Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения


Цитата Наталья_Сем

А я сегодня не успела хлеб испечь, завтра отныряюсь и к вечеру буду открывать пекарню. :dnt:

Наташ, вы столько хлеба едите? :(

Ссылка на сообщение
Цитата о-ля-ля

Наташ, вы столько хлеба едите? :(

ну  не знаю... Нам буханки своего испеченного хватает максимум на три дня...
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

ну  не знаю... Нам буханки своего испеченного хватает максимум на три дня...

Чего спросила то. Мой может буханку за день сточить, нельзя ему. :( Тоже на 3 дня выдаю. :) Но у меня хлебопечка. Я так , как ты, не умею ещё. :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

ну  не знаю... Нам буханки своего испеченного хватает максимум на три дня...

Мы свой, втроём за полдня, почти сточили :D ;)

Он же хрустящий и вкусный))

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Мы свой, втроём за полдня, почти сточили :D ;)

Он же хрустящий и вкусный))

Ага, это вы такой испекли! А мой, ну.... каска нужна,,,, хрясь.... и головы нет. Это я про мой хлеб. :- Своими руками то.

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Мы свой, втроём за полдня, почти сточили :D ;)

Он же хрустящий и вкусный))

мы из последних сил держимся :D но тоже половину в обед с супчиком, маслицем и хариссой запросто можем оприходовать :-[ стараюсь удерживаться иначе боюсь привесов :ogo:
Ссылка на сообщение

 

мы из последних сил держимся :D но тоже половину в обед с супчиком, маслицем и хариссой запросто можем оприходовать :-[

Цитата
стараюсь удерживаться иначе боюсь привесов :ogo:

Вот поэтому я и пеку хлеб не часто :D

Магазинный неделю едим, не съедаем, сушу и на даче летом для подкормок пойдёт, а свой :- :-

 

Всем спокойной ночи :thx: и до завтра, без меня хлеб с отрубями не печь :P

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Не , я селёдку жарю , маринад сварю , залью , закатаю и завтра  :niam:

Галочка, рецепт в студию! Жареная маринованная селедка - для меня это новость!

Ссылка на сообщение

Девочки , я не знаю или всем понравится  :dnt: я когда-то давно ела , мне подружка из Гданьска привезла , а палубы знают в этом толк . Можно наверное и другую рыбку делать . Мороженную селёдку разделить на филе или купить филе сельди мороженное . Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета ( в рецепте стоят филе , но я не солю , потому что сельдь сама по себе имеет вкус солоноватый ), обжарили , сложили на тарелочке . В кастрюлю наливаем 2.5 ст воды , 1/4 ст сахара туда , чайную ложечку соли , зёрна горчицы , лаврушку , перцы , гвоздика -всё что любите , одну луковицу кольцами , морковку ломтиками , два зубочка чеснока - закипятили и добавили 0.5 ст 9% уксуса , НО ! если любите слабоострое , то уксуса можно ещё меньше -на глазок , закипело с уксусом-выключаем . На дно баночки ( можно не в баночку ), я ложу лук , морковку. Из нашего маринада и ставлю солдатиком слёдки , заливаю маринадом , опять лук и селёдки и опять маринад ну и всё , закрываю крышкой и на след день кушаю . Счас сброшу ссылку , что б картинки были , потом баночку свою сфоткаю . Я беру 1.5 литровую банку , в неё влазит 7 рыбок , но для пробы можно маленькую сделать . Такую селёдочку можно потом заправить любым вашим любимым лечо или соусом томатным .

Ссылка на сообщение

Цитата natko

Галь, а она на что похожа? Рольмопсы не напоминает?

Наташа , рольмопсы можем сделать из солёной вымоченной , хочешь ?

 

Ссылка на сообщение

Прочитала 

Мороженную селёдку разделить на филе или купить филе сельди мороженное . Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета ( в рецепте стоят филе , но я не солю , потому что сельдь сама по себе имеет вкус солоноватый ), обжарили , сложили на тарелочке .

  дальше бесполезно читать... на этом этапе ее уже и не останется...поехала я в том числе и за селедкой,пока тесто поднимается... :-\ :-\ :-\

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Наташа , рольмопсы можем сделать из солёной вымоченной , хочешь ?

Ага, научи :mail: :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата natko

Ага, научи :mail: :thx:

Туся , прости , что у тебя . Потом почистишь мои сялёдки .

Берём обычную солёную селёдку или филе сельди солёное ( я просто не знаю , что кому доступно ). Тушку чистим и отделяем филе , тщательно моем под краном  естественно в холодной воде , заливаем холодной водой и вымачиваем на балконе или в холодильнике , воду я меняю каждые два часа . Когда селёдка станет вашей солоности ( кто-то любит очень солёную , а кто-то менее , каждый вымачивает по-своему ) . Достали , обсудили бумажным полотенцем .

Берем 2 крупные луковицы нарезаем кольцами , можно взять морковку , нарезать длинным тонкими лепестками , консервированные огурчики , можно маринованный перец , оливки и так далее .

маринад :

2/3 стакана воды

1/3 стакана уксуса винного или 9% спиртового

4 ложки подсолнечного масла

2 ложечки сахара

1 ложечка перца горошка

1 лаврушка

5 шт белого перца или горчицы , што любите

Ссылка на сообщение

не,ну а дальше-то....жду-жду тута...уже ничего не хочу... завтра куплю мороженой селедки  и обычной соленой ,одну пожарю,а другую так схомячу,с картошечкой... :hid:

Ссылка на сообщение

В кастрюльку наливаем засыпаем все , кроме специй и варим минут 8 от закипания . Вынимаем лук и морковки , добавляем специи и минуты 2 закипячиваем .

Берем филе , намазываем столовой горчицой , если любим , ложим тооооненький ломтик огурчика , лук и всё , что вы решили положить , полёт фантазии велик . Скручиваем ролл , скрепляем зубочисткой , укладываем в баночку , заливаем холодным маринадом , через 12 часов едим .  :)

Завтра можем говорить о селёдке по еврейски с изюмом

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Галка,ты как мое тесто...пока оно подойдет,я уже хлеба не хочу.. ;D ;D ;D

Прости , Нелли , я ж паралельно два хлеба пеку-отрубной и пшеничный и миску чебуреков нажарила .

Ссылка на сообщение

Сяледку чистить в дневнике не буду >:( зачем? Я сама сяледку люблю :niam: :mail:

А хлеб отрубной где? Куда бежать? Я вот не нашла,  решила что все на сяледку отвлеклись и замесила хлеб на томатном соке с чесноком :mail: :-[

Ссылка на сообщение

Наташа , так я не придумывала Америку , купила российские отруби дивинка и в твой рецепт часть муки заменила отрубями .  Только тесто дольше подходит .

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...