Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

А у сына СВОЁ ( блин) мнение!

Молодец-мальчишечка! Лена, не убивай. Ну что вам эта двойка? На экзамене не поставят, учителям она тоже не нужна.

Куда мы без генеральной линии. Как сказала классная: есть определённые критерии оценивания произведения.

Блин, какие критерии. Да одно и тоже в разном возрасте, в разной жизненной ситуации по разному у всех.

Хожу, сына прошу не лезть в бутылку.  :D. Ох, пережить бы ту неделю ( сочинение, операция у мужа).  :-\

Цитата СветaР

Молодец-мальчишечка! Лена, не убивай. Ну что вам эта двойка? На экзамене не поставят, учителям она тоже не нужна.

Света, двойка - это незачёт. Две пересдачи (аж в мае вторая, это нервотрёпка до конца года) и недопуск к ЕГЭ.  :dnt: Вот и не ругай.

Цитата СветaР

Свет. Тут же не двойка. Зачет-не зачет. И по разнарядке возьмут и не поставят зачет.  :- :- Лена! Утешаю тебя, солнышко наше! Выпей корвалолу и успокойся. Сочинение ДВА раза можно переписать.

Кто хочет быть в теме. Можно прочитать как тут одна московская мама про сочинение декабрьское пишет.

Цитата LenaV

Света, двойка - это незачёт.

Поняла. А если опротестовать этот незачет? Ну ведь не полную же чушь он написал? И мысли наверняка связно изложил.

Цитата LenaV

Куда мы без генеральной линии. Как сказала классная: есть определённые критерии оценивания произведения.

Блин, какие критерии. Да одно и тоже в разном возрасте, в разной жизненной ситуации по разному у всех.

Хожу, сына прошу не лезть в бутылку.  :D. Ох, пережить бы ту неделю ( сочинение, операция у мужа).  :-

Лена не переживай, все будет хорошо! :-* Я вон тоже тряслась, а ничего - время быстро пролетело, и две операции быстро прошли и в пятницу обещают домой отпустить :mail2:

Цитата Оля Псковишна

Апелляции по поводу этих сочинений не принимаются

Тогда это прямой путь к коррупции и взяткоданничеству.  :dnt:

Цитата СветaР

Тогда это прямой путь к коррупции и взяткоданничеству.  :dnt:

Свет, не за чем.  Легче написать на "отвяжись".

Цитата galka68

Легко ! Но у меня работать надо  ;D

Стиралку мне починил ( щётки и помпу поменял), в Ниссане лампочки в фарах заменил, тормозные колодки заменил, колеса переобул, фильтры поменял. Все сам. Берёшь?  :D

Сегодня учителю настроил комп, который не могли настроить.  :D

Цитата LenaV

Стиралку мне починил ( щётки и помпу поменял), в Ниссане лампочки в фарах заменил, тормозные колодки заменил, колеса переобул, фильтры поменял. Все сам. Берёшь?  :D

Сегодня учителю настроил комп, который не могли настроить.  :D

Не дури ему голову- не пропадёт

Цитата galka68

Не дури ему голову- не пропадёт

Задуришь ему  :D. Я ему говорю "не спорь с мамой!" Мне в ответ :" ты хочешь, чтобы твой сын вырос тряпкой? На ком мне оттачивать мастерство?" Я его точно стукну.  :D

Девочки, что с мужьями??  :(

Лена, уважаю мальчишку!  :yep: Мои больше на истории воевали, например о том, кто сыграл главную роль в победе над фашизмом. И у меня не поворачивался язык сказать им, чтоб они для вида изменили свое мнение.  >:(

А по сочинению, наверное, можно.  ;)  сказать, что это только для вида. Чтоб  по мелочам силы на борьбу не тратить. Что они (силы) пригодятся для настоящих дел. Но это мы такие  стали...с возрастом... радует, что дети наши не конформисты :yep:

Цитата Туся Баночкина

Лена  :-* :-* :-* раскусила сейчас твой пакет зубами  :D потом офигель :ogo: в общем на пакете с надписью "соседи отдыхают" я выпала в осадок и мне потребовалась перезагрузка :P :P :P

Представила, как Наташа пакет остервенело грызет  ;D

Цитата СветaР

мальчишечка может и молодец, вот только за его мнение поставят незачет и останется он без ЕГЭ. Забудьте вы про свое мнение в школе, там оно никого не интересует, литература давно уже приведена к общему знаменателю и по ней мнение одно, его и нужно выражать в сочинении и на экзамене. Мне тоже не нравился образ Наташи Ростовой и я не понимала чем же так плоха яркая и самодостаточная Элен Безухова, ее аборт осуждали все, кто этот самый аборт сделал и не один раз. Но на сочинении пришлось их сравнивать не в пользу персонажа, который мне был гораздо симпатичней. Представляете, если бы я написала мнение свое?

Так что Лена, начни вдалбливать своему сыну, что в литературе школьной программы мнений вообще нет, есть позиция указанная в методичке по литературе, вот ее и нужно написать, его мнение интересно родителям, ему самому, его друзьям, но не на контрольной работе. Но он сможет это свое мнение высказать, когда закончит школу, получит литературное или педагогическое образование, дослужится до должности, которая позволяет создавать или утверждать методический материал и вот там он может навязывать свое мнение всем учащимся в школах. А в школе на сочинении увы у него есть обязанность написать общепринятое мнение, а не вольности излагать.

А убивать не нужно, лучше расскажи, что он своим мнением убьет тебя и наживет массу проблем на свою голову.

Лена, мои слова. Я ему тоже говорю: станешь министром образования- реформируй сколько влезет. Вот с сентября твержу про нормы. Ладно, прорвёмся.

Спасибо, девочки!  :thx:

Цитата LenaV

Туся, давай фотку и рассказ про Пузика для релакса  :thx:

Пузик соснул немного, теперь помогает маме составлять семейный бюджет, вносит свои правки - грызет, а если что то ему совсем не нравится в бюджете - начинает закапывать.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...