Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Наташа, а можно ссылку на рецепт?

Ага, я уже в описании к фото выложила, тут продублирую:

Цитата
Базовый рецепт - Дарницкий хлеб вот по этому рецепту с  форума хлебопечка.ру. Спасибо natko за него 

Вода комн. темп.  300 мл.

Масло оливковое  2 ст.л.

Меда гречишного (можно заменить сахаром)  1 ст.л.

Мелкой соли  1,5 ч.л.

Мука пшеничная  325 г

Мука ржаная  150 г

Сухие дрожжи  1,5 ч.л.

Я еще добавила пакетик разрыхлителя, вместо меда - сахар, 50 грамм пшеничной муки заменила на 50 грамм отрубей пшеничных, плюс в воду добавила столовую ложку концентрата квасного сусла (воды чуть меньше чтобы общий объем остался прежним).

Цитата клуша

А какую пшеничную муку используете? спец. для хлебопечения или любую....

Оля я беру в принципе любую, но стараюсь выбрать "высший" сорт хоть и не дорогую - собственные марки есть у Ашана, Окей, Ленты.

Хотя вот взяла в Ленте недорогую  "365 дней" 1 сорт, так она никакая - серая и выпечка расползается, мне не понравилась.  :dnt:

Наташ, а есть привкус от сусла? Или запах? Это для цвета ты добавила? А можно без него?

Тыща вопросов у меня.  :mail:

Цитата Белка

Наташ, а есть привкус от сусла? Или запах? Это для цвета ты добавила? А можно без него?

Тыща вопросов у меня.  :mail:

конечно можно без него.  В основном цвет дает. Запах и вкус больше ржаные и отрубные получаются.

Девочки для тех кто еще не видел, наша акция. Вдруг сами или знакомые захотят попробовать на новогодние праздники.  ;) ;) :mail: :mail:

Отчёт о вчерашнем вечерочке на даче:
Венгерская ватрушка от Милы

Общий вид

Вывод: мастерство не пропьёшь, но и приобретёшь далеко не сразу!
Ко мне относится вторая часть фразы, до оригинала мастера как до первой звезды :-[
Вкус обалденный!!! :niam:
Нам с мужем понравилось!!!
Миле очередное спасибо надо передать!
Всем добрейшего дня!!!

Молодец! :appl: а у меня кексы из тыквы получились вкусные но кхм...скажем так не показательные  ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

Молодец! :appl: а у меня кексы из тыквы получились вкусные но кхм...скажем так не показательные  ;D ;D

А что с ними? Ты может придираешься сильно?

А я не могу пока показать тоффи ((, он на балконе , а разрезать обещала сыну при его участии . А он спит  :D могу вид сверху, но надо ж с боку  :hid:

Цитата Ludmila474

А что с ними? Ты может придираешься сильно?

ну как сказать...  :-[ немного плосковатые и темноватые  :D

Привет всем :thx:

Тусик, хлебушек красивый :yep:

Мука 365 гуано редкое. Я с ней справляюсь, канешн, но много танцев слишком, проще не брать никогда. По колобку вопче неясно, что конкретно она имеет ввиду. Редкий случай, когда смотреть мало, постоянно достаю тесто и руками подрабатываю.

А я болею зато. И у меня еще сегодня весь день, чтобы завершить болезнь. Началось орви в пятницу вечером :'(

Мы точно одними тропами ходим. Я вчера в ночи эту венгерскую ватрушку или ватрушку от Пьера Эрме выбирала.  А мимо тыквы меня за руки провели, не дали купить  :D  А мне тот шоколадный кекс запал.

Натка, выздоравливай!

Цитата natko

А я болею зато. И у меня еще сегодня весь день, чтобы завершить болезнь. Началось орви в пятницу вечером :'(

Нат, выздоравливай!!! :-*

Я поняла что выпала из жизни и отстала от коллектива, некоторые уже тут ста сортами размахивают :-[ Пошла делать инвентаризацию. И которевизорро со мной конечно :P
Офигел от мамкиных запасов :o :o ??? ??? ::) ::) :P :P ;D ;D ;D

Итак, результаты ревизии... Барабанная дробь... :ogo:

69 сортов сладких и 86 сортов острых :-X :-\ :o ??? и как пить дать где-то еще неучтенка найдется. :hid:

Не, у меня канешна к посадочным местам не привязано, я могу всех посадить на улице стройными рядами, вместо морковки и картошки :P но стока рассады реально растить негде :dnt: :-[ :-\

Цитата LenaV

Самая проблема, где это все дома поставить  ???  А уж в землю воткнем. ;)

Что то перца у тебя маловато, Туся.

:o :o :o :o Думаишь? :-[

Натусик, вот я тоже голову ломаю :(

Думаю может мне рассаду на даче посадить, окон много, столы есть под рассаду, только поливать придётся раз в неделю ездить обязательно  :) 8)

Цитата Ludmila474

Натусик, вот я тоже голову ломаю :(

Думаю может мне рассаду на даче посадить, окон много, столы есть под рассаду, только поливать придётся раз в неделю ездить обязательно  :) 8)

Может мне тоже у тебя на даче посадить рассаду?  ;) :D Будем по очереди ездить поливать  ;D

Ну реально, я в этом сезоне вырастила 100 кустов томатов, 50 сладкого перца, 25 острого, 25 баклажанов. То есть две сотни. Одно окно в два этажа и два окна в лайтовом режиме. Если ужаться и надстроить  еще два этажа можно наверное еще штук 50 горшочков впихнуть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...