Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :thx: Я тут работать пытаюсь, поэтому несколько выпала из жральной общественной жизни.  :-[ :-X Сижу расписываю мероприятия на ФБ. Замутили рекламную акцию со скидками по дайвингу перед поездкой, надо ударно поработать.  :P

Вчера начала читать список из СЗ :- :-X Хомяк проснулся и не хочет засыпать обратно :o :(

НАДО послезавтра собраться с силами и вскопать грядку под подзимний посев - лук, морковь, пастернак, черемша :mail:

Ссылка на сообщение

Добрый день.Я забыла обсуждали здесь или нет,нечаянно баклажаны Гришкевича закрыла без уксуса.В холодильнике простоят или переваривать? :pom: :-[

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

перешли есть-пить у Хроники  :)

Вчера жральный пир духа был в тематической вечеринке у Ирины Pretty :ogo: Я сама думала что сорвусь и ночью нажрусь :hid: но слава богу пронесло... :mail2:

Ссылка на сообщение

 

Добрый день.Я забыла обсуждали здесь или нет,нечаянно баклажаны Гришкевича закрыла без уксуса.В холодильнике простоят или переваривать? :pom: :-[

Цитата

Диана я делала без уксуса, в холодильнике стоят нормально.
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Вчера жральный пир духа был в тематической вечеринке у Ирины Pretty :ogo: Я сама думала что сорвусь и ночью нажрусь :hid: но слава богу пронесло... :mail2:

А мы уже заходим в предвкушении новых рецептов и вкусностей,при этом прихватив кусочек хлеба с чем-нибудь,чтоб не захлебнуться :yep:

Ссылка на сообщение

Всем привет, я теперь сначала ужинаю - потом захожу в Подводный сад :D, чтобы потом весь холодильник не съесть, особенно после вчерашней Армяно-грузинской вечеринки.

Вчера сделала Петрушницу по рецепту Галины, но у меня отсебятина была - без острого перца и чеснока, так пресновато конечно, исключительно вкус петрушки. Но я не могу есть ни того,  не другого  :(

Зелененько так получилось - надо сегодня как в банки уложу сфотать.

Ссылка на сообщение

А я сейчас заехала на подводный склад. Туда спустила коробочку и обратно в нее же грузила то, что нужно домой взять. Трудное дело, надо сказать, выбирать что хочется из такого многообразия :P Взяла баночку с харчо, баночку с Юрчой, баночку с маринованой капустой и с помидорками.  :niam:

Надо запустить заводик с кабачками и компотиками напоследок еще. :mail: :mail:

Хлебопекарню тоже надо запустить :-\ булки хлеба не хватает на двое суток :-\ :-\ :-\

Ссылка на сообщение

А у меня, девчонки опять нашествие помидоров  :ogo:

Короче, в конце сентября, когда погоды стали стоять совсем не томатные и на стволах уличных я заметила коричневые фитофторные пятна, сняла я зеленую братию, и полный ящик привезла в офис. я ведь как думала, ну будут зреть постепенно, мы будем их трескать. Сегодня глянула, а там.....  :- ведро тухлых, половина спелых. Перебрала, осталось пол-ящика зеленых и столько же спелых, муж домой потащил. И шо с имями делать?

Ссылка на сообщение
Цитата remko

А у меня, девчонки опять нашествие помидоров  :ogo:

Короче, в конце сентября, когда погоды стали стоять совсем не томатные и на стволах уличных я заметила коричневые фитофторные пятна, сняла я зеленую братию, и полный ящик привезла в офис. я ведь как думала, ну будут зреть постепенно, мы будем их трескать. Сегодня глянула, а там.....  :- ведро тухлых, половина спелых. Перебрала, осталось пол-ящика зеленых и столько же спелых, муж домой потащил. И шо с имями делать?

А чего твоя душенька хочет сделать? Перекрути их на соус, а из зеленых салат сделать. :mail:
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

А чего твоя душенька хочет сделать? Перекрути их на соус, а из зеленых салат сделать. :mail:

Моя душенька уже ничерта не хочет делать. Но не выбрасывать же их..... Соуса сладкого наварила. Муж просит хренодеру, я категорически против ибо холодильник им забивать не хочу. Зеленые оставила зреть,  а вот с зрелыми надо точно что-то делать. Ну из пары кило сделаю ему аджики с чесноком и хреном, в принципе тот же соус сладкий, только дерябну туда хрену и чеснока. Это варево будет стоять и без холодильника. А еще 5 кило куда?
Ссылка на сообщение
Цитата remko

Моя душенька уже ничерта не хочет делать. Но не выбрасывать же их..... Соуса сладкого наварила. Муж просит хренодеру, я категорически против ибо холодильник им забивать не хочу. Зеленые оставила зреть,  а вот с зрелыми надо точно что-то делать. Ну из пары кило сделаю ему аджики с чесноком и хреном, в принципе тот же соус сладкий, только дерябну туда хрену и чеснока. Это варево будет стоять и без холодильника. А еще 5 кило куда?

Завяль, если небольшие есть)

Ссылка на сообщение

Цитата remko

  А еще 5 кило куда?

5 кило, а вот куда приладить полных 6 ящиков разной спелости ,и когда ничего уже не хочется,мариновать уже не нать столько,и банок найн,одни 3х л остались,а в таких больших  мариновать я не люблю,сок уже тоже наделала,после 60л не считали сколько закатано,в теплице синюковый куст висит обвешанный ,не знаю когда снимать,то ли покраснеть должен,то ли когда поспеет сам отвалится,=Танцы со смурфами его зовут...засада,что спеют не одновременно,а по чуть-чуть.

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Моя душенька уже ничерта не хочет делать. Но не выбрасывать же их..... Соуса сладкого наварила. Муж просит хренодеру, я категорически против ибо холодильник им забивать не хочу. Зеленые оставила зреть,  а вот с зрелыми надо точно что-то делать. Ну из пары кило сделаю ему аджики с чесноком и хреном, в принципе тот же соус сладкий, только дерябну туда хрену и чеснока. Это варево будет стоять и без холодильника. А еще 5 кило куда?

Варианты:

1. салат - помидоры, лук, перец, зелень - порезать, потушить и горячим в банки.

2. резаные помидоры + лук залить маринадом, простерилизовать и закатать

3. помидоры порезать, прогреть в кастрюле, сложить в банки, закатать. получаются дольками в с/с, потом есть как салат или добавлять в первые-вторые блюда, типа ачучук.

4. из половины сделать сок, залить вторую половину помидор соком - будут помидоры в собственном соку.

5. Если есть остатки кабачки-баклажаны-перцы то можно сделать Анкл Бэмц - овощной соус заправку для всего.

6. соусы - сальса, для спагетти с чесноком, сициви (эти даже у меня остальст неохваченные в этом году надо исправиться)

7. Томаты без уксуса и специй - сложить в банки помидоры. Рассол -  На 1,5 л воды 2 ст л соли, 4 ст л сахара, две заливки водой, третья маринадом. хранится в комнате спокойно.  Пока писала - пошла достала из холодильника и сожрала. Вкусно получается. :yep: :niam:

.... вариантов много

 

 

А у меня хлеб печется

Пойду кабачок почищу, сделаю по корейски его.  :mail2:

Ссылка на сообщение

То ли я с работы долго еду , хотя вышла пораньше , то ли вы рано жруночичать начинаете  :D

Я уже готова выйти из машины и купить хлеба в дорогу  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

.... вариантов много

А у меня хлеб печется

я, наверно,план по заготовкам выполнила-перевыполнила,раз так не хочется ничего больше заготавливать,а хлебушек у меня сейчас тоже печется в ХП.....

Ссылка на сообщение

5 кило, а вот куда приладить полных 6 ящиков разной спелости ,и когда ничего уже не хочется,мариновать уже не нать столько,и банок найн,одни 3х л остались,а в таких больших  мариновать я не люблю,сок уже тоже наделала,после 60л не считали сколько закатано,в теплице синюковый куст висит обвешанный ,не знаю когда снимать,то ли покраснеть должен,то ли когда поспеет сам отвалится,=Танцы со смурфами его зовут...засада,что спеют не одновременно,а по чуть-чуть.

Наташ, ну в таких условиях - нет банок и не хочется мариновать, остается только сок. - потом можно везде его добавлять в блюда или соусы свеженькие с ним варить. Хотя для трехлитровых банок мне нравится рецепт помидоры для ленивых, ваще быстро и вкусно.  :yep: Или те же помидоры без специй и уксуса закрыть. Вкуснючие и стоят хорошо :yep: :yep:

 

Эх... а у меня в погребке всего 4 л. сока стоит :-\ :-\

Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

Эх... а у меня в погребке всего 4 л. сока стоит :- :-

Натуль,да ты  не плакай,у тебя всяких АНКЛОБЕМСОВ  :hey:,у меня просто не все и не всё  едят из салатного,но для кого-то я эти салаты тоже делаю,конечно,я оставшиеся помидоры  не выброшу, изведу на сок,в 3х л банки..

Ссылка на сообщение

Та я и не плакаю :), что есть то мое.  :appl: Как говорил домовенок Кузя - "Я не жадный, я домовитый" ;D ;D ;D Ассортименту в моем "подводном складу" даже некоторые магазины позавидуют.  :-[ :P

 

Ссылка на сообщение

 

.. Ассортименту в моем "подводном складу" даже некоторые магазины позавидуют.  :-[

Цитата
:P

бери выше-супермаркеты ... :D

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Завялить! Я в этом году крупные тоже вялила. Не так красиво, но места мало занимают, а это важно для меня.

Подробнее, как вялить? Мне нравится этот рецепт вялить помидоры, сушилка есть духовка тоже есть.
Ссылка на сообщение

Порезать пополам (если как де барао) ложкой вытащить зерна. Положить на противень. Примерно на 160 я думаю и часа на 3. Все надо проверять и если что убавить прибавить. Они должны стать как курага ( не каменные, а гибкие). Потом присолить и посыпать прованскими специями. В миску надавить чеснока и налить растительное масло и винный уксус ( по вкусу. Все это перемешать и положить томаты. Перемешать с томатами. Потом в банку плотненько. Если масла мало, долить до верха и в холод.

 

Рецептов этих тысячи. У каждого свой.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...