Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Лена, remko, вы не знаете, мейн куны сильные аллергены? У менядочка сходит с ума по живности как я в детстве, но аллергик в пару  :'(

Аллергия ведь не только на шерсть, она самая слабая. В основном на слюну, а кошка лижется, микрокапли мочи, кожные выделения. У старшего аллергопанель показывала перхоть лошади... Где та лошадь :dnt:

Цитата Наталья_Сем

Не... нам до Барсиковых рейтингов еще расти и расти :hey: Та одна его только коронная поза лапами вверх чего стоит :yep: :appl:

Поздравляю!!! :mail2: :mail2: :mail2: :thx: :thx: :thx:

Учите его в таких позах спасть - мимимишность 80-го уровня  :D :-*

Девочки спасибо всем за поздравления, советы и теплые слова! :thx: :-*

Конечно же мы все сделаем. Уже сходила в ближайшую ветеринарку, все узнала про прививки. Купили суспензию от глистов. Попыталась напоить его из шприца, выскальзывает, выплевывает, палец мне прикусил. ::) Посмотрим, может придется еще раз давать.

И паспорт сделаем, и к ветеринару сводим, и домик сошьем (выкройку я уже придумала) и когтеточку сами сделаем.  :mail:  :-[

Цитата

Мы спим, потом бегаем мяучим, потом играемся, потом опять спим. Сходил сам в лоток, сам покушал. Вроде адаптируется нормально.  :appl:

Я чет не пойму, сходил сам в лоток, упитан, возраст явно для раздачи..... Наташ, так не бывает, котенок вот ни разу не выглядит рожденным и вскормленным в спартанских уличных условиях или в кошкином доме. Если кому-то котята не нужны, а кошка вот принесла, то их не выращивают в чистоте и уюте до полутора месяцев, а ликвидируют сразу. Или если грех на душу не хотят брать, отдают оптом перепродажникам как только глаза открылись, ну максимум месячных. Предположить, что котят из семьи взяли перепродажники, не продали и бросили..... ну как  это бывало у нас на птичьем рынке.....  возможно, но опять же когда полтора месяца с ними возишься, то отдать оптом на продажу да не делает так никто. Уличные и ненужные котята сами в лоток не ходят, им нужно месяц скрести лапой по лотку, чтобы он хотя бы начал ходить туда. А домашние они уже практически рождаются с генетическим инстинктом. Домашние кошки с родословной крайне редко ходят в туалет на улице, для них это также неприемлемо, как нам с тобой на площади Москвы.

Наташ, твой котенок выглядит как домашний котеночек, выкормленный мамкой и хорошо подрощенный, живший в хороших условиях, ухоженный и явно подготовленный к передаче.

Варианта 2: 1. семья придумала своеобразный рекламный ход быстро пристроить котят в добрые руки и на самом деле котята и родились в том доме, где вы его взяли. Видимо просто возьмите котеночка не возымело действия, а история про нашли на помойке 4-х ухоженных упитанных котят, результат сегодня -1 котенок.

2. девчонка, которая нашла, чет лукавит.....

Цитата natko

Аллергия ведь не только на шерсть, она самая слабая. В основном на слюну, а кошка лижется, микрокапли мочи, кожные выделения. У старшего аллергопанель показывала перхоть лошади... Где та лошадь :dnt:

У моей дочки только на кошку  глаз начинает слезиться  :( У мужа может спонтанно в новом месте без животных глаз раздуться, а у его сестры родной и на лошадь все распухает  :(

У подруги британка шоколадного цвета, вроде бы гиппоаллергенная, а вот временами и на нее глаза стезятся  :'(

Цитата natko

Света, цирковой трюк)) Хвост вертикально по стене? ;D

Ага! А когда сквозь сон услышал, что его снимают, хвост начал туда сюда двигаться, но не проснулся  :D

А тут мыл свою ногу и вдруг задумался о смысле жизни. Так и сидел почти минуту  :D
Цитата remko

Я чет не пойму, сходил сам в лоток, упитан, возраст явно для раздачи..... Наташ, так не бывает, котенок вот ни разу не выглядит рожденным и вскормленным в спартанских уличных условиях или в кошкином доме. Если кому-то котята не нужны, а кошка вот принесла, то их не выращивают в чистоте и уюте до полутора месяцев, а ликвидируют сразу. Или если грех на душу не хотят брать, отдают оптом перепродажникам как только глаза открылись, ну максимум месячных. Предположить, что котят из семьи взяли перепродажники, не продали и бросили..... ну как  это бывало у нас на птичьем рынке.....  возможно, но опять же когда полтора месяца с ними возишься, то отдать оптом на продажу да не делает так никто. Уличные и ненужные котята сами в лоток не ходят, им нужно месяц скрести лапой по лотку, чтобы он хотя бы начал ходить туда. А домашние они уже практически рождаются с генетическим инстинктом. Домашние кошки с родословной крайне редко ходят в туалет на улице, для них это также неприемлемо, как нам с тобой на площади Москвы.

Наташ, твой котенок выглядит как домашний котеночек, выкормленный мамкой и хорошо подрощенный, живший в хороших условиях, ухоженный и явно подготовленный к передаче.

Варианта 2: 1. семья придумала своеобразный рекламный ход быстро пристроить котят в добрые руки и на самом деле котята и родились в том доме, где вы его взяли. Видимо просто возьмите котеночка не возымело действия, а история про нашли на помойке 4-х ухоженных упитанных котят, результат сегодня -1 котенок.

2. девчонка, которая нашла, чет лукавит.....

Лена, а нам вот так подросили котенка к дому свекров. Видят дом новый. Я видела молодую пару на жигулях, которые топтались у наших ворот. Он. уехали, а я со второго этажа увидела коробку из-под обуви с котенком, наполнителем и вискасом. Оставили и уехали  :'( А у нас куча  аллергиков, дочка моя даже на улице , играя с соседскими котятами, плачет от аллергии. Пришлось отдать коробочку с котенком соседу.

Цитата Полосатик

Лена, remko, вы не знаете, мейн куны сильные аллергены? У менядочка сходит с ума по живности как я в детстве, но аллергик в пару  :'(

Знаете, у меня есть семья, где у папы сильнейшая аллергия и астматический синдром с детства, и сыну он ее передал только у сына не астма, а на любой аллерген начинаются отеки, задыхался неоднократно. У них в доме даже пылесоса нет ибо то что выдыхает пылесос является для обоих сильнейшим аллергеном. Мама все моет ежедневно водой и одноразовыми тряпками. К нам в гости они приходили только на 15 минут и только с ингалятором на готове, у нас была собака, американский кокер-спаниель.

Так вот я это к чему, у них живут кошки вот уже 20 лет, нынешняя третья уже. Была боленезийская нечто среднее колорпоинтер и сиамка, был экзот представляете сколько там шерсти и сейчас у них шотландка фолд, голубая с ярко-изумрнудными глазами. Вы попробуйте, может на кошек-то аллергии-то и нет. Аллергия она не на все, просто исключают все, что потенциально может вызвать аллергию. А потом уже делают анализ, что для конкретного человека является аллергеном и из аллергена готовят сыворотку. Часто вылечивают.

А пробуют так, просят на пару часов кошку в гости, лучше несколько раз и пусть с ней ребенок поиграет. Если аллергия на кошку есть, то и 10 минут хватит чтобы понять. Или в гости ходят, где кошка.

Жень. Не бывает гипоаллергенных животных. Вообще и никогда. Поверь аллергику-астматику с сорокалетним стажем, матери такого же старшего сына с 25-ти летним стажем, бывшему волонтеру, пристроившему хренову тьму ретриверов и собак других пород, отдаваемых, в том числе и из-за аллергий,ну и сотруднику Мишель и Ко, одной из крупнейших компаний на российском рынке по торговле товарами для животных, с бесконечной тьмой семинаров и тренингов от ветврачей и до не знаю кого.

Не бывает. Даже на змей и ящериц есть. Иногда накопительный  эффект бывает, месяц норма, потом шарахнет. У меня на лабра на моего же на четвертом году так шарахнуло, контактная всегда слабая была, а потом астма на гормоны ушла, с реанимациями. Совокупность факторов складывается и приплыли.

Цитата Полосатик

Лена, а нам вот так подросили котенка к дому свекров. Видят дом новый. Я видела молодую пару на жигулях, которые топтались у наших ворот. Он. уехали, а я со второго этажа увидела коробку из-под обуви с котенком, наполнителем и вискасом. Оставили и уехали  :'( А у нас куча  аллергиков, дочка моя даже на улице , играя с соседскими котятами, плачет от аллергии. Пришлось отдать коробочку с котенком соседу.

Ну тут-то история про коробку с помойки. А котенок в лоток сходил сам..... Кошатники, вообще так бывает?

Цитата remko

Ну тут-то история про коробку с помойки. А котенок в лоток сходил сам..... Кошатники, вообще так бывает?

Лен, у нас был куплен в питомнике, с родословной, приучен ко всему. И есть, и пить и к лотку)

Но первые дни всё норовил сходить по нужде не в лоток, а в закуток какой-нить)) пришлось учить заново))

Цитата remko

Добрый вечер, Лена! У нас было 5 спасенышей: из приюта, выловленные из реки, умерла мама и все остальные котята от вируса и пр. Брали совсем крошками. Поили из пипетки. Самое лёгкое было научить ходить в лоток. Двое пошли туда в первый- второй день. Так что бывает. Это не щенок. Вот с ним долго мучились...лужи...лужи.

Цитата natko

Жень. Не бывает гипоаллергенных животных. Вообще и никогда. Поверь аллергику-астматику с сорокалетним стажем, матери такого же старшего сына с 25-ти летним стажем, бывшему волонтеру, пристроившему хренову тьму ретриверов и собак других пород, отдаваемых, в том числе и из-за аллергий,ну и сотруднику Мишель и Ко, одной из крупнейших компаний на российском рынке по торговле товарами для животных, с бесконечной тьмой семинаров и тренингов от ветврачей и до не знаю кого.

Не бывает. Даже на змей и ящериц есть. Иногда накопительный  эффект бывает, месяц норма, потом шарахнет. У меня на лабра на моего же на четвертом году так шарахнуло, контактная всегда слабая была, а потом астма на гормоны ушла, с реанимациями. Совокупность факторов складывается и приплыли.

Наташа , убила. Из всех моих детей - эта дочка самая ласковая к животным  :'( Мы с ней тоже в приют рядом с домом ездим, кое-что покупаем туда. У нее столько любви к животным ...

Цитата Ludmila474

Может у котов, как и у людей, всё индивидуально :)

Кого-то учить надо, а кто-то и сам сообразит))

Люд, питомники разные бывают, вывеска и на словах все зашибись, а по факту оптовики и особенно этим не заморачиваются, приучать котят к лотку, да новые хозяева пусть с этим маются. И вот это нормально с родословной рождаются дикари, но чтобы рожденный дикарьком к лотку был приучен..... Люд, ну........
Цитата Ludmila474

Может у котов, как и у людей, всё индивидуально :)

Кого-то учить надо, а кто-то и сам сообразит))

Ага, у меня в детстве был кот Муська, который сам решил ходить на унитаз. Часто ему было не в терпеж, когда папа тудв заходил, орал почти матом под дверью  ;D

Лена его же не вчера нашли. Он две недели у людей жил, и лоток им поставили и корм - сегодня нам рассказывали как им начинали сушку давать. И коробка в которой нашли стояла у котят в клетке. Обратила внимание что на коробке почтовой был белорусский адрес :D.

Не доверять людям у меня оснований нет. Да и посоветовада котёнка моя приятельница по дайвингу.

Семья эта очень добрая, и девочку я тоже видела, она с такими эмоциями про всех рассказывала, что такое не подделаешь. Да мне и не важно, главное чтобы здоровый был и ему у нас было хорошо. :yep:

Жень. Не хотела убивать, лишь предупредить. Смотрите сами, варианты есть. Взять на время - не очень хорошо, но возможно. Иметь вариант куда отдать животное, если что, и умный алергодом в помощь. Мойки воздуха, спецшампуни для животных, частая влажная уборка, вычесывание зверя не дочкой, ну и еще некоторые варианты обезопасить ребенка. Я вообще с японскими носовыми фильтрами жила)

Цитата remko

Люд, питомники разные бывают, вывеска и на словах все зашибись, а по факту оптовики и особенно этим не заморачиваются, приучать котят к лотку, да новые хозяева пусть с этим маются. И вот это нормально с родословной рождаются дикари, но чтобы рожденный дикарьком к лотку был приучен..... Люд, ну........

Лен, иногда дворняжки беспородные, такие умнички бывают, порой умнее некоторых людей, не то что животин с родословной)

Цитата natko

Жень. Не хотела убивать, лишь предупредить. Смотрите сами, варианты есть. Взять на время - не очень хорошо, но возможно. Иметь вариант куда отдать животное, если что, и умный алергодом в помощь. Мойки воздуха, спецшампуни для животных, частая влажная уборка, вычесывание зверя не дочкой, ну и еще некоторые варианты обезопасить ребенка. Я вообще с японскими носовыми фильтрами жила)

Наташа, спасибо! На время взять - не мой вариант. Тяжело переносить будем с дочкой это. По мне, так лучше не брать совсем. У нас на замену есть синий рак в аквариуме, красавец  :yep:

Цитата Наталья_Сем

Вот, по охотились. Орляка добыли.  :D

Потом сполз вниз и уснул тут же ;D

Бозе мой, какое чудо, ттт  :-*
Цитата Полосатик

Ага, у меня в детстве был кот Муська, который сам решил ходить на унитаз. Часто ему было не в терпеж, когда папа тудв заходил, орал почти матом под дверью  ;D

Ага Жень, точно)

У меня у сестры такая кошечка была, подобрали на улице, котёнком)

Учила, правда, сестра её ходить в туалет)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...