Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения


Цитата Ludmila474

Да, пора, а то будет завтра нам форс мажор :D :thx:

Хватило мне на этой неделе этих мажоров  (((.

Сладких снов! :-*

Туся Баночкина уже спит и спит 500 банок закаток  :D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Хватило мне на этой неделе этих мажоров  (((.

Сладких снов! :-*

Туся Баночкина уже спит и спит 500 банок закаток  :D

:D :D Туся Баночкина ;D ;D ;D

Она же Натусик :D

Опять аву поменяла) непостоянная наша :D :thx:

Спокойной ночи)

Ссылка на сообщение

Доброго утра! :-*

Туся вчера после бассейна и гостей вырубилась аки дохлый конь... И всю ночь в пакетах рассадной земли каких то непонятных чудовищ ловила :o :D

Зато выспалась  :mail2: а сегодня нас ждут великие дела - харисса и хлеб :appl: :hey:

Ссылка на сообщение

Наташа,доброе утро! Я к тебе с вопросом :-[У меня в холодильнике с прошлого года стоят грибы в банках..Просто отварные и кипящими залитые в стерилизованные банки... вот и думаю выбросить? Утром банку открыла,один грибок съела..Пока живая :D

Ссылка на сообщение

 

У меня банки ёсьть -я весь свой перечный соус выжрала . Это было глупо-закрывать в 150 гр баночки .

Натуся , скоро можно будет острый перец пробовать  :-[

Цитата

У меня на окне ещё на две баночки халапешек наросло  :)

Вы меняетесь не по дням, а по часам - уследить не могу за красотой, только по стилю речи понимаю, кто энто пишет :D

А рецепт того вкусного соуса можно узнать? А то слюнки то текут!

Ссылка на сообщение
Цитата Simka

Вы меняетесь не по дням, а по часам - уследить не могу за красотой, только по стилю речи понимаю, кто энто пишет :D

А рецепт того вкусного соуса можно узнать? А то слюнки то текут!

Люда, вот рецепт, так сказать в оригинале ;)

Цитата
Ostry sos paprykowy

Składniki:

1,5 kg очищенного сладкого перца ( я взяла всякие )

1 острый перчик чили  ( явно маловато-то , возьму 3)

1/2 стакана сахара ( я убавила чуток )

1 ст ложка винного уксуса ( я взяла обычный )

1 плоская ложечки соли

1/2 головки чеснока ( я взяла целую )

300 g помидорной пасты ( это у меня была моя протертая помидорная каша ).

Сладкий перец нарезаем кубиками ( попробую просто на мясорубку ), добавляем раздавленный чеснок и ложку воды -тушим примерно 30 минут , добавляем очищенные порезанные острые перчики без семян  и все остальные ингридиенты , готовим до загустения

Разливаем , закатываем , переворачиваем .

Я слишком крупно порезала сладкий перчик , поэтому хочу прокрутить на мясорубку

Я перцы сразу крутила на мясорубке :mail:
Ссылка на сообщение

 

Наташа,доброе утро! Я к тебе с вопросом :-[

Цитата
У меня в холодильнике с прошлого года стоят грибы в банках..Просто отварные и кипящими залитые в стерилизованные банки... вот и думаю выбросить? Утром банку открыла,один грибок съела..Пока живая :D

 

ООООль!! :o :o Разве можно так?!  :- :-  Но в принципе, в холодильнике у меня даже под винтовой крышкой ничего с грибами не случается. Я, правда, классически маринованные храню.

Ссылка на сообщение

Спасибо!!!!! Буду ваять вечером - люблю простые рецепты. Про хариссу вашу начиталась - слюнки льются ручьем, но заморачиваться некогда - внучки ждут не дождутся пока бабка справится с урожаем.... :D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

ООООль!! :o :o Разве можно так?!  :- :-  Но в принципе, в холодильнике у меня даже под винтовой крышкой ничего с грибами не случается. Я, правда, классически маринованные храню.

вот, правильно нас доХтур ругает :-[ :-[ :-[
Ссылка на сообщение

 

вот, правильно нас доХтур ругает :-[ :-[ :-[

Цитата

 

Девочки, ботулизма боюсь до дрожи... :- хотя страх иррационален - ни разу в моей немаленькой семье вкупе с дальними и ближними родственниками и знакомыми случаев отравления консервами не было, а ведь не только овощные и грибные консервы делали, но и тушенку. Но фраза "боюсь, не испортились ли консервы, попробовал чуть-чуть - пока нормально" ввотит просто в неконтролируемую дрожь!  :- :- Девочки, мы дороже любых консервов!!

Ссылка на сообщение

 

Наташа,доброе утро! Я к тебе с вопросом :-[

Цитата
У меня в холодильнике с прошлого года стоят грибы в банках..Просто отварные и кипящими залитые в стерилизованные банки... вот и думаю выбросить? Утром банку открыла,один грибок съела..Пока живая :D

Грибы - штука коварная. Но избежать ботулизма дополнительным отвариванием думаю можно. Что доктор скажет?
Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Девочки, ботулизма боюсь до дрожи... :- хотя страх иррационален - ни разу в моей немаленькой семье вкупе с дальними и ближними родственниками и знакомыми случаев отравления консервами не было, а ведь не только овощные и грибные консервы делали, но и тушенку. Но фраза "боюсь, не испортились ли консервы, попробовал чуть-чуть - пока нормально" ввотит просто в неконтролируемую дрожь!  :- :- Девочки, мы дороже любых консервов!!

Света, мне знакомый когда привозил гостинцы дал две банки утиной тушенки, самостоятельного изготовления, закатанных, в жиру. И сказал при этом ну мол на жаре ехали в машине, попробуй, если испортились выкини.  ??? В общем до сих пор стоят в холодильнике, пробовать их как то меня не тянет :D

В деревне мы тоже варили тушенку и стояла она в трехлитровых банках просто в подвале. И ничего ни с кем не случилось :dnt: а вот чужое пробовать боюсь

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Грибы - штука коварная. Но избежать ботулизма дополнительным отвариванием думаю можно. Что доктор скажет?

 

Оль, тут две стороны медали. Почитать можно тут - http://otravleniya.net/pishhevye-otravleniya/botulizm-pogibaet-pri-kipyachenii.html. И тут -  https://otravlenye.ru/zabolevaniya/botulizm/pri-kakoj-temperature-pogibaet-botulizma.html. Но, кроме того, опасность представляют не только сами бактерии, но и уже выделенный ими нейротоксин. А для него губителен только холод, поэтому я грибы и домашнюю тушенку храню только в холодильнике.

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

ООООль!! :o :o Разве можно так?!  :- :-  Но в принципе, в холодильнике у меня даже под винтовой крышкой ничего с грибами не случается. Я, правда, классически маринованные храню.

Свет, мы как-то маринованные не очень едим..В холодильнике еще 3 банки опяток стоят..Грибов в том году много было, я их отваривала и замораживала, а потом место во всех холодильниках кончилось..Вот и пришлось в банки закрывать...НАверное и правда лучше не рисковать здоровьем...А жаба душит,блииин...В этих банках одни белые...Надо показать жабе кулак и выбросить ,не раздумывая.
Ссылка на сообщение
Цитата Simka

Свет, мы как-то маринованные не очень едим..В холодильнике еще 3 банки опяток стоят..Грибов в том году много было, я их отваривала и замораживала, а потом место во всех холодильниках кончилось..Вот и пришлось в банки закрывать...НАверное и правда лучше не рисковать здоровьем...А жаба душит,блииин...В этих банках одни белые...Надо показать жабе кулак и выбросить ,не раздумывая.

 

Оль, почитай пост выше - в холодильнике опасность минимальна! Если уж очень страшно - заморозь сейчас на день хотя бы

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Оль, почитай пост выше - в холодильнике опасность минимальна! Если уж очень страшно - заморозь сейчас на день хотя бы

Свет,то есть ты хочешь сказать,что если грибы из банок засунуть в морозилку,то все будет  безопасно?Что-то я в своей суете не соображаю :-[
Ссылка на сообщение

Прочитала Светину ссылку про ботулизм :o Ну их на хрен эти грибы!!!А то у меня от одного чтения все признаки ботулизма проявляться начали ;D Пошла вываливать...

Ссылка на сообщение
Цитата Simka

Прочитала Светину ссылку про ботулизм :o Ну их на хрен эти грибы!!!А то у меня от одного чтения все признаки ботулизма проявляться начали ;D Пошла вываливать...

Ну и правильно :yep: И целее будешь и баночки освободятся ;) :D :D

А я наоборот, что-то прочитала  по ссылке и решила вскрыть свою тушенку, закинуть в мультиварку и прокипятить при температуре 120 градусов с полчаса. :mail: По идее все споры должны убиться. А потом разложить по контейнерам и в морозилку сунуть. Чтобы уж наверняка. :mail: :D

Ссылка на сообщение

Натусик, правильное решение! А если при кипячении запах не понравится - нунафик сделаешь.

Ссылка на сообщение

Грибы ведь не обязательно закатывать,а просто засолить и закрыть капроновой крышкой.Правда хранить нужно все равно в холоде.

Ссылка на сообщение
Цитата Юлена

Грибы ведь не обязательно закатывать,а просто засолить и закрыть капроновой крышкой.Правда хранить нужно все равно в холоде.

А у меня маринованые опята под завинчивающейся крышкой, за них как то не переживаю. А вот за икру грибную что-то стала переживать. Хотя стоит в холодильнике и в подвале. Видимо надо сожрать   скушать быстрее чтобы не волноваться.

 

Девочки нужна помощь зала.  :-[

Если в ржаной хлеб вместо сухих дрожжей класть свежие прессованные, какое количество необходимо? 10 грамм достаточно будет? Вроде читала что на полкило муки должно быть достаточно. Исходный рецепт хлеба вот:

 

Цитата
Ингредиенты

 

Вода комн. темп.  300 мл

Масло оливковое  2 ст.л.

Меда гречишного (можно заменить сахаром)  1 ст.л.

Мелкой соли  1,5 ч.л.

Мука пшеничная  325 г

Мука ржаная  150 г

Сухие дрожжи  1,5 ч.л.

Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

Спасибо!!!!! Буду ваять вечером - люблю простые рецепты. Про хариссу вашу начиталась - слюнки льются ручьем, но заморачиваться некогда - внучки ждут не дождутся пока бабка справится с урожаем.... :D

Ты не бабка! Ты девушка с внучками!  ;)

А хариссу сделай, она не сильно заморочная.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...