Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Полосатик

Оля, ты на безглютеновой диете?

Да. Но я себе говорю, что временно.  ;)

Лена, ты ссылку дала на фотки - сайт пароль затребовал. Лучше уж копируй сюды ( а еще лучше отдельным рецептом), как закваску делать, как ржаной хлеб печь. Я читала много, но первая попытка не получилась.  :'(

 

Ссылка на сообщение

Девы, очень мало у кого реальные проблемы из за глютена. Они есть, но не у всех, кому врачи сейчас говорят ох, ах, глютен зло. В России мука дерьмовая. Вся. За любые деньги. Для выпечки хлеба, особенно итальянского, белка должно быть в муке от 13%. А лучше 14%.

Нат, вот тут вменяемый рецепт панифарина. На буханку кусочек с малый теннисный мячик.

https://xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Лена, ты ссылку дала на фотки - сайт пароль затребовал. Лучше уж копируй сюды ( а еще лучше отдельным рецептом), как закваску делать, как ржаной хлеб печь. Я читала много, но первая попытка не получилась.  :'(

Там регаться надо. Фотки на компе не найду, сынуля альбомы запрятал. Завтра постараюсь.

А заквака просто вода+мука= 1:1. Я делала 50 гр воды+50 гр ржаной муки. Перемешала, через сутки + 50+50. На 6-7 день печь.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Наташа, им надо продать. Вот чтобы из любой муки, даже плохой, всё получалась, и кладут улучшители. Нет в ГОСТах их.

Лена, ещё раз говорю - кто как хочет так и делает, это личное дело каждого.  никого ни в чем не убеждаю и спорить не буду даже на эту тему. Разговоры из серии "не пробовал но осуждают" тоже не по мне.  :P

Кому то нравится капуста, кому то свиной хрящик.  ;D все мы разные :D

 

 

Кстати твоя ссылка не открывается там страница входа с паролем.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Да видимо я погорячилась про пару дней... :dnt: перечитала рецепты пишут про пять  :mail:

:mail: :mail: :mail: ишшо надо найти панифарин, говорят с ним ржаной лучше подходит

Панифирин можно заменить на манку 1:1.

Вот по этому рецепту аля- Бородинский получается вкусный.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2647.0

Ссылка на сообщение

Цитата natko

Девы, очень мало у кого реальные проблемы из за глютена. Они есть, но не у всех, кому врачи сейчас говорят ох, ах, глютен зло. В России мука дерьмовая. Вся. За любые деньги. Для выпечки хлеба, особенно итальянского, белка должно быть в муке от 13%. А лучше 14%.

Нат, вот тут вменяемый рецепт панифарина. На буханку кусочек с малый теннисный мячик.

https://xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Натка ты зачем меня послала в куриные котлеты с грибным соусом ?  ??? ;D
Ссылка на сообщение

Не добрые вы все ( natko- в тебя камень не летит) , если я нырять не умею, то меня и читать не надо :'(

383 страницу закончила своей Бородинской битвой, хоть грамм сочувствия  :(

Ухожу от вас, а панифарин я купила  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Лена, ещё раз говорю - кто как хочет так и делает, это личное дело каждого.  никого ни в чем не убеждаю и спорить не буду даже на эту тему. Разговоры из серии "не пробовал но осуждают" тоже не по мне.  :P

Кому то нравится капуста, кому то свиной хрящик.  ;D все мы разные :D

 

 

Кстати твоя ссылка не открывается там страница входа с паролем.

Наташа, я просто говорю, что и без него все получится.  :yep: 

Ссылка только для зареганых на том форуме. :(

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Натка ты зачем меня послала в куриные котлеты с грибным соусом ?  ??? ;D

Давай я тебя пошлю?)))

https://xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai/?s=%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD

Ссылка на сообщение

Прикольно. Там ссыль на этом же сайте повышаем качество муки. Но вылазят котлеты :ogo:

Там четко на фото весь процесс промывания крутого теста до чистой воды.

Ссылка на сообщение

Лена-Ленка! Не уходи, я вот специально зашла тебе 'вау' сказать. Молодец! Выиграла Бородинская битву! Сахар победил! (У нас тогда в  процесс никто не вмешался) А ты вмешалась и победила!

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Не добрые вы все ( natko- в тебя камень не летит) , если я нырять не умею, то меня и читать не надо :'(

383 страницу закончила своей Бородинской битвой, хоть грамм сочувствия  :(

Ухожу от вас, а панифарин я купила  :hid:

А в меня чегой та не летит 8)

Щас полетит. Не оставляй даже в четыре утра хлеб в печке. На решетку под полотенце. Тогда сырым не будет :thx:

Спекла красаву :yep:

Ссылка на сообщение

Лена,Lenka,а это потому как мы тут все духовочные собрались,а ты  хлебопечковая... :hid:

  С ХП даже я испеку... ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Если панифарин - это глютен (клейковина), то почему вы его боитесь?  :o Это же пшеничный белок. Если у вас нет аллергии на глютен, а он всегда есть в пшеничном хлебе, то какие проблемы?  :dnt: Я когда хлеб дома пекла, то всегда в ржаную муку клейковину добавляла. Тогда хлеб получается пышным даже из 100% ржаной муки  :yep: И не надо добавлять пшеничную, повышая ГИ хлеба  ;)

И никакой химии.  :-X Вы можете и сами получить глютен, замесив пшеничное тесто (мука-вода), дать клейковине набухнуть, а потом долго месить тесто в проточной воде, чтоб вымыть весь крахмал. Тот резиноподобный комок, что останется и есть глютен (клейковина).

Ссылка на сообщение

Цитата Lenka

Не добрые вы все ( natko- в тебя камень не летит) , если я нырять не умею, то меня и читать не надо :'(

383 страницу закончила своей Бородинской битвой, хоть грамм сочувствия  :(

Ухожу от вас, а панифарин я купила  :hid:

маладес! :appl: :-* и Бородино выиграла и панифарин купила ;) :D

Я ещё бородинский не пробовала....

Ссылка на сообщение
Цитата natko

... Не оставляй даже в четыре утра хлеб в печке. На решетку под полотенце. Тогда сырым не будет :thx: ...

Усе понял, Шеф!  :-*

Ссылка на сообщение

Я из-за вас опять на сторону пойду  :D, то Пимена искала пришлось мужикофф заграничных улыбать  :Dсчас нашла мыло дядечки , у него есть рецепт быстрой закваски  :Dя так с вами точно не соскучусь  ;D

Ссылка на сообщение

Галя, на ночь к дядечке ходить- это правильная ориентация :yep:

не европейский стандарт  :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Галя, на ночь к дядечке ходить- это правильная ориентация :yep:

не европейский стандарт  :mail2:

;D счас не пойду , не то про меня подумать может  :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...