Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Замешала ржаную закваску :D что то густо получилось. Поставила на батарею, завтра буду кормить. Посмотрим что вырастет.  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

Замешала ржаную закваску :D что то густо получилось. Поставила на батарею, завтра буду кормить. Посмотрим что вырастет.  :D

Натусик, сколь чего примерно хоть, у меня давно как сломались весы, всё на глаз меряю, либо ложками)

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Замешала ржаную закваску :D что то густо получилось. Поставила на батарею, завтра буду кормить. Посмотрим что вырастет.  :D

Шустрая.
Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Натусик, сколь чего примерно хоть, у меня давно как сломались весы, всё на глаз меряю, либо ложками)

Люд, я взяла 50 гр. Муки и 50 мл. Тёплой воды, даже чуть больше. В ложках  это наверное 2,5 ст.л.муки.
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

Я вот с этого блога начинала делать закваску

http://anna973.blogspot.ru/search/label/%D0%92%D1%81%D1%91%20%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B5

Там и рецепт первого хлеба брала.

 

Фотки хлеба некоторые в альбом загрузила.

Ссылка на сообщение

Ну вот так и знала что накосячила вчера :dnt: слишком густая получилась у меня. Сверху подсохла немного. С утра добавила водички и сухие корочки выбрала. Посмотрим что вырастет :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Доброе утро!

Я вот с этого блога начинала делать закваску

http://anna973.blogspot.ru/search/label/%D0%92%D1%81%D1%91%20%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B5

Там и рецепт первого хлеба брала.

 

Фотки хлеба некоторые в альбом загрузила.

Лена, какие красивые у тебя хлебА  :yep: Просто выставочные.  :-* У меня такие никогда не получались  :-[

Ссылка на сообщение

Олеся, спасибо! Но мне до мастеров далеко. Есть вот люди, у которых с тестом взаимная любовь. Мне очень нравятся хлеба Светы из Беларуси ( а как она печенье расписывает, восторг), Саши из Питера. Они с того же форума.

Я дам ссылку, Наташа потом потрёшь, а то я наболтала.

http://forum.say7.info/topic69632.html

На 2-ой странице Сашины хлеба.

 

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Олеся, спасибо! Но мне до мастеров далеко. Есть вот люди, у которых с тестом взаимная любовь. Мне очень нравятся хлеба Светы из Беларуси ( а как она печенье расписывает, восторг), Саши из Питера. Они с того же форума.

Я дам ссылку, Наташа потом потрёшь, а то я наболтала.

http://forum.say7.info/topic69632.html

На 2-ой странице Сашины хлеба.

и даже нипадумаю :hid: пусть тут ссылки лежат, потом легче найти :appl:

Хлеб действительно красивый, мне с сыром понравился и с семечками. :yep:

 

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Наташа, она открытая была? Маловато водички взяла?  Ничего, заквасится  :yep:

Ну да, я взяла воды и муки 1:1, оказалось мало. А прикрыта была просто полотенцем.
Ссылка на сообщение

Представляете,сын звонит сейчас на работу и спрашивает,а буду ли я сегодня печь хлеб? :o :o :o

 

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Представляете,сын звонит сейчас на работу и спрашивает,а буду ли я сегодня печь хлеб? :o :o :o

 

Пеки конечно!

Третий уж точно получится как надо)

Ссылка на сообщение

Так мне самой один и тот же рецепт надоел...может на рассоле?  Вообще какой самый простой,это вот по которому я пекла?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Так мне самой один и тот же рецепт надоел...может на рассоле?  Вообще какой самый простой,это вот по которому я пекла?

Если у меня спрашиваешь, мне мой рецепт нравится, он не сложный и без танцев с бубнами)

Если хочешь чего другого, девочки писали и ссылки давали, выбирай)

Ссылка на сообщение

Люда,подожди,не уходи... еще раз скажи,что мне исправить...ну дрожжи,понятно,новые куплю и смешаю сразу с мукой и сахаром. Соль  в последний момент (только куда? в жидкость? или когда замешу? только как она тогда растворится?) И масло все же надо или нет,или опять только руки смазывать? :o

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Люда,подожди,не уходи... еще раз скажи,что мне исправить...ну дрожжи,понятно,новые куплю и смешаю сразу с мукой и сахаром. Соль  в последний момент (только куда? в жидкость? или когда замешу? только как она тогда растворится?) И масло все же надо или нет,или опять только руки смазывать? :o

Нель, в моём рецепте всё сразу смешать, в тёплую воду соль, сахар немного, дрожжи, 1ст л подс масла)

Хорошо размешать до растворения дрожжей, потом сыпим муку, должно получиться тесто круче чем на оладьи, чтобы можно было выложить на стол и вымесить)

Короче, я скину в личку тебе свой телефон, звони если чего ;)

Ссылка на сообщение

В общем в нашей палате #6 вылечиться нельзя, можно только заразиться... Начиталась с утра по ссылке... Пошла замесила хлеб на капустном рассоле с кориандром :- :-X ;D ;D ;D от вчерашнего осталось меньше четверти уже :o

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Люда, а ты на каких дрожжах печешь? Марку напиши.

САФ - момент

 

 

Вчера и позавчера пекла на прессованных, тоже хорошо, разница только в том, что быстрее подходит, а так получился хлеб как всегда)

1ч л сухих=1/9 пачки стограммовой прессованных дрожжей)

Спасибо Наташе ( ивановочке) внесла ясность, скока сухих=скока свежих дрожжей)

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

В общем в нашей палате #6 вылечиться нельзя, можно только заразиться... Начиталась с утра по ссылке... Пошла замесила хлеб на капустном рассоле с кориандром :- :-X ;D ;D ;D от вчерашнего осталось меньше четверти уже :o

У нас не палата, а целое отделение  :D 

Свой хлеб он вкусный  :niam:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...