Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

По поводу занятий дайвингом и состояния здоровья (медицинского освидетельствования). Из темы Встречи в Москве

Цитата Вероника

Наташ, и я о том же. Всё серьезно. И очень. Я как мама не удовлетворилась бы заключением врача аквацентра (если я правильно тебя поняла, что ты врача аквацентра имела в виду), если бы он был положительным при наличии сомнений. Мне было бы необходимо заключение независимого лечащего врача (наблюдающего пациента в течение определенного периода времени), и основанное на лабораторных и инструментальных исследованиях. Анкета не исследование, а некое подобие анамнеза, на  её основании нельзя (и опасно!) выносить заключение о том, что данный вид спорта не противопоказан.

Представим, что ребенок и мама вообще не в курсе о возможным проблемах со здоровьем (а они есть). На все вопросы анкеты отвечают так, как если были бы здоровы. А они просто не информированы.. :(

Алгоритм должен быть другой: беседа с наблюдающим врачом, необходимые исследования, выписка из истории болезни, в которой говорится о противопоказаниях или их отсутствии. С этими документами - в аквацентр. Вот там пусть и принимают решение. В этом случае абсолютно ясно, что ответсвенность за здоровье и жизнь ребенка на себя взяли: 1. Врач поликлиники 2. Врач аквацентра 3. Родители.

А ты говоришь "анкета"... ::)

Вероника, как мама ты бы в первую очередь сама бы узнала о противопоказаниях для занятия спортом, на котрый ты хочешь отдать своего ребенка и проверила бы его здоровье, так ведь? Это абсолютно разумно.  То есть ты бы сделала это до прихода в бассейн.  :)

Существует общепринятая практика - перед погружением для ребенка и родителей проводится инструктаж, и демонстрируется фильм - "Дети и дайвинг:ответственность и степень риска". Потом дается медицинская анкета и ответственность за предоставление сведений в анкете лежит на человеке (или на родителях, в случаях если приходит заниматься ребенок). Если человек отвечает на все вопросы НЕТ он идет на занятие. Если отвечает ДА хоть на один вопрос - то он идет к врачу.

1. Под врачом естественно понимается врач из поликлиники или специализированный врач. Ты права что все серьезно и подход у людей тоже должен быть очень серьезный! Все зависит от человека.

2. Нельзя погружаться с простудой когда заложен нос - не сможешь продуться. С остальными заболеваниями все не так однозначно.  Существует список заболеваний которые МОГУТ в той или иной степени увеличивать риск осложнений при занятиях дайвингом. Если человек "практически здоров" как любят писать наши врачи то проблем при погружении  не возникнет. Главное чтобы были здоровы ухо-горло-нос, здоровые легкие и не было никаких текущих - насморка, простуды и  обострения хронических заболеваний.

3. Если что-либо из текущих болезней или хронических, или старые травмы у человека присутствуют он по любому об этом знает и легко ответит на вопросы анкеты. Если человек хочет реально проверить свое здоровье - это только плюс. В поликлинике, как правило, не знают наши врачи про дайвинг.  :(

У нас есть знакомый аллерголог-иммунолог (дайвер), ЛОР, который разбирается в дайверской тематике и спецфизиолог - баролог, имеющий спец.образование для обследования и лечения водолазов.

4. Единственное серьезное заболевание которое человек может не знать о своем здоровье, из тех что я знаю  - ООО (Открытое Овальное Окно), при этом погружения тоже возможны, но неглубоко. :-)

Я ни в коем случае не говорю о том что дайвинг абсолютно безопасен, нет! Я наоборот всегда и всем говорю что это занятие имеет определенный (и высокий!)  риск. И основной риск заключается не в том что ты болен и не знаешь об этом, а в том что ты при занятиях не будешь соблюдать правила и требования безопасности. При погружении на 1-2 метра я уверяю что с человеком НИЧЕГО не случится. А вот если выплюнуть регулятор на 6 метрах и рвануть на верх то... по крайней мере седых волос у инструктора добавится :o :D

Как то сумбурно написала. Убегаю на кухню. Ежели что потом продолжу.

Начну с того, что зачитавшись о ваших трипсах, я забыла, что поставила наливаться воду в кастрюлю из фильтра, а так как раковина была занята рассадой :P :P, кастрюльку я поставила на столешницу. Итог: залила пол-кухни. :- :- Зато пол помыла, когда воду собирала. :D :D

Начну с того, что зачитавшись о ваших трипсах, я забыла, что поставила наливаться воду в кастрюлю из фильтра, а так как раковина была занята рассадой :P :P, кастрюльку я поставила на столешницу. Итог: залила пол-кухни. :-\ :-\ Зато пол помыла, когда воду собирала. :D :D

А я сегодня полкухни кофе засыпала - собирала и сушила спитый, чтобы слизней летом угощать ;D Это страшнее чем водой :-\

Наташ, с твоего разрешения, добавлю как бывший дайвер нынешний сноркленгист.

Вероника, ни один врач в поликлинике понятия не имеет чем опасен дайвинг, а вот врач-дайвер это знает превосходно. Противопоказание серьезное по погружению - это болезнь в осрой форме, люди с хроническим гайморитом в период ремиссии дайвингом этот гайморит вылечивают. Да есть определенные ограничения, но пробное погружение опасно только во время отита, насморока и ангины, это глубина бассейна 4 метра и подросток в воде ощущает ту самую невесомость, ощущения непередаваемые.

А вот хронические заболевания сердца, легких, если без фанатизма и на небольшую глубину в море не противопоказаны.

Поэтому врачу дайв центра я доверю свою жизнь для погружения гораздо спокойнее, чем кардиологу бакулевки.

Спорт не безопасный, но не такой уж опасный как его часто малюют дилетанты.

Кстати у известного дайвера Макаревича с детства хронический серьезный гайморит. Пока не потоп.

Цитата Наталья_Сем

А я сегодня полкухни кофе засыпала - собирала и сушила спитый, чтобы слизней летом угощать ;D Это страшнее чем водой :-

Гурманы у тебя слизни, Наташ  :D

А что, серьезно помогает?

У меня два ведра заварки спитой в подвале. Насобирала, только еще не решила зачем.

Цитата Aурелия

Гурманы у тебя слизни, Наташ  :D

А что, серьезно помогает?

У меня два ведра заварки спитой в подвале. Насобирала, только еще не решила зачем.

Пока не знаю  :D Буду пробовать. Говорят что дохнут они от кофе.

Цитата Aурелия

И что мы будем делать с ней? ;)

Может по новой нафасовать и выбросить на рынок как элитный чай  :D

Цитата Оксана-paper

Может по новой нафасовать и выбросить на рынок как элитный чай  :D

Ну да, есть кофе, который обезьянки скушали, потом им покакали. Говорят жутко дорогой! :D

Цитата Наталья_Сем

Внесете в землю и вся недолга :D удобрение же, и структуру почвы улучшает... :mail:

Может замульчировать что-нибудь?

Девочки, заварку спитую можно добавлять в почву, как удобрение, но учитывать, что она закисляет почву, хоть и не так сильно, как кофе. А вот кофе - сильно закисляет, его только под голубику и рододендроны, ну, и другие любители кисленького спасибо скажут!!

А я все хожу, сую нос в пакеты :-[ Показали спинки еще Корнабель и Богата хата. Уже три проклевыша :mail2:

Цитата LanaD

Девочки, заварку спитую можно добавлять в почву, как удобрение, но учитывать, что она закисляет почву, хоть и не так сильно, как кофе. А вот кофе - сильно закисляет, его только под голубику и рододендроны, ну, и другие любители кисленького спасибо скажут!!

Точно! Спасибо, Света. Я все думаю, чем подкислить кустик голубики  ;)

Девочки я с кофе из кофемашины в прошлом году конкретно поимела проблемы. Спитой кофе на сырой земле начинает обрастать плесенью разных цветов, это был просто ужас, во что превратилась грядка, куда я его насыпала. Так что аккуратнее.

Кто включил снег?  :o :o :( >:( Включите солнце!  ::)

Вчера забыла перед сном открыть кассету с проклевышами, первые всходы сразу вытянулись в "глисты" :D

Зато проклюнулись новые - Лежебок, Капитан, Властелин степей и Весенние заморозки.  :mail:

Цитата Наталья_Сем

Кто включил снег?  :o :o :( >:( Включите солнце!  ::)

Вчера забыла перед сном открыть кассету с проклевышами, первые всходы сразу вытянулись в "глисты" :D

Зато проклюнулись новые - Лежебок, Капитан, Властелин степей и Весенние заморозки.  :mail:

Наташ,а Весенние заморозки ты выращивала?

Доброе утро

Цитата Оксана-paper

Наташ,а Весенние заморозки ты выращивала?

Доброе утро

Доброе утро страна!  :hat: :thx: :hey:

Оксана, я их только посеяла, в первый раз. Точнее второй - первый посев погиб смертью храбрых :-[

Доброе утро страна!  :hat: :thx: :hey:

Оксана, я их только посеяла, в первый раз. Точнее второй - первый посев погиб смертью храбрых :-[

Цитата

Этот сорт селекции  Сараева,предназначен для посева в грунт.Многие переводят его на посев в привычные стаканчики.И холодостойкость постепенно утрачивается.У меня лежат семена,жду когда снег сойдет  и попробовать посеять
Цитата Оксана-paper

Этот сорт селекции  Сараева,предназначен для посева в грунт.Многие переводят его на посев в привычные стаканчики.И холодостойкость постепенно утрачивается.У меня лежат семена,жду когда снег сойдет  и попробовать посеять

Расскажешь потом о результате :mail:

Цитата remko

Девочки я с кофе из кофемашины в прошлом году конкретно поимела проблемы. Спитой кофе на сырой земле начинает обрастать плесенью разных цветов, это был просто ужас, во что превратилась грядка, куда я его насыпала. Так что аккуратнее.

Да, его лучше в землю или слизням. ;)

С кофе спитым понравилось морковь сеять  :)

Девочки :thx:доброе утро :hat:говорят что кофейную гущу любят червяки :niam:раньше тоже сушила и добавляла в землю :yep:а теперь сразу в перегной :hid:а чай можно насыпать под клубнику она любит небольшое подкисление :niam:бедет как мульча :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...