Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

мне не жалко толстейте кушайте на здоровье  ;D :thx:

Маш, у меня много чего есть, но я сторонник не сложной выпечки и более-менее здоровой . я вообще по отношению ко всяким сладостям нейтральна, отъелась в своё время, к счастью мои мужики также быстро переболели этой темой , а малой так сам себе контролирует сахар, сходил в том году сдал анализы, пришел , сам себя посадил на диету, через пол года сахар в крови пришел в норму. сейчас держится  в норме , ребенок с бабушкой посчитали сколько чего можно и нужно в день и я за него спокойна. как бы все красиво не звучало, но ни сахара , ни масла настоящего практически нет, но таковы реалия. даже Чехи жалуются, что у них австрийская кондитерка стоит дороже ,чем в Австрии , а состав удешевлен.

Очень печально всё-это.

Галь, я сторонник простой выпечки, чтобы всё просто было.И продукты доступные, вот прям счас в холодильнике.Чааще беру рецепты где вместо сливочного масла растительное. Но иногда и чё нибудьэтакое замучу :D

Цитата galka68

ты у нас международного формата , Машенька  :)

я обязуюсь в субботу у Туси написать парочку ум отъешь  :thx:

Ага... международного )) Сегодня утром объявили мне, что после НГ в административный отпуск иду до конца января. Надо снова работу искать, связанную с участием в торгах. Запарили меня эти холодные звонки! Может у кого-то есть необходимость в алюминиевых коврах грязезащитных  :D ?

Буду полтора месяца отдыхать, я даже рада!

Мне нельзя, сладкого  :'( Галь, не буду читать! Только смотреть  :ogo:

Цитата Maru_21

Ага... международного )) Сегодня утром объявили мне, что после НГ в административный отпуск иду до конца января. Надо снова работу искать, связанную с участием в торгах. Запарили меня эти холодные звонки! Может у кого-то есть необходимость в алюминиевых коврах грязезащитных  :D ?

Буду полтора месяца отдыхать, я даже рада!

Я так полагаю без сохранения заработка. Хитро, в январе самый дорогой рабочий день для тех кто на окладе и у кого фиксированная оплата труда, т.к. всего в месяце рабочих дней не более 15, тогда как в других месяцах от 20 до 22 рабочих дней. В дальнейшем бесплатный январь хорошо так снижает и отпускные и иные выплаты, рассчитываемые по среднемесячной зарплате. Мда, нехорошо это.

Цитата Наталья_Сем

Я делала такой:
2 яйца взбить с 200 грамм сахара потом добавить 8ст.л. масла раст.  и 300 гр. Кефира.
Мука 280 гр. + 10 гр. Разрыхлителя + 50 гр. Изюма, перемешать, добавить яичную смесь, вымесить тесто, в смазанную маслом форму и выпекать примерно час при  температуре 180-200 градусов.

Наташа, спасибо. Кекс получился отличный, такой весь воздушный и ноздреватый.

Я добавила 1 ч.л. корицы, она цвет изменила, а запах нет - наверно мало, а больше и не было. На самом деле еще и кефира у меня не было  ;D - я его на ряженку заменила. Но все отлично получилось.
Он на самом деле не очень сладкий, мне лень глазурь было делать, я припудрила. Теперь бы не съесть в одно лицо до прихода семьи  :D

:mail2: :mail2: Наташка,  лей не настоенную! Лен, какие вы шустрые, уже проверили.  :thx: Учителям респект!

Цитата Оля Псковишна

:mail2: :mail2: Наташка,  лей не настоенную! Лен, какие вы шустрые, уже проверили.  :thx: Учителям респект!

Классная сейчас в вайбере написала. Все сообщение в восторгах и благодарностях, она сама рада.

А мой паразит сказал: так не интересно  :D

Цитата ОляСашина

Наташа, спасибо. Кекс получился отличный, такой весь воздушный и ноздреватый.

Я добавила 1 ч.л. корицы, она цвет изменила, а запах нет - наверно мало, а больше и не было. На самом деле еще и кефира у меня не было  ;D - я его на ряженку заменила. Но все отлично получилось.
Он на самом деле не очень сладкий, мне лень глазурь было делать, я припудрила. Теперь бы не съесть в одно лицо до прихода семьи  :D
Оля, рада что понравился тебе :appl: :hey: :thx: он классный на самом деле. Муж мой уже съел как не бывало  ;D хлеба опять половина осталась, надо завтра печь. Купила отруби сделаю ржано-пшеничный с отрубями :mail:
Цитата Оля Псковишна

Наливают, давайте кружки! :mail2:

Лена поздравляю! Сына молодец!  :appl: :appl: :appl:

Цитата Наталья_Сем

Лена поздравляю! Сына молодец!  :appl: :appl: :appl:

Или сына поздравляем, а мама Лена молодец!  :yep:

Ленусь, какие ваши быстрые! Нам сказано 19го...  :-

Всем привет!  :thx:

Цитата Оля Псковишна

Ну 19-го выпьем ещё раз.  :mail2:

Если до этого не сопьёмся...пустырником. :D

Да ладно. Уже написал. Вот если бы сдал листок с фразой "Счастье - это когда тебя понимают"...

Цитата remko

Я так полагаю без сохранения заработка. Хитро, в январе самый дорогой рабочий день для тех кто на окладе и у кого фиксированная оплата труда, т.к. всего в месяце рабочих дней не более 15, тогда как в других месяцах от 20 до 22 рабочих дней. В дальнейшем бесплатный январь хорошо так снижает и отпускные и иные выплаты, рассчитываемые по среднемесячной зарплате. Мда, нехорошо это.

У нас тоже с каждым днем все веселее и веселее. Министр образования подписала новое положение, согласно которому учебная нагрузка в вузах рассчитывается без учета выходных и праздничных дней. Руководство в вузах поняло это так: теперь все занятия выпавшие на праздничные дни нужно отрабатывать, при этом в праздники работать нельзя. Это касается только преподавательского состава. Административный корпус отдыхает. Зачем нам такие праздники? Я лучше и 23 и 8 марта на работу пойду, чем потом отрабатывать. Преподаватели у нас оказывается не дорабатывают. А другие? Ту работу, что в праздники делать надо значит не нужно ее выполнять? Дурдом!

Цитата Мама Антона

Если до этого не сопьёмся...пустырником. :D

ой, девочки, давайте сегодня не пустырником... :(

У меня бабушка сегодня ночью умерла, в Иркутске. Папина мама, звали её Ева, 94 года было.

Все говорят  - отмучилась. :dnt: При этом и сердце и общее здоровье ещё хоть куда. Просто уже жить не хотела. Ну и память стала подводить в последние годы.

Царствия ей небесного.  :-* Много она хлебнула в жизни - и работа на лесоповале в войну, и шестерых детей одна без мужа поднимала (деда убили когда папа ещё в школе учился), и еще пережила трёх своих детей...

Цитата LenaV

Света, до 19-го офигеть как долго. Их же в школах проверяют. Наши учителя наверное ночевали.  :D

Лена, 19 декабря-это официальная дата объявления результатов итогового сочинения, когда свою работу каждый выпускник может увидеть на сайте check.ege.edu.ru. До этого времени все результаты носят только предварительный характер. Кстати, на этом же сайте можно в июне увидеть и остальные результаты ЕГЭ.

Цитата Наталья_Сем

ой, девочки, давайте сегодня не пустырником... :(

У меня бабушка сегодня ночью умерла, в Иркутске. Папина мама, звали её Ева, 94 года было.

Все говорят  - отмучилась. :dnt: При этом и сердце и общее здоровье ещё хоть куда. Просто уже жить не хотела. Ну и память стала подводить в последние годы.

Царствия ей небесного.  :-* Много она хлебнула в жизни - и работа на лесоповале в войну, и шестерых детей одна без мужа поднимала (деда убили когда папа ещё в школе учился), и еще пережила трёх своих детей...

Наташа, соболезную! Царствие ей небесное!

Цитата LenaV

Ура, у сына Зачет по сочинению.  :mail2: Наливаем и пьем :D

Лена, поздравляю!!!  :thx:

Сын умничка, понял когда и где, и как можно и нужно!!!  :hat:

Переживания твои и учителя позади на этом этапе!!!! :appl:

Наташ, прими соболезнования. Царствия небесного бабушке. В любом возрасте уход близких - это язвы на сердце.

А ты давно с ней виделась?

Цитата Оля Псковишна

Наташ, прими соболезнования. Царствия небесного бабушке. В любом возрасте уход близких - это язвы на сердце.

А ты давно с ней виделась?

год назад как раз...когда были в Иркутске.
Цитата Наталья_Сем

ой, девочки, давайте сегодня не пустырником...

Ой, Натусь, прими мои соболезнования. Упокой Господи  душу новопреставленной рабы.

Ната, прими соболезнования...

У меня бабушка в 90 с чем-то лет умерла (у меня катастрофическая память на даты, года и прочее, но бабичка любимая самая), бегала по внукам-правнукам, нянчилась, а потом просто начала слабеть и тихонько умерла. Вот бы мне так...а не мучаясь от кучи болячек  :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...