Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Девы, зачем такие сложности. Есть пасечник из Киржача, четыре года у него беру. Мед радует. И соты беру. Зимует в Гольяново почти у МКАД.

Цитата natko

Девы, зачем такие сложности. Есть пасечник из Киржача, четыре года у него беру. Мед радует. И соты беру. Зимует в Гольяново почти у МКАД.

Кидай контакты, и у твоего мёд попробуем)

Мне много лет мама с Украины привозила, в этом году не успела купить.

Цитата natko

Наташа, у нас дача по регистрации в Киржачского районе, но не та у нас экология, но не то у нас разнотравье, но не те у нас свободные просторы, ну не тот у нас мёд. Да, не плох, но из середнячковой среды. Не сравнишь с Башкирским, Удмуртским, Марий Эл и многими ещё неопознанными. Можно взять немного, но по мне чем три литра такого, лучше литр лучшего.

Я так глубоко не копала. Беру у него акацию, он с коллегой с югов меняется, липовый крем-мед и медовуху

Цитата natko

Я так глубоко не копала. Беру у него акацию, он с коллегой с югов меняется, липовый крем-мед и медовуху

Про медовуху может Светлана-Ланочка подтвердить, что чудо как хороша: пряная, монастырская, венчальная... Без спирта, на третий год поставляется.

Мне больше всего нравится бортевой мёд ( колоды на дереве, а не приподнятые от земли на помост)- мёд диких пчёл, таежный. В этом году пробовала васильковый - интересный. Год на год не приходится в зависимости от природы, когда бывает лучше луговой, когда липовый. Гречишный с гречневой кашкой , донниковый для нас девочек. Полезен и вкусен с живицей и ,несомненно,  с прополисом.

Хочу сказать, что выход мёда в этом году мал, так как пчелки полетели только в августе, в основном идёт продажа прошлогодних запасов. Не тяните с приобретением, так как много кинут в сетевые магазины и на лотки китайской продукции.

Цитата natko

Наталия, а можно и мне в личку контакты... у меня дача по дороге на Киржач, раньше часто туда ездила, родня там жила.

В этом году брали Алтайский мед. Хорош...но я не сильный знаток меда  :)

Всем доброе утро! :thx: :hat:

Вчера мама отчиталась что закончили сезон заготовок - посолили капусту.  А у меня сезон  еще не закончен :D Сегодня закатала компот из винограда. И капуста еще не солена-не квашена... :-X

Обрезала дайкон, сложила в пакеты - в подвал на хранение и дома на еду. Вчера обрезала черешки сельдерея. Передержала его с ботвой на балконе - немного подвял. Если пойдет в суп - хорошо, а нет так выкину. Больше столько черешкового не буду сажать.  :mail: Еще надо перемыть и обрезать редис, брюкву и редьку. :-

На сегодня план собрать капусту, перец и черноплодку на вино :mail: И посадить клубнику. Надо бы посеять пастернак еще, лук и морковку, если уж получится. Уже не охота копаться по морозу. :P

Вернулись с огорода. Завершили огородный сезон -2017. :appl:
Срубили капусту, собрали черноплодку, срезала острый перец. Он подмерз :o :( какие-то собаки в прямом смысле слова прорвали укрывной и видимо в парнике прятались. Но чтобы было наверняка место помечено - во вскопаной грядке зарыли мне полуобглоданную кость.  :o :ogo: Расстроилась немного из-за перца, ну ничего.  :mail:

Посадила клубнику :appl: :mail2: зафотала этикетки, главное не забыть завтра сделать зарисовку в тетрадь. И потом посеяла грядку с подзимним посевом - пастернак, черемша, лук-батун и лук-репчатый, чабрец. Морковь и севок уже сажать не стала. Собрали весь свой бутор, увезли домой.  Прощай огородик до весны!
Земля не перекопаная осталась, с травой, ну и ладно. Рассыпала конскую подстилку по грядкам, раскидала остатки удобрений. Весной все остальное сделаем. :appl:

Наш Шарки-впопевеник уже встречает у дверей, слышит и ждет когда придем. Хотела сфотать для народа - смогла поймать только попу с хвостом на столе :D
Только попозже успокоился, получилось несколько кадров. Итак, вечерний отчет для Шарки-зависимых:  ;) :D

Отдай тыкву ребенку :D

Девченки, простите, дурдом на работе, забыла про мед. Только приехала, работая до шести 8)

Завтра тогда :-[

Отдай тыкву ребенку :D
Девченки, простите, дурдом на работе, забыла про мед. Только приехала, работая до шести 8)
Завтра тогда :-[
Цитата

Ну вот, насоветовали - мама отдала тыкву, и что с ней делать теперь?  ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

Мама,а её едят?
А как едят?
А с чем едят?
А она вкусная?
А почему она такая большая?
и т.д.
Сладкий такой сахарок,твой Шарки :-*
Тяжела котячья жизнь - весь день ешь-спишь, ешь-спишь, конечно устаешь :D

Ой, девочки, у нас облегчение!  :appl: кошка унесла котёнка с огорода, не придётся Шарки братишку приносить.  :mail2:
Цитата natko

Туся, караул!!!!!!

Скорее в хроники :P

Там Галка воды боится 8)

Туся в курсе , что меня можно как образец "топора " использовать и говорить : вот , что бывает  с теми , кто в нашу школу не записался  :D

Цитата galka68

Туся в курсе , что меня можно как образец "топора " использовать и говорить : вот , что бывает  с теми , кто в нашу школу не записался  :D

Не присвайвай все лавры себе :P :hid:

Я такой же пловец топорец, как и ты :D

Цитата galka68

;D ;D ;D

Да и предложить могу я только лопату - ни качелей ни опахалов у меня нет...  :dnt: правда бассейн шесьиметровый есть ;D но Галке это не аргумент  :hid:

Наташ,вот сижу и думаю-пошто вы котейку Шаркой обозвали...шарк-акула по-английски....как бы кусаться не начал :D..........как корабль назовете......мои друзья как-то кошку Марсельезой назвали, и у них лет 10 в квартире революция была..... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...