Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Наташ, хлеб любой шикарный у тебя получается. Красота, а вкус видимо еще лучче :niam: :niam: :niam:

Цитата Оля Псковишна

Мелкие автарки, да. Я скоко у Светы-ЛаныД разглядывала головной убор,  :-X пока в альбоме фотку не увидела.

Ну и что там? Я тоже уже год мучаюсь.

Цитата Белка

Ну и что там? Я тоже уже год мучаюсь.

Добрый вечер, Лена! Не ты одна, а пол форума долго мучились и строили различные предположения, что у Светы на голове. Это- лемур. Они очень любят общаться с людьми. Света была на Мадагаскаре.

Наташа! Нам бы рецептик капустки.... :mail:

Как же я смайлики люблю. Так они жизнь эмоциями раскрашивают  :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Оля Псковишна

Так вот же фотка.

:ogo: :ogo: :ogo: Капец, а я видела пилотку армейскую и волосы распущенные ;D ;D ;D ;D
Спасибо добрые люди - открыли глаза старушке :hat: :hat:
Цитата Белка

Наташа! Нам бы рецептик капустки.... :mail:

Как же я смайлики люблю. Так они жизнь эмоциями раскрашивают  :mail: :mail: :mail: :mail:

Щас... щас... Хожу тут в темноте по закоулкам своего домика нифига найти немогу :- Хлеб третий день ищу и никак... ;D

Пришлось к соседке за рецептом сбегать:

Цитата Мурка

Марин, вот по этому рецепту супер капу та

Капуста квашеная

"Отцовская"

можно тушить, можно в винегрет, а так поесть с маслом и луком, просто объедение

Капуста белокочанная 2,5 кг

Морковь средн. 2 шт.

Соль 2 ст.л

Сахар песок 1/2 ст.

Вода холодная кипячёная(я не кипячу)

Капусту нашинковать тонкой соломкой,морковь натереть на крупной терке.

Всё сложить в тазик,добавить соль,перетирать не нужно,только легкими движениям перемешать.

Перекладываем в 3-х литровую банку,по плечики,утрамбовывать не следует.

Теперь доливаем в банку холодную кипяченую воду,чтобы она была на 5 см выше уровня капусты.Банку ставим в таз.

Держим банку при комнатной температуре 3-е суток.(если очень тепло, то 2 суток)

Капусту периодически протыкаем,выпускаем газ. Лучше всего два  раза в день.

По истечении 3-х суток сок сливаем,добавляем в него сахар,тщательно размешиваем и тут же вливаем в капусту. Убираем в холодильник.Через 10 часов  капустка готова.

Я держала 2 суток и сахара всего 2 ст.л.добавила. получилась  :yep:

Цитата Наталья_Сем

я рецепт и описание в комменты к фото написала, смотри там ;)

Натусь,мерси :thx:

первая попытка на просмотры оказалось неудачной :(

Тока присела ...  :mail: а ,тут ,конвертик с семками томатно-перечными принесли  ;)

Людок,ты накаркала? :hid:

Цитата ТаняК

Натусь,мерси :thx:

первая попытка на просмотры оказалось неудачной :(

Тока присела ...  :mail: а ,тут ,конвертик с семками томатно-перечными принесли  ;)

Людок,ты накаркала? :hid:

:DХто ж ещё :D ;)

Всем доброго вечера! :hat: :thx:
Сегодня без хлебов, хлебЫ будут завтра ;) :D От вчерашнего остались рожки да ножки. :-[

Для поклонников Шарки-Пузика очередное фото. У ребенка меняются зубки стал раздражительным, придет погладиться и через минуту кусается, нервничает, плачет, носик теплый. :( Взвесили сегодня - 1,7 кг. Нормально или нет для почти 4-х месяцев? Тощий как велосипедик, хотя ест все что не приколочено.

Цитата Перечница

Наташ,я спрашивала,ты наверное не увидела.У тебя остался острый перец?Перчины свежие или в маринаде?

Оксана привет! Видимо пропустила вопрос ??? извини.

Нет острого свежего у меня не осталось конечно же, давно все захариссено :- а в маринаде есть - пара банок цицака и маринованый :yep:

СОлнце, я ж тебе обещала Питера прислать для экспериментов. Пришли мне адрес, а? ;)  :-[ :D

Оксана привет! Видимо пропустила вопрос ??? извини.

Нет острого свежего у меня не осталось конечно же, давно все захариссено :- а в маринаде есть - пара банок цицака и маринованый :yep:

СОлнце, я ж тебе обещала Питера прислать для экспериментов. Пришли мне адрес, а? ;)  :-[

Цитата
:D

Наташ,есть сорт как Питер,но называется Гусарский  :D  там размер ...раз в пять больше.Попадался тебе такой?

Давай Питера на будущий год отложим  :thx:

я почему про перец спросила-рецепт есть.

Когда замешиваешь хлеб добавляешь острый (желательно типа Халапеньо) перец,немного обжаренный в масле можно  добавить туда же лук.Я пекла-вкуснятина необыкновенная.Куда нибудь галочку себе поставь и потом испеки.Взрыв мозга ,вкуса и ....печь надо в общем  :niam:

Всем доброго вечера! :hat: :thx:
Сегодня без хлебов, хлебЫ будут завтра ;) :D От вчерашнего остались рожки да ножки. :-[
Цитата

Для поклонников Шарки-Пузика очередное фото. У ребенка меняются зубки стал раздражительным, придет погладиться и через минуту кусается, нервничает, плачет, носик теплый. :( Взвесили сегодня - 1,7 кг. Нормально или нет для почти 4-х месяцев? Тощий как велосипедик, хотя ест все что не приколочено.

Добрый вечер, Наташа! Для кота он маловато весит, тем более судя по лапам он из крупных котов. Для кошки некоторых пород 1.7 - норма в 4 месяца, а коты все больше 2 кг. У меня Фанни всю жизнь 2.3 - 2.4 кг весит. Пушистая, поэтому не видно, что худенькая, шустрая, носится как электровеник, несмотря на то, что ей скоро 15 лет будет. А мальчики всё тяжелые с детства. Шарки ещё наберёт вес. Через 2 месяца сделаешь операцию и вес сразу увеличится.  :DЛучше велосипедик, чем колобок.

Наташа, он же подросток, ему положено быть худым как велосипед.

Наш тоже таким был, сначала вырос в длину, а потом в ширину.

Юля, а через 2 месяца не рано его бубенчиков лишать? В полгода.

Цитата LenaV

У нас ветеринары рекомендуют после полугода делать. Весной месяцев в 8-9 сделают, а там и  на дачу поедут. До года обязательно надо сделать.

Цитата LenaV

Мы еще прививку не сделали - не успели до смены зубов. Нам сказали после 6 месяцев приходить. Потом 2 прививки и там дефабержирование только к 10 месяцам как раз придет.

Юля я вот тоже переживаю, но вроде голодом не сидит у нас. :- Или ему меньше чем 4 месяца (условно же) или надо получше кормить.

Цитата Наталья_Сем

Мы еще прививку не сделали - не успели до смены зубов. Нам сказали после 6 месяцев приходить. Потом 2 прививки и там дефабержирование только к 10 месяцам как раз придет.

Юля я вот тоже переживаю, но вроде голодом не сидит у нас. :- Или ему меньше чем 4 месяца (условно же) или надо получше кормить.

Наташа! Ты ведь точно не знаешь какой у него возраст, может меньше чем 4 месяца. Он просто крупный. Ест нормально, здоровый, активный. Зачем перекармливать? Всё у Шарки хорошо, котик славный, родители любящие.  Ему здорово повезло! И нам в радость наблюдать как он подрастает.

Цитата борчаночка

Там обезьян на голове  :-X

Неправдачка ваша!! Лемур! ::) Бизяну на голову я бы не пустила  :-X, вонючки они :-X, а лемурчики - лапочки, с детскими пальчиками, не царапаются и не кусаются, тока бананы выпрашивают! :-*

Девочки, у кого есть котенки и щенки!

На сайте роял канин идет акция - при первой покупке корма для котенков или щенков в ИМ с промокодом дается скидка 30%.

Промокод получаете на сайте роял канин после регистрации а при покупке в ИМ вводите промокод и получаете скидку. Есть доставка, бесплатная доставка (в зависимости от сумы) и самовывоз.  :mail:

акция в магазине Москвы: https://www.royal-canin.ru/30discount/

акция в магазине для Питера https://www.royal-canin.ru/zootovar-spb/

Для лемуров кормов нет, звиняйте... :dnt: :D ;D

Девочки, мы на елке замутили конкурс костюмов. :D И тут прямо яростная борьба развернулась у нас между двумя участниками.

Прошу, кто есть в ФБ проголосуйте за нашего мальчика-зайчика. Он со мной с 8 лет ныряет, мне бы хотелось чтобы он в конкурсе выиграл, если честно :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

А соперник его раз очень активно накручивает лайки >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...