Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Машуня спасибо! :thx: Я уже твой рецепт взяла на заметку, обязательно попробую так сделать. Меня вот только пугает объем - надо 25-30 кг заквасить, а столько банок я не упихаю в холодильник. ВОт и думаю как их хранить. Мама уверяет что только на морозе но это специфика Сибири :D Нужен новый опыт. :mail:

Да, Наташ, причём, этот мороз должен быть всегда :D пару раз капуста оттает-замёрзнет-уже не-то.

Вот я люблю квашеную капусту именно с сахаром, кто-то делает без, но это солёная, мне она нравиться только в первую неделю. 8)

Мед беру у него, зовут Илья. Многие наши товарищи брали. Все довольны вроде)

https://labrador.ru/ipb/topic/82151-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D0%B4-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/

Телефон в личку.

Привет,девочки!Я капусту делаю почти как Юля.Но рассол немного другой.На 2 кг нашинкованной капусты-2-3 морковки,3-5 зубчиков чеснока,перец горошком.Рассол:на 1 л кипятка 2 ст./л.соли без верха,4ст./л.сахара,1ст.растительного масла(я добавляю всегда меньше).И в конце ).% ст.уксуса.Стоит под гнетом около 10 часов.Периодически прокалывать.(рассол может немного выливаться,поэтому ставлю в тазик.Или наоборот может хорошо впитаться,поэтому всегда излишки оставляю.)И в холодильник.Прекрасно стоит . :niam:

Всем привет! :thx:

Что -то так ничего я и не решила с капустой... ::) С маслом не хочу (из начатого кочана только еще сделаю салат с перцем), хочу сделать обычную квашеную капусту. Но пока не до нее - лежит в гараже, прикрытая. Снова смешались в кучу кони-люди и опять какая то хрень творится вокруг... :o Когда уже закончится этот дурацкий год? Уже действительно начнешь верить в потусторонние силы и прочую фигню. А может не фигня это все? Что сделать чтобы все наладилось? Я уже на все, по-моему, готова. :-

Если что не теряйте.  :mail: :mail:

Наташ, по поводу фигни не подскажу, (может рассосётся, а?) а поводу капусты. Поскольку я тоже предпочитаю обычную, без воды и сахара (так я тоже делаю, но немного, в охотку), то в твоем случае оптимально - хранить  в подвале. Плюс 10 - уже хорошо. Мы так всегда дома и хранили.  :hat:

Цитата Наталья_Сем

... Что сделать чтобы все наладилось?

Может, просто надеяться, вопреки?

Здравствуй, Русалка!

Держись? Нужна помощь?

Сил тебе! :-*

Наташенька,ты справишься,ты такая умничка,сильная ,добрая,отзывчивая,обязательно всё наладится.Не падай духом,от всего сердца желаю удачи!

Цитата Мама Антона

Может, просто надеяться, вопреки?

Здравствуй, Русалка!

Держись? Нужна помощь?

Сил тебе! :-*

Спасибо дорогая!  :-*Надеяться вопреки - это наше все. :mail: Сейчас огород отвалился, все силы на работу.  Держусь. Прорвемся. Куда ж деваться :dnt:

Наташа,  :-*  Нелли права, самое главное здоровье. Берегите его!

Остальное все будет хорошо!  :thx:

У вас есть теперь " стрессоснимательное устройство" по имени Шарки. Смотришь, и улыбка сразу. А уж почухаешь.....

:thx: 

Девочки, по Машиному рецепту попробуйте вместо сахара мед положить. Тоже очень-очень вкусно!

Цитата Наталья_Сем

Всем привет! :thx:

Что -то так ничего я и не решила с капустой... ::) С маслом не хочу (из начатого кочана только еще сделаю салат с перцем), хочу сделать обычную квашеную капусту. Но пока не до нее - лежит в гараже, прикрытая. Снова смешались в кучу кони-люди и опять какая то хрень творится вокруг... :o Когда уже закончится этот дурацкий год? Уже действительно начнешь верить в потусторонние силы и прочую фигню. А может не фигня это все? Что сделать чтобы все наладилось? Я уже на все, по-моему, готова. :-

Если что не теряйте.  :mail: :mail:

Не думать, что случится плохое, мысль материальна, плохое надумаешь, оно и случится.

Нужна помощь, телефон знаешь. А также знаешь, что есть как минимум человек 20 на форуме, которые готовы разрешить любые даже казалось бы самые неразрешимые проблемы. Нужен врач, деньги, совет, нужный специалист, звони все найдем.

Капуста в гараже спокойно пролежит до НГ свежаком, ей в кочанах даже -7 не страшны. Всю жизнь капусту гуртовали прям на улице в короба и оставляли под снег

Всем доброе утро! :-* в окне солнце, кот скачет по кровати на полметра в высоту, пахнет свареным кофе, мы живы и это хорошо! :mail2:

Спасибо всем за поддержку. Все будет хорошо, я узнавала!  :appl:

Наташа, наладится. Пройдет этот этап период и все будет хорошо.

Вчера вот тоже день был эмоционально тяжелый, а пришла домой  и кошка моя сидит у двери, ждет. Сидит и качается с полузакрытыми глазами как пьяная, видать спала в коридоре. Она у нас не любит телячьи нежности, но куда деваться - терпит, кушать-то охота  :D. А когда сытая - только я к ней приближаюсь, как драпанет со скоростью, даже обидно  :D. Она весь день одна была соскучилась, давай выбражать - и так пробежится и по-другому, то из-за угла за пятку-ногу схватит, то на стул с разбегу, чтобы стул проехался - любимая забава, и смотрит так : "Здорово я проехалась?"

Вроде и отпустит.

Так, что бери Шарки в обнимку - пусть заряжает положительными эмоциями.

Я вот даже плавать не умею, в бассейне за бортик держусь  ;D

Оля привет! :thx:

Как твое вино из черноплодки? Получилось? Я только собрала свою, пока стоят ягоды в ведре, надо скоро ставить уже вино.

Вино стоит. Я в выходные подбивала мужа перелить в бутылку, мне кажется оно уже отбродило.  Ему видать было очень лень, отбрыкался. Достала я его своей энергией - сезон-то закрыли, надо двигаться и не только мне ( у меня +2 кг, у него +10 :o). В общем ограничился, что дал всем понюхать - пахнет хорошо, попробовал и заклеил дырочку в перчатке, чтобы точно убедиться, что брожение перестало, а то говорит шампанское будет опять. Перчатка не надулась. Будем переливать. Я не стала пробовать - у меня и так давление пониженное, а черноплодное вроде тоже понижает.

Ну вот, испекла ржаной хлеб, сделал три баночки салата из капусты с перцем, поставила кваситься банку капусты по Муркиному рецепту. Пойду замешу тесто на коврижку, а то Претька своими тортами с ума свела, муж уже косится, типа где-то тортами кормят а ты все по банкам ;D ;D ;D

И в бассейн - нырять и купаться.  :hid:

Вечер , а у нас опять скачки по вертикали ;D пыталась сфотать, получается только размытое серое пятно ;) :D  выспался за день, теперь носится наш впопевеник.  Вчера наскакался, потом прошёлся по нам сверху, и лег мужу прямо на грудь у шеи, прижался и уснул. Это любовь  :-* :D :yep:

Всем спокойной ночи!  :-*

Вы видели эти несчастные глазенки? :o нет-нет, никто Шарки не бьёт с утра палкой, и кормят тоже часто и разнообразно... :niam: и вообще все его слушаются...
Просто Шарки охотится на родителей и в данный момент сидит в засаде.  :ogo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...