Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения


Цитата galka68

Ча .... на куда ?  :o

Я с Вами тут научусь словечек :D

 

С языка сняла!  ;) :D Пошла я к тёте Гугле, поспрошаю, что за зверь такой! :o

 

Блииин... пошла, на свою голову! :- :- Чуть замыкание в квартире не устроила, слюной всю клаву залила! :- :- ;D ;D

Ссылка на сообщение

Так, усе понятно - сегодня в хрониках аперетивчики и пьем, у меня жрем :mail: :D Главное не перепутать! :hid:

 

Про чанахи даже читать чичас не буду, в закладочки положу. Сейчас мой сельдерей сварится потом картошечка с тыквой, сделаю пюре, достану помидоры по корейски :niam: :niam: :niam:

И потом можно и про чанахи прочитать... А то тоже короткое замыкание устрою дома. :D

Ссылка на сообщение

А перед тем как послать нельзя было предупредить , что голодным не входить  :D

Завтра я нахи сделаю , сегодня по планам паштет и сметник .

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Туся , лучше завтра читай  :Dпосле тыковного пюре я сходила , пойду водички попью  :D

меня водичка не спасла, в животе все возбудилось  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

меня водичка не спасла, в животе все возбудилось  ;D

А я пюре не дождалась, сходила... :- Пришлось бутерброд с салом сьесть :-X



Ссылка на сообщение
Цитата galka68

А перед тем как послать нельзя было предупредить , что голодным не входить  :D

Завтра я нахи сделаю , сегодня по планам паштет и сметник .

 

Сестра!!  :D :D а чё такое сметник? :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Вот зашла, так зашла.

Завтра буду чанахи делать, 100 пудов.

А заготовки ....  только  :mail:

 

Так нас, сестёр, тутачки много! :o  :D :D

Ссылка на сообщение

Решите делать, картоху можно не класть, мяса и овощей поболее, слои толкушкой уплотнить. Гарниром пюре или рис.

Ссылка на сообщение

Цитата natko

Решите делать, картоху можно не класть, мяса и овощей поболее, слои толкушкой уплотнить. Гарниром пюре или рис.

блин а у меня из мяса дома только замороженная утка :- :- :'(
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

блин а у меня из мяса дома только замороженная утка :- :- :'(

 

Утку...в чанах...Не знаааю... ::) Я б её в брусничном соусе, в рукаве запекла... :-[

Ссылка на сообщение

 

Утку...в чанах...Не знаааю... ::) Я б её в брусничном соусе, в рукаве запекла... :-[

Цитата

у меня и чанов то нет :dnt: самые большие кастрюли на 10 литров :-[

Да и рукавов таких больших тоже :-X :- Так что придется ее расчленять  :P  делать из нее рийеты, паштеты... :mail:

Ссылка на сообщение

Тук, тук ) Здравствуйте! На вкусный запах зашла )

Цитата natko

Пошла быть хорошей девочкой и горшки с чанахи пихать в духовку.

Прочитала.. не слюной не подавилась ))) Потому как есть у меня рецепт, по которому готовим примерно тоже самое, только без обжарки. Если не возражаете, я поделюсь своим вкусным рецептом.

Называется блюдо Де блюмо. Полагаю что у него есть другое название, но я обычно сохраняю то, с которым оно ко мне приходит. Готовить нужно в казане, или в гусятнице. Казан предпочтительнее.

На дно казана налить немного растительного масла, какое любите. Первый слой мясо, нарезанное кусочками, можно с косточками. Мясо любое, утка, свинина, курица... что есть дома. Каждый слой солить и перчить. На мясо уложить слой лука колечками. Если есть время, то укадывать слои плотно, кольцо к кольцу. На лук слой моркови тонкими колечками. Дальше слой болгарского перца, нарезанного шашечками. Если любите баклажаны, то следующий слой их. Затем слой картошки колечками. Далее слой томатов колечками. Завершающий слой капусты, ее шинкуют перед закладкой в казан. Закрываем казан крышкой и ставим на плиту, сначала на сильный нагрев, как закипит, уменьшаем до минимума и мы свободны на час - полтора.

Вода в казан не заливается, овощи при тушении дают много сока. Подавать блюдо по идее принято перевернув его на большой поднос. Но дома, в обычный обед, накладываем в тарелки, зачерпнув все слои из казана. Сметанку или майонез к нему.

И, приятного аппетита )

Ссылка на сообщение

Нелли. А у нас сочетание картошки с капустой в одном казане не пошло совсем. Истерили все. Мне было не ах, но есть можно. А вот без картохи, типа соляночки сделать хорошо бы, спасибо :thx: Напомнили :mail:

Ссылка на сообщение

А в моей кухне такое блюдо зовут хашламой.Правда оно тоже идет с отступлениями.В казан налить пару ложек растительного масла.Добавить  2—3 луковицы,нарезанные кольцами.Слой мяса—вот тут полет фантазии.В оригинале—говядина на косточках(4 часа готовим),свиные ребрышки(2часа),курица(1,5—2ч).Большой пучок петрушки(кто любит —кинза).Далее—2—баклажана,сл.перец.картошка.помидоры,(вместо картошки можно кабачок).И опять лук.Соль,перец,немного сахара—по вкусу.Закрываем крышкой и на 4 (3—3'5) .Вкусно ихолодным,и горячим.Главнон обжаривать не надо.

Ссылка на сообщение

Слюни текут, а ведь наелась как Тузик....

Опять новую вкуснятину надыбали :D

А я вам хочу рассказать про свою хариссу))

Вопщем делала хариссу, получилась горчица, но вкусная  :niam:

Перец из духовки, зиру и чеснок с солью, я перемолотила блендером, а так как красных перцев было всего ничего, почти все зелёные, получился цвет горчичный)) в конце плюхнула ещё масла оливкового)

Чего раньше не сделала , всё сомневалась, не очень люблю острое, но здесь другое дело, оченно вкусно :niam: :niam:

Всем мерси за наводку :D

Ссылка на сообщение

У меня была свекровь грузинка, в хашламу да, не обжаривали, но делали в большой емкости и из баранины. А чанахи -горшки с обжаркой.

А мне почему-то не обжаренные баклы совсем не нравятся(

Ссылка на сообщение

 

у меня и чанов то нет :dnt: самые большие кастрюли на 10 литров :-[

Цитата

Да и рукавов таких больших тоже :-X :- Так что придется ее расчленять  :P  делать из нее рийеты, паштеты... :mail:

 

Дак не в чАнах, а в чанАх, в Наткино блюдо! :P :P А в рукав XXL даже деревенский гусь влезает, проверено! 8)

Ссылка на сообщение
Цитата natko

У меня была свекровь грузинка, в хашламу да, не обжаривали, но делали в большой емкости и из баранины. А чанахи -горшки с обжаркой.

А мне почему-то не обжаренные баклы совсем не нравятся(

мне тоже не нравятся , но иди как ты туды , где я тебя жду  :D, а то снайпер из тебя хреновый-оба есть в коробке у меня , шушатся

Ссылка на сообщение

 

у меня и чанов то нет :dnt: самые большие кастрюли на 10 литров :-[

Цитата

Да и рукавов таких больших тоже :-X :- Так что придется ее расчленять  :P  делать из нее рийеты, паштеты... :mail:

:D А я прочитала, думаю ничё себе, кастрюля 10 литров, маленькая  :o :o

Это ж она на какую ораву варить собралась :D

Если только не в Муму, а у Натусика встречу мутить :D

Ссылка на сообщение
Цитата tatan60

А в моей кухне такое блюдо зовут хашламой.Правда оно тоже идет с отступлениями.В казан налить пару ложек растительного масла.Добавить  2—3 луковицы,нарезанные кольцами.Слой мяса—вот тут полет фантазии.В оригинале—говядина на косточках(4 часа готовим),свиные ребрышки(2часа),курица(1,5—2ч).Большой пучок петрушки(кто любит —кинза).Далее—2—баклажана,сл.перец.картошка.помидоры,(вместо картошки можно кабачок).И опять лук.Соль,перец,немного сахара—по вкусу.Закрываем крышкой и на 4 (3—3'5) .Вкусно ихолодным,и горячим.Главнон обжаривать не надо.

 

Хашламу и я делаю, но не ем :-X, она из баранины!  Но она - в казане, я туда все овощи, что под рукой есть, кладу, кроме картошки и капусты, а то уж совсем суп получается. И сначала выжариваю курдючное сало, потом обжариваю лук, потом мясо, а потом добавляю большое количество зелени, помидоров, перца, баклажаны, кабачки - короче, что есть! И тушится всё до такого состояния, чтобы мясо прям отделялось от косточки. Но тут одна проблема - при готовке пробовать не могу, совсем организьма баранину не принимает! :- Поэтому на даче крик стоИт - Юра, попробуй, соли нормально?  Костя, пробуй. специй хватит? :- :- А вот в горшочках с картошкой, перцем и баклажанами я делаю свининку или индейку. Так что рецепт и для меня не нов, просто я не знала, что чанах готовила... ;) :D  Но это не помешало мне слюной изойти, уж больно картинка красивая, а описение вкусное! :niam:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...