Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

А ещё сегодня обнаружила что начала портиться Пастила Шампань, пятна пошли по ж...е :-[ вот не достала бы её к приезду межведомственной комиссии так и пропустила бы момент... :D так что предстоит мне тыквенная неделя. Буду жарить тыквенные оладьи, печь тыквеный хлеб и  варить суп-пюре :appl: :mail: :mail2:

Ссылка на сообщение


Вопщем эта... Приглашают на дегустацию продукта. :-[
Цитата



Такое впечатление, что все только лайкают дегустируют молча  :P Сальце с хариссой на домашнем хлебушке, да под холодненькую  :yep: :niam:
Ссылка на сообщение

Девочки, вот я хочу посоветоваться с вами про дрожжевое тесто. Я Новый год буду на даче справлять, за водой ходить придется. Я придумала дома тесто сделать для пирогов и заморозить. Чтобы там не валандаться с мукой. А 31 с утра разморожу и напеку. Как думаете? Прокатит?

Ссылка на сообщение

 

Закусочки  :-[

Цитата

Женя спасибо за оценку моих скромных достижений в зельеварении кулинарии ;D :thx:

А какой рецепт нужно?  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Девочки, вот я хочу посоветоваться с вами про дрожжевое тесто. Я Новый год буду на даче справлять, за водой ходить придется. Я придумала дома тесто сделать для пирогов и заморозить. Чтобы там не валандаться с мукой. А 31 с утра разморожу и напеку. Как думаете? Прокатит?

Лена конечно прокатит!
Ссылка на сообщение

 

 

Жена спасибо за оценку моих скромных достижений в зельеварении кулинарии ;D :thx:

А какой рецепт нужно?  :-[

Цитата

Наташа можно рецепт кекса? Недавно пекла банановый, съела весь сама, ВСЕ мои домашние его не заценили. Может хоть изюм повыкавыривают  :P

Ссылка на сообщение

Цитата Полосатик

Наташа можно рецепт кекса? Недавно пекла банановый, съела весь сама, ВСЕ мои домашние его не заценили. Может хоть изюм повыкавыривают  :P

Я делала такой:

 

2 яйца взбить с 200 грамм сахара потом добавить 8ст.л. масла раст.  и 300 гр. Кефира.

Мука 280 гр. + 10 гр. Разрыхлителя + 50 гр. Изюма, перемешать, добавить яичную смесь, вымесить тесто, в смазанную маслом форму и выпекать примерно час при  температуре 180-200 градусов.

Ссылка на сообщение

Сразу скажу получается НЕ очень сладкий, поэтому если любят послаща или добавить сахара или пропитаиь и смазать чем нибудь. Нам такой понравился. :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Я делала такой:

 

2 яйца взбить с 200 грамм сахара потом добавить 8ст.л. масла раст.  и 300 гр. Кефира.

Мука 280 гр. + 10 гр. Разрыхлителя + 50 гр. Изюма, перемешать, добавить яичную смесь, вымесить тесто, в смазанную маслом форму и выпекать примерно час при  температуре 180-200 градусов.

Тусечка, спасибо! У меня как раз кефир залежался, ща пойду кухарить  :mail2:

Ссылка на сообщение

Я как всегда опоздала, все уже надегустировались и спать пошли, никого дома нету :D :P :dnt:

ЗЫ... Один запах самогона остался.... 8)

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Я как всегда опоздала, все уже надегустировались и спать пошли, никого дома нету :D :P :dnt:

ЗЫ... Один запах самогона остался.... 8)

Запахом тоже можно нанюхаться ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Elenka109

Запахом тоже можно нанюхаться ;D

Не, я не по этой теме :D, я лучше днём зайду, если стол накроють хлеба напекуть ;)

Ссылка на сообщение

Девочки, приветик!  :thx:

Я большой любитель банановой и шоколадной выпечки, вот эти рецепты очень вкусные

http://provse.forum2x2.ru/t1214-topic?highlight=маффинс можно печь одним кексом

 

http://provse.forum2x2.ru/t3614-topic?highlight=банановый

Ссылка на сообщение

Маша , привет . Если мне кто напомнит , то я переведу и выложу рецепт оочень шоколадного кекса с черносливом и очень шоколадных влажных печенек

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Маша , привет . Если мне кто напомнит , то я переведу и выложу рецепт оочень шоколадного кекса с черносливом и очень шоколадных влажных печенек

Галка, канешна напомним, не отвертишься :D

Ссылка на сообщение
Доброе утро девочки! :-*
Для тех кому не досталось самогона принесла на дегустацию хлебушек. :appl:
Снизу справа маленький кусочек это обычный на рассоле.

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Доброе утро!

Самогона нет уже? Сильны  ;D  Тогда мы хлебушка  :niam:

Скажешь тоже ;D нет только дегустационной рюмки. Вторую партию буду сегодня производить а потом думать как все очищать, надо ли делать вторую перегонку :- и на чем настаивать... ;D вот забот то...

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Галка, канешна напомним, не отвертишься :D

мне не жалко толстейте кушайте на здоровье  ;D :thx:

Маш, у меня много чего есть, но я сторонник не сложной выпечки и более-менее здоровой . я вообще по отношению ко всяким сладостям нейтральна, отъелась в своё время, к счастью мои мужики также быстро переболели этой темой , а малой так сам себе контролирует сахар, сходил в том году сдал анализы, пришел , сам себя посадил на диету, через пол года сахар в крови пришел в норму. сейчас держится  в норме , ребенок с бабушкой посчитали сколько чего можно и нужно в день и я за него спокойна. как бы все красиво не звучало, но ни сахара , ни масла настоящего практически нет, но таковы реалия. даже Чехи жалуются, что у них австрийская кондитерка стоит дороже ,чем в Австрии , а состав удешевлен.

Ссылка на сообщение

Галя, угу, масла нет хорошего, сахар под вопросом. Валио нашего производства сильно отличается от финского.  :( 

Про Европу читала тоже, что для восточной части заменяют исходные продукты на дешевые. От них этого не ожидала.

Но мои мужики не могут без сладкого, да и сама грешна  :-[

Ссылка на сообщение

Я работаю в российско-чешской компании, и владелец чех, который постоянно проживает здесь в России. Говорит, что шоколад, молочные, сырные продукты они ездят закупать в Германию, так как качество даже в самом Евросоюзе отличается. Что уж говорить про Россию.

Духи для Российского потребителя разливают в район Польши, и все запахи сильно "свежее" оригинальных, про качество можно не говорить.

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Я работаю в российско-чешской компании, и владелец чех, который постоянно проживает здесь в России. Говорит, что шоколад, молочные, сырные продукты они ездят закупать в Германию, так как качество даже в самом Евросоюзе отличается. Что уж говорить про Россию.

Духи для Российского потребителя разливают в район Польши, и все запахи сильно "свежее" оригинальных, про качество можно не говорить.

ты у нас международного формата , Машенька  :)

я обязуюсь в субботу у Туси написать парочку ум отъешь  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Скажешь тоже ;D нет только дегустационной рюмки. Вторую партию буду сегодня производить а потом думать как все очищать, надо ли делать вторую перегонку :- и на чем настаивать... ;D вот забот то...

Наташ, хлебушек-отпад. Я даже через монитор запах почувствовала и нервно сглотнула слюну ;)

А сэм мой папа раньше очищал углем активированным, настаивал на апельсиновых корках.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...