шарки с папой обещали руки связать. Пока решили ограничиться кототерапией. ;D

Цитата Белка

Я как Шаркину фотку увидела, сразу сюда бежать. Лисенок сладкий!

Этот лисенок с утра на козу на елке охотится.  :P ЧТо-то мне кажется что елки это не для нас в будущем  :D :D :D

Оля ;D ;D ;D ;D ;D Хорошо что хоть не роняет, но игрушки снимает мастерски уже, начал даже подпрыгивать :-

Дали ребенку в качестве когтеточки упаковку от яиц картонную.. Пару дней он ее с удовольствием драл.  :mail2: :mail2:  А потом решил что ко всему и прочему это еще и хорошая кровать.  :D Теперь спит днем в ней. Ну подумаешь хвост свешивается - хвост и поджать можно ;D

Наташа, привет. А вы ему коробочку из под обуви не давали? Многие коты обожают коробки. Может они думают, что это их маленькая квартира? Моя лезет во все, даже отдаленно напоминающее коробку, хотя у нее есть персональный диванчик.

Иной раз залезет в коробку из под босоножек - маленькую, неудобно, бока вываливаются - лежит, терпит.
Цитата LenaV

Наташа, растет котик.  А вам тяжело купить 3 десятка яиц? :D Кровать пошире нужна.

в том то и дело

, от трёх десятков не подходит ;D он же не йог спать на пупырышках ;D

По совету старших товарищей принесли Шарки коробочку побольше.  :hey: Проверяет качество и экологичность. На зуб конечно ;D

Вот ни разу ты,Наташа,не кошатница...

Закрой коробку,вырежи  в ней дырку,чтоб с трудом пролезал котейка,и будет ему Щастье... если спать не будет,то играть точно будет...а если ему туда еще шарик или какую игрушку любимую кинешь... :mail2:

Цитата Нелли

Вот ни разу ты,Наташа,не кошатница...
Закрой коробку,вырежи  в ней дырку,чтоб с трудом пролезал котейка,и будет ему Щастье... если спать не будет,то играть точно будет...а если ему туда еще шарик или какую игрушку любимую кинешь... :mail2:
Нель, так есть у него и домик с дверью, и окнами. Он там спит, иногда :D
Цитата Наталья_Сем

Нель, так есть у него и домик с дверью, и окнами. Он там спит, иногда :D

Натуль, дырочка должна быть мааленькая! ;) :)
Цитата LanaD

Натуль, дырочка должна быть мааленькая! ;) :)

Ну котик с тех пор немного подрос :D Но маленькой она для него станет нескоро ;D ;D ;D Придется еще одну коробку ему пожертвовать :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...