Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ludmila474

Девули, я спать, у меня завтра тяжёлый день :)

Спокойной ночи) :thx: :-*

споки ноки! И пусть день сложится легко!!!! :-* :mail: ;)

Всем хорошего дня.

А у нас подморозило, на дачу не поеду - холодно грядки копать  :D, а больше и делать там нечего.

Буду печь пирог с луком пореем заливной как Настя-белка.

А мы на огород не поедем, мы поедем в бассейн курсы проводить :mail2:

Наболтать то мы наболтаем :-[  Я вот смотрю народ все пишут про сорта, рейтинги составляют, описывают. А мне и написать нечего про помидоры :dnt: Напишу про свои грабли и сделаю обзор закаток  - что сделала и что понравилось или нет :mail: :appl:

Туся , у меня рейтинга нету  ;D, так что можно про закатки . Я даже в рейтинг не хожу списки на посадку готовы , у меня то , чего в рейтингах нету , я опять сажаю не то , что люди сОдють  ;D

Цитата galka68

Туся , у меня рейтинга нету  ;D, так что можно про закатки . Я даже в рейтинг не хожу списки на посадку готовы , у меня то , чего в рейтингах нету , я опять сажаю не то , что люди сОдють  ;D

А я боюсь свои запасы разгребать :-наверное в феврале начну только думать про то каких сеять.  :mail: :-X Так что я тоже сажаю не тех что все :D ;)

Муж устроил Шарки контрольное взвешивание. :mail: За почти три недели житья у нас котик поправился на 280 грамм. И сейчас весит почти кило - 960 грамм.  :appl: Съел 400 граммовую пачку сухого корма и несколько баночек влажного.

Цитата Наталья_Сем

Муж устроил Шарки контрольное взвешивание. :mail: За почти три недели житья у нас котик поправился на 280 грамм. И сейчас весит почти кило - 960 грамм.  :appl: Съел 400 граммовую пачку сухого корма и несколько баночек влажного.

Наташ, когда у меня была собака, то мнение ветеринаров по корму было таково, что животным нужно давать либо сухой, либо влажный, тогда у них создается благоприятный баланс микрофлоры, настроенный на один вид корма. Я кормила только влажным, ну таков у нас с Ларсюхой был выбор. А сейчас что мнение поменялось?
Цитата Ludmila474

Ты мои половинки не потеряла? Их имя как у Туси :D

Спасибо Галчонку :thx:

Люд, а может это твои половинки были а не Наташины  :dnt: Я домой после той встречи только с двумя половинками пришла  :hid: От тебя семена точно до дому донесла.. ;D

Лен, я про корм от врачей слышала что если кормить влажным и сухим, то разделять кормления, т.е не давать в одно кормление и сухой и влажный. Но лучше все же со временем перейти на один вид.

Я не знаю есть ли какое то общее мнение по этому вопросу и менялось ли оно :dnt: Я слышала версию что нужно кормить либо специальным кормом либо натуральными продуктами. Хотя читала что можно и смешивать. У меня знакомые например кормят собаку и сухим кормом и каши с мясом варят.

А про сухой и влажный корм я  читала что можно давать либо в разные дни, либо разделять в течение дня. Но это лучше чем кормить постоянно они и тем же. А так у нас у него постоянно есть сухой корм а влажный он получает в виде лакомства или поощрения.

Цитата Наталья_Сем

Я не знаю есть ли какое то общее мнение по этому вопросу и менялось ли оно :dnt: Я слышала версию что нужно кормить либо специальным кормом либо натуральными продуктами. Хотя читала что можно и смешивать. У меня знакомые например кормят собаку и сухим кормом и каши с мясом варят.

А про сухой и влажный корм я  читала что можно давать либо в разные дни, либо разделять в течение дня. Но это лучше чем кормить постоянно они и тем же. А так у нас у него постоянно есть сухой корм а влажный он получает в виде лакомства или поощрения.

Доброе утро, Наташенька! Наши ветеринары советуют кормить профессиональным сухим кормом ( что мы и делаем ). Можно и влажный давать, но не вместе с сухим. Но тоже хорошего качества. Обязательно в сухой корм добавляю 10% корма для зубов( их тоже надо содержать в порядке, у кошек, как и у людей образуется зубной камень.) Воду ставлю не рядом с миской с кормом. Кот с течении дня выпивает до 7-10 % воды от веса тела. Многие говорят, что кошки пьют воду ото всюду, только не из своей миски. Так природа распорядилась...поэтому миска  с водой в стороне от еды. Фанни идёт пятнадцатый год ( хотя по результатам осмотров её организм как у 8 летней кошки ) и она стала предпочитать влажный корм. Ну и пусть ест на здоровье. Иногда даю ей отварную курицу, рыбку, креветок (балую ). К советам семейного ветеринара всегда прислушиваюсь. Хочешь здорового долгожителя - корми правильно. Твой Шарки подрастает и надо прекращать давать ему молоко. Это стереотип, что кошки любят молоко. При выходе из младенческого возраста, молоко плохо усваивается и становится вредным для кошки.

Сколько людей - столько и будет мнений и советов. Кто-то всю жизнь кормит кошек едой со стола.  Конечно, качественные профессиональный корм из вет. аптек достаточно дорог , по сравнению с тем, что продают в зоо или просто магазинах. Но речь идет о здоровье нашим любимых питомцев...

Шарки- просто очаровашка!!! Судя по мордочке, будет вить из вас веревки... :D

А нашему Барсику до звезды эти дорогие корма , рыба , печень , мясо -это он будет выпрашивать целыми днями . Попробуй заставь его съесть сушки  :D, ему гречка с рыбным бульоном и морковкой за милую душу

Цитата Tiffany

Доброе утро, Наташенька! Наши ветеринары советуют кормить профессиональным сухим кормом ( что мы и делаем ). Можно и влажный давать, но не вместе с сухим. Но тоже хорошего качества. Обязательно в сухой корм добавляю 10% корма для зубов( их тоже надо содержать в порядке, у кошек, как и у людей образуется зубной камень.) Воду ставлю не рядом с миской с кормом. Кот с течении дня выпивает до 7-10 % воды от веса тела. Многие говорят, что кошки пьют воду ото всюду, только не из своей миски. Так природа распорядилась...поэтому миска  с водой в стороне от еды. Фанни идёт пятнадцатый год ( хотя по результатам осмотров её организм как у 8 летней кошки ) и она стала предпочитать влажный корм. Ну и пусть ест на здоровье. Иногда даю ей отварную курицу, рыбку, креветок (балую ). К советам семейного ветеринара всегда прислушиваюсь. Хочешь здорового долгожителя - корми правильно. Твой Шарки подрастает и надо прекращать давать ему молоко. Это стереотип, что кошки любят молоко. При выходе из младенческого возраста, молоко плохо усваивается и становится вредным для кошки.

Сколько людей - столько и будет мнений и советов. Кто-то всю жизнь кормит кошек едой со стола.  Конечно, качественные профессиональный корм из вет. аптек достаточно дорог , по сравнению с тем, что продают в зоо или просто магазинах. Но речь идет о здоровье нашим любимых питомцев...

Шарки- просто очаровашка!!! Судя по мордочке, будет вить из вас веревки... :D

Юля спасибо. :) Так уже вьет вовсю. Муж на любой писк бежит смотреть что случилось, не голоден ли котик... ;D ;D ;D

Юля а это что такое? Сухой корм для зубов?

Цитата Наталья_Сем

Юля спасибо. :) Так уже вьет вовсю. Муж на любой писк бежит смотреть что случилось, не голоден ли котик... ;D ;D ;D

Юля а это что такое? Сухой корм для зубов?

Да , Наташа, Это сухой корм. Например в линейке Royal Canin- корм DENTAL. Он  для гигиены полости рта , для снижения скорости образования зубного налета и зубного камня , для снижения интенсивности неприятного запаха из пасти. И ещё  способствует выведению комочков шерсти из желудочно-кишечного тракта, благодаря действию подорожника  и минимизирует риск рвоты и запора.  Корм в пакетах по 1,5 кг. Можно купить на вес сколько надо. Кусочки довольно крупные, коты их разгрызают. Шарки может быть еще маловат сейчас, разгрызать будет трудно. Узнай у ветеринара с какого возраста надо начинать давать. Но на будущее имей в виду. Он пушистый и шерсти будет много вылизывать. А потом пытаться удалить её. Для удаления шерсть тоже есть средства, кроме травы  :D

Наташ, у разных фирм зубной корм обозначается либо зубиком в кружочке, либо в названии будет Дент или Дентал.  Для Шарки пока зубные штучки не актуальны, у него поменяются все зубы, выпадут вместе с камнем, так что сейчас ему нужны только грызалки.

А у меня Алиска раз в неделю выпрашивает молоко,я утром кашу ставлю вариться, она как давай орать дай-дай :D Причём в другое время если налить молока она не будет.Так что я даю ей 100гр молочка

Спpосил меня один знакомый:

"Вот для чего вам нужен кот?

Ведь кошек не деpжу я дома

А у тебя один живет."

-Быть может стоpож он "от Бога",

Чужих не пустит на кpыльцо?

-Hет, он мохнатым теплым боком

Щекочет ночью мне лицо.

-Hавеpное он очень ценен,

Пpиносит в дом большой доход?

-Hет, он свеpнувшись на коленях

Hегpомко песенку поет.

-Я понял! Он охотник ловкий,

Спасает вас от гpызунов?

-Он ловит ленты и веpевки,

Гpоза он обувных шнуpков.

-Пpослушал, видно, я случайно

Зачем вам кот, скажи скоpей.

И я сказала: "Для муpчанья.

И это мне всего важней."

Наташа, привет! С котиком поздравляю  :thx: Мы сегодня тоже своего котеночка (на даче нагуленного) женщине одной хорошей отдали. Поэтому настроение хорошее  :)

Цитата Tiffany

Да , Наташа, Это сухой корм. Например в линейке Royal Canin- корм DENTAL. Он  для гигиены полости рта , для снижения скорости образования зубного налета и зубного камня , для снижения интенсивности неприятного запаха из пасти. И ещё  способствует выведению комочков шерсти из желудочно-кишечного тракта, благодаря действию подорожника  и минимизирует риск рвоты и запора.  Корм в пакетах по 1,5 кг. Можно купить на вес сколько надо. Кусочки довольно крупные, коты их разгрызают. Шарки может быть еще маловат сейчас, разгрызать будет трудно. Узнай у ветеринара с какого возраста надо начинать давать. Но на будущее имей в виду. Он пушистый и шерсти будет много вылизывать. А потом пытаться удалить её. Для удаления шерсть тоже есть средства, кроме травы  :D

Эх, Юленька. Россия тут немножко в другом формате. Не о Рояле речь, его у нас полно, даже есть производства Франция и Италия, некоторые виды. Только у нас категорически нельзя покупать корм на развес. И все корма, вкючая ветеринарные диеты продают в любых зоомагазинах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...