Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения


Девочки, всем привет!

Как много оказывается у нас белорусских корней! А у меня родители из Могилевской области, а в советском паспорте, когда была строка "национальность", было написано - белоруска. :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Натуся, привет! Как твоя закваска поживает?

Лена, да дышит через раз :D То покормить я ее забуду то корочкой сверху засохнет. :- Не пойму чем пахнет и что с ней... растет не растет... :dnt: подожду еще пару дней

;D

 

Сейчас поставила хлеб ржаной с отрубями и квасного сусла туда добавила :P

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Лена, да дышит через раз :D То покормить я ее забуду то корочкой сверху засохнет. :- Не пойму чем пахнет и что с ней... растет не растет... :dnt: подожду еще пару дней

;D

 

Сейчас поставила хлеб ржаной с отрубями и квасного сусла туда добавила :P

Вот и я думаю, закваска - врядли моё) столько плясок :-

На дрожжах и ржаной, и пшеничный получается) приеду с дачи, тоже ржаной с отрубями испеку)

 

у меня сейчас белый печётся :)

Ссылка на сообщение
Цитата Svet-la-na44

Девочки, всем привет!

Как много оказывается у нас белорусских корней! А у меня родители из Могилевской области, а в советском паспорте, когда была строка "национальность", было написано - белоруска. :thx:

Эээх! А у меня корни вообще отовсюду. Бабушка (по отцовой линии - фамилия Щенятская) переехала с родителями в девятилетнем возрасте из Полтавы на Кубань, в  станицу  Воронежская, одним из основателей которой, был мой пращур, то ли казак, то ли просто служивый человек, С маминой стороны по одной ветке вроде бы все русские, а по другой грузинские корни.

Ссылка на сообщение

Девочки, а вот кто кинет в меня проверенным рецептом тыквенного кекса тому ничего не будет...  :-*

Надо тыкву "низводить"  :D :D утром оладьи пекла, вчера суп-пюре, еще 2/3 тыквы лежит в холодильнике :P

 

Пошла искать рецепт тыквеного хлеба, помню Галка приносила где-то  :mail: :P

Ссылка на сообщение

Кекс позже, а вот хлеб в закладках. Из наших обжорок

500 гр пшеничной муки

1,5 ч л дрожжей (сухих)

450 гр тыквы (пюре)

1,5 ч л соли

2 ст л сахара

Воды нет, только пюре. Пюре достаточно густая сметана. Но не деревенская, а такая .. хорошая в обчем.

Ссылка на сообщение

Цитата Оля Псковишна

Кекс позже, а вот хлеб в закладках. Из наших обжорок

500 гр пшеничной муки

1,5 ч л дрожжей (сухих)

450 гр тыквы (пюре)

1,5 ч л соли

2 ст л сахара

Воды нет, только пюре. Пюре достаточно густая сметана. Но не деревенская, а такая .. хорошая в обчем.

АГа, спасибо! :-* :-* Я тебя уже поиском нашла и законспектировала  ;) :D

Ссылка на сообщение

А вообще, Натусь, ты наши обжорки листала? Там блюда из тыквы - отдельная тема. Есть интересные. Юли-Тиффани мраморная запеканка с маком, к примеру.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

АГа, спасибо! :-* :-* Я тебя уже поиском нашла и законспектировала  ;) :D

Мопед рецепт не мой, но прижился.

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Мопед рецепт не мой, но прижился.

ВОт эту фразу про мопед поиск и выдал ;D ;D сижу читаю обжорки :P

Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

ВОт эту фразу про мопед поиск и выдал ;D ;D сижу читаю обжорки :P

Смотри-ка, Наташ, какая я постоянная. ;D
Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Тусь, хочешь кину в тебя маленькими кексиками, мне очень нравятся :)

кидайся, :mail2: тока у меня маленьких формочек нету, либо в большой либо в трех средних буду распихивать

 

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

кидайся, :mail2: тока у меня маленьких формочек нету, либо в большой либо в трех средних буду распихивать

Вот

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8696.msg1075621.html#msg1075621

 

вот ещё вкусняшка

 

https://silverina1.livejournal.com/tag/тыква

 

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

 

Надо тыкву "низводить"  утром оладьи пекла, вчера суп-пюре, еще 2/3 тыквы лежит в холодильнике

Наташ, а почему в морозилку не хочешь запихнуть? Почистить, порезать на кусочки - и на холод, на мороз.

Ссылка на сообщение

Цитата СветaР

Наташ, а почему в морозилку не хочешь запихнуть? Почистить, порезать на кусочки - и на холод, на мороз.

Света патамушта морозилка еще не освобождена :D ВОт утку зарежу на НГ,освободится половина ящика.  :mail2: :mail2:
Ссылка на сообщение

Наташа, посмотри вот этот рецепт, правда, я не помню, есть ли у тебя мультиварка.... но, если что, можно и в духовке.

Опробован на большом количестве добровольцев. Даже сыночка, люто ненавидящий тыкву, вкушал и не подозревал... Хвалил. :D

Кладу немного меньше, чем в рецепте масла, а тыквы и побольше можно. Главное - хорошее какао, тогда натурально шоколадный кекс получается :yep:

http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/shokoladnyiy-keks-s-tyikvoy-v-multivarke

Ссылка на сообщение

Натусик, я обожаю кашу с рисом тыквой и изюмом на воде, для сладости мед добавляю и маслице сливочное  :niam: В моем детстве бабуля пекла пирог с такой начинкой. А потом поняла, что я тесто не ем, пришлось ей просто в виде каши это готовить мне  ;D

Ссылка на сообщение

Девочки спасибо за рецепты. Буду завтра изгаляться. Кашу я тоже варила  и рисовую и пшеную с тыквой. Сегодня наконец-то взяла себя в руки и перебрала черноплодку :- а то никак до нее руки не доходили. Сейчас раздавлю и поставлю вино.

Хлеб испекся, запах офигенный, поднялся не очень сильно, ну так понятно - ржаная мука и отруби,без панифарина ;D ;D ;D ;D ;D Завтра разрежу попробую.  :mail:

Ссылка на сообщение

Тусь, я кашу с тыквой варю молочную в мульте на режиме "молочная каша", потом добавляю щедрый кусок слив.масла и включаю "Запекание" мин. на 20-30- :yep: :niam:

Ссылка на сообщение
Отчитываюсь за вчерашний хлеб.


Ржано-пшеничный, с отрубями и квасным суслом. Рецепт основной который давала Наташа natko.
Очень вкусный получился :niam: И цвет насыщенный и аромат :- а с маслом так вообще как кекс :niam: :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Ржано-пшеничный, с отрубями и квасным суслом. Рецепт основной который давала Наташа natko.

Наташа, а можно ссылку на рецепт?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...