Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Пока все на эмоциях от хлебов испеченных,подскажите...вот ВЫМЕШИВАТЬ-это когда на столе руками,а когда в тазике ложкой-это не вымешивать?

И  вот меня утром напугала Галина ,что нужны мужские руки для этого,если не в ХП...а вы сколько руками мнете на столе? :o

Нелли, Люда, у меня еще и ручки не дружат с дрожжевым тестом от слова совсем  :-[ пробовала и куличи печь и пирожки, не нра мне мое тесто.

А вот к хлебу собственному  я уже склоняюсь. Почитала тут состав хлеба 8 злаков из Ашана  :-

Цитата RNA

Я думаю яйцо массу разжижает ;D

Я яйцо и в мясные кладу, думаю, оно наоборот скрепляет)) или я ошибаюсь :o :-

Делаю так всю сознательную жизнь :)

Нашла сейчас в инете про панафарин - глютен, улучшитель вкуса. Я с такими не вожусь. можете бросать в меня тапками, но дома  хочется чего-то более натурального. а с панафарином и в магазине купить можно . :pom:

Цитата Наталья_Сем

Да видимо я погорячилась про пару дней... :dnt: перечитала рецепты пишут про пять  :mail:

:mail: :mail: :mail: ишшо надо найти панифарин, говорят с ним ржаной лучше подходит

И без него все подходит .

Цитата Огород Ларионовых

Нашла сейчас в инете про панафарин - глютен, улучшитель вкуса. Я с такими не вожусь. можете бросать в меня тапками, но дома  хочется чего-то более натурального. а с панафарином и в магазине купить можно . :pom:

Согласна, попробуем без него сначала ))

С панифарином всегда успеем :)

Цитата Нелли

Пока все на эмоциях от хлебов испеченных,подскажите...вот ВЫМЕШИВАТЬ-это когда на столе руками,а когда в тазике ложкой-это не вымешивать?

И  вот меня утром напугала Галина ,что нужны мужские руки для этого,если не в ХП...а вы сколько руками мнете на столе? :o

я вымешиваю руками в тазике :dnt:

Цитата Огород Ларионовых

Надя а что "не натурального" в пшеничной клейковине?  :o

Цитата Огород Ларионовых

Вот его-то мне и не надо-ть. Сапсем.  :'(
Цитата Ludmila474

А в вине трупов и испражнений винных бактерий - дрожжей не боится народ? :D

Даже я про это не думала  ;D  теперь после вина надо будет что то крепкое для профилактики пить  :P

Цитата Наталья_Сем

про панифарин рассказывала Света-Лана, это клейковина.

Панифарин - это хлебопекарный улучшитель, который состоит из клейковины, ферментов и аскорбиновой кислоты

Звучит почти как мое любимое дизайнерское бюро Пининфарина, что Альфа Ромео разрабатывают  ;D

Цитата Ludmila474

Я яйцо и в мясные кладу, думаю, оно наоборот скрепляет)) или я ошибаюсь :o :-

Делаю так всю сознательную жизнь :)

Там скрепляет расплавленный сыр ;)В мясные и я кладу яйцо

Девы, тапки зачехляйте.  :pom: каждый печет как хочет и с чем хочет, и если мы о чем то не знаем, это не значит что это плохо. :dnt:

http://www.pudov.ru/panifarin

Цитата Полосатик

Звучит почти как мое любимое дизайнерское бюро Пининфарина, что Альфа Ромео разрабатывают  ;D

Китайцы выкупили сие ателье , у меня Каппа была от Пинифарины  :yep: :-*

Цитата RNA

Там скрепляет расплавленный сыр ;)В мясные и я кладу яйцо

Надюшка, не путай меня, у меня везде яйцо скрепляет :D

А то запутаюсь не хуже Нелли :D, потом с собаками шукать будете :D

Цитата Наталья_Сем

я вымешиваю руками в тазике :dnt:

Надя а что "не натурального" в пшеничной клейковине?  :o

Пока не знаю, может потому, что не уверена в безхимическом составе. Как-то пугают такие новшества для испекания Хлеба.

Цитата Наталья_Сем

Да видимо я погорячилась про пару дней... :dnt: перечитала рецепты пишут про пять  :mail:

:mail: :mail: :mail: ишшо надо найти панифарин, говорят с ним ржаной лучше подходит

Сама сделай

Цитата Наталья_Сем

Девы, тапки зачехляйте.  :pom: каждый печет как хочет и с чем хочет, и если мы о чем то не знаем, это не значит что это плохо. :dnt:

http://www.pudov.ru/panifarin

Натусь, я без тапок. Но хлеб с белой мукой, а так же макароны, пельмени и пр. Я временно не ем. Из-за глютена.
Цитата Огород Ларионовых

Пока не знаю, может потому, что не уверена в безхимическом составе. Как-то пугают такие новшества для испекания Хлеба.

Надя, я  выше ссылку дала на сайт пудов - там подробно написано про него.
Цитата Оля Псковишна

Натусь, я без тапок. Но хлеб с белой мукой, а так же макароны, пельмени и пр. Я временно не ем. Из-за глютена.

Оля, ты на безглютеновой диете?

Цитата Оля Псковишна

Оль это абсолютно другое дело.
Цитата Оля Псковишна

Олечка, понимаю, что это. Поэтому напрягает дополнительный глютен.

Цитата Наталья_Сем

Надя, я  выше ссылку дала на сайт пудов - там подробно написано про него.

Наташа, им надо продать. Вот чтобы из любой муки, даже плохой, всё получалась, и кладут улучшители. Нет в ГОСТах их.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...