Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Львовна

Наташ,вот сижу и думаю-пошто вы котейку Шаркой обозвали...шарк-акула по-английски....как бы кусаться не начал :D..........как корабль назовете......мои друзья как-то кошку Марсельезой назвали, и у них лет 10 в квартире революция была..... :D

Ань, так поэтому и назвали, патамушта любим этих Шарков безумно.  :mail2: :-X

Кусаться он сразу начал :D Пока воспитываем, говорим что нельзя, вроде понимает, только чуть прикусывает когда играет.  :P

 

Ссылка на сообщение

Цитата Львовна

АААА,так он акуленыш у вас....ну-ну....спасайся кто может! :D

Анюта,он смирненький,сладенький такой :-*

Ссылка на сообщение
Цитата IVOLGA

Анюта,он смирненький,сладенький такой :-*

пока спит зубами к стенке :D

У нас режим - в 23 часа мы спим а в полночь проснемся и будем скакать по кровати ;D Говорю мужу - буди его и бегай с бумажкой ;D ;D ;D Чтобы наигрался и потом спал.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

пока спит зубами к стенке :D

У нас режим - в 23 часа мы спим а в полночь проснемся и будем скакать по кровати ;D Говорю мужу - буди его и бегай с бумажкой ;D ;D ;D Чтобы наигрался и потом спал.

:yep: :D

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Ань, так поэтому и назвали, патамушта любим этих Шарков безумно.  :mail2: :-X

Кусаться он сразу начал :D Пока воспитываем, говорим что нельзя, вроде понимает, только чуть прикусывает когда играет.  :P

 

И очень даже можно научить! У меня папа научил кота играть, не выпуская когтей - с маленького, когда тот когти выпускал, хлопал его по лапам и строго говорил - "Кир, когти!" Даже нашу болгарскую приблуду я за две недели приучила меня в игре не царапать и не прикусывать!

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

...Говорю мужу - буди его и бегай с бумажкой ...

Ты супругу ещё и бантики привяжи, тогда вообще  :ogo: ... до позднего утра ....

Ссылка на сообщение

Цитата Lenka

Ты супругу ещё и бантики привяжи, тогда вообще  :ogo: ... до позднего утра ....

Лена я стесняюсь спросить :-[ куда супругу привязать бантики? :-[ :-[ :-[ :D
Ссылка на сообщение

 

Лена я стесняюсь спросить :-[ куда супругу привязать бантики? :-[ :-[ :-[

Цитата
:D

 

Вариантов много - от классических (на голову) - до 18+ :-X :D :D

Ссылка на сообщение

Да у акуленыша зубки меняются, ему сейчас надо трубку от системы дать , пусть грызет, тогда и кусаться не будет, шибко они эти трубки уважают, правда потом иногда и взрослые погрызть норовят, особенно когда она булькает в качестве гидрозатвора для вина ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Вариантов много - от классических (на голову) - до 18+ :-X :D :D

Фулиганка!!!

Классически, над ушками: будет потряхивать головой, а рукой бумажкой на веревочке.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Да у акуленыша зубки меняются, ему сейчас надо трубку от системы дать , пусть грызет, тогда и кусаться не будет, шибко они эти трубки уважают, правда потом иногда и взрослые погрызть норовят, особенно когда она булькает в качестве гидрозатвора для вина ;D ;D ;D

Наталья спасибо за совет!  :thx: :thx: Надо дать ему трубочку. А я то думаю, что он вчера так внимательно присматривался к этой трубочке, когда я вино снимала с осадка :D :D :D
Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

Наталья спасибо за совет!  :thx: :thx: Надо дать ему трубочку. А я то думаю, что он вчера так внимательно присматривался к этой трубочке, когда я вино снимала с осадка :D :D :D

У нас просто был питомник курильских бобтейлов, представляешь 11 котят одновременно, которые грызут все подряд, эта банда за 3 часа изгрызла на сантимеровые кусочки провода от зарядки,микрофона и еще чего-то , причем все это в шкафу лежало, тогда и научились отвлекать их этими трубками ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Вариантов много - от классических (на голову) - до 18+ :-X :D :D

Ох и затейницы :P :hid:

Только отлучишься на пять минут, а них тут ролевые игрища начинаются  :P :- :hid: :D

Ссылка на сообщение

Докладываю: хариссу  вчера сделала, правда, без зиры. Сегодня купила зиру, добавила. Получилось "вырви глаз"  :ogo:, но вкусно!!!! :niam: Спасибо  за нямку :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

У нас просто был питомник курильских бобтейлов, представляешь 11 котят одновременно, которые грызут все подряд, эта банда за 3 часа изгрызла на сантимеровые кусочки провода от зарядки,микрофона и еще чего-то , причем все это в шкафу лежало, тогда и научились отвлекать их этими трубками ;D ;D ;D

Да уж, 11 котят действительно банда!  :D  :yep:

 

 

Ссылка на сообщение

Девочки, давайте устроим небольшой семинар по капусте. :mail:

Кто в теме - поделитесь пожалуйста секретами, подскажите как оптимально засолить-заквасить капусту?

В целом процесс конечно понятен - нашинковать, помять с солью, добавить сахар, морковку/тмин/что нибудь по вкусу и оставить бродить на 2-3 дня.

 

Как поступить дальше? У нас в Сибири всегда квашеную выносили на мороз и она там всю зиму стояла замороженная.  В прошлом году я квасила в ведре, потом убрала на балкон а там то подморозит то растает, в результате капуста стала мягкой. :dnt:

Хочу сейчас после того как заквасится разложить по банкам, под капроновую крышку и убрать куда нибудь.  Вопрос куда? В холодильник не поместится много. В подвале пока температура 10 градусов, это много для капусты? будет продолжаться брожение или уже все, такой температуры достаточно для хранения?

 

Квасить сейчас или подождать до ноября, чтобы стало похолоднее?

 

При квашении кто нибудь придерживается рекомендаций по лунным дням типа на полнолуние и т.д.

 

Вчера, после рекламы Светикка открыла баночку капусты с перцем, на ужин половину умяли. Действительно вкусно. :appl: Можно еще такого салата сделать. Только вот чуть поменьше надо кипятить его чтобы похрустящее были овощи.  :appl:

Ссылка на сообщение

Наташа, привет!

Я делаю капусту немного по другому и теперь она у нас самая ходовая.

Шинкую капусту, кг 3 примерно, ну может чуть больше.Добавляю моркови немного, если крупную то одну, 1,5-2 ст.л. соли, , я кладу  2 но совсем без горки.Перемешиваю но не мну.Укладываю в банку, довольно плотно, заливаю простой водой.Ставлю в тазик,на кухне оставить на 2 дня, потом рассол слить, добавить в него полстакана сахара и опять залить в капусту.Убрать в холодильник, на след.день капустка готова.

Да,обязательно квасить в мужской день и чтобы у тебя не было критических дней.

Стоит в холодильнике, но мы съедаем я новую банку делаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Наташа, привет!

Я делаю капусту немного по другому и теперь она у нас самая ходовая.

Шинкую капусту, кг 3 примерно, ну может чуть больше.Добавляю моркови немного, если крупную то одну, 1,5-2 ст.л. соли, , я кладу  2 но совсем без горки.Перемешиваю но не мну.Укладываю в банку, довольно плотно, заливаю простой водой.Ставлю в тазик,на кухне оставить на 2 дня, потом рассол слить, добавить в него полстакана сахара и опять залить в капусту.Убрать в холодильник, на след.день капустка готова.

Да,обязательно квасить в мужской день и чтобы у тебя не было критических дней.

Стоит в холодильнике, но мы съедаем я новую банку делаю.

Машуня спасибо! :thx: Я уже твой рецепт взяла на заметку, обязательно попробую так сделать. Меня вот только пугает объем - надо 25-30 кг заквасить, а столько банок я не упихаю в холодильник. ВОт и думаю как их хранить. Мама уверяет что только на морозе но это специфика Сибири :D Нужен новый опыт. :mail:

Ссылка на сообщение

Я тоже квашу по старинке, только после как капуста заквасится увожу на дачу, стоит на террасе.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Машуня спасибо! :thx: Я уже твой рецепт взяла на заметку, обязательно попробую так сделать. Меня вот только пугает объем - надо 25-30 кг заквасить, а столько банок я не упихаю в холодильник. ВОт и думаю как их хранить. Мама уверяет что только на морозе но это специфика Сибири :D Нужен новый опыт. :mail:

Наташа,та капуста(у Маши)-это быстрая капуста для быстрого употребления.Когда нужно немного сделать и поставить банку в холодильник.Я делаю такую.А основную капусту делаю попозже,когда наступят заморозки-морозы и ставлю на лождию на мороз,потом просто откалываю ледяную и размораживаю.

Ссылка на сообщение

Наташ, а зачем при квашении капусты добавлять в нее сахар? Может я какого-то секрета не знаю? Я только соль и морковку добавляю...И еще...Я капусту никогда не перетираю,просто в тазик нашинковала,морковку-соль добавила, перемешала и в кастрюлю-ведро, а вот тут я уже ее трамбую как следует...

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Ань, так поэтому и назвали, патамушта любим этих Шарков безумно.  :mail2: :-X

Кусаться он сразу начал :D Пока воспитываем, говорим что нельзя, вроде понимает, только чуть прикусывает когда играет.  :P

Доброе утро, Наташа! В своё время специалисты по кошкам посоветовали нам учить котят так, как их учит кошка. Когда они делают то, что нам не нравится - шипеть. Опробовано на пятерых. Реально работает. Даже наш царь реагирует. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Машуня спасибо! :thx: Я уже твой рецепт взяла на заметку, обязательно попробую так сделать. Меня вот только пугает объем - надо 25-30 кг заквасить, а столько банок я не упихаю в холодильник. ВОт и думаю как их хранить. Мама уверяет что только на морозе но это специфика Сибири :D Нужен новый опыт. :mail:

Наташа! Хороший рецепт капусты у нашей Леры на её канале Другая кухня. Я прошлой осенью сделала на пробу. Понравилось. Вкусно! :niam: Сейчас они ещё рецепты заготовок капусты добавили разные. Посмотри для интереса. У них очень позитивная, дружная семья. Все участвуют в съёмках . Много интересных, полезных рецептов

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...