Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Александр!  :hat: Добро пожаловать в гости! :thx:

Рада видеть, и сразу хочу сказать рада была познакомиться на встрече, спасибо за помощь с открытием банки :thx: :yep:

Я уже успела посмотреть на ваши сообщения в других дневничках, хочу перетащить к себе ваш майонез и горчицу. Кстати и про хлеб с горчицей у вас же и подсмотрела :-[ Так что заходите, не стесняйтесь, ежели будете делиться своими кулинарными секретами будем только рады. :appl: Здесь компания собралась такая что пожрать покушать вкусненькое любит... :-[ :-X :- ;D

А по поводу "микса" из хлеба, рассказываю предисторию.  :mail: Рассол с чесноком остался от помидор "Снежных", я уже один раз пекла из него хлеб только сам чеснок не добавляла в замес, а сегодня замесила вместе с чесноком. Ложка томатной пасты я думаю даст только цвет хлебу, а вкус все равно будет томатов с чесноком из рассола. Ну а горчицу, как уже говорила - после Вашего сообщения решила поэкспериментировать, положила чайную ложку. Тем более она у меня магазинная и лежит достаточно давно.  :-[

Цитата
Думаю много вкуса не даст, но попробовать интересно. Вот и вопрос к Вам - если делать добавки только горчицу, сколько лучше ее положить готовой, чтобы было вкусно и чувствовалось?

Горчица в испечённом хлебе НЕ ДАЁТ яркого горчичного вкуса СОВСЕМ!!! :-X Как при запекании рульки она-же не горчит после термо-обработки!

Она делает хлеб нежным-сладковатым как-бы!!! если она замешана одна-явно облагораживается вкус, это заметно!!! но при этом хлеб слабее поднимается(горчица как-бы угнетает действие дрожжей-но не критично, сильно увеличивать их дозу не стоит!!!) и размешивать в разных водах, сначала развести дрожжи и вмешать их в тесто, а затем  горчицу развести водой и туда-же. Своя горчица очень ядрёная, особенно свежая, и достаточно пол чайной ложки с горкой(не знаю понятно ли объясняю?))) когда зачерпываешь из банки так должно получиться... :- размером с черешню на 600 гр муки.

Чеснок из рассола желательно мелко нарезать, т.к. крупные чесночины в хлебе не всякий оценит!(не знаю пропекутся ли они?)

Цитата Svetikk

А с семечками подсолнечника делала? :niam:

Семена подсолнечника можно в тесто, а можно ещё просыпать дно формы и на них выложить тесто, и потом при поднятии просыпать (умеренно!!)) по краю теста вдоль бортика!!! :yep: при поднятии они распределятся по краям буханки, и в процессе выпечки нормально прожарятся!! :niam: При вынимании хлеба из формы часть разлетится по столу, и так-как горячий хлеб ещё нельзя трогать, то эти беглецы съедаются :niam: мгновенно!!! А потом сидишь рядом с горячим ещё хлебушком и невзначай ... отцепляешь-кандидатов на "дегустацию" :D

Ага,  :mail:спасибо за комментарии! :appl: Обязательно попробую сделать хлеб на своей горчице. :mail: И с подсолнечником попробую тоже. :appl:
Вот сразу видно что человек еще не знает что такое "Снежные" помидоры.  ;) Очень рекомендую рецепт, есть у нас в заготовках, делаю его не первый год. Там чеснок натирается на терке в рассол, поэтому дополнительно его измельчать не требуется.  :niam:

Вот что получилось у меня. Цвет очень красивый, поднялся хорошо, вкус оценим завтра. :-X

Цитата Наталья_Сем

:niam:аппетитный какой :niam:

Наташ, а ты хлебушек в МВ печешь? или духовке? :-[

Цитата Наталья_Сем

Таня пеку в МВ, духовка у меня газовая, к ней надо приноравливаться и формы нет у меня для нее.

У меня тоже газовая духовка не айс.

А ,че, я тогда балду гоняю? :P

Цитата ТаняК

Патамушто ты только в помидорной теме тусуешься :D

Натусик, это на закваске? Или на дрожжах?

Очень хороший)

Начиталась у вас тут вкусностей, пошла искать что испечь, глаз пал на тыкву Ишики кури. Поставила тесто, будет пирог с тыквой, курицей и луком, а вторую половинку тыквы на хлеб пущу, такой ещё не пекла.

Но у меня хлебопечка и пресованные дрожжи, никаких Семёнов с огурцами и резинками  ;D

Цитата ТаняК

и действительно... :o интересно девки пляшут  :D Мы тут изо всех сил жрем печем, а ты все прохлаждаешься... :o Давай начинай. Мы потом тебя плохому научим СемЁна кормить и резинки на него надевать ;) :D

Цитата Ludmila474

Патамушто ты только в помидорной теме тусуешься :D

Натусик, это на закваске? Или на дрожжах?

Очень хороший)

Люда на дрожжах. Закваска не готова еще у меня. :dnt:
Цитата борчаночка

Начиталась у вас тут вкусностей, пошла искать что испечь, глаз пал на тыкву Ишики кури. Поставила тесто, будет пирог с тыквой, курицей и луком, а вторую половинку тыквы на хлеб пущу, такой ещё не пекла.

Но у меня хлебопечка и пресованные дрожжи, никаких Семёнов с огурцами и резинками  ;D

:appl: :appl: :appl: Поля молодец! Я как фото тыквы слева увидела сразу почему то решила что ты будешь печь хлеб с тыквой.  :yep: Поделись потом и рецептом и  отзывами.  :niam:
Цитата Наталья_Сем

:appl: :appl: :appl: Поля молодец! Я как фото тыквы слева увидела сразу почему то решила что ты будешь печь хлеб с тыквой.  :yep: Поделись потом и рецептом и  отзывами.  :niam:

Хорошо  ;)

Думаю попробовать карри в тесто добавить (для хлеба), надеюсь не испорчу :-[

Или сделать сдобный, сладкий, с ванилином и сушеными яблоками?

Короче думаю, все равно хлебопечка пока тестом для пирога занята.

Цитата Наталья_Сем

Люда на дрожжах. Закваска не готова еще у меня. :dnt:

:-X а я пойду Семёна ещё раз покормлю, пусть до завтра стоит, лениво мне сегодня с ним возиться, а завтра на крестины ехать :-

Тогда после обеда буду хлеб колотить)

Попробую на закваске сделать)

Цитата Ludmila474

:-X а я пойду Семёна ещё раз покормлю, пусть до завтра стоит, лениво мне сегодня с ним возиться,

И твой Семен не кормленный  :-[ безобразие  :hid:

..раз пошла такая пьянка... девы,где матчасть про хлебушек читАнуть?

И твой Семен не кормленный  :-[

Цитата
безобразие  :hid:

..раз пошла такая пьянка... девы,где матчасть про хлебушек читАнуть?

я рецепт и описание в комменты к фото написала, смотри там ;)

Стесняюсь спросить...сначала думала потому что с тел. не вижу нифига...ан нет,с компа тоже не вижу... :o :o :o  у Галченка galka68 чЁй  то  на аве? :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...