Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

:hat:

В прошлом году делала баночку вяленых помидорок для хранения вне холодильника.

Все травки и чеснок сыпать на помидорки в начале готовки (я делала с сухими травами, итальянская смесь, кажется).  Сложила помидоры в банку, залила подогретым маслом (горяченькое чтобы было) хоть чистым, хоть смесью (я сделала подсолнечное + немного оливкового). Простояла 4,5 месяца баночка в котельной без порчи. Совет взяла на просторах интернета.

Посадила чеснок и Галкиных зубастых. Щас болящему мужу корм задам, в душ, загружусь и ждитя :thx:

Цитата natko

Посадила чеснок и Галкиных зубастых. Щас болящему мужу корм задам, в душ, загружусь и ждитя :thx:

Ждем-ждем! :hid: :hey:

Цитата galka68

Што-то самогонщыцы подозрительно притихли  :D

Может хлеб дегустируют

Даа... Бросили Галчонка одного, трезвого...

Не переживай. Вернутся.Значит им хорошо. И ваще инструктаж сдать, технику безопасности... Дело долгое.

Ой , да . Я ж забыла , что Натуся не ознакомлена с работой оборудования , но ещё есть два варианта -Наталька решила показать в действии сей девайс и второй-моют стены на кухне  :D

Цитата galka68

моют стены на кухне  :D

:yep: Уборку заказывали? Неважно, оплачено. Клининговая компания "Самогонщики"
Цитата galka68

Што-то самогонщыцы подозрительно притихли  :D
Может хлеб дегустируют
МЫ просто до сих пор не можем выйти из этого состояния которое из четырех буков, начинается на "А" ;) :D

Галя, вот реально слов нет, одни эмоции :'( :-* Ты, очевидно, одна из тех людей про которых говорят "держите меня семеро". :- Потому что если тебя не держать, то ты точно нас закидаешь коробками от холодильников. Столько всего прислала, надарила и в таких количествах! :o :-X Спасибо тебе добрая душа! :-* :-* :-* :-* :-* Но шоколадку мужу не отдам, сама схомячу... :-[ :-[ :-[ :P
А теперь по порядку.

Дождалась я Наташу (natko). Она тоже не с пустыми руками приехала - с букетом, медом и аппаратом.  ну и коробка с браком, конечно... :-X ВОт перед открытием коробки надо было конечно стакан коньяку махнуть. Но у нас не было, поэтому мы все распотрошили.  Чеснока делили так - Ната взяла чуть-чуть, Людасик который позже прискакал взял чуть чуть :o А остальное пришлось мне делить поровну и в принудительном порядке всучивать Ленке бежа за вагоном и крича подождите я сейчас переоденусь и на рояле вам поиграю.
Галюсик! Получилось почти столько же, сколько я раньше посадила четырех сортов. Будем холить белорусский и голландский тоже лелеять будем, пущай растут во наше благо и дай Бог тебе здоровья!. Завтра буду сажать.

Ну что-то я отвлеклась. Перцы девчонки понемногу отщипнули и я все пока не распотрошила. Буду пытать тебя потом на опознании - ФИО, опись, протокол, отпечатки пальцев, и будем дариться на встрече.
Мы с Наташей под кофе с пирогом очень душевно поболтали. Потом начали дегустировать хлеб и хариссу. Ната привезла мне свой хлеб, испеченный в хлебопечке по тому же рецепту что и мой. И мы их сравнивали. Справа пониже и позажаристей мой, слева побелее и повыше Натин.

Ну я рада что мой хлебный наставник и главный хариссоед одобрил мое творчество.  :mail2: :yep: :appl:

В общем так мы заболтались с Натой что когда она уехала я забыла передать ей бульбочки, балда :( :P

И буквально тут же прилетел Людасик, промчался как ураган, сверкнул как молния, одарил меня сушеной мятой и сушеными яблоками, схватил частичку брака и улетел.  ??? И даже не обещал вернуться ::) Но обещал на встрече посидеть и исправиться. Мне даже не удалось ее соблазнить пирогом или хариссой. :P :dnt:

Ну и в окончании сегодняшнего дня, богатого на встречи, поймала около поезда Лену (Lenka). :mail2: Не ну а чо я одна должна сидеть до ночи в этом самом "А..."? :o Рада была видеть наше солнышко. :-* Жаль тоже долго не удалось пообщаться - кузнец телегу недалеко парковал и звонил,  требовал от меня искать золотую рыбку.  :- :o

В общем завтра конвертик поедет к Свете которая живет с Барсиком (не разберешь кто у них с кем живет) :D :D И у меня ждут конвертики для Galiy, Лена-Белка, Лена - Plena и Оля-Ivolga, видимо до встречи 21 числа.

Да, а аппарат еще стоит не собранный, его будем тестировать позже :P :-[ Такшта попрошу сегодня без инсинуаций пра самагонщикоффф ;) :D

Для Лены-Белки, оооооо! Я сижу тихонько, жду пожду, спрашивать неприлично. И дождалась! Для Лены Белки!

Галченочек! Спасибо!

Цитата galka68

Вот и славно  :thx:

Надо было от сапогов коробку брать -вместимость больше  :(

ВОт я о том же и говорю - держите меня семеро!  :-* :-* :-* :-* :D

Цитата Наталья_Сем

И у меня ждут конвертики для Galiy, Лена-Белка, Лена - Plena и Оля-Ivolga, видимо до встречи 21 числа.

А сижу и плакаю горькими слезьми, :'( :'( :'(т.к.на встречу никак не попадаю. :( :( :(

Цитата IVOLGA

А сижу и плакаю горькими слезьми, :'( :'( :'(т.к.на встречу никак не попадаю. :( :( :(

Оля не плакай! :-* Будем искать ходоков,  с кем как и когда пересечься и как передать! :mail:

Ну чо..... таки раскидала я пол-ящика помидор  :mail2: :mail2: :mail2:

Все-таки я решила их повялить, сейчас в духовке вялятся. Но для вяления нужно вынуть жижу.... ха-ха, думаете я ее вылила? как бы не так, я из жижи и не подходящих для вяления томатов сварила соус, основа тот самый сладкий кетчуп, но немного измененный, я сделала хренодер из него, поварила жижу с резаными томатами, поблендерила, туда травки перчик сольку и немножко сахарку, измельчила чеснок, а хрен.... хрен я тупо купила в магазине банку. все это замешала, девки это полный восторг  :yep:  :niam: я даже не понимаю зачем этому хренодеру какое-то мясо, на хлеб и отрыв башки. Ну посмотрим как получатся вяленные помидоры, они пока вялятся.... еще часика полтора будут вялиться....  чеснок я уже начистила, хорошо, что в этом году у меня много его, да еще и за клубнику наколядовала, так что с посадки своего чуток убавила. приготовила 4 перца молотых и итальянские травы, та и хрен с ним что в холодильнике хранить, там максимум 2 банки получатся, хотя килограмма 3 нарезала.

Вообщем не только у вас хариса и у меня вкуснятина есть. Как вяленные помидоры настояться, куплю упаковку моцарелы, и соус песто и замесю такую себе закусочку...... приглашаю усих!

После 00.00 я ни-ни  :D, но ты так намазала хлеба , что пойду тиииихенько открою холодильник , по бырому , что б пикнуть не успел  :D

;D от и вся тишина  :D, забыла сковородку в шкафчик запихнуть , зацепилась за ручку и свернула все кастрюли -загрымело , я замерла , малой за стеной рассмеялся  :D

Натуся , ткний носом , как ты икру грибную делала ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...