Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Сегодня продолжила утилизировать тыкву. От завтрака осталась овсянка с тыквой в холодильнике, добавила в неё сырую тыкву, яйцо, все проблендерила, добавила муки и нажарила оладьев  :D

Вытащила свою закваску. Подозревают что нифига не заквасилось у меня - не пущырится и не увеличивается, а верх сохнет. Корочки вытащила сушить. Отложила часть в баночку на остальном замешу хлеб не выбрасывать же :dnt: придётся дрожжей добавить. В общем не получилось у меня выращивать закваску. :D

Цитата Наталья_Сем

Сегодня продолжила утилизировать тыкву. От завтрака осталась овсянка с тыквой в холодильнике, добавила в неё сырую тыкву, яйцо, все проблендерила, добавила муки и нажарила оладьев  :D

Я и без тыквы жалею кашу выбрасывать, всегда оладушками добиваю.

Цитата Белка

Я и без тыквы жалею кашу выбрасывать, всегда оладушками добиваю.

Сестра!  ;) :D :appl: вот че её выбрасывать если можно съесть?  :dnt: мы не жадные мы домовитые.

:appl: ;D

Цитата Maru_21

Лен, а как фамилию не менять, если старая от первого брака осталась, именно по причине нежелания переделки документов? Я вот завтра расписываюсь со своим гражданским мужем, не оставлять же фамилию бывшего  ;D

Маш вопрос с фамилией каждый решает в семье сам. На твой прямой вопрос я могу ответить только одно, ну жила же ты с этой фамилией. Просто в нашей стране законная замена фамилии в последствии ведет к замене всех документов, кроме документов об образовании. А это порой к такому геморрою приводит  :- Вот жить в законном браке с разными фамилиями ну абсолютно ни к каким негативным последствиям не приводит, и что такого, что она от бывшего, ты его тоже когда-то любила и фамилию его взяла, она тебе что карму подпортила чтоли.....

Да у нас принято брать фамилию мужа, но каждый раз при каждом браке, когда обрастаешь имуществом, документами..... вот тут и начинается цирк с конями.

Вот сейчас, честно, я бы точно никакую фамилию менять не сталабы, ну от бывшего и что такого, я с ней живу уже много лет, рассуждала бы я. Эта фамилия, Маша уже не бывшего, а твоя.

Больше всего мне жалко открытую шенгенскую визу до 22 декабря 2020 года. В 45 снова менять документы, но мы уже в ЗАГСе поставили галочку о смене фамилии, такшта поздняк метаться. Честно говоря, для меня взять фамилию моего мужа - важно. Придется поднапрячься, конечно, но это мой выбор. *И чего вы раньше про смену фамилий разговор не завели?

Да и всех брачующихся Поздравляю!!!!

надеюсь в решении оформить отношения есть и моя небольшая заслуга. Девочки, живущие годами со своими любимыми мужчинами, тащите их в ЗАГС, не когда жареный петух клюнет, а  просто как нормальное плавное развитие отношений.

Цитата Maru_21

Больше всего мне жалко открытую шенгенскую визу до 22 декабря 2020 года. В 45 снова менять документы, но мы уже в ЗАГСе поставили галочку о смене фамилии, такшта поздняк метаться. Честно говоря, для меня взять фамилию моего мужа - важно. Придется поднапрячься, конечно, но это мой выбор. *И чего вы раньше про смену фамилий разговор не завели?

Маш если важно, то меняй, а на счет визы немножко я тебе жизнь облегчу. Пока действует виза не спеши менять загранник, не слушай всех дураков, которые талдычат, что твой загранник не действует, все нормально, отъездишь свою визу по этой фамилии и никто тебе слова не скажет. Вот те крест на пузи, у меня таких туристов немало, отъездили визы и поменяли свои паспорта спокойно. Вот если бы визы не было, то да ноги в руки и бегом. А если виза есть, то проблема в чем? на границе думаешь наши пограничники твою фамилию отслеживают? Неа..... В общегражданский поставят штамп, ну поменяешь, а загранник  :dnt:  Страховку медицинскую на загранник оформляют.

Невестка моя для свадебного путешествия загранник новый оформляла, до замужества у нее и не было его, я ей визу туда выправила, хорошую такую по тем временам, вот она этот паспорт и отъездила почти до конца.

Ну вообщем, возникнут вопросы, пиши в личку.

Цитата Maru_21

так чего его заводить  :D, Маш, я на девичьей живу уже лет  :hey:, потомучто у меня была дипвиза , а теперь у меня то должность, то еще что-то . может на пенсии поменяю

Цитата remko

Маш если важно, то меняй, а на счет визы немножко я тебе жизнь облегчу. Пока действует виза не спеши менять загранник, не слушай всех дураков, которые талдычат, что твой загранник не действует, все нормально, отъездишь свою визу по этой фамилии и никто тебе слова не скажет. Вот те крест на пузи, у меня таких туристов немало, отъездили визы и поменяли свои паспорта спокойно. Вот если бы визы не было, то да ноги в руки и бегом. А если виза есть, то проблема в чем? на границе думаешь наши пограничники твою фамилию отслеживают? Неа..... В общегражданский поставят штамп, ну поменяешь, а загранник  :dnt:  Страховку медицинскую на загранник оформляют.

Невестка моя для свадебного путешествия загранник новый оформляла, до замужества у нее и не было его, я ей визу туда выправила, хорошую такую по тем временам, вот она этот паспорт и отъездила почти до конца.

Ну вообщем, возникнут вопросы, пиши в личку.

ЛЕНА, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ  СПАСИБО! Мы назначили последний день перед отъездом, только потому что паспорт Российский надо поменять, а тетка в ЗАГСе строго так нам напомнила о нарушении Закона и штрафе, типа загранпаспорт недействителен будет.

Цитата Maru_21

ЛЕНА, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ  СПАСИБО! Мы назначили последний день перед отъездом, только потому что паспорт Российский надо поменять, а тетка в ЗАГСе строго так нам напомнила о нарушении Закона и штрафе, типа загранпаспорт недействителен будет.

Даже по Закону Загранпаспорт подлежит обмену в течение 3-х месяцев после смены фамилии. Маша, именно такая формулировка, не становится недействительным, а ПОДЛЕЖИТ ЗАМЕНЕ, чуешь разницу? А паспорт Российский в течение месяца действует. Иначе как бы у нас молодожены в свадебные путешествия ездили?

Загранпаспорт это вообще добровольный документ, хочу имею, хочу не имею. И никто никого не оштрафует, если им пользуются и по истечении 3-х месяцев. Отъездий визу, душа моя, и пока ничего не бойся. Загранпаспорт становится недействительным только по двум причинам, первая по окончанию срока его действия, и второй ..... хотя а нет второго-то теперь, теперь ты можешь легко и непринужденно оформить второй загранпаспорт  и оба действуют на абсолютно законных основаниях до окончания срока действия. Причем для второго паспорта сейчас и уважительных причин не нужно, только волеизъявление гражданина, вот он так решил, что два паспорта ему хотца.

Пузико занят. То спит то ест, то шкодит. :-

Фотать нереально. В инсте выложила видео - знакомство Шарки с елкой.  :D игрушки вешать пока не буду ;D

Закваску свою пустила в дело :D попробовала испечь,  пока больше не буду ей заниматься. Что то непонятно у меня с ней как строить любовь.  ;D

Цитата galka68

Туся , дык ты хочешь шоб закваска как и ты -бац бац и 109 банок бетонов , там же надо её попить кормить и ждать  :D :thx:

Надо подробную инструкцию  :D :mail:

Чего, куда и когда ;)

Цитата galka68

Туся , дык ты хочешь шоб закваска как и ты -бац бац и 109 банок бетонов , там же надо её попить кормить и ждать  :D :thx:

Галюся я дык её больше недели мучала - кормила :D видимо неправильно. Она у меня только сохла но не увеличивалась  :dnt:

425 g пшеничной муки

1 ложечка соли

1 сухих дрожжей (4 g) или 8 g свежих

2 ложки оливкового масла

2 ложечки жидкого мёда

250 ml пива

Муку , дрожжи , соль , масло , мёд , тёплое пиво -смешали , 10 минут помесили , на 1.5 часа что б выросло , обмять , поделить на 4 части , слепить батоны , на протвинь и оставить что б подросли в два раза . Печь 8-10 минут в температуре 220 гр ( время надо самому подбирать , в зависимости от того какие батоны ).

Свежие дрожжи сначала надо расстоять . Всё -батоны

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...