Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Пока не знаю  :D Буду пробовать. Говорят что дохнут они от кофе.

Наташ, не дохнут, а резкий запах отпугивает. Чтобы сдохли, с них нужно снять две шкуры. А кофе не едкий, не снимет. Также действуют мандариновые корки, как отпугивающий запах. Некоторые советуют "звездочку" использовать, в нем ох какой запашок. Интересно, какой состав этой мази, что используют.  Еще едкий запах, и безвредный, деготь.  :)

Цитата LanaD

Девочки, заварку спитую можно добавлять в почву, как удобрение, но учитывать, что она закисляет почву, хоть и не так сильно, как кофе. А вот кофе - сильно закисляет, его только под голубику и рододендроны, ну, и другие любители кисленького спасибо скажут!!

Спитый кофе имеет очень низкий показатель кислотности, основной показатель остается в нашем организме, а не в жмыхе.Все лето сыпала под капусту и на нее, капусте понравилось :yep:
Цитата remko

Девочки я с кофе из кофемашины в прошлом году конкретно поимела проблемы. Спитой кофе на сырой земле начинает обрастать плесенью разных цветов, это был просто ужас, во что превратилась грядка, куда я его насыпала. Так что аккуратнее.

У Вас какой-то неправильный кофе  :D,у меня ни одна грядка не плесневела  ;)

Цитата EMILIA

а чай можно насыпать под клубнику она любит небольшое подкисление :niam:бедет как мульча :yep:

Абсолютна согласна, чай, тем более спитый, это та же трава, только уже с минимумом питат. веществ , обычная мульча :)
Цитата qame

Наташ, не дохнут, а резкий запах отпугивает. Чтобы сдохли, с них нужно снять две шкуры. А кофе не едкий, не снимет. Также действуют мандариновые корки, как отпугивающий запах. Некоторые советуют "звездочку" использовать, в нем ох какой запашок. Интересно, какой состав этой мази, что используют.  Еще едкий запах, и безвредный, деготь.  :)

Наташ, согласна что их голыми руками не возьмешь >:( Про кофе где то прочла в инете, может и утка.  Мне только соль и  нашатырь помогли немного от них. Про звездочку тоже уже взяла на заметку попробую применить.  :mail: Ну и слизнееда и грозы закупила уже с килограмм :-X

Ага, я тоже купила слизнееда. Буду в баночки сыпать, говорят сильно токсичный. Не придумала, как на баночках сделать зонтики, чтобы дождем не залило.

Цитата Наталья_Сем

сделать как кормушки для птиц - домик с крышечкой а внутрь насыпать.  :D

Ну да, так и думаю, а как сделать толком не возьму. Нужно из пластика, к примеру крышка и тарелка от лапши,а как соединить их друг с другом на расстоянии, чтобы и ветер выдержали  :dnt:

Цитата qame

Ну да, так и думаю, а как сделать толком не возьму. Нужно из пластика, к примеру крышка и тарелка от лапши,а как соединить их друг с другом на расстоянии, чтобы и ветер выдержали  :dnt:

Наташ, тоненькие брусочки между тарелками а поверх тарелок саморезами скрепить.

У меня кто то доел баклажан до дырок в листе... Вот думаю кто-то кто успел до отравление это сделать или на кого-то фитоверм не подействовал >:( Осмотр с лупой ничего не дал. Буду следить дальше - будет ли увеличиваться ущерб... :ogo:

Цитата Наталья_Сем

Наташ, тоненькие брусочки между тарелками а поверх тарелок саморезами скрепить.

У меня кто то доел баклажан до дырок в листе... Вот думаю кто-то кто успел до отравление это сделать или на кого-то фитоверм не подействовал >:( Осмотр с лупой ничего не дал. Буду следить дальше - будет ли увеличиваться ущерб... :ogo:

Действительно, с помощью рейки и саморезов  :yep: Сенькс  :thx:

Дорогая если бы ты знала, как скучают руки по штурвалу... :-[ НУ никак не сидится спокойно, все время ручонки шаловливые что то поделать хотят...

Сегодня острый перчик который все норовил упасть выцарапала и попыталась заглубить. Судя по всему попытка не увенчалась успехом :D вот и новолуние же а все равно руки лезут....

Потом все таки решилась еще одну плошку эксибишена посеять - первый посев видимо поздно муж убрал с батареи - пропадает весь. Порей один тоже пропадает а один ничего...

Ну и потом нашла энерген и пошла по капле поливать кого нашла ;D Главное вечером опять не забыть вытащить из пакетов новых проклевышей а то будут опять "глисты" :-[

А нам сегодня ОПЯТЬ сделали большой холодильник, который почил у нас аж в сентябре. :mail2: Надеюсь на этот раз все же успешно - предыдущий мастер оказывается провода в таймер вставил задом-наперед совсем наоборот >:(

Наташа, привет! Сестра!  :D  :hat: Я тоже заметила за собой непреодолимую тягу сеять и пересаживать именно в полнолуние, что ж такое  ??? :dnt: Не могу сказать, что всегда удачно  :-[ Месяц назад пересадила пеларгонии с обрезкой верхушек и корней, и теперь ни вершков(не укоренились, пропали), ни корешков( из трех кустов ни один ствол не выдал ни одной почки). В обчем, без цветов осталась, первый раз такое в моей практике  :'(

Большой холодильник здОрово  :yep:, это приятная новость, поздравляю!

Наташа, привет! Сестра!  :D  :hat: Я тоже заметила за собой непреодолимую тягу сеять и пересаживать именно в полнолуние, что ж такое  ??? :dnt: Не могу сказать, что всегда удачно  :-[ Месяц назад пересадила пеларгонии с обрезкой верхушек и корней, и теперь ни вершков(не укоренились, пропали), ни корешков( из трех кустов ни один ствол не выдал ни одной почки). В обчем, без цветов осталась, первый раз такое в моей практике  :'(

Большой холодильник здОрово  :yep:, это приятная новость, поздравляю!

Привет сестра!  ;) :D Да уж, тяга делать когда нельзя неистребима ::)

Я в этом году тоже совсем без цветов, ничего не сеяла и не буду. Максимум бархатцы посею прямо в грунт может быть. :-\

Цитата Наталья_Сем

..Я в этом году тоже совсем без цветов, ничего не сеяла и не буду. Максимум бархатцы посею прямо в грунт может быть. :-

Я посеяла рядками в теплицу цветы, чтобы дома не валялись и соблазну посеять их не было :D

Цитата Наталья_Сем

сделать как кормушки для птиц - домик с крышечкой а внутрь насыпать.  :D

Наташенька! Берем пластиковую бутылку, на расстоянии 3-5 см от донышка прорезаем отверстие для птички, обрезанные края оплавляем горячим гвоздем, чтобы не резались-царапались. У меня в 5-литровой бутылке хорошая кормушка.

Цитата Огород Ларионовых

Наташенька! Берем пластиковую бутылку, на расстоянии 3-5 см от донышка прорезаем отверстие для птички, обрезанные края оплавляем горячим гвоздем, чтобы не резались-царапались. У меня в 5-литровой бутылке хорошая кормушка.

Надюша, идея отличная,  только мы не для птичек а для слизней кормушку придумываем.  :D Боюсь пятилитровая будет крупна для них :D

Цитата Наталья_Сем

Надюша, идея отличная,  только мы не для птичек а для слизней кормушку придумываем.  :D Боюсь пятилитровая будет крупна для них :D

....прст.  ;D Для слизней увлажни почву как следует, накрой им стол на этой земле, положи доски,под доски они очень любят собираться. Вот и отель с рестораном и бюро похоронных услуг. :D

Цитата Огород Ларионовых

Для слизней увлажни почву как следует, накрой им стол на этой земле, положи доски,под доски они очень любят собираться. Вот и отель с рестораном и бюро похоронных услуг. :D

Цитата qame

Нужно из пластика, к примеру крышка и тарелка от лапши,а как соединить их друг с другом на расстоянии, чтобы и ветер выдержали  :dnt:

Пусть полетают на воздушном шаре после ресторана  :D :D :D

Цитата Ludmila474

Так это больше на НЛО похоже, чем на шар :D

К соседям на участок такое НЛО прилетит. Так вот они какие-гуманоиды...подумают соседи, рассматривая слизней...оказывается, Доширак и на Марсе есть  ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

К соседям на участок такое НЛО прилетит. Так вот они какие-гуманоиды...подумают соседи, рассматривая слизней...оказывается, Доширак и на Марсе есть  ;D ;D ;D

А что, миска от Доширака не самый худший вариант, который может получить сосед ;D ;D

Из посеянных 23.03.17 по кипятку 45 сортов томатов на вечер 27.03 взошли 13:

1.Богата хата - 2/2

2.Корнабель F1 - 2/2

3.Северенок F1 - 2/2

4.Весенние заморозки - 2/2

5.Ведерница - 2/2

6.Властелин степей - 2/2

7.Бобкат F1 - 1/2

8.Капитан F1 - 1/2

9.Безумие Кэссиди - 1/2

10.Айсан F1 - 1/2

11.Сибирский скороспелый - 1/2

12.Коралл - 1/2

13.Король Сибири- 1/2

На утро 28.03 взошли еще:

14. Бабушкино - 2/2

15. KS-17 F1 - 1/2

16. Фатер Рейн - 1/2

17. Казахстанский желтый - 1/2

18. Чудо Уолфорда - 1/2

19. Берберана - 1/2

На вечер 28.03 показали спинки

20. Малахитовая шкатулка - 1/2

21. Банановые ноги - 1/2

22. Поцелуй герани - 1/2

23. Безумие Кэссиди - 2/2

24. Лорд - 2/2

Коралл - 2/2 (вылез второй)

Вот такие разные на сегодня у меня стоят перчики. Всех ростов и размеров :hey:

Слева красавец- пушистик Rocoto подарочек от Александра Ивановича (за 10 дней в росте прибавил почти в два раза), потом Бараний рог от Надюши (RNA) уже пасынки показал, снизу из моих посевов: слева Numex Espanola - семена от Ирины (kirina) и Горос - семена от Галины П.  :-*
Цитата Наталья_Сем

Вот такие разные на сегодня у меня стоят перчики. Всех ростов и размеров :hey:

Слева красавец- пушистик Rocoto подарочек от Александра Ивановича (за 10 дней в росте прибавил почти в два раза), потом Бараний рог от Надюши (RNA) уже пасынки показал, снизу из моих посевов: слева Numex Espanola - семена от Ирины (kirina) и Горос - семена от Галины П.  :-*

Какие милые и славные перчики ттт.Душа радуется.А на Рокото бутончиков нет ещё?У него семена чёрного  цвета

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...