Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мама Антона

Оль, у меня сестра так делает, только не под закатку, а под пластик, причём банки 3л. Хранить в прохладе, правда. Но больше месяца стоит точно, больше не пробовали - съелась. Идёт и в щи, и в бигус, и салатом.

Всем здравствуйте!

Свет, у меня с холодом проблема. Я бесподвальная ;D Все в квартире стоит в кладовке,поэтому и рецепты ищу под закатку. Вот что меня и подкупило в этом рецепте,что потом во все можно использовать.

Сегодня утром муж уговорил меня поехать на огород, не смотря на прогноз с дождями. Дождя не было. Порезали траву, вырвали перцы, остатки тыквы, выкопала дайкон, редис, редьку, брюкву, порей и сельдерей. Вот такой поре нарос. Не гигант конечно... Но все же. 8) :appl:

Немного покопала грядку и поехали домой. И целый день... А как там наш пушистик? А что делает наш кунятка? А вдруг он голодный? А надо было камеру установить... Устроили пробку у нас котик дома один! Дверь открыли почему нас никто не встречает? Где наш Шарки? Шарки! Иди сюда малыш! Иди на ручки! Ты покакулил? Чего мяучишь? Кушать хочешь? Или тебя попить сносить? Скучно нашему Шарки... Пойдем поиграем!  И если вы думаете что все это говорила я, вы глубоко ошибаетесь ;D ;D ;D ;D
И самое главное что этот волосатая жопа подозрительный тип гражданской наружности несется на его голос, лезет на ручки, лижется и играет с ним. :P ВОт что это было? ;D

Но самое смешное вовсе не это...
Две недели наша соседка по огороду бегает каждый день подкармливает кошку которая принесла ей в сарае два котенка. И сегодня мы обнаружили в своем сарае подарок для нас. Правда один, бело-черный, только-только открыл глаза. Вот как это называется и что с этим делать?  :-X :-

Наташа, вот такие они мужики.  :D  Значит он у вас Шарки.  :)

А что со вторым делать  :dnt:  Сразу два, это хорошо. Но вы же уезжаете, с двумя няньку сложней найти.  :dnt:  На Авито дай объявление.

Ой, а этому мамка еще нужна!

Ну вот он с мамкой пока и живет в сарае. Завтра привезем коробку утепленную, корма ей.  :-\

Цитата Оксана-paper

Наташ,поздравляю с пополнением)Красотун то какой)Пусть растет на радость вам. :thx:

Привет Оксана! Спасибо! Да, радости полный дом :D бегаем целыми днями друг за другом. Вчера вечером он нашёл нашу кровать. Вот, засыпали под скачки по ногам, а проснулись от включенной тарахтелки и усов в нос.  ;D

Цитата Simka

Наташ,привет! Про кисюльку я уже высказалась, теперь о хлебе  насущном-о капусте ;DЯ посолила капусту, у меня остался 1 кочан килограмм на 8 наверное..У Миняевой есть рецепт-капусту нашинковать без всего,то есть без моркови и соли, уложить в банку ,на 1 литровую банку 1 ч.л. эссенции,залить кипятком, закатать и под шубу...Ты не пробовала такую делать? Она говорит,что зимой она как свежая...Я просто терпеть не могу зимнюю капусту, мне она кажется резиновой и воняет...

Вчера сделала 5 литровых банок, три под завинчивающуюся крышку и две под пластик. Посмотрим что получится.

Ещё половина кочана осталась 4,5 кг.  :-

Ещё сделала 2 баночки хариссы и 2,5 баночки соуса с базиликом.

Цитата Наталья_Сем

Вчера сделала 5 литровых банок, три под завинчивающуюся крышку и две под пластик. Посмотрим что получится.

Ещё половина кочана осталась 4,5 кг.  :-

Ещё сделала 2 баночки хариссы и 2,5 баночки соуса с базиликом.

Наташа,доброе утро! какая ты молодец :thx:А я до дачи так и не доехала за банками-крышками.Свою машину уже поставила в гараж, а зять занят.Наверное доеду сегодня до магазина и куплю пяток банок литровых, а то капуста на балконе томится ;D...А у меня уже капуста заквасилась :hey: аж 40 литровая кастрюля...Вечером буду картошку с капустой лопать :mail2:
Цитата Simka

Наташа,доброе утро! какая ты молодец :thx:А я до дачи так и не доехала за банками-крышками.Свою машину уже поставила в гараж, а зять занят.Наверное доеду сегодня до магазина и куплю пяток банок литровых, а то капуста на балконе томится ;D...А у меня уже капуста заквасилась :hey: аж 40 литровая кастрюля...Вечером буду картошку с капустой лопать :mail2:

А я еще не квасила.  :dnt: У меня еще вся капуста на грядке сидит, решила на следующей неделе снимать.

Оля а где ты ее хранишь в таких объемах? Я в прошлом году квасила 10 л.ведро, стояла на балконе, но видимо от перепадов температур то тепло то мороз она у меня стала мягкая. Вот в этом году хочу попозже заквасить и побольше, чтобы потом в подвал спустить сразу же в банках. Пока тепло в подвале. :dnt:

Цитата Наталья_Сем

А я еще не квасила.  :dnt: У меня еще вся капуста на грядке сидит, решила на следующей неделе снимать.

Оля а где ты ее хранишь в таких объемах? Я в прошлом году квасила 10 л.ведро, стояла на балконе, но видимо от перепадов температур то тепло то мороз она у меня стала мягкая. Вот в этом году хочу попозже заквасить и побольше, чтобы потом в подвал спустить сразу же в банках. Пока тепло в подвале. :dnt:

аташ, я ее,когда заквасится,перекладываю в банки 3=х и 5-литровые и под окно..У меня хрущевка и в кухне под окном есть шкаф. Там 2 полки, на каждую по 8 банок 3-х литровых умещается...У меня капуста быстро уходит, дочка может ее есть на первое,на второе и на компот ;D Поэтому до февраля мы ее съедаем..
Цитата Ketrin007

ПРивет,

а чего из любистока его  :hey: сделать?

Кать не знаю :dnt:я его ни разу не выращивала ::)

Цитата Наталья_Сем

Барс закрыл огородный сезон, привёз помидоры домой и тут их охраняет ;)
Он глаза прищурил и думает : ну их нафиг эти помидоры , хорошо , что домой вернулись  :D

Барс всю дорогу возмущался, что его с дачи увозят  :D Сейчас в шкафу сидит, думу думает  :D

А мамка счастлива, что может в легком халатике дома ходить, а не в шапке и фуфайке  :mail2:

Эх, закончилась у Барсюхи интересная вольная жизнь.  Опять есть и спать целыми днями, попу рыжую отращивать. :)     

Цитата Ketrin007

ПРивет,

а чего из любистока его  :hey: сделать?

Заморозить - очень вкусно к рыбе и рису :-[

Цитата natko

Ходить или лежать? Ты там как, чудушко наше?

Ходить, но с покряхтушками  :D

Вроде живая, видимо у меня просто ушибы, Ибупрофеном их натираю и могу необходимые дела делать, болят, но терпимо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...