Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Всех с праздником, Вербным воскресеньем!  :-* :thx:

Мы сегодня отработали, устроили клубный день, под водой играли в боулинг, ходили по канату, я "утопила" двух новичков, теперь они тоже собираются учиться и присоединяться к дайверскому сообществу :mail2: Потом посидели, попили чайку с тортиком :niam:

По дороге домой опять заехали в Ашан, я опять покопалась в волшебном ящичке с семенами ;D

Дома меня ждал сюрприз взошли сразу два Углерода :mail2:

Сегодня не рискнула оставить лук на балконе, да и баклам форточку прикрыла :-X

Что-то меня вчера накрыло сразу после бассейна  :( Из носа течет не останавливаясь, постоянный чих, а сегодня еще по моему и давлением сверху прихлопнуло :'( Но врагу не сдается наш гордый Варяг :hid:

Сейчас начиталась у девочек про рыбу, захотелось прям до дрожи :D открыла банку красной рыбы кильки в томате и села прямо с банкой у компьютера, включила кубинскую музыку, буду поднимать себе настроение :niam:

Сейчас еще кофе допью и пойду свои помики пикировать в стаканчики.  :)

Еще хочу посеять 6 сортов базилика и немного салата на рассаду :-X :-[

Лук снова выселила на балкон.  :D

Цитата Наталья_Сем

Сегодня не рискнула оставить лук на балконе, да и баклам форточку прикрыла :-X

Наташа, выкини лук на балкон, а если боишься в целлофан коробочку поставь, ничего ему не будет. ;)
Цитата trofi

Наташа, выкини лук на балкон, а если боишься в целлофан коробочку поставь, ничего ему не будет. ;)

Лена так вчера и сделала :yep: Живет и без пакетов :appl: :appl:

Сегодня вынесла малышей немного погулять.

Как хорошо когда на улице солнышко, всем радостно и растюхам и хозяевам :appl:

Сегодня пересадила Аленушку в большой горшок, уже трое живут теперь в 2-х литрах. На очереди Июньские и Перцовка.

Опять сегодня пикировала малышей. Из посеянных 23 марта 89  семян томатиков на данный момент у меня растут 71 растюшка. Совсем не взошли пять сортов (пока их оставила в покое) и 8 сортов взошли по одному семячку.  Распикировала 54 шт., остальные еще растут малявки.

У тех, кого пикировала 4 апреля совсем малышами, уже видны корешки сбоку в стаканчиках, а у сегодняшних корневая наросла хорошая, порадовала меня,  видно что полив кальциевой селитрой 10 дней назад помог :appl: В общем сделала вывод что слишком не надо торопиться их пикировать, просто  вовремя убирать на свет и холод, чтобы не вытягивались и ждать пока нарастят корневую и потом только пересаживать.  :mail:

Нанайцы выложили фотоотчет про  свои погружения ;D  На фото бассейн, где мы ныряем и комната для снаряжения в нашем офисе. Мы там сбоку занимались своими студентами в кадры к нанайцам  не попали ;D  Алибасов конечно креативный товарищ, что они там только не вытворяли :o :D

http://www.na-nax.com/na-nax/189-segodnya/3839-na-na-utopili-rusalku.html

Цитата Наталья_Сем

Как хорошо когда на улице солнышко, всем радостно и растюхам и хозяевам :appl:

Сегодня пересадила Аленушкув большой горшок, уже трое живут теперь в 2-х литрах. На очереди Июньские и Перцовка

Наташа, канадские гости рулят?

Цитата Lenka

Наташа, канадские гости рулят?

Рулят, Лен, рулят :appl: А я к своему стыду далее не знаю их биографию и почему канадские ??? :-[ у меня у них из приданного и документов только ножички с подписями... :-X вообще половину приемышей не записано от кого. :'( :pom:

С утра было пасмурно потом распогодилось, солнышко светит. На улицу пошел гулять сельдерей.  :D

Сфотографировала своих мальчишек-перчишек, эти одни из крупных.  :-* ПОка все растут цвести не собираются.  :)

Сегодня День Космонавтики, поздравляю все с праздником! :appl: :thx:

Попробую выложить небольшое видео (на FB) - дайвинг в Гидролаборатории Цетра подготовки космонавтов

Это было 4 года назад, мы несколько раз ездили туда погружаться с группами. Ощущения всегда непередаваемые. Особенно когда у нас было "ночное" погружение - выключали свет и все с фонарями плавали вокруг натурального макета МКС, реальный космос... Потом начали потихоньку включать свет как будто появляется солнце и мир заиграл другими красками. Улет полный! Или когда снимаешь ласты и отталкиваясь от МКС ногами прыгаешь и паришь в невесомости... :yep:

Рулят, Лен, рулят :appl: А я к своему стыду далее не знаю их биографию и почему канадские ??? :-[

Цитата
у меня у них из приданного и документов только ножички с подписями...

Наташа, эти томаты от Олеси из Канады:

"1.Перцовка  детерминантная

Куст высотой 50-60см, не требует пасынкования и подвязки. Плоды  выровненные,  красивой пальчиковой формы, массой до 100г,  ярко-красные, гладкие и плотные, с миниатюрным «носиком».  Плодоношение обильное и дружное.  Для консервирования.

Очень урожайная и неприхотливая. Действительно, только для консервирования. У меня получилась мелкая - около 50 гр

2.Аленушка

Раннеспелый сорт томата, высота куста 35-70 см. Плоды крупные мясистые, многокамерные, сочные изысканного вкуса, плоско-округлой формы, масса плода 300-350 гр. Сорт высоких вкусовых качеств. Салатного использования.

Средний вес  400 гр. Очень урожайный, неболявый и невероятно вкусный. Однозначно у меня останется надолго."

Ответ 1685

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg947126/topicseen.html#msg947126

Лена спасибо большое!  :thx: :-* Родословную записала  :mail: :mail:

Теперь буду точно знать что ценный мех!  :-*

Наташ, с канадцев семки собери  :-[

Опозданцы все вылезли? У меня один сорт МЕСЯЦ всходил  :o

Баклажаны, посев 6 февраля, первые всходы появились 11 февраля, героически пережили мое отсутствие.

На фото им получается 2 месяца, переваленые в 1 л. Эпик, Галине, Клоринда и Корейский карлик. Мирвал затянулся получился намного меньше. Всхожесть у всех была 100%. Кор.карликов сеяла по 2 шт, так вторые вылезли больше чем через месяц, но все равно растут.

Затащили на кухню тумбочку поставили у стены напротив окна, буду ставить туда этих лопоухих, говорят что им прямое солнце не нужно, а то на окне уже друг друга закрывают и они и перцы. :-\

Наташ, с канадцев семки собери  :-[

Цитата

Опозданцы все вылезли? У меня один сорт МЕСЯЦ всходил  :o

Танюша твой Углерод выскочили два сразу как солдатики.  :yep:

Остались пять запозданцев (Казабалыкский, Перцевидный черный, Летнее солнце, Ильди и Вирджинии сладости), я их полила и поставила на/под батарею, до месяца им еще 10 дней, подожду.  ;D Единственное, у меня 8 сортов вылезли по 1 семке из двух. Если они еще вылезут то останутся неопознаными ??? Я ж все маячки из кассет убрала ;D

Ты тыквы выбрала на посадку?  ;) Я глядя на тебя тоже полезла  в закорма ??? :-

А в арбузы играться будем? У меня всего один фотон лежит и все :P :-[

Тыквы отобрала в кучу какие посадила бы, но явно столько сортов не посажу. Про арбузы усиленно читаю. Хочу попробовать, тем более у меня семена от Игоря Печурина есть (арбуз Сибиряк и дыни два сорта), он их выращивает севернее чем у нас. Хочу попробовать по его методу.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=21

Цитата ТатьянаШ

Тыквы отобрала в кучу какие посадила бы, но явно столько сортов не посажу. Про арбузы усиленно читаю. Хочу попробовать, тем более у меня семена от Игоря Печурина есть (арбуз Сибиряк и дыни два сорта), он их выращивает севернее чем у нас. Хочу попробовать по его методу.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=21

А куча это сколько? Писала где-то какие? Я тоже насчитала 19 сортов :-[

У тебя же вроде участок позволяет, сажай все ;)

Наташ, так участок то большой, но распахана только часть. Да и хранить мне их особо негде если урожаем завалят. :D

Тыквы отобрала такие Изида, Мраморная, Зимняя сладкая, Конфетка, Мускат Прованса, Испанская гитара, Розовый банан, Голубая из Квинсленда.  Есть еще Кавбуз - гибрид арбуза и тыквы, интересно попробовать что за зверь.

Цитата ТатьянаШ

Наташ, так участок то большой, но распахана только часть. Да и хранить мне их особо негде если урожаем завалят. :D

Тыквы отобрала такие Изида, Мраморная, Зимняя сладкая, Конфетка, Мускат Прованса, Испанская гитара, Розовый банан, Голубая из Квинсленда.  Есть еще Кавбуз - гибрид арбуза и тыквы, интересно попробовать что за зверь.

:mail: такие у меня тоже есть. сижу и думаю кого сажать и куда  ;D от решения второго вопроса зависит еще и третий  - "сколько?"  ;D

Цитата Наталья_Сем

Баклажаны, посев 6 февраля, первые всходы появились 11 февраля, героически пережили мое отсутствие.

На фото им получается 2 месяца, переваленые в 1 л. Эпик, Галине, Клоринда и Корейский карлик. Мирвал затянулся получился намного меньше. Всхожесть у всех была 100%. Кор.карликов сеяла по 2 шт, так вторые вылезли больше чем через месяц, но все равно растут.

Затащили на кухню тумбочку поставили у стены напротив окна, буду ставить туда этих лопоухих, говорят что им прямое солнце не нужно, а то на окне уже друг друга закрывают и они и перцы. :-

поеду к тебе за рассадой бакликов  :D
Цитата Наталья_Сем

Приезжай  :-*  ;) :mail: :hey:

хоть бы кто то отказал)

Наташ,вот сижу и думаю,зачем я вообще с баклажанами мучаюсь каждый год?Делаю наверное что то не так.Результата по рассаде нет.Вернее рассады тоже нет  ;D.Зачем заморачиваюсь?Ранних очень у меня не бывает.Ем их только я.В заготовки нужны только в сентябре .Осенью цена ну просто смешная на них.

Зачем,зачем каждую весну я мучаю и себя и семена баклажанов  ;D ;D ;D

хоть бы кто то отказал)

Наташ,вот сижу и думаю,зачем я вообще с баклажанами мучаюсь каждый год?Делаю наверное что то не так.Результата по рассаде нет.Вернее рассады тоже нет  ;D.Зачем заморачиваюсь?Ранних очень у меня не бывает.Ем их только я.В заготовки нужны только в сентябре .Осенью цена ну просто смешная на них.

Зачем,зачем каждую весну я мучаю и себя и семена баклажанов  ;D ;D ;D

Спросила у мертвого здоровья... ;D Думаешь я знаю? Видимо из любви к искусству :P Я также каждый год мучаюсь с морковкой/свеклой/луком/зеленью :D Ну никак у меня они пока не получались, но я не отступаю :hid: ;D

Я сама баклажаны сажу первый год. В прошлом году у меня рос один подареный Мариной, ухаживать я за ним тоже не умела, ел его кто-то. Ну пару-тройку я с него маленьких попробовала. А в этом решила еще раз попробовать. Посеяла гибриды и крупные сорта и уехала на месяц :D А они взяли и выжили. Теперь любуюсь на них, кормлю и переваливаю. Как везти будем на грядки не знаю.  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...