Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Сделала я хариссу. Не моё  :-[ Убирала семена и шкурки, получилось по 500 г чистого веса сладкого и острого перца. Пипец как остро! Попробую использовать для обмазки курицы  :dnt:

Ссылка на сообщение

 

Сделала я хариссу. Не моё  :-[

Цитата
Убирала семена и шкурки, получилось по 500 г чистого веса сладкого и острого перца. Пипец как остро! Попробую использовать для обмазки курицы  :dnt:

Мариша , так разбавь её и сделай соус . Жалко для курицы

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

У меня тоже смазаный маслом под фольгой быстренько запекся, я даже переворачивала несколько раз чтобы все запечь бочки слегка до подпалин. Меньше 40 минут точно сидел, даже толстостенная ратунда

 

 

Я не удержалась и по дороге из бассейна заехали в Ашан и купила полкило чили :D Завтра буду делать хариссу. :appl: Там столько муки различной для хлеба и смесей :o :ogo: Буду завтра печь новую партию хлеба.

 

Позвонили друзьям, они сейчас заедут, быстренько закинула в духовку картошку с курицей и появился повод открыть баночки :appl: Уже, пока раскладывала,  попробовала свой "Злой питон" :niam: нямка, огурцы "Стебель бамбука" :niam: и помидоры без специй :niam: ну и Корейские помидоры  :niam: и чуток ассорти "Раечкины" остались - вот тут многовато уксуса. :mail: Надо на будущее исправить в рецепте.

Не знала, что оказывается  есть мое именное ассорти -"Раечкины". :D

 

А что это такое - злой питон?

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Тайский перец так пахнет какими-то цветами , вся хата пропиталась , а ему ещё сохнуть и сохнуть  :-

Так хорошо же, как в оранжерее)

Ссылка на сообщение

А как вкусно пахнет приправа :niam: из тайского перца, которую я привезла в том году из Тая, аромат до сих пор.

Ссылка на сообщение

Цитата Раечка

Не знала, что оказывается  есть мое именное ассорти -"Раечкины". :D

 

А что это такое - злой питон?

"Злой питон" - это маринованные сладкий перец Питон с добавлением нескольких стручков острого перца. Получается пикантный перец и островатый маринад. Мое изобретение, нужно было куда то убрать этот самый питон :D

 

"Раечкино ассорти" делала по этому рецепту:

Цитата
На 1 литровую банку:

1 ст.ложка соли

2 ст.ложки сахарного песка

3 ст.ложки 9 проц.уксуса

 

На дно банки укладываем зонтик укропа, 2-3 кольца репчатого лука, штук 10 черного перца горошком, лавровый лист. Затем укладываем огурчики, которые предварительно были замочены в воде часа на три.

Заливаем холодной водой из-под крана.

Затем стерилизуем 10 минут.

Закатываем. Укутывать на надо. Все! Легко и просто!

Так же буду закрывать помидоры и кабачки

ПО моему ощущению нужно уксуса раза в два меньше как минимум.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

"Злой питон" - это маринованные сладкий перец Питон с добавлением нескольких стручков острого перца. Получается икантный перец и островатый маринад. Мое изобретение, нужно было куда то убрать этот самый питон :D

Классно! Я почему то так и подумала, что это с перцем связано. Но не была уверена.  Спасибо.  :thx:

Ссылка на сообщение

В общем посидели с друзьями, напробовались всего из банок, все заценили - и заготовки и хлеб. Надудонились вина, под конец попробовали мое недостоявшее крыжовенное... :-[ Но со льдом и минералкой прокатило :niam:

Ссылка на сообщение

Наташа,добрый вечер!Я вчера переехала с дачи в квартиру..А до этого зять перевез домой все банки и прям в сумках оставил.Сегодня выгрузила все из сумок, рассортировала по заготовкам, а когда все расставляла,то пересчитала все банки.Итого 316  ;D Да еще банок 20 с прошлого года недоеденные остались...И это на 2 дома,дочка с зятем отдельно живут...Вот сначала боялась,что урожай плохой и закрывать нечего будет, а теперь боюсь,то не съедим :D

Ссылка на сообщение
Цитата Simka

Наташа,добрый вечер!Я вчера переехала с дачи в квартиру..А до этого зять перевез домой все банки и прям в сумках оставил.Сегодня выгрузила все из сумок, рассортировала по заготовкам, а когда все расставляла,то пересчитала все банки.Итого 316  ;D Да еще банок 20 с прошлого года недоеденные остались...И это на 2 дома,дочка с зятем отдельно живут...Вот сначала боялась,что урожай плохой и закрывать нечего будет, а теперь боюсь,то не съедим :D

ОЛя, молодец! Результат сезона - на лицо! :appl: :appl: :appl: Все пойдет в дело, а что не сьедите - на следующий год останется,в друг неурожай? :mail:
Ссылка на сообщение

Цитата Simka

Ты у нас все равно самый молодцовый молодец!!! :thx:Уже наверное до 500 банок дошла? ;)

не... :-[ 500 будет план на будущий сезон )))))
Ссылка на сообщение

 

не... :-[

Цитата
500 будет план на будущий сезон )))))

Я еще не все попробовала,много новых заготовок делала..Но вы уже столько новых рецептов накидали, что боюсь на следующий год еще больше банок будет..В этом году уже не из чего закрывать было ;D А в этом году еще только капусту заквашу 40=литровую кастрюлю и все!!!
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

:Pя тоже буду квасить капусту но сколько еще не решила ;D

Наташ, бочками сразу уж :D квасить, так квасить :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Elenka109

Наташ, бочками сразу уж :D квасить, так квасить :yep:

Конечно бочками ;), банки и бутылки уже давно закончились :D

А вёдра все у меня))))

Ссылка на сообщение

У меня банки ёсьть -я весь свой перечный соус выжрала . Это было глупо-закрывать в 150 гр баночки .

Натуся , скоро можно будет острый перец пробовать  :-[

У меня на окне ещё на две баночки халапешек наросло  :)

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Так ты ж меня уму разуму учишь апасля , а не напИрод  :D

Так я ж сама вумная апасля, а не напИрод, поэтому так и выходит :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...