Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Немного Шарки для тех, у кого нет инстаграмма.
Папа ушел, а Шарки охраняет его стул и греет носки к его приходу.  :D

Давно не баловала вас свежим хлебом. Сегодня удался как никогда, хорошо поднялся.

Не дождались пока остынет, половину умяли с супчиком на обед :niam: вкус детства прямо... Давно вот не ела горячий вкусный хлеб. :yep: :appl:
Надо осваивать новые рецепты.  :mail:

Цитата Нелли

Наташ,ты закваску для хлеба из чего делаешь? Хочу бездрожжевую,которую раз сделал и потом растишь долго... :o  У тебя нет такой?

Нет, Нелли, я на дрожжах делаю, закваски нет :dnt:

Наташ, у тебя хлебопечка? Какая марка?  Я все хотела купить, выбирала, выбирала, да так и не определилась. На этом мечта о хлебопечке меня и покинула.. :D

Цитата ТатьянаШ

Наташ, у тебя хлебопечка? Какая марка?  Я все хотела купить, выбирала, выбирала, да так и не определилась. На этом мечта о хлебопечке меня и покинула.. :D

Таня я в мультиварку пеку.
Цитата Лелиана

Наталья  можно  рецепт? Если писала уже ткни где посмотреть

Ага, рецепт писала Наташа natko почти сто страниц назад :o  Фига мы наболтали за месяц :D

Цитата natko

Батон на кефире

кефир - 350 мл

мука пшеничная - 500 гр

соль - 1 ч л

сахар - 1-2 ст л

дрожжи 1 чл

масло растительное - 2 ст л

Закладка по очередности от модели печки, у меня сначала жидкие

программа основная 3 часа

буханка 750 гр

Я пеку в МВ, поэтому замешиваю все руками. Беру свежие дрожжи 10 гр. (15-17 грамм если не совсем свежие), завожу опару в 100 гр. воды с сахаром и немного муки, потом добавляю 250 граммов теплого кефира, вымешиваю тесто, даю подойти в тазике, потом обминаю. Кладу в мультю, включаю программу хлеб на 3 часа. Через полчаса открываю, обминаю. Когда остается 1 час до окончания программ сверху ставлю аэрогриль и включаю его на час на 130 градусов.  Все. ;) :)

Спасибо! :thx:

Попробую испечь.Правда у меня мультиварка-скороварка,у неё только программа выпечка есть и верх она кажется не печет.Она у меня всего 3 недели пока не разобралась  :-[

Спасибо! :thx:

Попробую испечь.Правда у меня мультиварка-скороварка,у неё только программа выпечка есть и верх она кажется не печет.Она у меня всего 3 недели пока не разобралась  :-[

Цитата

Я первый раз пекла просто в мультиварке и там по рецептам надо хлеб переворачивать. Он оседает тогда не такой пышный.

Если нет программы хлеб нужно сначала поставить программу что-то типа йогурта - чтобы подходило тесто, а потом ставить выпечку на 2 часа и через час перевернуть или поставить в конце в духовку ненадолго чтобы верх подрумянить. Надо пробовать, подстраиваться под свои условия.

Совершили визит в заветный погребок - увезли вино, чтобы выстаивалось, а то дома быстро кончится.  :D Запасы пока исчезают незаметно.

Вот так у меня хранятся овощи - морковка, картошка, репка.

Всегда мечтала иметь винный погребок с хорошими запасами :hey: :hey: ::)  В деревне у нас был подвал с ледником. Там много что хранилось - даже живая рыба на льду. И вообще тема погребка всегда была близка. Хотелось чтобы в нем было много-много всего... В общем как было когда-то написано в одной газете (а потом приписали Елене Молоховец): «Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего нет, не волнуйтесь, сходите в погреб за копченым свиным окороком и десятком яиц». Вот теперь у  нас много чего в погребе есть, и даже пополнение винных запасов началось со старого варенья :D :D ;D

Скопирую ссылку от Мурки на рецепты хлеба

Цитата Мурка 

http://provse.forum2x2.ru/t3000-topic

Здесь я наверное почти все пробовала которые хп можно печь.

:dnt:

Цитата Мурка

Тусь, я что-то упустила, у меня старого варенья :hey: как его на вино перевести.Тока не самогон 8)

Маша я делала опираясь на этот рецепт, тока вместо изюма добавляла винные дрожжи

https://alcofan.com/domashnee-vino-iz-starogo-varenya.html

Но самое классное вино получилось из сусла которые  ставила на брагу из варенья ;D правда я забыла как его разводила. ;) :D пытаюсь вспомнить.

Всем добрый вечер от Шарки. Кусали маму, не хотели фотаться. Еле еле получилось сделать одну фотку из сотни несмазанной. :appl:

Села и переписала  пакетики с семенами перца. Итог :ogo: 60т сортов сладкого и 52 сорта острого :- :- И это еще без обещанных подарунков и невыпотрошеных перцев. :-X Мама мия... :o :o :-[

Села и переписала  пакетики с семенами перца. Итог :ogo: 60т сортов сладкого и 52 сорта острого :- :- И это еще без обещанных подарунков и невыпотрошеных перцев. :-X Мама мия... :o :o :-[

Цитата

Хорошо, будет чего посадить :P :hid:

А чего с парником надумала? Или ещё в поисках?

Я вот тоже не знаю, перцы на улице-не вариант, на ещё одну теплицу денег нет, чего делать :dnt:

Цитата

:o Я свои не считала еще. Хочу тоже переписать в каталог.  :- И когда мы успеваем нахапать. :D

Цитата Ludmila474

Хорошо, будет чего посадить :P :hid:

А чего с парником надумала? Или ещё в поисках?

Я вот тоже не знаю, перцы на улице-не вариант, на ещё одну теплицу денег нет, чего делать :dnt:

Людочек, теплица никак, парник посмотрела - как полтеплицы стоит, тоже не вариант, так что только ОГ, только хардкор, но с простынями, куда ж без них ;D

Цитата LenaV

:o Я свои не считала еще. Хочу тоже переписать в каталог.  :- И когда мы успеваем нахапать. :D

Леночка, хапается незаметно! сама в шоке...

Пошли в личку, пора сдаваться :D Ты помнишь что я тебе обещала? Я помню только Питеров два вида, Нюмекс и от Галки то шо лежит с первой партии... Счас скину тебе  свой список посмотри, что еще для счастья надо?  :P :P ;)

Наташ, а глазки у него серые пока? или уже цвет понятен? Но не чайный, не желтый, либо голубой будет либо зеленый похоже

Цитата remko

Наташ, а глазки у него серые пока? или уже цвет понятен? Но не чайный, не желтый, либо голубой будет либо зеленый похоже

глазки непонятные пока :dnt:
Цитата Наталья_Сем

глазки непонятные пока :dnt:

Солнышко выглянет, увидишь, но уже виден серый цвет, уже не дымчатые глазки, сверкают

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...