Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Про похудание это из серии "Сегодня ровно полгода как я начинаю завтра бегать". :D

Без сладкого и мучного не могу :(

 

Доброе утро!

Я как Лена-Белка, без сладкого спокойно могу. Не люблю :-X Могу сьесть конфетку с кофе но с утра!

А вот если я ем мучное, тот же хлеб, в обед и вечером - 100% идет привес. :- :- :- :- ТАк что сейчас надо завести сейф и прятать в него хлеб в 11:59 до следующего утра.  ;D

Ссылка на сообщение

Всем привет) :thx:

Наташ, мне вчера показалось, что у тебя высокий хлебушек получился)

Сегодня смотрю как у меня по высоте примерно получился :)

У меня больше чем в два раза не увеличился, у тебя также?

Или всётаки повыше?)

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Я как Лена-Белка, без сладкого спокойно могу. Не люблю :-X Могу сьесть конфетку с кофе но с утра!

А вот если я ем мучное, тот же хлеб, в обед и вечером - 100% идет привес. :- :- :- :- ТАк что сейчас надо завести сейф и прятать в него хлеб в 11:59 до следующего утра.  ;D

C хлебом надо понижать гликемический индекс. Добавлять ржаную или цельнозерновую моку, отруби.  Ну и, только не побейте  :pom: :pom:, вместо ужина кефир.  Но с утра после такого ужина аппетит у меня очень хороший.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Всем привет) :thx:

Наташ, мне вчера показалось, что у тебя высокий хлебушек получился)

Сегодня смотрю как у меня по высоте примерно получился :)

У меня больше чем в два раза не увеличился, у тебя также?

Или всётаки повыше?)

Да, Люда у меня тоже больше чем в два раза не увеличился. Но он долго у меня стоял на расстойке и макушка немного примялась.

Но если сравнить с первым моим ржаным хлебом ;D то этот просто гигант :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

C хлебом надо понижать гликемический индекс. Добавлять ржаную или цельнозерновую моку, отруби.  Ну и, только не побейте  :pom: :pom:, вместо ужина кефир.  Но с утра после такого ужина аппетит у меня очень хороший.

Лен ну вот видишь мы и понижаем - ржаные булки печем :-[ :-X ;) А кефир - да, надо взять себя в руки.... :mail:

Ссылка на сообщение

Вот ржаной меня очень заинтересовал. Может после праздников я смогу.

 

Наташа, мальчику бы 10 голосов найти. Я прямо в азарте. У меня даже старенький дедушка (мой друган по помидорам в ФБ) голосует.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Да, Люда у меня тоже больше чем в два раза не увеличился. Но он долго у меня стоял на расстойке и макушка немного примялась.

Но если сравнить с первым моим ржаным хлебом ;D то этот просто гигант :mail2:

У меня вчера тоже 4 часа подходил, разницы между первым без дрожжей на одной закваске и вторым на закваске с добавкой дрожжей, не заметила, ни в высоте, ни во вкусе)

Третий попробую на закваске с паниварином, эксперимент продолжается :)

Про макушку наблюдения: и первый и второй раз она изначально была такая примятая, наблюдала всё время, пока хлеб подходил)

 

Ссылка на сообщение

Наташа, думаю что форма чаши мульти для ржаного широковата,  вот крыша и проваливается. Да и клейковины у ржаной муки мало. Даже у чисто пшеничного "крыша" разная от разной муки. Ржаной надо "ловить" чтобы чуть-чуть не подошел.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Наташа, думаю что форма чаши мульти для ржаного широковата,  вот крыша и проваливается. Да и клейковины у ржаной муки мало. Даже у чисто пшеничного "крыша" разная от разной муки. Ржаной надо "ловить" чтобы чуть-чуть не подошел.

Лена, у меня форма для кулича, не широкая)

Хлеб из пшеничной муки никогда не проваливается)

Думаю, дело в ржаной муке всётаки.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Да, Люда у меня тоже больше чем в два раза не увеличился. Но он долго у меня стоял на расстойке и макушка немного примялась.

Но если сравнить с первым моим ржаным хлебом ;D то этот просто гигант :mail2:

Добрый день, Наталья! Для ржаного хлеба-очень хороший результат, судя по мякишу!!! :yep: Ржаной никогда не будет таким пышным как пшеничный-это два разных хлеба!

Здесь мы получаем ВКУС!!! :niam:

Ссылка на сообщение

А почему вы избегаете дрожжи? Это влияет на качество? Или на вкус?

Я присматриваюсь пока к этой хлебной теме. Ничего не знаю  :dnt:

Ссылка на сообщение

Лена, это почти спортивный азарт - испечь хлеб на закваске. Да и ржаной хлеб одни магазинные дрожжи не поднимут, а закваска сможет и еще вкус дает  :niam: 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Белка

А почему вы избегаете дрожжи? Это влияет на качество? Или на вкус?

Я присматриваюсь пока к этой хлебной теме. Ничего не знаю  :dnt:

Лена я вовсе не избегаю дрожжей. Я пеку и пшеничный и пшенично-ржаной с дрожжами :niam:

Просто на закваске действительно вкус другой получается.  :niam: :niam: :niam: Такой кисловатый вкус черного хлеба. :niam:

Ну и как правильно заметила Лена - спортивный азарт.  ;) :yep: :appl:

 

Цитата Сыр-Дарьинец

Добрый день, Наталья! Для ржаного хлеба-очень хороший результат, судя по мякишу!!! :yep: Ржаной никогда не будет таким пышным как пшеничный-это два разных хлеба!

Здесь мы получаем ВКУС!!! :niam:

Спасибо, Александр!  :thx: Да я понимаю что ржаная мука так не поднимется как пшеничная - клейковины не хватает. Вкус действительно у ржаного на закваске совсем другой!  :niam: :niam: :niam:
Ссылка на сообщение

Добрый день, Наташа и девочки!  Пишу обещанный рецепт творожной запеканки. Блюдо совершенно  :D не диетическое, но очень вкусное :niam:

 

1кг мягкого, нежного творога, желательно 9 %.  ( у нас продают в 1л ведерках специально творог для выпечки )

1 стакан сахара

150 грамм сметаны

4-5 яиц ( зависит от размера)

3- 4 ст. л кукурузной крупы ( запеканка будет пестренькая, бело- желтая на разрезе ). По настроения вместо кукурузной добавляю манную крупу или миндальную муку.

2 ч.л. разрыхлителя

щепотку соли

немного цедры лимона

Крупу смешиваю со сметаной и оставляю настояться и разбухнуть. Минут на 20. Затем соединяю все продукты. Смазываю прямоугольную форму мягким сливочным масло и выливаю массу. Дальше по желанию. Могу сверху разложить дольки персиков или абрикосов из компота или вишню ( много, заглубляя её ). Могу в смесь добавить изюм или вяленую клюкву, а иногда и то, и другое. Можно добавлять натёртую сырую морковь. Иногда делаю 2/3 творожной массы и добавляю 1/3 слегка отваренной вермишели. Выпекается в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 -60 минут. Всё зависит от вашей духовки.  Иногда делаю базовую смесь, выпекаю 40 минут, за это время делаю штрейзель из сахара, масла и кокосовой стружки. Вынимаю запеканку, засыпаю штрейзелем и отправляю в духовку ещё на 10 минут, чтобы подрумянилось слегка.

 

Ссылка на сообщение

Все мои внуки любят такие сырники с бананом.

 

Творог 9% - 300 грамм

банан - 1 шт

2 яйца крупных

5 ст. л. овсяных хлопьев

2 ст.л. муки

2ст. л. сахара

корица

 

Банан размять вилкой. Добавить корицу и сахар. Перемешать. Добавить яйца и перемешать. Постепенно ввести овсяные хлопья, муку, творог.

Ссылка на сообщение

А если говорить о твороге в натуральном виде, то чаще всего ем его просто с мёдом ( без сметаны ) и беру творог 0, 5 %. В Латвии все едят творог слегка присаливая , добавляя мелко резанный укроп и немного сметаны или натурального йогурта. Такой творог часто подается с вкусной малосольной селёдкой  :niam:. В придачу на тарелку можно положить горячую, рассыпчатую картошку. Для вас наверное странно... но у нас так едят и это поверьте очень вкусно!

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

А если говорить о твороге в натуральном виде, то чаще всего ем его просто с мёдом ( без сметаны ) и беру творог 0, 5 %. В Латвии все едят творог слегка присаливая , добавляя мелко резанный укроп и немного сметаны или натурального йогурта. Такой творог часто подается с вкусной малосольной селёдкой  :niam:. В придачу на тарелку можно положить горячую, рассыпчатую картошку. Для вас наверное странно... но у нас так едят и это поверьте очень вкусно!

Почему странно? Творог люблю именно соленый.  :niam: Сын вареники любит с солёным творогом. А знаете, как творог ели в нашей деревне? Разводили-растирали холодной водой с солью. И вот это "подавали" (смешное слово когда это касается деревенской трапезы) именно к горячей картошке. Даже не помню никакого специального названия.  :dnt: Но нигде больше не видела.

Сырники не люблю. Но все остальные любят.

А ещё Милины творожники опробовала делать с кукурузной мукой, и они поднялись! Классные такие. Теперь и запеканку сделаю с кукурузной мукой.  :mail:

Ссылка на сообщение

Точно! И я вспомнила. В деревне всегда вареники с соленым творогом делали. Творог был домашний. Ах, какая вкуснота!

Ссылка на сообщение

А мне когда быстро нужно делать запеканку,не заморачиваюсь.Одно яблоко,протертое на крупной терке,пачка творога и одно яйцо.Всё.Сахар или мед на любителя.В микроволновку на 5-7 минут(в зависимости от мощности духовки).Или с размятым бананом.Вкусно,не очень калорийно.Быстро.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

В Латвии все едят творог слегка присаливая , добавляя мелко резанный укроп и немного сметаны или натурального йогурта

 

Юля, тоже люблю смешать творожок с укропом, намазать на ломтик хлеба горячий из тостера и съесть на завтрак, на дачной терраске с видом на сад, с кофейком и в тишине, не торопясь, пока домашние спят :niam:

Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо большое за рецепты запеканок для духовки и мультиварки. Буду творить на даче!

Ссылка на сообщение

В течение часа 18 сообщений одинаковых по Ватсапу... Посмеёмся вместе...кто посылал-в курсе.. ;D ;D ;D  у кого больше,колитесь...?

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

А почему вы избегаете дрожжи? Это влияет на качество? Или на вкус?

Я присматриваюсь пока к этой хлебной теме. Ничего не знаю  :dnt:

Хороший цикл передач "Честный Хлеб", будет время и желание посмотрите. Очень познавательно и понятно всё объясняют (много рецептов по старым ГОСТам!)

https://www.youtube.com/watch?v=cehspiPZRTI

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

А если говорить о твороге в натуральном виде, то чаще всего ем его просто с мёдом ( без сметаны ) и беру творог 0, 5 %. В Латвии все едят творог слегка присаливая , добавляя мелко резанный укроп и немного сметаны или натурального йогурта. Такой творог часто подается с вкусной малосольной селёдкой  :niam:. В придачу на тарелку можно положить горячую, рассыпчатую картошку. Для вас наверное странно... но у нас так едят и это поверьте очень вкусно!

Ух ты, надо попробовать с малосоленой селедкой...

Только творог надо, наверное, на рынке покупать - обожаю такой крупнозернистый, влажный...

 

Ссылка на сообщение

Доброе утро!

Я читала, что кальций из маложирного творога не усваивается. Не хватает жиров для хим.реакций. А вот 9% самый полезный. Поэтому его и покупаю. И кофе с творогом нельзя.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...