Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения


Цитата LanaD

Девочки, не ссорьтесь!  :thx: Галь, я Леночку мстю буду слать в ноябре, так что учти! :-X :D

Лен, а Галчонку тож мстя поедет в ноябре, она слово крепкое дала! 8) :D :D

можем мстю объединить в оба конца ;D  ;)
Ссылка на сообщение
Цитата Амазонка

Надо запомнить.  :hat:

Лен , сейчас так много всего в интернете , что можно найти всё , но к сожалению не всё есть то , что пишут , поэтому даже сорта я выбираю посоветовавшись с людьми у которых вкус совпадает с моим . Бо пишуууть так некоторые продавцы , что всё добрае  :D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

НИПАРАДАК! надо срочно исправлять ситуацию-у Туси Баночкиной больше 20-ти сортов  :D :thx:

Но мы это исправим  ;D

Галюся, Туся уже смирилась и расслабилась :D

 

 

Цитата galka68

Лен , черешневые передам позже , через Наташу , в таможне ещё

Помедлкнне пожалуйста языписываю... :mail:

Другие черешневые? Я Леночку из первой партии тоже отсыпала.  :-X

Ссылка на сообщение

Со второй ещё отсыпемь  ;)

Третью ещё не вижу , что там летит .

А я лечу в ноябре за 4-й и всё -с трафиками будет покончено  ;D

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Со второй ещё отсыпемь  ;)

Третью ещё не вижу , что там летит .

А я лечу в ноябре за 4-й и всё -с трафиками будет покончено  ;D

Галка ты семЯнной барон  :D
Ссылка на сообщение

Напекла слоек слоеных с яблоком, завтра в клуб возьму.  :appl:

Надо не забыть все собрать. :mail:

 

Оля из Пскова, ты на нас в ФБ подписалась? ;-)

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Напекла слоек слоеных с яблоком, завтра в клуб возьму.  :appl:

Надо не забыть все собрать. :mail:

 

Оля из Пскова, ты на нас в ФБ подписалась? ;-)

а как вас там звать в ФБ ?

Ай там , Барон .... хочется , что б к вам вернулось то доброе , что ко мне пришло  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

а как вас там звать в ФБ ?

Ай там , Барон .... хочется , что б к вам вернулось то доброе , что ко мне пришло  :thx:

Галюсь найдешь Студия Дайвинга, найдешь меня, меня там сложно не заметить.  ;D
Ссылка на сообщение

Кто делает заправку для борща на зиму? Дайте рецептик, пожалуйста. Потеряла свой не могу найти. :-[

Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

Оля из Пскова, ты на нас в ФБ подписалась? ;-)

Да, Натусь. Хотела помочь вам с Бизнесом.  :D



Я не абстрактно, а конкретно человека уговаривала. Пока не уговорила.
В ФБ я не писатель, я читатель. Да и не очень понятный. Никак не врублюсь во все настройки. Лучше всего мне было в ВК, пока там Дуров был, сейчас и там фихня. )Хуже всего этого - одноклассники
Ссылка на сообщение

Люда, не записала чьи рецепты. Копирую из документов

Заготовка для щей на зиму

Делаю Щи на зиму.

Капуста - 1 кг,

помидоры - 300 гр,

перец - 300 гр,

морковка - 300 гр,

лук - 300 гр.,

2 лавровых листа, перец горошком, зелень, чеснок - 4 зубчика, соль 2 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л.,

масло растительное для обжарки, уксус 9% - 50 мл., вода 1 ст.

 

Нашинковать капусту. Натереть морковку и половину обжарить. Нарезать лук и половину обжарить. Нарезать дольками помидоры, а перец - полосками.

Сложить все в кастрюлю. Добавить воду, соль, сахар, приправы, уксус. Тушим примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем. Добавляем резаный чеснок и рубленую зелень.

Затем раскладываем в стерильные банки. Закатываем. Укутываем.

Вот сюда меня Яндекс с ним отправил.

https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-108

Но я рецепт с нашего форума копировала.

Вот еще по-моему такой же

Ингредиенты для 4 банок по 0,4л.:

• Морковь — 0,3 кг.,

• Лук репчатый — 0,3 кг.,

• Перец болгарский — 0,3 кг.,

• Капуста — 0,8 кг.,

• Помидоры — 0,3 кг.

• Петрушка — 10 гр.

• Соль — 1 ст. л,

• Сахар — 40 гр.,

• Масло растительное — 50 мл,

• Уксус (9%) — 50 мл,

Как заготовить щи на зиму:

Овощи и зелень заранее подготовить. тщательно вымыть и дать им высохнуть.

Морковь очистить и крупно натереть.

С лука снять шелуху. нарезать тоненькими полуколечками.

У болгарского перца удалить плодоножку, вынуть изнутри семена. Нарезать в виде соломки.

Тонко нашинковать капусту.

Помидоры нарезать на не очень крупные дольки.

Зелень измельчить.

Все подготовленные продукты положить в глубокую кастрюлю, перемешать и поставить на средний огонь. Подождать пока закипит. Добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать и варить и еще пять минут. К самом конце приготовления добавить уксус.

 

Все подготовленные продукты положить в глубокую кастрюлю, перемешать и поставить на средний огонь. Подождать пока закипит. Добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать и варить и еще пять минут. К самом конце приготовления добавить уксус.

Заправку для щей нужно добавлять в бульон, когда будут готовы мясо и картофель, то есть в конце варки супа. Суп не солить, в заготовке достаточное количество соли. Так же очень вкусный суп получается без мяса, в постном варианте.

 

Ссылка на сообщение

Я вот так борщ делаю

1,5 кг свеклы

0,5 кг морковь

0,5 кг лук

0,5 кг помидоров

1 кг капусты

0,125 кг сахара

0,1 л уксуса

10 ст.л. подсол.масла

соль, горький перец по вкусу

Овощи нарезать, я для красоты в ручную режу, но когда лень – на комбайне шинкую.

Всё нарезать, сложить в кастрюлю( кроме капусты) и тушить 20 минут, мешая и добавляя немного воды, чтобы не подгорало. Потом добавить капусту и тушить ещё 20 минут. За 5 минут до конца добавляем соль, сахар и укcус. В горячем виде по банкам и закатываем. Можно стерилизовать, но я не стерилизую, у меня нормально стоит. (я не стерилизовала. стоит действительно нормально) 

Получается 4 банки по 1 литру

 

Только в этом году эксперимент - без уксуса. Капусту пополам поделила свежую-квашеную. Но ещё не пробовала. Стоит хорошо пока. На балконе. Квашеную предварительно немного протушила отдельно.

Ссылка на сообщение

Со второй ещё отсыпемь  ;)

Третью ещё не вижу , что там летит .

А я лечу в ноябре за 4-й и всё -с трафиками будет покончено  ;D

Галка ты семЯнной барон  :D

Первый, второй, третий трафик, а в четвертом  самое забористое  :D.  Вот кто почитает непосвященный.  :D

 

Охо-хо, как  не охота на дачу ехать порядок в огороде наводить.  :-\

Ссылка на сообщение

Доброе утро!  :thx:

Да какие ж труженицы! С утра рецептами по памяти, да разными... Будто только от станка плиты.  :D

Нет, чтобы с кофе к Натусиным слойкам (пока она все не унесла)...

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

...Охо-хо, как  не охота на дачу ехать порядок в огороде наводить.  :-

Ленусь, сегодня низя, праздник! Никаких порядков. Только блины! Или дом яблоней топить. А главное -быть покладистой (куда положат, там и тихонько планы на трафики Галюнины строить  ;) ) Не посадившим чеснок и Ко - работать можно, но только после блинов (сырников...).

Не сама придумала, сибирячки с утра просветили.

Цитата
Приметы на покров:

- Какая погода на Покров, такой и будет вся зима.

- Журавли уже улетели – ожидай раннюю зиму.

- Выпал снег – примета, что зима будет снежной и морозной.

- Нет снега – Рождество в январе тоже будет бесснежным.

- Если снег еще до 14 октября упадет, зима поздно придет.

- Если же снега еще нет, то в ближайшие две недели и не ждать.

- Если к Покрову дуб и береза облетели полностью — зима не будет яриться, а вот если листья на них остались, то впереди сильные морозы и ветры.

- Дождь на Покров к холодной зиме. Дождь в покров хороший знак для свадьбы. Дождь 14 октября благоволит пчелам.

- Ветер дует в северной стороны – зима будет холодной. Переменный ветер предвещает непостоянную зиму.

- Сыграешь свадьбу на Покров – по приметам жизнь в браке будет счастливой

- Если в этот день протопить печь дровами яблони, то зимой в доме не будет холодно

- Если праздник хорошо проведешь, муж добрый будет. Пекут блины, чтобы в доме бедности не было. Быть женихом тому, кто ухаживает в Покров день.

- Чтобы мужу с женой весь год жить душа в душу - на Покров нельзя ссориться и ругаться весь день.

Ссылка на сообщение

Оля. Елена, спасибо за рецепты буду выбирать. :hat: :hat:

А за утреннее беспокойство извините - я живу в Магнитогорске и не дотюхала разницу во времени, у нас то уже второй завтрак :D

Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

... за утреннее беспокойство извините - я живу в Магнитогорске и не дотюхала разницу во времени, у нас то уже второй завтрак :D

Людочка, да они не ложились, думаю. Планировали, планировали да не выпланировали.  :hid:

Ссылка на сообщение

Меня кот в 6 часов разбудил, голод на него напал.  :D

 

Света, про Покров помню, а что работать нельзя забыла. Мужу прочитала, он решил никуда не ехать и быть самым покладистым.

Тогда праздновать поедем и поливать. Последняя вода в эти выхи. А уж порядок завтра.

:thx:

Ссылка на сообщение
Доброе утро девочки!
Плюшки -слойки к кофе принесла!


С утра думали с мужем чем завтракать. Пришла почитала - ойей надо срочно печь блины! :mail:
Ссылка на сообщение

Люда я делаю борщ по этому рецепту. Мне очень нравится этот рецепт. Пока варится я часть сьедаю салатом прямо из кастрюли :-[

 

Цитата
Рецепт нашего борща:

1 кг капусты, 1кг лук, 1кг морковь, 1кг свеклы, 1 кг помидор 500гр перца болгарского. Все порезать, морковь и свеклу потереть. (Или все в комбайн). Все сложить в кастрюлю - туда 250гр подсолнечного масла, 200 гр сахара, 100гр соли, 200гр 9% уксуса. Варить 30 мин. Разлить по стерильным банкам и закрыть.

У нас из этого количества получается 8-9 800граммовых банок.

В этом году буду делать хочу баночки поменьше насобирать, хотя бы поллитра а то нам на двоих 500 гр. на раз много, потом стоит.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Доброе утро девочки!
Плюшки -слойки к кофе принесла!


С утра думали с мужем чем завтракать. Пришла почитала - ойей надо срочно печь блины! :mail:

Тусечка, а я с кофе прибежала на запах плюшек alt="" />
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...