Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Лена! У нас было 5 спасенышей: из приюта, выловленные из реки, умерла мама и все остальные котята от вируса и пр. Брали совсем крошками. Поили из пипетки. Самое лёгкое было научить ходить в лоток. Двое пошли туда в первый- второй день. Так что бывает. Это не щенок. Вот с ним долго мучились...лужи...лужи.

Ну вы же не дикарьков спасали.....  И все-таки девочки вы меня не убедите никогда, что котенок знающий лоток первый день находясь в квартире, которого нашли на помойке , что так бывает. Да домашний это котенок..... и мамка скорее всего среди тех кошачьих, что были в семье, где Наташка брала котенка. Да и слава богу, если это просто придумки хозяев кошки.

Цитата Полосатик

Наташа, спасибо! На время взять - не мой вариант. Тяжело переносить будем с дочкой это. По мне, так лучше не брать совсем. У нас на замену есть синий рак в аквариуме, красавец  :yep:

Вполне можно проявить любовь к животным помогая в приютах)

Надо только выбрать правильный, чтобы психику ребенку не поломать.

Цитата remko

Ну вы же не дикарьков спасали.....  И все-таки девочки вы меня не убедите никогда, что котенок знающий лоток первый день находясь в квартире, которого нашли на помойке , что так бывает. Да домашний это котенок..... и мамка скорее всего среди тех кошачьих, что были в семье, где Наташка брала котенка. Да и слава богу, если это просто придумки хозяев кошки.

А какая разница, котёнок семью хорошую нашёл, Натусик с мужем-друга, смотри, сколько радости и счастья у них теперь есть и будет :hey:

Цитата remko

Люд, питомники разные бывают, вывеска и на словах все зашибись, а по факту оптовики и особенно этим не заморачиваются, приучать котят к лотку, да новые хозяева пусть с этим маются. И вот это нормально с родословной рождаются дикари, но чтобы рожденный дикарьком к лотку был приучен..... Люд, ну........

Лен, я немного волонтерю по пристройству. Самая главная задача это устранить заразу и приучить к лотку. Им достаточно одного дня. Их сажают в клеточку небольшую. Там лоток и подстилка. Некоторые мгновенно понимают. Наш взрослый кот углядел маму в туалете и на 10-м году жизни стал ходить в унитаз. А у подруги углядел как она пол моет у лотка. Так он теперь, если попа толстая в лоток не уместилась, тряпкой там подтирает. Сам! Знает где тряпка. Никогда пристройщики не отдадут неприученного. Люди разные, могут не вернуть, а выкинуть.

Цитата Полосатик

Наташа, спасибо! На время взять - не мой вариант. Тяжело переносить будем с дочкой это. По мне, так лучше не брать совсем. У нас на замену есть синий рак в аквариуме, красавец  :yep:

Первое что врачи аллергологи говорят убрать - это аквариум и аквариумный корм. потом ищут уже теплокровных. Т.е. на аквариум аллергии нет. Вы попробуйте, может и на котов некоторых нет.
Цитата remko

Лен, кошки в доме - старый плюшевый британец КОТ, еще один найденыш КОТ, и найденная белая-разноцветная кошка, 4-х месяцев от роду. Ну никто из них не мог быть им матерью :D

Почему ты думаешь что за две недели невозможно приучить котят к лотку?

Цитата Наталья_Сем

Вот, по охотились. Орляка добыли.  :D

Потом сполз вниз и уснул тут же ;D

Какие у вас обои красивые...были... :hid:

Цитата Наталья_Сем

Лен, кошки в доме - старый плюшевый британец КОТ, еще один найденыш КОТ, и найденная белая-разноцветная кошка, 4-х месяцев от роду. Ну никто из них не мог быть им матерью :D

Почему ты думаешь что за две недели невозможно приучить котят к лотку?

Очень даже можно.У меня беспородная кошка и её котёнок сам стал ходить на лоток,наверно по запаху нашёл
Цитата Белка

Лен, я немного волонтерю по пристройству. Самая главная задача это устранить заразу и приучить к лотку. Им достаточно одного дня. Их сажают в клеточку небольшую. Там лоток и подстилка. Некоторые мгновенно понимают. Наш взрослый кот углядел маму в туалете и на 10-м году жизни стал ходить в унитаз. А у подруги углядел как она пол моет у лотка. Так он теперь, если попа толстая в лоток не уместилась, тряпкой там подтирает. Сам! Знает где тряпка. Никогда пристройщики не отдадут неприученного. Люди разные, могут не вернуть, а выкинуть.

Белочка, назови мне питомники, которые уличных котят берут.... ну чтобы питомник был в пределах МО. Когда ко мне кошка на даче приблудилась и окотилась, мы всем клич кинули, заплатим, только заберите, корму купим, пеленок клетку, что пожелаете, только заберите. Через знакомых, родных, всяких волонтеров, интернет и прочие средства, нашли даже хозяев питомников, пытались уговаривали.... ага. Не взял никто, ответ одни - временно мы бездомных животных не принимаем или кошев вообще не берем, вот вам пристроить готовы и кошку и собаку, а от вас не возьмем. Хозяйка одного питомника сказала, что временно, это постоянно. У них принцип один максимально уговорить оставить животное у себя и чтобы сами занимались пристройством.  Ну еще собак как бы так, а кошек..... кошек ни в какой приют не пристроить.

Так ли это важно: кто приучил котенка к лотку? Он такой милый, хорошенький и счастливчик. Это ли не важно?

А про обои Светик в точку  ;)

Я упустила 2 недели, которые там жили котята..... прости. За 2 недели можно, за 3 дня можно именно приучить.

Цитата Svetikk

Это уж как карта ляжет... :D У меня девочки и Макс всегда были совершенно равнодушны к обоям. А оба черных: Джекки и Филимон в мгновение ока снимают зубами большой кусок обоев.  >:( Сегодня Филимон был пойман на месте преступления. И ведь понимает, что пакостит...сразу удирать... Даже сказать не успела, что я об этом думаю.

Цитата Svetikk

Будем надеяться что они таковыми и останутся. :-X
И даже предлагаю за это выпить, чтобы закрепить пожелание и чтобы этому чуду с этими обоями хорошо жилось!

Я восполняю прогулы на заводе. Пока чудо спит - проварила помидоры (завтра закончу или сок или соус), запекла острые перцы на хариссу, и хлеб замесила. Вот буду ждать пока хлеб испечется. В доме уже две недели нет покупного хлеба, вчера по причине отсутствия своего взяла в Дикси батон - посушить сухариков на салат. Так остатки батона даже муж отказывается есть, хотя раньше одни батоны и лопал.  :dnt:

Наташ, какой кукленок!!!Затискала бы.. :-*  Похож все же на сибиряка, да и какая разница какая порода, ваш самый лучший.

Лена renko, котенок явно домашний. Только вот таких чистеньких домашних выкидывают

прямо коробками к мусоркам и в подъезды. Или ты и в это не поверишь? Сама подбирала коробку с чистыми домашними котятами. На них ни одной блохи не было, молоком пахли. У некоторых людей психология  такая - убивать-избавляться грех, кошку стерилизовать- против природы.  Пристроить не могут,  подкинут коробку-люди добрые подберут, ну или прокормятся на помойке. У меня есть знакомые кто так рассуждает и ничего с ними не поделаешь.. Так что совсем не факт что девочка хитрит.

Мне кажется сибирякам подходят больше имена с русским уклоном, наша местная ведь порода.

Филя, Тимоша, Степаша.. Если русское не хотите - Тайсон, Макс.. :P

Цитата ТатьянаШ

Наташ, какой кукленок!!!Затискала бы.. :-*  Похож все же на сибиряка, да и какая разница какая порода, ваш самый лучший.

Мне кажется сибирякам подходят больше имена с русским уклоном, наша местная ведь порода.

Филя, Тимоша, Степаша.. Если русское не хотите - Тайсон, Макс.. :P

Танюш, хорошо уже, что не назвали Марес и Скубапро (дайверы поймут - это фирмы производящее дайверское снаряжение)  ;D ;D ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

Вот, по охотились. Орляка добыли.  :D

Потом сполз вниз и уснул тут же ;D

Поздравляю!  :-* это здорово.

про обои - неправда.. ;)  у меня в доме 4 кошки было.. сейчас две. и обои целые.. и мебель тоже..  :yep:

главное купить когтеточки и позаниматься с котенком, приучая оттачивать когти именно на них. лучше иметь не одну, а две или три в разных комнатах.
и еще у котейка должно быть место, где его никто ни под каким предлогом не трогает. так сказать его "домик". сразу обговорите с домашними - где это место . это правило должно быть для всех.

может это и лишнее  напоминание с моей  стороны ,  :-[ но котенка нужно обязательно прокапать от блох и проглистогонить.

а любовь, внимание и вкусняшки он сам у вас выпросит. ;) :D

Цитата Наталья_Сем

Танюш, хорошо уже, что не назвали Марес и Скубапро (дайверы поймут - это фирмы производящее дайверское снаряжение)  ;D ;D ;D ;D

А что - Скубик - прикольно! ;) :D :D

Цитата Наталья_Сем

Был бы девочкой я бы тоже Скуба как имя рассмотрела.  :D  Наташ, а может как в мультике Том?

Девочки, пробуем первый вариант - Шарк (Shark - по англ. акула если кто не знает  :-[). Просто ничего другого за два дня в голову не приходит, а Шарк нам с мужем сегодня ночью приснилось одновременно обоим. Правда пока Шарк срывается у нас на Шарик, а шариком бы не хотелось его иметь :D

Из вариантов еще были Немо, Боцман и Кунятка.  ;D ;D ;D ;D

Девочки, пробуем первый вариант - Шарк (Shark - по англ. акула если кто не знает  :-[

Цитата
). Просто ничего другого за два дня в голову не приходит, а Шарк нам с мужем сегодня ночью приснилось одновременно обоим. Правда пока Шарк срывается у нас на Шарик, а шариком бы не хотелось его иметь :D

Из вариантов еще были Немо, Боцман и Кунятка.  ;D ;D ;D ;D

Натусик, у меня по документам Тайсон, называем Кайфуня :D

Как по мне , так Кунятка лучше всего :D

Цитата Белка

А я за Боцмана голосую!

Я тоже за Боцмана! :yep:

А ласково-Боня  :)

Тельняшку ему сошьешь потом  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...