Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Ты не бабка! Ты девушка с внучками!  ;)

А хариссу сделай, она не сильно заморочная.

Уговоришь ведь - внучки пошлю с вами разбираться ;D

Ссылка на сообщение

Наташ, на некоторых сухих дрожжах(пакетиках) указывают скольким они соответствуют свежим (весу)

Глянь, может у тебя написано)

Ссылка на сообщение

 

Девочки нужна помощь зала.  :-[

Цитата

Если в ржаной хлеб вместо сухих дрожжей класть свежие прессованные, какое количество необходимо? 10 грамм достаточно будет? Вроде читала что на полкило муки должно быть достаточно. Исходный рецепт хлеба вот:

1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3). 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

Ссылка на сообщение

Наташа, прессованных дрожжей надо брать в 3 раза больше, чем сухих. Погугли, сколько в чайной ложке ложке сухих дрожжей и пересчитай.

Ссылка на сообщение

Есть еще интереная инфа по количеству дрожжей для любимых напитков :D

 

Дрожжи для выпечки можно соотнести по следующей пропорции – 1:3, то есть 3 г свежих (сырых) можно заменить 1 г сухих (в 1 ч. л. заключается 3,5 г сухих).

Самым точным соотношением для браги является 1:6 — 100 г сухих способны заменить 600 г сырых.

Для приготовления самогона можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи. 500 г свежих можно с уверенностью заменить 80-100 г сухих. Пропорции получаются близки по значению к 1:5.

 

Источник: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sootnoshenie-suhih-i-svezhih-drozhzhej.html

 

Ссылка на сообщение

Таблица пропорций

Если необходимо быстро определить количество дрожжей, например, по рецепту, имея под рукой только чайную ложечку, то поможет следующая таблица:

 

Сухие дрожжи (ч.л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

Свежие (г)        12 20 25 30 35 40 50 55 60

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Наташ, на некоторых сухих дрожжах(пакетиках) указывают скольким они соответствуют свежим (весу)

Глянь, может у тебя написано)

не... не написано только указано на какое количество муки и то разное на разных пакетиках :dnt:

 

В общем везде пишут по разному, получается что от 15 до 20 грамм свежих дрожжей нужно вместо 1,5 ч.л.сухих :dnt: Попробую все таки 10 грамм положить. а там уже буду дальше экспериментировать если чо. :mail:

Ссылка на сообщение

Цитата Людмила Д.

Таблица пропорций

Если необходимо быстро определить количество дрожжей, например, по рецепту, имея под рукой только чайную ложечку, то поможет следующая таблица:

 

Сухие дрожжи (ч.л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

Свежие (г)        12 20 25 30 35 40 50 55 60

Люд вот и я так посчитала что 30 грамм. Но тут еще засада - "свежие" и "свежие прессованные" :dnt:
Ссылка на сообщение
Отчитываюсь. Хлеб Дарницкий #2, в котором 10 грамм свежих дрожжей, обминала 1 раз, пекла на 20 минут меньше. :mail: ;)



Этот получился выше предыдущего. Чуть позже посмотрю чтотна разрезе.
Ссылка на сообщение

Цитата natko

Хороший разрез будет. Маладес :appl:

:-[ :-[ :-[  680 грамм получился.

Я только сегодня поняла про какого Рому ты говорила :D

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Точно поняла про какУЮ Рому? :P Она дама 8)

точно точно ;D сегодня я ЕЕ нашла ;D а то сначала ведь думала что это ОН. И мастер класс по колобку тоже нашла. :appl:
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

... И мастер класс по колобку тоже нашла.

Девчушки, новогоднюю сказку готовите?  :D

http://www.gorovayana.zp.ua/master-klass-po-kolobku/

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Девчушки, новогоднюю сказку готовите?  :D

http://www.gorovayana.zp.ua/master-klass-po-kolobku/

Ага, лопатка есть, на которую колобка сажать надо.  :mail: Будем тренироваться в запекании колобков :mail2:
Ссылка на сообщение

Та на предыдущей всего лишь был. :D ВОт он тебе, пожалста :mail: :mail: запиши в склерозник ;)

 

Цитата
Дарницкий хлеб

Ингредиенты

 

Вода комн. темп.  300 мл

Масло оливковое  2 ст.л.

Меда гречишного (можно заменить сахаром)  1 ст.л.

Мелкой соли  1,5 ч.л.

Мука пшеничная  325 г

Мука ржаная  150 г

Сухие дрожжи  1,5 ч.л.

 

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=596.0

Ссылка на сообщение

Накололась диклофенаком и посадила около 200 тюльпанов из двух аж СП. Одной мне мало дуре было. Гиацинты, крокусы и прочее не считала даже. Еще лежат штук 60 нарциссов, а я недвижимость. Причем, сначала надо всяку фигню убрать, перекопать, а потом садать, еще и о сортах и сроках рассуждая >:( 8)

 

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Накололась диклофенаком и посадила около 200 тюльпанов из двух аж СП. Одной мне мало дуре было. Гиацинты, крокусы и прочее не считала даже. Еще лежат штук 60 нарциссов, а я недвижимость. Причем, сначала надо всяку фигню убрать, перекопать, а потом садать, еще и о сортах и сроках рассуждая >:( 8)

:o :o :o убицца апстену ??? :o :o :o не.... я на такие подвиги не способна :-

 

Ната, чтож ты так себя не жалеешь? :- :-*

Ссылка на сообщение

400 банок закрутить - это норм, а всего 200 тюльпанов - " на такое не способна"?  :D

Наташ, ты себя недооцениваешь  :hid:

ну так 400 банок это за два месяца с лишним, неспешным шагом :D :D

а в один день "сначала надо всяку фигню убрать, перекопать, а потом садать, еще и о сортах и сроках рассуждая" это просто героизм. Я под морковку с луком до сих пор не могу грядку перекопать и еще от травы избавиться тоже... :'( :-\

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Накололась диклофенаком и посадила около 200 тюльпанов из двух аж СП. Одной мне мало дуре было. Гиацинты, крокусы и прочее не считала даже. Еще лежат штук 60 нарциссов, а я недвижимость. Причем, сначала надо всяку фигню убрать, перекопать, а потом садать, еще и о сортах и сроках рассуждая >:( 8)

 

Та ё ж  моёёёё!! :- :- Натка, тебя связывать пора, и в изолятор!!  >:( В настоящий, не процедурный!! >:( >:(  У  тебя с позвоночником проблема? ты не шути, я тебе в личке расскажу в красках, до чего доиграться можешь!! :- :- :- >:( >:(

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...