Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Я конечно понимаю что какой-то там собаке и сто верст не крюк, но... работа в Москве, огород в Кемерово а скотный двор в Волгограде по моему уже чересчур  ??? ;D

А может ну ее нафик эту работу, берем рассаду, козу, курочек и в Сибирь? А?  ;) :D

:yep:

У меня ещё и пустырь напротив есть... И место почти экологически сносное.  :D

И пруд недалеко, ну, если поработать захочется.  ;)

Цитата Наталья_Сем

Зашла  в леруа полчаса ходила - набрала пакетиков потом разложила обратно потом снова набрала ;D

:D :D :D :D :D :D :D ;D ;D ;D ;D ;D  :yep:

Цитата Наталья_Сем

Встает большая проблема - окно на кухне в два этажа занято перцами (не всеми еще) и баклами.

Окно в спальне УЖЕ занято помидорами. Вакантно пока только одно окно, но там на ночь открываеся форточка. И 90 помидоров которые скоро тоже надо будет пикировать туда ТОЧНО НЕ ВЛЕЗУТ... :o ;D ;D ;D

В общем возьму в аренду еще соток 6 земли, газоны и цветники не предлагать... ;D ;D ;D

Натальюшка! У меня на даче занято ФСЁ! А завтра еще коробку везу пикировать - штук 70 томатов и перцев. На первое время, наверно, поставлю, на свой диван, на котором сплю. :D А там, может, потеплее будет, переедут в теплицу. Но, у меня еще подрастают мои пересевенцы, и их надо пикировать, и здесь, в Москве, еще штук 40 остается. :D

Цитата Огород Ларионовых

Натальюшка! У меня на даче занято ФСЁ! А завтра еще коробку везу пикировать - штук 70 томатов и перцев. На первое время, наверно, поставлю, на свой диван, на котором сплю. :D А там, может, потеплее будет, переедут в теплицу. Но, у меня еще подрастают мои пересевенцы, и их надо пикировать, и здесь, в Москве, еще штук 40 остается. :D

Во-во... все по классикам! А дедушка где спит? Да там, у двери, на коврике... ;D ;D ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

Во-во... все по классикам! А дедушка где спит? Да там, у двери, на коврике... ;D ;D ;D ;D

Не-не-не. никаких ковриков. У меня еще односпальная кроватка есть. Тока как бы не свалиться с нее. ;D Привыкла спать на просторе. :D

Цитата Огород Ларионовых

Но, у меня еще подрастают мои пересевенцы, и их надо пикировать, и здесь, в Москве, еще штук 40 остается. :D

Так на кроватку у тебя есть еще претенденты, я так понимаю, так что готовь коврик  ;D

Наташ, привет, весело живете, насмеялась, молодцы! ;D ;D ;D Увидела у тебя на фото что-то черненькое, :o :o :o это хто? Перчики?  Я ведь перцы не сажаю, но мне так понра среди цветов, он декоративный, острый или что это? Расскажи про него :-X :-X :-X

Цитата Росинка

Наташ, привет, весело живете, насмеялась, молодцы! ;D ;D ;D Увидела у тебя на фото что-то черненькое, :o :o :o это хто? Перчики?  Я ведь перцы не сажаю, но мне так понра среди цветов, он декоративный, острый или что это? Расскажи про него :-X :-X :-X

Это острый перец Черная жемчужина. Мне очень понравился, красотун, листва темная, перчики круглые темные, когда поспевает начинает краснеть. Я его до сих пор ем - в мельницу вместе с морской солью  и везде сыплю :niam: Ннада?  ;) :mail:

Ага, очень хочу, на следующий год, пожалуйста оставь мне семяшек чуток :-[ :-[ :-[

Цитата
:thx: :thx: :thx:

ага :mail: :mail:

Цитата Наталья_Сем

Так на кроватку у тебя есть еще претенденты, я так понимаю, так что готовь коврик  ;D

Фигушки! Спальные места еще есть. Загоню гостей на 2-й неотпливаемый этаж. Так уж и быть одеялку им лишнюю подброшу. Вот насчет подушек сложновато, я ж их все под перцы планирую запустить.

Цитата Наталья_Сем

Молчат пока Аурия, Казабалыкский, Перцевидный Черный, Оранжевая клубника, Вирджинии сладости, Афродита F1, Яблочный липецкий, Углерод, Летнее солнце, Диво дивное, Уникальный Кульчицкого, Ильди, Блаш,Батяня и Северюга.  :( ЖДемс...

Предварительная статистика на 1 апреля:

Из посеянных 23 марта по кипятку 45 сортов по 2 семечки:

26 сортов взошли 2/2 - 100%

10 сортов взошли 1/2 - 50%

9 сортов пока не взошли совсем 0/2 - 0%

Средний процент всхожести - 70%  ;D

Ждем остальных!

Сегодня из кассеты с запозданцами показались Яблочный Липецкий и Блашик.  :mail2: Аурия тоже вылезла скраю стаканчика :D

Взошедшие томаты всех полила кальциевой селитрой, немного досталось и перцам и баклам. Тех кого пикировала вчера полила чистой водой.

Цитата Мама Антона

Ура! Отдаю в бессрочную и безвозмездную (ну, только если козьего молока чуток  :hid: и запоговорить )! Земля с соблюдением севооборота - было тыквенное поле.  ;)

Рассада с обозом поедет?

Нет, Света, Наташе ближе ко мне, кругом тундра поля нехоженые , что тут  200 км от столицы  ;) Живности правда нет  :(

Наташ, тыкаюсь везде, пока ответа не нашла. Заложил кисть Турбореактивный, че делать - щипать ее или не надо? Если перевалить в бОльший горшок сейчас, не будет хуже, а то само отвалится  :)

Цитата Aурелия

Нет, Света, Наташе ближе ко мне, кругом тундра поля нехоженые , что тут  200 км от столицы  ;) Живности правда нет  :(

Наташ, тыкаюсь везде, пока ответа не нашла. Заложил кисть Турбореактивный, че делать - щипать ее или не надо? Если перевалить в бОльший горшок сейчас, не будет хуже, а то само отвалится  :)

Ира заложил кисть это цвет набрал или уже прямо завязи? Я думаю что щипать не надо ни в коем случае! он же ранний, перевали в бОльший горшок или мешок и пусть себе растет, а потом как высадишь и спеть начнет.  :hey: Девочки иногда даже с плодами уже высаживали и ничего.

Ирина, не отвалится кисть. Я в 15 году Монг.карлика в 5 литровое ведро аж пересадила дома. С помидорами высаживала, все нормально было. Есть фото у меня в альбоме за 15 год. Созрел числа 28 мая в ОГ.

Цитата Наталья_Сем

Ира заложил кисть это цвет набрал или уже прямо завязи? Я думаю что щипать не надо ни в коем случае! он же ранний, перевали в бОльший горшок или мешок и пусть себе растет, а потом как высадишь и спеть начнет.  :hey: Девочки иногда даже с плодами уже высаживали и ничего.

Цитата LenaV

Ирина, не отвалится кисть. Я в 15 году Монг.карлика в 5 литровое ведро аж пересадила дома. С помидорами высаживала, все нормально было. Есть фото у меня в альбоме за 15 год. Созрел числа 28 мая в ОГ.

Спасибо, девоньки! Я никогда суперранних не сажала, вот и побаиваюсь начудить. ;)

Наташ, нет еще завязей, а цветочная кисть с бутончиками. Вроде бы и июньский на подходе. Перевалю значит сегодня.

Цитата Aурелия

Спасибо, девоньки! Я никогда суперранних не сажала, вот и побаиваюсь начудить. ;)

Наташ, нет еще завязей, а цветочная кисть с бутончиками. Вроде бы и июньский на подходе. Перевалю значит сегодня.

Когда будешь переваливать - в горшок вложи пакет-майку с ручками и в нем тоже дырки внизу сделай - потом будет легче вытаскивать чтобы не повредить корни при высадке в ОГ.

У меня тоже на Июньском кисть завязывается, они пока у меня в 0,5 сидят.  ;)

Цитата Наталья_Сем

Когда будешь переваливать - в горшок вложи пакет-майку с ручками и в нем тоже дырки внизу сделай - потом будет легче вытаскивать чтобы не повредить корни при высадке в ОГ.

У меня тоже на Июньском кисть завязывается, они пока у меня в 0,5 сидят.  ;)

Офигеть! Ни в жисть бы не додумалась! Спасибо, Наташечка! :thx:

Цитата Наталья_Сем

Сегодня выскочила одна Оранжевая клубника :appl: :mail2:

Сейчас пойду пикировать корневой сельдерей, да посею с перекисью новую партию эксибишена и порея. Что то у меня сними засада в этом году :-

распикировала сельдерей ;D Получилось 3 Албина, 3 Диаманта и 1 Пражский гигант, зато лезет молодая поросль, не мог раньше взойти:dnt:

Посеяла с перекисью  пачку Эксибишена и немного порея Зимний гигант по этому способу

Посмотрим, обещают что всходы уже на 3-5 день пойдут, проверим теорию. Пока у меня только одна банка с пореем Коламбус из СП живет, может штук 20. Два раза пересеивала еще никто не взошел.  :-

Перевалила еще перчиков в бОльшую тару, сейчас почти все перцы у меня живут в 0,5 осталось немного острячков-малышей которые в маленьких стаканчиках и кассетах.

Ранние томаты уже почти освоили стаканы 0,5. Для них вчера купила горшки 2 л. Подожду еще немного, пусть подрастят корней и потом пересажу.  ::)

Наташа, увидела, что ты айву японскую хочешь из семечек вырастить. А в Подворье не хочешь купить саженец. Если простая, то недорого.

http://www.podvorje.ru/search_results.html?search=Chaenomeles+

Я такую заказывала. http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/bushes/bushes-p9-vesna.html/nid/43787

Цитата LenaV

Наташа, увидела, что ты айву японскую хочешь из семечек вырастить. А в Подворье не хочешь купить саженец. Если простая, то недорого.

http://www.podvorje.ru/search_results.html?search=Chaenomeles+

Я такую заказывала. http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/bushes/bushes-p9-vesna.html/nid/43787

Лена, у меня пока любые саженцы покупать - вообще не вариант, и дело не в цене а в возможности посадить :( А семечко оно ж и годик-другой полежать может, а потом такой эксперимент - вырастить дерево из семян.  :mail:

Муж у меня сейчас лимон растит. В Леруа увидел что продаются горшки лимоны с плодами уже, сказал "У меня лучше вырастет!"  :D

А! У тебя эксперимент!  У меня в этом году не получился из семечек :(  Хорошо, что саженец заказала. :D

Лимон из семечки легко растет, потом то его прививать надо. Культурный на дичок. А где культурный брать? Я выращивала из семечка.  :hey: вырос. А привитой покупала, сперли из подъезда. Я его туда на зимовку отправляла, первый год нормально. Как плоды завязались, так в квартиру. А на второй год тю-тю.

Цитата LenaV

А! У тебя эксперимент!  У меня в этом году не получился из семечек :(  Хорошо, что саженец заказала. :D

Ага, нас хлебом не корми дай эксперимент поставить ;D Вот например второй год эксибишен через рассаду мучаю. ;D В том году две пачки семян  извела, в этом уже 4. :o Ну ничего, или я его или он  меня :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...