Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения


Всем добрый день!  :hat:

 

Девочки, выручайте! Испекла томатно-чесночный хлеб, а он в процессе приготовления совсем немного поднялся  :'(

Пока подходил, то всё, вроде как, нормально шло. Зажаристый, красивенький. Притащила решётку (от СВЧ, все эти годы не знала, куда её пристроить))), чтобы "высокий" хлеб на боку остужать, а он не высоооокииииий  :'(

Сфотаю сейчас и разрез потом...

Вопрос: Почему мог мало подняться? Может температура ему высокая? Пекла 35 мин на 190 градусов, но у меня с конвекцией духовка.

Хочу прямо сейчас мякиш посмотреть и боюсь  :-[

Когда можно разрезать?  :-[ надо чтобы полностью остыл?

Ссылка на сообщение
Оксана а ты его обминала? В духовку уже поднятый после обминки ставила?
Резать - дождись полного остывания. ПО температуре в духовке не знаю, но насколько помню сначала высокую делают а потом снижают. Это девочки, которые в духовке пекут, пусть лучше подскажут.
У меня вчера луковый тоже не особо поднялся но я думаю что густовато замесила колобок. плюс много насыпала лука и томатов сушеных. :-[ Зато запах хлеба :niam: :hey:



Кажется я пошла по неверному пути Паниковского Иры-Pretty  ;D Пеку хлеб каждый день. Дома три сорта разного, и вчера уже начала раздавать гостям, скоро по соседям пойду :- :-X :-X :-[ ;D ;D ;D ;D
Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

В течение часа 18 сообщений одинаковых по Ватсапу... Посмеёмся вместе...кто посылал-в курсе.. ;D ;D ;D  у кого больше,колитесь...?

Ты популярна  ; ;) :D МНе всего 4 пришло  ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Так все же лучше обминать? У меня стоит на подходе,с сельдереем(сухими корешками  ломаными),кунжутом и прованскими травами...пока запаха нет...мож как печь начну появится...только поставила...

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Ты популярна  ; ;) :D МНе всего 4 пришло  ;D ;D ;D

так мне некоторые товарисЩи умудрились по 2 раза ткнуть... это я еще в ответ никому не отправляю... ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

 

Оксана а ты его обминала? В духовку уже поднятый после обминки ставила?

Резать - дождись полного остывания. ПО температуре в духовке не знаю, но насколько помню сначала высокую делают а потом снижают. Это девочки, которые в духовке пекут, пусть лучше подскажут.

У меня вчера луковый тоже не особо поднялся но я думаю что густовато замесила колобок. плюс много насыпала лука и томатов сушеных. :-[

Цитата
Зато запах хлеба :niam: :hey:

Делала всё по рецепту: замесила, вымесила 5 минут (хотя надо было 10-15, но это же нереально!!!  :o ), прикрыла, поставила в тёпленькое место, через час обмяла, ещё через час обмяла и в форму положила, 40 минут ещё постоял (вот не сильно поднялся...) и в духовку. Там ещё немного поднялся.

Ладно, подожду ещё как мякиш будет, а то может рано паникую))) Но первый раз хлеб замесила, и так недели две менжевалась  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Делала всё по рецепту: замесила, вымесила 5 минут (хотя надо было 10-15, но это же нереально!!!  :o ), прикрыла, поставила в тёпленькое место, через час обмяла, ещё через час обмяла и в форму положила, 40 минут ещё постоял (вот не сильно поднялся...) и в духовку. Там ещё немного поднялся.

Ладно, подожду ещё как мякиш будет, а то может рано паникую))) Но первый раз хлеб замесила, и так недели две менжевалась  ;D

Не переживай, все будет в разрезе хорошо! Тем более для первого раза вообще не парься! :appl:

На мой взгляд он у тебя долго простоял. Я после примерно часа расстойки делаю первую обминку, потом сразу кладу в чашу мульти и включаю программу хлеб и через 30 минут, обминаю еще немного, буквально ладошкой придавливаю несколько раз, не сильно. Еще полчаса он в теплой мульте подходит и начинает выпекаться. А у тебя получилось две серьезные обминки и время 2 ч.40 минут. Он могу уже не вытянуть последний подъем. :-[ :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Ты популярна  ; ;) :D МНе всего 4 пришло  ;D ;D ;D

Мне пришло 6))), только 2 от форумчан, остальные к форуму отношения не имеют :o

Во, вчера паутина закрутилась :D

 

ЗЫ.... Отправила только в обратку приславшим :D, не верю я в  эти вещи)))

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Так все же лучше обминать? У меня стоит на подходе,с сельдереем(сухими корешками  ломаными),кунжутом и прованскими травами...пока запаха нет...мож как печь начну появится...только поставила...

Меня Наташа учила что пшеничный раза два нужно непременно обминать чтобы дрожжи хорошо сработали и мякиш получился правильный не плотный.  :mail:

Цитата Нелли

Как дело до соседей дойдет,дай знать,я в очередь встану... ;D ;D ;D

Я тебя вне очереди приму  :D ;)

Ссылка на сообщение

У меня за 15 минут из кастрюли стало тесто вылезать...делала на 500 муки и 350 воды... сейчас кусок оторву и сделаю хачапури...сыр привезла для этого дела  специальный...а оставшееся,наверное,обомну и еще подожду...млм уже не обминать... он в форме уже ,т.е. я в высокой сковороде буду печь,в ней же и тесто поставила подходить...да только 20 см маловато оказалось высоты...

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

У меня за 15 минут из кастрюли стало тесто вылезать...делала на 500 муки и 350 воды... сейчас кусок оторву и сделаю хачапури...сыр привезла для этого дела  специальный...а оставшееся,наверное,обомну и еще подожду...млм уже не обминать... он в форме уже ,т.е. я в высокой сковороде буду печь,в ней же и тесто поставила подходить...да только 20 см маловато оказалось высоты...

Ничего себе у тебя сковородки  :o 20 см высотой.... у меня чаша мультиварки наверное такая :P

ОТщипнешь тесто, а остальное просто рукой разровняй, пригладь и достаточно будет

Ссылка на сообщение

Теперь здесь тусовка хлебных маньяков  :D  Куда дальше занесет.  :dnt: :D  Еще колбасу надо делать к хлебу и помидорам. :yep:

 

Какая у меня цифирка в сообщениях. :D Больше писать не буду.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Теперь здесь тусовка хлебных маньяков  :D  Куда дальше занесет.  :dnt: :D  Еще колбасу надо делать к хлебу и помидорам. :yep:

 

Какая у меня цифирка в сообщениях. :D Больше писать не буду.

Сначала банки обсуждали, теперь хлеб  :D

Только вот самогоноварение слабо обсуждали не нашлось у меня последователей ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Сначала банки обсуждали, теперь хлеб  :D

Только вот самогоноварение слабо обсуждали не нашлось у меня последователей ;D ;D ;D

Мине в этом году не до него было, но я много не делала, немного грушевого - и усё! :-X :)

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Мине в этом году не до него было, но я много не делала, немного грушевого - и усё! :-X :)

Таак... одну записали :mail: В следующем году ищем груши и консультируемся у тебя :mail2:

Ссылка на сообщение
Про самогонный аппарат и колбасу пока только мечтаю  :D

Хлеб вот уже попробовала  ;)
Даааа...посмотрела фото автора рецепта, у неё таки обычная высокая булка белого, а у меня вот  :'(


Канеш, совсем остыть не дала, разрезала  :D Плотный мякиш, а когда режешь и жуёшь то склеивается, сразу ощущение непропечённости появляется
Ссылка на сообщение

Оксана а по длине форма такая же? Может у тебя просто форма больше?

 

Ну и мои мысли что

1. Перестоял, фактически у тебя получилось долгое время до 2 обминки и потом еще стоял, тут надо сократить время.

2. Высокая температура и мало времени - сверху зажарился а внутри мог не до конца пропечься. Хотя ты может рано переживаешь и он кажется сыроватым от того что не до конца остыл?

Девочки описывали что ставить сразу в форме в теплую выключенную духовку чтобы он там подходил и потом не трогая его включать температуру - сначала высокую минут на 5-10? а потом снижать. Надо поискать описание процесса.

 

А вообще зря переживаешь, хлебушек красивый, корочка поджаристая. Дольше будет только лучше и лучше получаться. :appl: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Сначала банки обсуждали, теперь хлеб  :D

Только вот самогоноварение слабо обсуждали не нашлось у меня последователей ;D ;D ;D

Так я это .... завязала с этим делом  :D

Туся , пока хатку не закрыли говорю : спасибо тебе большое , что меня бездомную приютила в своём домике !  :-* за теплоту и уют , за радости и за то , что не прогоняла даже с жаренной сялёдкой и Семёном на шкаПЕ  ;D

:thx: :thx: :thx:

Побежала я собираться в путь , на малую родину , организовала так что б все приехали в родное гнездо , нечего им сидеть в 5 верстах от родного дома , я же еду 280 км , вот и они приедут  :) Сялёдок сделала 6 видов , всяких  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Оксана а по длине форма такая же? Может у тебя просто форма больше?

 

Ну и мои мысли что

1. Перестоял, фактически у тебя получилось долгое время до 2 обминки и потом еще стоял, тут надо сократить время.

2. Высокая температура и мало времени - сверху зажарился а внутри мог не до конца пропечься. Хотя ты может рано переживаешь и он кажется сыроватым от того что не до конца остыл?

Девочки описывали что ставить сразу в форме в теплую выключенную духовку чтобы он там подходил и потом не трогая его включать температуру - сначала высокую минут на 5-10? а потом снижать. Надо поискать описание процесса.

 

А вообще зря переживаешь, хлебушек красивый, корочка поджаристая. Дольше будет только лучше и лучше получаться. :appl: :yep:

Форма стандартного размера, как обычная булка белого хлеба, у автора такая же.

Значит сейчас вношу корректировки в рецепт  :mail:

 

Обмять через минут 40, повторно минут через 40 и заложить в форму. Форму поставить в духовку градусов на 40 (?) минут на 30. Потом включить на 190 на 10 минут, снизить до 170 и выпекать до победного минут 30-40. Если опять не получится, то снова буду чего-то менять)))

 

Корочка красивая, ага))) Но мякиш плотный, прям давишься, если не запивать...ладно, попробуем ещё раз как-нибудь))))

Спасибо, Ната  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Форма стандартного размера, как обычная булка белого хлеба, у автора такая же.

Значит сейчас вношу корректировки в рецепт  :mail:

 

Обмять через минут 40, повторно минут через 40 и заложить в форму. Форму поставить в духовку градусов на 40 (?) минут на 30. Потом включить на 190 на 10 минут, снизить до 170 и выпекать до победного минут 30-40. Если опять не получится, то снова буду чего-то менять)))

 

Корочка красивая, ага))) Но мякиш плотный, прям давишься, если не запивать...ладно, попробуем ещё раз как-нибудь))))

Спасибо, Ната  :thx:

Я бы попробовала так: час, потом обмяла и сразу заложила в форму, поставила в теплую духовку и потом через 30 минут прямо в ней чуть чуть обмяла, а потом как только увеличился достаточно, включила жар.

Мне кажется он у тебя подошел первый раз, ты его хорошо обмяла, он подошел второй и тут ты его еще раз обмяла и еще в форму положила - на этом этапе он совсем сдулся, а потом в духовке ему 30 минут не хватит наверстать упущеное время на подьем.

Я читаю еще тут советы. http://forum.say7.info/topic46994-125.html

 

Вот как раз там прочитала:

 

• Если хлеб получился низким, с неровной коркой и плохо пропеченным мякишем, вероятно, он перестоял. Сократите время расстойки.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Так я это .... завязала с этим делом  :D

Туся , пока хатку не закрыли говорю : спасибо тебе большое , что меня бездомную приютила в своём домике !  :-* за теплоту и уют , за радости и за то , что не прогоняла даже с жаренной сялёдкой и Семёном на шкаПЕ  ;D

:thx: :thx: :thx:

Побежала я собираться в путь , на малую родину , организовала так что б все приехали в родное гнездо , нечего им сидеть в 5 верстах от родного дома , я же еду 280 км , вот и они приедут  :) Сялёдок сделала 6 видов , всяких  :D

Галю, я тебя и с сяледками и без сяледок люблю :-* :-* :-* И за СемЁна целулю :-*

И ваще приходи в любое время, я тебе в домике диван выделю, или даже цельную комнату  ::) :-[ :mail2:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...