Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения


Люда,ну вот скажи мне,что я не так делаю?

вот замесила все как у тебя в рецепте. получилось такое тесто,что к рукам липнет,но уже можно в комочек сформировать. Оставила в этом тазике где месила  на табуретку  к батарейке. Через час примерно  вижу,сейчас убежит на улицу...у наташи в рецепте написано,Ючто обмять...но я не стала сильно месить снова,просто выложила на доску ,посыпанную мукой и преложила аккуратно в сковородку,застеленную бумагой. поставила в духовку на 180 градусов на 45 минут,потом прибавила до 200 еще на 15 минут. в результате полусилось вот такое недоразумение... Если б дрожжи были плохие,то оно бы не поднималось совсем...а что тогда? Оно второй раз ни на сантиметр не поднялось...

Ссылка на сообщение

:(Нелли , оно перебродило . Слишком быстро попёрло . Я беру дрожжи , меда -растираю , туда водичку тёплую и муки , что б получилось как сметанка . Оставляю , когда подрастуиь дрожжи , в миску насыпают муки стакана два , вливаю опару , замешиваю , подсыпаю муки , слишком мягкое тесто будет опадать . Потом ручки в масло подсолнечное обмакнула , слепила колобка , в форму и даёшь подрасти в два раза , ну что б полноценный боханочек вырос и в духовку и всё .

Ссылка на сообщение

Ну и где ж ты была со своей опарой,когда я утром тут всем мозг выносила как да что...?вот теперь на тебя мужу нажалуюсь,скажу,что это Галка виновата,что мы сегодня без хлеба сидим... ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Ну и где ж ты была со своей опарой,когда я утром тут всем мозг выносила как да что...?вот теперь на тебя мужу нажалуюсь,скажу,что это Галка виновата,что мы сегодня без хлеба сидим... ;D ;D ;D

Скажи , что я него прощения прошу , но ты можешь ретироваться и замутить по быстрому лепёшка на кефире

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Скажи , что я него прощения прошу , но ты можешь ретироваться и замутить по быстрому лепёшка на кефире

Действительно, очень быстро! Мне понадобилась 1 минута  :hid:

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Люда,ну вот скажи мне,что я не так делаю?

вот замесила все как у тебя в рецепте. получилось такое тесто,что к рукам липнет,но уже можно в комочек сформировать. Оставила в этом тазике где месила  на табуретку  к батарейке. Через час примерно  вижу,сейчас убежит на улицу...у наташи в рецепте написано,Ючто обмять...но я не стала сильно месить снова,просто выложила на доску ,посыпанную мукой и преложила аккуратно в сковородку,застеленную бумагой. поставила в духовку на 180 градусов на 45 минут,потом прибавила до 200 еще на 15 минут. в результате полусилось вот такое недоразумение... Если б дрожжи были плохие,то оно бы не поднималось совсем...а что тогда? Оно второй раз ни на сантиметр не поднялось...

Нель, после того как можно в комочек, меси его в комочек и в форму клади, и сразу ставь в тёплую духовку подходить, форма, смазанная маслом)

Теста в форме меньше половины должно быть, чтобы когда подойдёт не вывалилось)

 

Ссылка на сообщение

Стоп..так надо его  к батарейке ставить,чтоб подходило,или пихать сразу в духовку?

Я так понимаю,оно у меня только один раз подходить может почему-то...

Ссылка на сообщение

а муж доволен,доел эту лепешку,говорит,наконец-то жена чем-то полезным занялась,а то все то ныряет,то летает,то в лесу шастает...

Ссылка на сообщение

Нель, НЕ НАДО к батареее)

Кладёшь, сразу в форму и в тёплую духовку, чтобы подходило.

Духовку не открывать, иначе опадёт.

Как увидела в стекло, что подошло почти до верха формы, включаешь духовку и печёшь, можно чуть больше чем я написала, нормально  будет)

Ссылка на сообщение

БЛИИИИН...так в теплую,это значит в невключенную?  :o :o :o

А потом включать? :o

ВОт где моя ошибка... я же ее сразу на 180 включаю...И это не первый раз уже... :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

БЛИИИИН...так в теплую,это значит в невключенную?  :o :o :o

А потом включать? :o

ВОт где моя ошибка... я же ее сразу на 180 включаю...И это не первый раз уже... :hid:

Даааа, конечно))

Ему же ещё подняться надо)

И только потом, как поднимится, включаешь духовку и печёшь)

Ссылка на сообщение

Нелли, бассейн аплодирует стоя в ластах :appl: :D

Но ты все равно молодец, раз муж съел значит сьедобно :mail2: :appl: :yep:

Ссылка на сообщение

Всем привет!

Нельчик, позволь пальму первенства на этот вечерочек у тебя отобрать!!! :P

Прочитав про твой подвиг, я ,наконец- то, решила испечь настоящий бородинский хлеб от Людмилы Шевячок.

Усе ингредиенты заранее были закуплены, квас запарен с кориандром и охлаждён ( как видно и то, серое вещество  :D ), далее о рецепту на килограммовый хлеб я чётко Три ложки соли сыпанула на Одну столовую ложку сахара, только ложки соли были тоже столовые  :-

Опомнилась на стадии замеса и добавила сахар  :-X

Жду теперь три часа результат  ;D и потребителей этого хлеба!!!

Может ещё в хлебушек ещё и острого перчика добавить  :-[

Ссылка на сообщение

Ой, Лен...  :- У меня младшой такой эксперимент раз провел. Перепутал сахар с солью. Есть даже мыши отказались...

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

...Есть даже мыши отказались...

Спасибо, дорогая, успокоила!!! :D

Перец переводить не буду!!! :-X

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...