Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения


Цитата Kler

спасибо конечно, может и не прогонють, но лучше не наглеть :hat:

Света добро пожаловать! Низачто не погоним!!!! Пиши рецепт прямо тут, всем интересно! :appl:
Ссылка на сообщение

Уже пишу

Рыбные котлетки с творогом

800г .рыбного фарша (у нас есть в продаже фарш трески из Н.Зеландии, его я и покупаю)

1 пачка (180-200г) творога, можно нежирного

1шт. моркови ( я беру крупную и тру на мелкой тёрке)

2шт. яйцо

2шт. лук репчатый , по рецепту нарезанный и обжаренный (когда надо по-быстрому - тру на тёрке)

2-3 ст.л. муки

соль, перец, специи -по вкусу

можно добавить зелень, даже мороженную, рыбка любит укроп.

Всё перемешиваем и жарим с панировкой.

Из этого кол-ва продуктов выходит много котлеток, можно заморозить впрок, либо сделать половину порции.

Приятного аппетита.

Ссылка на сообщение

Светлана, спасибо!

У нас в сети Красная икра продают коробочки с фаршем из трески 1 кг за  180р. -сейчас акция 140рублей.

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Светлана, спасибо!

У нас в сети Красная икра продают коробочки с фаршем из трески 1 кг за  180р. -сейчас акция 140рублей.

Тем более стоит попробовать.И ещё - я немного отжимаю фарш после разморозки ,т.е. лишнюю влагу удаляю, а творог совсем не чувствуется если взять его без крупинок. Я сейчас этого рецепта не придерживаюсь, могу  пачку творога на 0,5 кг фарша  добавить, а вместо 2 луковиц одну положить.Вы попробуйте сделать небольшую порцию для первого раза. Вот ещё нюансы вспомнила, для этих котлет соли кладу чуть меньше,чем для мясных .

Ссылка на сообщение
А я больше по булочкам.
Принесла  к чаю Веселую семейку, начинка из конфет Коровка

Ссылка на сообщение

А я сегодня ржаной хлеб вместо булочки ем.  :niam: этож какую вкусноту я испекла :mail2: :appl: буду, буду дальше играться с закваской! Это такой неповторимый вкус из детства не серого, а именно чёрного хлеба с зажареной корочкой :niam: :niam: :niam: :mail2:

Ссылка на сообщение

Цитата ОляСашина

А я больше по булочкам.
Принесла  к чаю Веселую семейку, начинка из конфет Коровка



О, вкуснятина какая. Я тоже люблю коровку добавлять , только в маффины, вот про булочки не подумала.
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

А я сегодня ржаной хлеб вместо булочки ем.  :niam: этож какую вкусноту я испекла :mail2: :appl: буду, буду дальше играться с закваской! Это такой неповторимый вкус из детства не серого, а именно чёрного хлеба с зажареной корочкой :niam: :niam: :niam: :mail2:

С какой закваской? Ты другую заквасила? Что-то я не поняла)

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

А я сегодня ржаной хлеб вместо булочки ем.  :niam: этож какую вкусноту я испекла :mail2: :appl: буду, буду дальше играться с закваской! Это такой неповторимый вкус из детства не серого, а именно чёрного хлеба с зажареной корочкой :niam: :niam: :niam: :mail2:

Наташа, на закаске и вкус другой и запах!  :yep: :niam:  Давай  "играйся" дальше. При заквашивании темп-ра 26-28 нужна. И попробуй просто крышку на банку положить, герметичности не будет, но и сохнуть корочка не будет.

Ссылка на сообщение

не, другую не квасила... это я испекла вчера из того что получилось, но дрожжи все равно добавляла. У меня стартер остался немного плюс сухие корочки собрала - прочла что их тоже как стартер можно использовать. Сейчас елки отведем и начну новую делать по правилам.  :mail: :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Наташа, на закаске и вкус другой и запах!  :yep: :niam:  Давай  "играйся" дальше. При заквашивании темп-ра 26-28 нужна. И попробуй просто крышку на банку положить, герметичности не будет, но и сохнуть корочка не будет.

Хдеж ты был добрый человек?  :D Я даже температуру измерила - на батарее в пластиковом контейнере 28 градусов (я думала больше), а вот крышкой не догадалась прикрыть - все под полотенчиком сушила ;D Но все равно не пойму почему не пузырилась она у меня и не росла :dnt:

Ссылка на сообщение

И я буду на каникулах.  :-[ Прочитала, что через несколько часов надо кормить поначалу, а меня дома нет  :dnt:

Ссылка на сообщение

Наташа, у всех по разному. Надо оставить грамм 30 , добавить по 30 вода+мука, часа через 2 в холодильник. Потом вечером достанешь ( накануне дня выпечки). покормишь грамм по 100-150. К утру  :hey: закваски, пеки не хочу  :) Чем чаще печешь, чаще кормишь- лучше хлеб поднимает.

Ссылка на сообщение

Наташа, я под НГ закваску поставила, и все каникулы читала вот это

http://forum.say7.info/topic3949.html

Это та же Анна, на чей блог я ссылку давала. А потом там уже и девочки учили.

Вот разбор ошибок

http://forum.say7.info/topic46994.html

 

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Наташа, у всех по разному. Надо оставить грамм 30 , добавить по 30 вода+мука, часа через 2 в холодильник. Потом вечером достанешь ( накануне дня выпечки). покормишь грамм по 100-150. К утру  :hey: закваски, пеки не хочу  :) Чем чаще печешь, чаще кормишь- лучше хлеб поднимает.

Ну вот, а я балда просто оставила 30 грамм и сразу убрала в холодильник не покормив :'( :-

 

Пасиба! Буду читать, поняла что с наскоку не сделаешь это :D

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Наташа, достань покорми да убери.  ;)  У тебя теперь едоков  :hey: : муж, Шарки, закваска, что там еще .. брага,...

Не, брага кончилась.  :DСегодня вторую перегонку сделали - муж решил делать коньяк, будет на дубе настаивать. :-X А вот вино из черноплодки еще стоит. :-X

 

Ой, вчерашние приколы  не написала :o

Сначала благодаря Шарки сделала внеплановую генеральную в ванной, за что-то он нам решил под ванну отомстить :D :pom:

А потом вернулись из погребка с припасами а дома лужа из вина - грешили на Шарки что разбил бутылку вина, но потом посмотрели что разбить было нечем а бутылку квадратную из под сока просто разорвало. Видимо вино было недобродившее, а я его крышкой плотно закрыла.  :- :- Пришлось убирать и вино, извиняться перед Шарки, заодно освободили угол под елку.  :D

 

 

 

Ссылка на сообщение

Девочки, привет!

Вот вам ещё один рецептик селёдки, вкусняшка

-сельдь свежая- 1-2 шт.

-сахар- 2ч.ложки

-соль- 2ч.ложки

-растительное масло-2ст.ложки

-майонез-4 ст.л

-уксус 9%-ный- 2 ст.л.

-лук реачатый- 1-2 головки средних

 

Сельдь разморозить, очистить, разделать на чистое филе. Нарезать ломтиками- как вам нравится.

Лук очистить и тонко нашинковать.

Смешать всё в миске и поставить в холодильник на сутки.

Дополнения: можно брать 6%-ный уксус или яблочный, в последнем случае будет чуть другой вкус. Можно меньше уксуса.

 

Ссылка на сообщение

Галюша! Я сделала тыкву с чечевицей и курицей) Спасибо, вкусно. Муж заныкал часть на завтра.

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Галюша! Я сделала тыкву с чечевицей и курицей) Спасибо, вкусно. Муж заныкал часть на завтра.

Оля, а где рецепт глянуть можно? :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Точно, спасибо. Видела ж этот рецепт, но читала бегло, глаза почему-то тыкву не выхватили из рецепта :)

Ссылка на сообщение
А моя тыква с чечевицей ещё ждут своего часа. ::)
Сегодня нарядила ёлку в классе. Завтра её утопят и будут водить вокруг неё хороводы и пляски :D

Ссылка на сообщение

Блин вот люди что за уроды бывают?  >:( >:( >:( >:( Муж подъехал к подъезду чтобы загрузить машину - ехать на елку, через буквально пять минут стук в дверь - уберите машину, выходит - разбито стекло.  >:( >:( >:( >:( ВОт как??? Зачем????? и никто ничего не знает и не видел :(

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...